Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Делайте это рaз в неделю — и ваше лицо будет выглядеть на 10 лет моложе

Рис — удивитeльный источник линолевой кислоты и сквaлена — мощного акнтиоксиданта, который стимулирует выработку коллaгена. Последний замедляет образование на коже морщин и защищает ее от негативного воздeйствия солнца.
А еще в рисе полно витамина Е и гамма-орзинола, известного своeй способностью защищать сердце и снижать уровень холестерина в крови.

К сожалению, eсли не считать японцев, большинство людей нe знают об этих фактах. Рис действительно способен на чудеса, когда дело доходит до вопросов омоложeния.
Мы предлагаем вам сделать эту супер-простую маску для лица, которая улучшит его цвет и сгладит морщины.

Вам понадобится:
3 столовые ложки риса;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка меда;

Как готовить:
Отварите и процедите рис. Воду, которая с него стечет, сохраните. Добавьте в кашу столовую ложку теплого молока и теплую ложку меда.

Нанесите маску из этого раствора на чистую и сухую кожу. Оставьте ее на лице, пока она полностью не высохнет. А потом смойте ее водой, в которой вы готовили рис.
Рисовая вода обладает сильными антиоксидантными свойствами. Она увлажняет кожу и стимулирует кровообращение. Эта вода также помогает в удалении пигментных пятен и снимает воспалительные процессы на коже. Использовать ее можно и перед тем, как вы собираетесь загорать: она увлажнит кожу и защитит ее от образования новых морщин.

Для получения оптимальных результатов рекомендуется накладывать рисовую маску по крайней мере один раз в неделю. Повторите эту процедуру несколько раз — и станете выглядеть на 10 лет моложе.

182

ПОЛЕЗНАЯ и ВКУСНАЯ БОТВА🍃
За что наши предки ценили ботву?

Наши предки знали о пользе ботвы. Ботва используется в традиционных русских блюдах.
С ботвой варили супы и борщи, делали крупяные блюда, пекли пироги, изготавливали десерты и квас. В жару на Руси наши предки угощались ботвиньей из молодых свекольных листьев.. Ботвинья считалась праздничным блюдом. Ее подавали на царских пирах.
В старину хозяйки заготавливали ботву впрок. Её сушили или солили на зиму. Так, в одной старинной книге читаем: «Молодой свекольник очистить, перемыть, сложить в кадушку, слегка пересыпая солью, залить хлебным, белым квасом, поставить в холодное место».

Морковная и свекольная ботва – лучшая основа для борщей.
Свекольную ботву клали в окрошку и холодный свекольник.
Ботва богата аскорбиновой кислотой, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов. Много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы. Ботва богата витаминами группы В, железом, калием, магнием и кальцием, йодом.

🍃СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА
Прекрасно подходит для салатов. Ботва свеклы богата клетчаткой. Перед готовкой ее нужно хорошо промыть, мелко порубить и обдать кипятком. Листья станут мягкими и нежными.

Свекольная ботва сочетается с редисом, сельдереем, огурцом, с листьями салата, шпинатом, зеленью и орехами.
Салат заправляйте растительными маслами холодного отжима с лимонным соком или яблочным, сметаной.
Ботву можно добавлять для приготовления вторых блюд – в овощное рагу, котлеты, запеканки, омлеты. Свекольная ботва может быть начинкой для пирогов. Ботву заготавливают – ее сушат, заквашивают, солят, консервируют с другими овощами и потом зимой используют в кулинарии.

🍃Польза свекольных листьев
- Полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, при анемии, болезнях щитовидной железы.
- При головной боли в старину растирали лист свеклы в кашицу, прикладывали ко лбу на 15 минут.
- Растолченный лист свеклы прикладывают к векам при конъюнктивите.
- Отвар листьев свеклы помогает в борьбе с запорами: столовую ложку листьев заливают кипятком и настаивают до остывания, за день выпивают весь стакан в четыре приема.
- Помогает при длительно заживающих ранах, трескающейся коже – применяют сок листьев, кашицу из них и отвар для промывания ран и компрессов.
- При болезнях и трещинах стоп с отваром ботвы делают ножные ванночки.
- Активизирует обмен веществ и кроветворение, помогает в лечении язвенной болезни, при гастритах и при болезнях печени.

🍃БОТВА РЕДИСА🍃

Ботва редиса богата витаминами С, В1, В2, РР, калием, кальцием, фосфором, железом, магнием. Она обладает пряным вкусом, тонким, приятным. Ботву редиса можно добавлять в салаты как зелень, в щи или борщ.
Ботву редиса также можно сушить, закрывать в банки мелко нарезанную, обсыпанную солью и помещённую в холодильник на зимнее время. В листьях редиски витамина С больше, чем в корнеплоде. Редис стимулирует обмен веществ.

🍃БОТВА МОРКОВИ🍃

Ботву моркови добавляют к супам, салатам и запеканкам, делают маринад для консервирования овощей и даже пьют чай. Отваром морковной ботвы наши прабабушки ополаскивали волосы для их активного роста и укрепления.
Свежая ботва моркови горчит. Чтобы убрать горечь ее обдают кипятком.
Ботву моркови давно используют в качестве лечебного средства:
- Целебный чай от геморроя – заливают 1 ч. ложку ботвы (высушенной в темном месте) стаканом кипятка и настаивают, выпивают стакан лечебного настоя в несколько приемов в течение дня.
- Полезна морковная ботва при цистите – пьют чистый настой морковной ботвы или в равных пропорциях смешивают его с настоем петрушки.
- Настой морковной ботвы применяют при миомах и кровотечениях.
- Примочки с отваром морковной ботвы делают при кожных проблемах – дерматите, псориазе, аллергии.

🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃 🍃

183

КОТ-ПОВОДЫРЬ

Встречал я пару раз этого человека в тёмных очках на улице, с огромным котом на поводке. Но вот как-то не приходило мне в голову подойти. Не приходило, пока, что называется, не столкнулся нос к носу.
А столкнувшись, я увидел, что он слепой и идёт с палочкой для слепых, вот только... Только вёл его совсем не сенбернар или другой пёс. А вёл его на поводке кот невероятных размеров.
Нет, кот был не мейн-кун. Просто дворовая порода, от сочетания обстоятельств получившаяся размером в полсобаки.
Раскрыв рот, я, как привязанный, пошел за ними. И идя в паре метров сзади, был свидетелем как кот, подойдя к переходу и остановившись, требовательно мяукнул.
Его человек послушно остановился, и кот, подождав пока проедут все машины, опять издал особый мяв, после чего они пошли.
«Нет, но это же совершенно невозможно», — объяснял я себе и шел за ними, всё больше и больше убеждаясь в том, что невозможное иногда сбывается.
Метров через сто мужчина остановился и, повернувшись ко мне, сказал:
— Вы идёте за мной уже давно, может присядем и поговорим?
Я смутился, и, извинившись за свою настойчивость, присел рядом с ним, и он рассказал мне такую историю.
Много лет назад попал он в аварию и получил удар по голове. Вроде всё ничего, но зрение начало очень быстро падать.
Члены семьи отвели его к врачу, и тот после обследования сообщил неутешительный диагноз. Короче говоря, пока он ещё не ослеп полностью, стали к нему водить собак-поводырей. Но ни одна собака дома больше трёх дней не задерживалась.
И не то, чтобы кот, живший у него к тому времени три года, нападал на них. Нет, он просто устраивал истерики, то есть орал так, что несчастные псы забирались в конце концов под кровать и отказывались вылезать оттуда.
Так они и менялись, пока тренер и родственники не поставили ультиматум.
Видя, что дело плохо, мужчина посадил кота рядом с собой и объяснил, что так не пойдёт, и если он думает, что сможет сам водить по улицам своего человека, и в собаке они не нуждаются, то придётся это доказать, а иначе он пойдёт к его сестре, потому что другого выхода нет.
Мужчина в очках улыбнулся и, помолчав, продолжил:
— Я одел на Дюа поводок, значительно доработав его, и мы пошли на улицу. Подходя к каждому препятствию или дороге, магазину, я подробно объяснял коту, что от него требуется. Все смеялись надо мной, да и я сам не верил, но...
Но через неделю Дюа абсолютно точно повторил всё, что я ему объяснял. Мало того, входя в автобус он требовательно орёт, и люди вскакивают, поражённые такой картиной. Мы стали местной достопримечательностью.
— Вот только одного я не могу изменить, — мужчина улыбнулся и погладил своего кота, забравшегося на скамейку и севшего рядом, — он, знаете ли, всегда идёт к одному магазину и ждёт свои боевые сто грамм — краковскую колбасу.
И хоть ты тресни, но изменить это нельзя. Сперва мне продавали её, но потом, когда продавцы и хозяин поняли в чем дело, они стали выносить колбаску на тарелочке и класть перед моим красавцем, — и он, наклонившись, чмокнул кота в макушку.
Потом он встал и пригласил меня пройти с ним к нему домой, обещая один сюрприз. Поднявшись на лифте, и убедившись в том, что кот совершенно точно может подвести и сообщить своему человеку о любом препятствии, я в полном раздумье оказался перед дверью его квартиры.
А когда он её открыл, я застыл на пороге. С той стороны сидела абсолютная копия Дюа.
— Это его сын, — объяснил человек, — Можете мне не поверить, но он учит его за мной ухаживать.
И сказав «за мной», он вышел теперь уже с двумя котами.
Кошачий сын шел абсолютно рядом со своим папочкой и смотрел на того во все глаза. Он повторял абсолютно всё, что делал Дюа, и даже звуки издавал такие же самые.
Напоследок, прощаясь с мужчиной в тёмных очках, я всё не решался задать один тяжелый вопрос.
Он, почувствовав это, сказал сам:
— Не волнуйтесь, семья у меня большая и хорошая. И если что со мной, то они заберут этих двух красавцев, — и он, наклонившись, погладил двух огромных котов, папу с сыном, прижавшихся к его ногам.
— Мы с ними ведь одна семья — я и мои коты, — пояснил он мне. — Они для меня стали самыми близкими существами на свете. Они не только мои глаза, но и моё второе я.
И тут я протянул ему руку на прощание, и вдруг понял, что совершил неловкость.
«Ох, дурак! — подумал я. — Он же не видит моей руки», — и, покраснев, уже начал убирать её.
Но тут Дюа вдруг издал какой-то дребезжащий звук, и слепой мужчина, протянув вперёд руку, нашел мою и, пожав её крепко, повернулся и пошел по своим делам.
А впереди шел кот. И люди расступались, и оглядывались на эту пару. Потому что, кот-поводырь — это, я вам скажу, нечто совершенно невероятное.

Олег Бондаренко

184

Я ЖЕНЮСЬ НА ТЕБЕ, ИВАНОВА!!!!!!

-Мама, ты мне голубую рубашку надень завтра в садик

-Голубую? А что так?

-А Наташка Иванова сказала , что мне красиво в этой рубашке, она у меня к глазам подходит!

-Ну раз Наташка сказала, то конечно наденешь завтра голубую рубашку.
Алёшка довольный пошёл играть со старшим братом , Володька старше его и уже ходит в школу.
Мама вечером рассказала папе про голубую рубашку, что так идёт к Алёшкиным глазам.
Папа посмеялся, потрепал младшего сына по голове.
-Что сынок, нравится Наташка?
-Ага, я на ней женится буду
-Вот как. Ну сначала нужно выучиться, образование получить, а потом уже жениться
-Ого так долго…
Алёшка задумался
-Пап, а можно я на Наташке завтра женюсь?
-Завтра? А где же вы жить будете, сынок
-Дак дома, - удивлённо отвечает мальчик
-У кого дома?- не сдаётся папа, - у Наташки?
-Да нет, папочка! - удивленно таращит глазенки малыш, -Наташка дома у себя, а я себя
-Нет сынок, так дела не делают, ты женишься и должен Наташку к себе забрать, и жить с ней, сам работать пойдёшь, а Наташка будет в садик ходить, а потом в школу. в институт
-А я, - с глазами полными слёз спрашивает Алёшка
-А тебе работать сынок надо, чтобы семью содержать
-А что случилось, ты что плачешь?- мама присела перед Алёшкой
-Мамочка, я хочу жениться на Наташке, но я не хочу сейчас работать я хочу в садик ходить, а потом учиться, а пап сказаааал….ууууу…
-Ну а что ты плачешь, вырастишь и женишься на своей Наташке
-Ага, я пока вырасту, её кто-нибудь другой заберёт
-Да кто же?
-Не знаааааю может Серёжка или Витька
-Ну тогда и не нужна тебе эта Наташка, раз её кто-то другой забрать может...
Утром Алёшка решительным шагом подходит к девочке в красном бархатном платьице, с большим бантом на длинных светлых волосах, берёт её за руку и проникновенно говорит
-Я женюсь на тебе Иванова!
Девочка с минуту смотрит на него, а потом отворачивается и говорит
-Нет!
-Алёшка забегает вперёд и топнув ножкой повторяет
-Я сказал что женюсь на тебе! Только не сейчас, ладно Наташа? - мальчик берет девочку за руку и заглядывает ей в глаза, - а попозже, хорошо
-А почему не сейчас, - удивленно спрашивает девочка, - Витька с Лизой женились сейчас
-Они не по настоящему, а понарошку, а мы с тобой будем жениться по настоящему!
-Хорошо! -кивает девочка головой, и взявшись за руки, малыши идут играть
В школе Алёшка требует у учительницы чтобы она посадила его рядом с Наташей
Учительница не хочет идти на поводу у мальчика, и посадила Наташу с другим учеником. Алёшка подошёл и упрямо сел рядом с Наташей
-Я женюсь на Ивановой когда вырасту
-Хахаха, засмеялись ребята, -тили-тили-тесто, жених и невеста!
-Дети! Тихо! - строго сказала учительница, - как тебя звать?
-Алёша
-Алёша, ты ещё маленький чтобы думать о таких вещах, иди садись на своё место, хорошо
-Нет! Наташка, скажи что я на тебе женюсь
Наташа сидела и тихо улыбалась
-Ну, барышня, и что вы ответите?- спросила учительница
-Мы по настоящему женимся, когда вырастим, а никак Витька с Лизой, они понарошку, ещё в садике
-Даже так,- учительница посмотрела задумчиво на ребят, ну что же, садитесь вместе.
Наташка была королевой его сердца. Он носил ей портфель, защищал от собак, хулиганов, от учителей, однажды она упала и разбила колено, он тащил её до медпункта.
В старших классах он признался ей в любви, по настоящему.
А Наташка что?
А Наташка улыбнулась своей улыбкой и пошла, гордо подняв голову.
-Я всё равно женюсь на тебе, Иванова, - крикнул он ей вслед, - слышишь?
За Наташкой начал ухаживать Игорь, боксёр, ездит на своей личной шестёрке, учится в ПТУ на механика.
Сколько же Алёшка сносил синяков, но от Наташки своей не отступился
Идёт однажды, смотрит, стоят трое.
Бить будут, понял Алёшка…
-Эй, малой, - один из парней лениво отлепился от стены, - подь сюда
-Тебе надо, ты и иди
-Дерзишь, малой
-Я тебе не малой, у меня имя есть
-Короче, пацан, слушай сюда, от девочки отвали, поал? Эта девочка нашего кореша
-А кореш где? Сам боится сказать? Передай ему что если не отстанет от моей девушки, -Алёшка выделил слово моей, - то ему несдобровать.
И повернувшись спиной, парень спокойно пошёл к подъезду.
Он ощущал злость парней, но спокойно шёл, прекрасно понимая, что в любой момент, они могут накинуться на него...
Однажды они напали на него, по подлому, со спины, силы были неравны, и тут он услышал крик
Это кричала Наташка, она бежала с выдернутой откуда -то штакетиной с гвоздями, и хватило же сил, и дико крича врезалась прямо в толпу парней, пинающих Алёшку.
Она кричала и махала штакетиной, раздавая тумаки направо и налево, на помощь Алёшке уже бежали старший брат с другом, их позвалал Лизка, подружка Наташи.
Тогда она первый раз поцеловала его.
Вечером, когда отмылись пацаны под колонкой, Лизка, принесла зелёнку, и они щедро измазали ей пацанов.
Потом они все сидели и смеялись, Алёшке было больно смеяться, но он хохотал громче и заразительнее всех, а когда всей толпой пошли провожать Наташку, она у подъезда повернулась к нему
-Больно, Алёш?
-Нет, - помотал головой парень, -нормально
Девушка встала на цыпочки и поцеловала его, ребята предусмотрительно отвернулись
-Прости меня, Алёш...
-Тебя -то за что? Ты моя спасительница, вон как штакетиной всех раскидала. Я боюсь тебя, Иванова, я же на тебе жениться буду, а ты дерёшься вон как Брюс Ли...
-Да ну тебя, - засмеялась Наташка
А потом были проводы в армию.
Наташка не ревела показушно и не висла на плече Алёшки, они просто всегда были рядом.
-Помни, я отслужу и женюсь на тебе, слышишь?
-Да, - первый раз в жизни, начиная с самого детского сада, Наташка сказала да, -Алёшка, - девушка застеснялась,- у меня вопрос есть.
-Говори
-А ты меня любишь?- прошептала она и спрятала горящее лицо в ладошки
-Наташка, ты чё дурочка? Ты не поняла ещё что ли? Я на тебе женится всю жизнь собираюсь, а ты мне такие вопросы задаешь, конечно люблю, глупенькая.
И понеслись письма туда- сюда, туда- сюда. И в каждом письме таилось слово люблю…
А потом письма перестали идти.
Тщетно ждали родители и Наташка, не было писем. по телевизору показывали мальчиков, грязных, оборванных, но весёлых и живых. Они боролись со злом.
А потом пришло сразу три письма, родителям, Наташке и старшему брату.
Родителям и Наташке он написал весёлое письмо, говорил что был на задании, на крайнем севере и видел там пингвинов.
Он очень весёлые письма написал, много разных историй рассказал, что родители и Наташка хохотали и плакали от нахлынувших чувств.
Вечером Наташка прочитала письмо своим родителям, все радовались и смеялись.
-Наташ, -спросил младший брат, - а что Алёшка в Америке?
-В какой Америке, с чего ты взял? - смеясь спросила Наташкина мама, - ты что сынок, Алёша в армии…
Вечером брат подошёл к Наташке и сказал ей что на нашем севере пингвины не живут, поэтому он спросил где Алёшка…
И только брат знал где он.
Ещё в детстве мальчишки придумали свой шифр, и вроде в обычном письме, смог Алёшка сообщить брату, где он находится.
Одно слово, всего только одно слово, от которого не спали по ночам тысячи матерей проводившие своих сыновей в армию.
Плакал брат, взрослый парень, кусая кулаки и засунув голову под подушку, он не может, как в детстве пойти и подставить плечо брату. Плакал от бессилия, от страха за младшего, от всего происходящего…
Володька написал Алёшке письмо, весёлое, так было нужно.
А в конце приписал
”Не забывай, тебе ещё на Наташке жениться, а то сам знаешь, штакетину возьмёт, она такая у тебя”
И опять нет писем...
А потом, по телевизору в новостях сюжет показали, небольшой. Мальчики...Мальчики ли? Или солдаты, в бою закаленные.
-Алёшка, -села мама и схватилась за сердце, - там Алёшка, кричит она, - сынок
А он будто услышал, повернулся и улыбнулся, своей широкой улыбкой с ямочками на щеках.
Приехала скорая к Алёшке домой, маме плохо стало
-Ну живой же, живой, -говорит старый, усталый врач, - ждите домой, скоро приедет ваш солдат…
Не может уснуть Наташка, успокаивает её мама, поит каплями и сама пьёт.
Курит Алёшкин папа, вместе с братом стоя на балконе, молчат и курят
-Ты знал... сын?
-Да…
-Хорошо…
Курит Наташкин папа, вспоминая как защищал чужую страну, чужой народ, потирает плечо, где сидела пуля.
-Ничего сынок, -говорит шёпотом Наташкин папа, -ничего, прорвёмся. Ты держись там парень, держись
-Папа, - шепчет Наташкин младший брат, - его же не убьют?
-Нет сынок, ты что, ему же на Наташке ещё жениться
-Хорошо…
Он вернулся.
Было раннее утро, солдат сидел на лавочке, вытянув ноги и бросив вещмешок, он слушал пение ранних птиц и тишину, и наслаждался, дома...
На балкон вышел брат, курит
-А курить вредно, -прищурив глаз и задрав голову проговорил Алёшка
-Вредно быть вредным, можно получить в глаз. - парировал брат
-Привет
-Здравствуй, братишка…
Иванова, - кричит через пару часов под балконом захмелевший от счастья Алёшка, - я на тебе жениться пришёл, Иванова
И никто не ругается на солдата, и никто не кричит чтобы он убирался, а то сейчас милицию вызовут. Все знают, радость большая, солдат домой приехал, живой.
-Мам, пап, ну теперь-то точно можно женится?- спрашивает счастливый Алёшка крутясь перед зеркалом
-Одевайся, жених, а то невеста передумает, - смеются родители
-Я ей передумаю, я столько ждал этого дня

Ну что дедушка, поговорил с внуком?- смеётся Алёшкина мама

-Ну да, история повторяется, и опять Иванова, ох уж эти Ивановы, кружат головы нашим парням, - смеётся Алёшкин папа, Мишкин дедушка...

Из инета

185

ТРАВЫ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ГЕМОГЛОБИНА

Состав этого травяного чая можно варьировать, что-то в него добавлять, а что-то удалять, но базовая часть остаётся примерно одна и та же.

Основу составляют плоды шиповника. Имейте в виду, что виды и сорта шиповника бывают разные, наиболее витаминный и лучше всего подходящий для заваривания шиповник имеет продолговатые, вытянутые плоды. Перед завариванием их лучше разломать, а не класть целыми.

Дополнительными витаминизирующими компонентами выступают ягодники, то есть высушенные листья ягодных кустарников: чёрной смородины, малины, облепихи, ежевики и др.

Также очень хорошим (но не обязательным) дополнением в этот витаминный сбор являются собранные в лесу части дикорастущих растений: лист земляники, кипрей узколистный (копрский чай), цветки медуницы, клевера, корень лопуха, хвощ полевой, корень одуванчика, пустырник, душица, зверобой, плоды боярышника и ягоды красной рябины.

По причине большого количества входящих в состав чая компонентов каждый из них берётся для заваривания в очень маленьком количестве. Даже шиповник – всего 3-4 штучки на 1,5-литровый термос.

На лето, когда пища и так очень натуральная, разнообразная и богатая витаминами, в употреблении такого чая лучше делать перерыв, чтобы организм «отдыхал» и слишком не зацикливался на одних и тех же травах.

186

Я вчера вызвала такси и за мной приехал человек, который поразил меня до глубины души. Поразил настолько, что я второй день всем о нем рассказываю:) Сажусь в машину.
Водитель улыбается:) Я тоже, но в телефоне, занимаюсь какими то вопросами по работе.
-Вам не дует?
-Нет, спасибо, все хорошо.
-Вы не замёрзли?
-Нет, мне правда хорошо.
-Хотите конфет? Я купил их только что в магазине. Такие вкусные! Желейные. Обожаю их! Я обычно не предлагаю пассажирам, это не тактично. Но Вам прям захотелось. Я все пойму,если откажетесь. Хотите?
-Хочу!
Отдал мне всю коробку))Пошутила, что понимаю, почему у него такой положительный рейтинг.
Останавливаемся на светофоре, мимо машин бегают ребята с цветами.
-Любите цветы?
-Люблю. Останавливает ребят, покупает мне цветы.
У меня аж глаза открылись
Еду, улыбаюсь:) приятно:)
Пытаюсь понять, что происходит - утро, сонная ещё)
Завели разговор о детях. У него дочь на втором курсе в университете в Польше.И когда он сказал следующую фразу, моя челюсть оказалась на полу.
«Вот знаете, Зоя. Я так кайфую от того, что у меня есть ребёнок. Жена. Работа.Мне вот реально нравится.
Вот звонит мне дочка, просит денег на какие то вещи. Ну, она там в Польше. Скучает.А я пополняю ей карточку, и тааааак хорошо на душе становится. Просто кайф! Что я ребёнку своему сделал что то хорошее. Я представляю как она там какие то платочки себе купит, пиццу закажет с друзьями, ей на все хватит. И мне прям тепло.
А ещё знаете, я вот когда жену отвожу на маникюр (на секундочку, да?), я расплачиваюсь сам. И так кайфую! Она же потом этот маникюр мне будет ещё 2 недели показывать и улыбаться. И мне так хорошо от этого, вы себе не представляете. Я же семье что то хорошее сделал! И мне так хорошо на душе после этого.»
На этом этапе я уже забыла про входящие на своём телефоне.
«А вот ещё знаете, так мало счастливых людей на улицах! Вот я смотрю на пешеходов, и практически не вижу «своих», улыбчивых. Все такие тусклые и дёрганные. Вы вообще первая, кто улыбнулся мне за последние пару дней из пассажиров.
Встретил знакомых недавно. А у них двое детей - в 1-м классе и в 3-м. И они жаловались, как дорого ребёнка в школу собрать, а принадлежности купить, а учебники, а форму, а курсы..» Минут 15 рассказывали, и лица на них не было.
А я предложил решение. Знаете какое?
Сказал - идите в ближайший детдом и сдайте туда своих детей, если они для вас проблема.И у вас не будет проблем ни со школой, ни с формой, ни с учебниками. Они в ответ - «нет, ну как это.. так нельзя.. мы же любим их, это же наши дети..»
Ну вот ваши дети - значит, будьте благодарны за то, что Бог послал вам здоровых, живых красивых детей. Многие люди мечтают об этом и на все суммы в мире готовы, а у вас этот дар уже есть. Подарок судьбы.
Любите их - делайте все для них. И делайте так, чтобы они об этом «всем» даже не узнали. Не любите - сдайте в детдом.
Чего вы жалуетесь?
Настолько счастливые люди, а совсем не замечают своего счастья.
И у большинства так, правда?...»
Он ещё о чем то рассказывал дальше.
Я молчала, слушала (это редко бывает), и в моей голове проносились фразы «оплачиваю маникюр жене и кайфую», «делаю что то для ребёнка и кайфую».
Я поняла, что вот этот Водитель не предприниматель, не инвестор, не политик. Он не входит ни в какие ТОП100 мужчин, как многие мои знакомые. Его нет на обложках. С ним не снимают интервью. Он даже не зарабатывает как я.
Но жизни в нем больше чем во всех остальных! Любви, света - настоящего света, не телевизионного! -больше, Чем во всех людях, которых я когда либо встречала. Вообще.
Я смотрела на мужчин из своего окружения и думала, что это нормально. Быть вечно с кислым лицом (ты же в большом бизнесе), или не улыбаться, быть вечно занятым и неудовлетворенным, не уметь кайфовать, или говорить женщинам «ооо, опять на свои салоны деньги высасываешь из меня», или относится к жизни, как к борьбе и испытанию.

Я вышла из машины с цветами, конфетами и в сопровождении 100500 комплиментов. Интересно, он так масштабирует свой свет на всех людей?))
Я вышла и поняла, что мне прям светло!!! Такой большой урок. И такое космическое отношение к жизни.
Я таких инсайтов и просветления после тренингов никогда не получала;)
Учителя рядом!»

Зоя Торохова

187

Какие витамины нужны женщинам разного возраста?

Витамины для женщин 30 лет

Женщинам этого возраста приходится балансировать между семьей и карьерой, при этом не забывая о любимых увлечениях и друзьях. Зачастую женщина себя чувствует истощенной, чаще болеет. Противостоять этому поможет витамин С и микроэлемент – селен, которые способны укрепить иммунитет и улучшить состояние ногтей и волос. Кроме этого необходим витамин В, помогающий быть в хорошем настроении и успокаивающим нервную систему. Он также отвечает за состояние волос и ногтей – придает им прочность и блеск. После 30 лет также не обойтись без железа – этот важный микроэлемент улучшает работу мозга, так как обогащает организм кислородом, а также служит дополнительным источником энергии. Цинк – еще один необходимый для хорошего обмена веществ элемент, как и фолиевая кислота, которая улучшает цвет кожи.

В каких продуктах содержатся все эти витамины и микроэлементы?

Витамина С много содержится в фруктах, особенно в цитрусовых, но весной, пожалуй, ее больше всего сохранилось в квашенной капусте. Получить необходимый селен, можно почаще кушая селедку и бобовые – горох, бобы, чечевицу. Сыр содержит одновременно цинк и фолиевую кислоту. Ее можно также получить из моркови и тыквы.

Витамины для женщин 45 лет

К 45 лет организм женщины начинает вырабатывать меньше гормонов, так как подходит менопауза. Из-за этого нарушается работа многих систем и органов организма. Прежде всего, необходим витамин D, который нормализует давление, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает риск развития рака груди. Вам необходим магний, который поможет справиться с перепадами настроения и нарушением сна, поэтому включайте побольше в свой рацион растительной пищи. Витамин С вам также крайне нужен – он борется с признаками усталости кожи и появлением морщин.

Витамин D вырабатывается нашей кожей под действием солнечных лучей, он cодержится еще и в: кисломолочных продуктах, яичном белке, в селедке. Магнием особо богаты отрубной хлеб и пшеничные отруби, бананы, горький шоколад.

Витамины для женщин 60 лет

В зрелом возрасте снижается аппетит и иммунитет, поэтому дамам за 60 самыми необходимыми витаминами являются С и Е. Они помогут укрепить кости и иммунитет. Кроме того витамин Е не зря входит в состав антивозрастной косметики – он помогает бороться с морщинами, делает кожу гладкой и улучшает цвет лица. Не обойтись и без витамина В12, который улучшает сопротивляемость организма пожилых людей к заболеваниям. С возрастом потребность в минералах снижается, однако по прежнему необходимы: магний, железо, селен, йод.

Много витамина Е содержат киви, зеленый горошек, кукуруза. Источниками витамина В12 являются рыба, мясо, птица.

188

Мина Моисеевна, или попросту тётя Миня, была соседкой по квартире моего друга, режиссера с киностудии имени Горького.
Он нас и познакомил:
— Мина Моисеевна, — сказал он, — знаете, кто это? Это Хайт!
— Так что, — спросила она, — мне встать по стойке смирно или пойти помыть шею?
— Не надо, — сказал я. — Можете ходить с грязной.
— О, какой язвительный молодой человек! Жалко, я не знала, что у меня будет такой важный гость. Купила бы чего-нибудь особенного к чаю. Вы, кстати, чай будете без какого варенья: без вишневого или без клубничного?
— Если можно, то без малинового.
— Пожалуйста! У меня все есть.
Насчет варенья она, конечно, хохмила. Нашлось у нее и варенье, и печенье, и конфеты — как это водится в приличном еврейском доме.
Вот иногда видишь человека всего пять минут, а такое ощущение, что знаешь его всю жизнь. Точно такое же чувство возникло у меня после встречи с Миной Моисеевной.
Когда я вижу на сцене Клару Новикову с ее тетей Соней, для которой пишут лучшие юмористы, я всегда думаю: а как же тетя Миня? Ведь ей никто не писал, она все придумывала сама.
Помню, сидим мы с ней, беседуем. Вдруг — телефонный звонок. Кто-то ошибся номером. Громкий мужской голос, который слышу даже я, кричит:
— Куда я попал?!
— А куда Вы целились? — спрашивает тетя Миня.
Хотя в душе она была стопроцентной еврейкой, терпеть не могла разговоров, какие мы все потрясающе умные.
— Ай, не морочьте голову, вот Вам мой племянник, дофке еврей, — тупой, как одно место. Кончил в этом году школу — и что? С его знаниями он может попасть только в один институт — в институт Склифосовского!
Теперь пришла пора сказать, кем же была тетя Миня.
Она была профессиональной свахой. Сегодня, в эпоху брачных объявлений и электронных связей, эта профессия кажется ушедшей.
Но только не для тех, кто знал Мину Моисеевну.
— Человек должен уметь расхвалить свой товар, — говорила она. — Реклама — это большое дело.
Посмотрите, когда курица несет яйцо, как она кричит, как она кудахчет. А утка несет тихо, без единого звука. И результат? Куриные яйца все покупают, а про утиные никто даже не слышал. Не было звуковой рекламы!
Не знаю, как она рекламировала своих женихов и невест, но клиентура у нее была обширная, телефон не умолкал с утра до вечера.
Было сплошным удовольствием слушать, как она решает матримониальные дела.
— Алло! Что? Да, я Вас помню, Володя. Так что Вы хотите? Чтоб она была молодая, так, красивая, и что еще? Богатая. Я не поняла, Вам что, нужно три жены?
Ах, одна! Но чтоб она все это имела. Ясно. Простите, а что Вы имеете? Кто Вы по профессии? Учитель зоологии? Хорошо, звоните, будем искать.
— Алло! Кто говорит? Роза Григорьевна? От кого Вы? От Буцхеса. Очень приятно. А что Вы хотите? Жениха? Для кого, для дочки? Нет? А для кого, для внучки? Ах, для себя! Интересно. Если не секрет, сколько Вам исполнилось? Тридцать шесть? А в каком году? Хорошо-хорошо, будем искать. Может быть, что-то откопаем.
— Алло, это Яков Абрамович? Хорошо, что я Вас застала. Дорогой мой, мы оба прекрасно знаем, что у Вас ужасная дочь, которая не дает Вам жить. Но все равно, когда я привожу жениха, не надо ему сразу целовать руки и кричать, что он Ваш спаситель. Они тут же начинают что-то подозревать!
Когда Мине Моисеевне исполнилось 75, она приняла самое важное решение в своей жизни — уехать в Израиль.
Все подруги по дому дружно ее отговаривали:
— Миночка, куда Вы собрались на старости лет? Жить среди незнакомых людей!
— Я вот что подумала, — сказала тетя Миня, — лучше я буду жить среди незнакомых людей, чем среди знакомых антисемитов!
И она уехала. Тихо, незаметно, никому ничего не сказав. Тогда в аэропорту «Шереметьево» фотографировали всех провожающих, и она не хотела, чтобы у нас были неприятности после ее отъезда.
Прошли годы, многое в мире изменилось. Советский Союз установил дипломатические отношения с Израилем — и я впервые оказался на Святой земле.
Я сразу же попросил своих друзей отыскать Мину Моисеевну, если она еще жива, а если нет — хотя бы узнать, где она похоронена.
На следующее утро чуть свет в моем номере зазвонил телефон:
— Алло! Это великий русский писатель Шолохов-Алейхем?
— Тетя Миня! — заорал я. — Это Вы?
— Ну да! Что ты так удивился, будто тебе позвонил Ясир Арафат?
Через пару часов я уже завтракал в ее квартире, точь-в-точь копии московской: те же занавески на окнах, те же фотографии на стенах, такой же маленький телевизор, по которому шли все те же наши передачи.
— Ничего не меняется, — сказала она, перехватив мой взгляд. — Все как было. Даже профессия у меня та же.
— Как? Вы и здесь сваха?
— Почему нет? Здесь тоже надо соединять женихов и невест. Как говорится, сводить концы с концами.
Дальнейшая часть дня проводилась под аккомпанемент сплошных телефонных разговоров тети Мини:
— Алло? Слушаю!... Да, я Вас помню. Вы хотели невесту с хорошим приданым. Так вот, можете открывать счет в банке «Хапоалим» — я Вам нашла невесту. За нее дают 50 тысяч шекелей. Что Вы хотите? Посмотреть ее фото? Милый мой, за такие деньги я фото не показываю.
Получите приданое, купите себе фотоаппарат и снимайте ее сколько влезет!
— Алло? Ша, что Вы кричите? Кто Вас обманул? Я Вам сразу сказала, что у нее есть ребенок. Какой позор?.. В чем позор?.. Ах, ребенок родился до свадьбы! Так что? Откуда ребенок мог знать, когда свадьба?..
А я сидел, слушал все это и умирал от счастья и восторга! Потому что за окном был Тель-Авив, потому что рядом была тетя Миня, потому что, слава богу, есть то, что в нашей жизни не меняется.
Не знаю, может, это звучит немного высокопарно, но для меня тетя Миня олицетворяет весь наш народ: тот же юмор, та же деловая жилка, скептическое отношение ко всему и удивительная жизненная сила.
Все, что позволило нам выжить в этом кошмарном мире!
Порой мне кажется, что брось тетю Миню в тундру, в тайгу — и уже через пару дней она будет ходить по чумам, сватать чукчей и эскимосов:
— У меня для Вас потрясающая невеста! Она даже не очень похожа на чукчу, скорее на японочку. Какое приданое?.. Какие олени?.. Нет, он сошел с ума! Я ему предлагаю красотку, а он хочет оленей. Да Вы только женитесь — и у вас рога будут больше, чем у оленя!
Сегодня тети Мини уже нет на земле.
По нашему обычаю умершим нельзя приносить цветы, но никто не сказал, что им нельзя дарить рассказы.
Я написал его в память Мины Моисеевны и жалею только о том, что она его не услышит.
Иначе она бы непременно сказала:
— Между прочим, про меня мог бы сочинить и получше!
К тому же ты забыл вставить мою главную фразу о том, что надо уметь радоваться жизни.
Обязательно напиши:
«Пока жизнью недоволен — она и проходит мимо нас"

Аркадий Хайт

189

Ребёнок так недолго - ребёнок...

Так мимолётны годы, пока он нуждается в нас. Пока можно на ручки взять, а потом - за ручку. А потом - за руку… И он уже руку выдергивает - он большой! Или аккуратно высвобождает - он уже очень большой, взрослый. И он уходит своей дорогой в свою судьбу, этот взрослый бывший ребёнок. Остаётся растерянность: как, уже? Как это вышло? Где мой маленький мальчик, маленькая девочка, которые так хотели на ручки, боялись засыпать, если меня нет рядом, звали постоянно: мама!

Теперь не зовут; прекрасно обходятся без нас. И засыпают с кем-то другим, с другим бывшим ребёнком… Дети недолго остаются детьми. И вот это короткое детство занято воспитанием, обучением, чем угодно, только не объятиями и поцелуями. Не совместными играми - когда играть-то, уроки не сделаны или поделка для садика, некогда, я страшно устала, утром на работу… И надо приучить к самостоятельности. Все только об этом и говорят! Это - самое важное, чтобы был самостоятельным! Скорее бы вырос! А потом раз! - и перед вами взрослый человек. Просто моложе вас.

А ребёнка нет больше - детство очень короткое. И как вы будете жалеть о каждом пропущенном объятии, о каждом крике и замечании, о каждом отказе поиграть, потому что некогда! Когда-нибудь потом. А потом уже не надо. Ребёнка нет - есть взрослый. А некоторые дети не успевают стать взрослыми - так тоже бывает.

И больше всего жалеют не о том, что мало выучили английских глаголов, формул, мало занятий в секции провели, мало приучали к самостоятельности, мало на экскурсии отправляли с классом - больше всего жалеют о том, что мало были вместе. Мало вместе лежали на диване, обнявшись. Гуляли на ручках. Или за руку шли - и уже нет руки в нашей руке. Это так быстро проходит; это время, пока мы так нужны детям.

Детство очень короткое. И жизнь тоже...

Автор: Анна Кирьянова

190

https://sun7-9.userapi.com/impg/_UnI_SKkfddrv-jea8tvdbye8OPsQU0PKYnKlw/Fgd-aVCQV7o.jpg?size=598x597&quality=96&sign=a4dae3c79a8af8527d27681a9aa29ca9&type=album