Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

История русских пословиц, поговорок и фразеологизмов 

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Что посеешь, то и пожнёшь

За благие деяния удостоишься наград и похвалы, за плохие — наказания.

⚜ За добро добром и платят
⚜ Сделав худо, не жди добра
⚜ Чего себе не желаешь, того и другим не твори

В переносном смысле пословицу понимают так: как ты относишься к людям, каковы твои дела, таково и отношение к тебе, потому что «за добро добром платят, а за лихо — лихом» и «как аукнется, так и откликнется».

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

— Ты пренебрёг моими советами и с упорством продолжал держаться своих ложных взглядов, мало того, в свои заблуждения ты вовлёк также сестру и заставил её потерять нравственность и стыд. Теперь вам обоим приходится нехорошо. Что ж? Что посеешь, то и пожнёшь!

Антон Павлович Чехов. «Моя жизнь»

192

АЛКОГОЛЬ В КУЛИНАРИИ: 11 МАЛОИЗВЕСТНЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ

Возможно, не все догадывались о волшебных свойствах алкогольных напитков не только поднимать настроение, но и превращать обыкновенное блюдо в особенное. Поэтому совместим приятное с полезным и узнаем, как с помощью алкоголя придать блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

1. Усиление аромата еды

Молекулы алкоголя летучие, т.е. они легко испаряются и переносят аромат еды по воздуху прямиком в носовую полость, дразня рецепторы обоняния. Если добавить немного спиртного, к примеру, во фруктовый салат, то это только усилит и подчеркнёт его аромат. Запах играет ключевую роль в блюде. Наше вкусовое восприятие еды зависит в большей степени от обоняния, чем от вкусовых рецепторов на языке.

2. Пивной кляр

Пивные дрожжи богаты белками. А если добавить немного пива в тесто, то получится хрустящий и поджаристый пивной кляр.

3. Сохранение влажности продукта

Кроме того пиво не позволит пище внутри пригорать, что делает возможным жарить, к примеру, рыбу на раскалённом масле без боязни её передержать.

4. Приготовление мягкого мороженого

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, не должно быть перемороженным. Алкоголь понижает температуру замерзания (вот почему мы охлаждаем спиртное в морозильной камере), что делает мороженое более мягким и кремовым, не образуя при этом кристаллов льда. Помните: алкоголя нужно совсем немного – три чайных ложки на литр. Если не хотите менять вкус мороженого, добавьте водки. Амаретто, Гранд Марнье и другие ароматные ликёры придают мороженому свой особый вкус.

5. Смягчение мяса

Алкоголь наравне с уксусом способен смягчать мясо, например при мариновании, и придавать ему насыщенный вкус. А содержащиеся в пиве и вине кислоты и дубильные вещества расщепляют белок, делая даже самое жёсткое мясо нежным и тающим во рту.

6. Хрустящая выпечка

Вода способствует выработке глютена в муке, что делает готовую выпечку более плотной и тяжёлой. Водка (или другой алкоголь) взамен воды ограничивает выработку глютена и делает песочное тесто более хрупким, хрустящим и нежным.

7. Снижение уровня канцерогенов

Было доказано, что процесс маринования мяса в тёмном пиве сокращает количество полициклических ароматических углеводов, которые способны вызвать рак.

8. Фламбирование для придания блюду изысканности

Насчёт этой технологии идут неутихающие споры: кто-то считает, что повар поджигает алкоголь в еде только для зрелищности, и чтобы удивить зрителей. Однако есть все основания полагать, что непосредственное воздействие огня способствует быстрому поджариванию пищи и карамелизации сахара в соусах, при этом блюдо не получается пережаренным. А высушенные и обожжённые края будут иметь неповторимый вкус и аромат.

9. Эффективное деглазирование

Во время обжарки на сковороде или в любой другой посуде кусочки мяса имеют свойство прилипать к поверхности, из-за чего получается коричневый мясной налёт или прижаренный осадок. Техника деглазирования способствует удалению остатков пищи со дна посуды, возникших там вследствие процесса карамелизации, с последующим использованием этих остатков в соусах. В качестве жидкости для деглазирования можно применить мясной бульон, воду и, конечно же, алкоголь (например, вино). Алкоголь делает процесс деглазирования более эффективным, поскольку этанол создаёт химическую связь с молекулами воды и жиров.

10. Натуральные ароматические экстракты

Алкоголь служит идеальной основой для приготовления различных экстрактов, настоек и ароматических масел из орехов, ванили, бобов или цитрусовых. Настойку с добавлением водки выдерживают примерно семь дней. По такой же технологии (только с добавлением сахара) можно приготовить итальянский лимонный ликёр – лимончелло.

11. Количество алкоголя имеет значение

Температура кипения алкоголя значительно ниже, чем у воды, но полностью из еды он не испаряется. Вряд ли от одного кусочка ромового пирога вы будете пьяны в стельку. Главная ошибка при приготовлении блюд с добавлением алкоголя – это слишком большое, либо слишком маленькое его количество. Поэтому старайтесь соблюдать все необходимые пропорции алкоголя, и результат вас приятно удивит.

193

Пять лет назад я работала в салоне бизнес-класса, где было прекрасно и дорого. Классический маникюр без покрытия стоил 700 целковых, атмосфера была напитана эфирами нишевого парфюма клиенток и восхитительного кофе, приготавливаемого личным бариста салона для "дорогих" гостей заведения.
И в один из редких для Питера солнечных дней пришла в салон пожилая супружеская пара. Бабушка кокетливо держалась за локоток дедушки, а дедушка, галантно держа спину прямо, нежно поглаживал ладонь бабушки на своём локотке.
- Здравствуйте, я хотела бы сделать маникюр прямо сейчас, - прощебетала пожилая женщина.
Пара была одета весьма скромно и, пока я озвучивала прайс, моё сердце ёкало и ухало.
- Спасибо, нам подходит, - ответил мне пожилой мужчина и бережно начал помогать своей спутнице снимать верхнюю одежду.
- Милости прошу в кабинет, присаживайтесь, пожалуйста. Меня зовут Янина.
- А меня Зинаида, а супруг - Анатолий.
Анатолия мы расположили на ресепшене.
- У вас, наверное, мероприятие?
- Нет, ну что вы, мы каждый месяц выбираемся вместе куда-нибудь, чтобы навести мне красоту. Мой Анатолий всячески настаивает на этом и всегда говорит мне: "Пойдём, любимая, тебя баловать. Ты же женщина!". И так уже 50 лет. Мне уже так-то 71 год.
Помню, когда мы с ним познакомились, он посмотрел на мои прохудившиеся ботиночки и на следующее свидание пришёл с обновкой. Я даже расплакалась. Говорю ему: "Что же ты, Анатолий, так потратился, даже на папиросы денег себе не оставил?", а он мне: "Зина, какие к чёрту папиросы, коли моя будущая жена без ботинок?!". Так и сосватал меня. Так и не курит уже 50 лет.
Провожая Зинаиду и Анатолия, я завороженно смотрела, как он поправил ей выбившийся шнурок на обуви, как искренне он восхитился её красивыми руками со свежим маникюром, как трогательно укутал в шарфик. Она не болела, не была слабой, она была его женщиной. Мамой и бабушкой его сыновей и внуков, но в первую очередь - Женщиной.
- Это вам, и ещё раз спасибо, - Анатолий с достоинством протянул мне "чай".
Эту банкноту я бережно храню уже 5 лет как память о настоящих людях и настоящих отношениях.
И когда очередная клиентка мне вещает:
- А мой-то мне говорит: "Чего ты ходишь на свои ногти, купи себе печку - и делай сама. Кучу денег сэкономишь, за год на чехлы в машину накопим". А я ему отвечаю: "Ну сдались тебе мои ногти, ты по субботам больше пропиваешь!", - я слушаю и думаю:
"Мда... Не Зинаида, не Анатолий".
Любви вам.
Любите себя, любите достойных.

Янина Куренкова

194

ПРОСТОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ НА ЗИМУ ДОЛЬКАМИ

Яблоки - 1.5 кг
Сахар - 1 кг

Ингредиенты
Яблоки тщательно промываем, вынимаем серединку и режем кусочками небольшого размера.
Заполняем мультиварку примерно наполовину от общего объема.
Засыпаем половину сахара.
Затем еще кладем кусочки яблок и оставшийся сахар.
Можно слегка встряхнуть чашу для более плотной укладки фруктов.
Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение часа.
Если вы предпочитаете нечищеные яблоки, то стоит увеличить время приготовления до полутора часов.
Приятного аппетита!

195

Κaбaчкoвыe pулeтики

Ингpeдиeнты:

Κуpицa (филe) — 1 шт.
Κaбaчки мoлoдыe — 2 шт.
Сыp твepдый — 50 г
Чecнoк — 2 зубчикa
Сoуc из пaпpики — пo вкуcу
Бaзилик — пo вкуcу
Сoль, чepный мoлoтый пepeц — пo вкуcу
Оливкoвoe мacлo — пo вкуcу

Πpигoтoвлeниe:

1. Πoмыть и нapeзaть кaбaчки лoмтикaми вдoль тoлщинoй пo 0,5 cм, вылoжить их нa пpoтивeнь c пepгaмeнтнoй бумaгoй, нeмнoгo cмaзaть oливкoвым мacлoм и пocoлить. Зaпeкaть в духoвкe пpи тeмпepaтуpe 180°С 6-8 минут.
2. Κуpиную гpудку нapeзaть тoнкими пpoдoльными лoмтикaми, нeмнoгo oтбить, пoпepчить и пocoлить.
3. Сдoбpить измeльчeнным чecнoкoм и дaть нeмнoгo пpoмapинoвaтьcя.
4. Ηa лoмтики кaбaчкoв вылoжить пoлocки куpинoгo мяca, пocыпaть тepтым cыpoм, бaзиликoм и дoбaвить нeмнoгo coуca, зaтeм cкpутить кaбaчкoвыe pулeтики и cкoлoть их шпaжкaми. Зaпeкaть кaбaчкoвыe pулeтики пpи тeмпepaтуpe 180°С 25 минут.

Πpиятнoгo aппeтитa!

- "avec amour"

196

Тopт «Γpaфcкиe paзвaлины»🍰

Чтoбы пpигoтoвить тopт «Γpaфcкиe paзвaлины» нужны cлeдующиe пpoдукты:

🔹Тecтo:1 cт. cмeтaны, 1 cт. caхapa, 1,5 cт. муки, 1,5 ч л гaшeнoй coды, 2 яйцa.

🔹Γлaзуpь:1 cт. л. caхapa, 1 cт. л. cмeтaны, 1 ч. л. кaкao и 20 гp. cл. мacлa.

Смeшивaeм вce ингpeдиeнты для тecтa, взбивaeм и cтaвим в хoлoдильник нa 30 минут.

Отдeлить 1/3 тecтa, в ocтaвшeecя дoбaвить 1 cт. л. кaкao и пepeмeшaть.

Βыпeчь 1 cвeтлый и 2 тeмных кopжa.

1 тeмный кopж кopж клaдeм нa тapeлку, ocтaльныe peжeм пpoизвoльными фигуpaми (poмб, квaдpaт, тpeугoльник).

Βзбивaeм 0,5 л. cмeтaны c 1 cт. caхapa.

Оcнoву нaкoлoть вилкoй и cмaзaть кpeмoм.

Κaждую фигуpку oбмaкивaeм в кpeм, выклaдывaeм нa ocнoву, фopмиpуя, paзвaлины.

Βapим глaзуpь:1 cт. л. caхapa, 1 cт. л. cмeтaны, 1 ч. л. кaкao и 20 гp. cливoчнoгo мacлa. Свapить и ocтудить. Πoлить тopт. Убpaть в хoлoдильник нa 4 чaca и бoлee для пpoпитки.

Πpиятнoгo aппeтитa!

- "avec amour"

197

СТАРАЯ И ОДИНОКАЯ?...

Ира овдовела в 68 лет. Первый год она тупо бродила по своей просторной трехкомнатной квартире, оглушенная одиночеством, и очень хотела умереть.
Так, буквально, покончить с жизнью она не была готова, но придумала косвенное самоубийство...страдая вот уже 15 лет сахарным диабетом, Ира стала поглощать в бешеных количествах торты, конфеты, мороженое. все, что не позволяла себе долгие годы. Она ждала комы. Но время шло, а сахар, несмотря на стресс и обжорство, был в норме. Умереть не получалось, приходилось жить дальше.
Сын с семьей уже много лет жил
в другой стране. Невестку она видела три раза, внучку - пять раз. Можно было бы к ним, вяло звали, но чужой мир, чужой язык, чужие люди казались хуже смерти.
- Замуж выходи, - советовали друзья, - нельзя одной, не проживешь на пенсию. И знакомили Иру с разными пожилыми мужиками, которые вызывали у нее только одно чувство - рвотное. Тем не менее одиночество было невыносимо.
И Ира дала объявление в соц сетях:
"Приглашаю для совместного дожития пожилую одинокую даму".
Вот уже 8 лет в Ириной квартире ежедневный праздник. Три пожилые, ухоженные, веселые красавицы празднуют свое существование. Они объединили свои жизни, свои пенсии, свои интересы. У них есть машина, дача, вполне приличные деньги за сданные в аренду квартиры двух подруг.
Они с палками для скандинавской ходьбы носятся по парку, плавают в бассейне, бегают по театрам, выставкам, концертам, принимают гостей и два раза в год отдыхают на лучших курортах. И еще они никогда не ссорятся

Из инета

198

В день последнего звонка нам вручали такие памятные альбомы!https://sun6-20.userapi.com/impg/JuVpugE4Kv4HVlen164DycZlhL4TWRm60YHVLQ/Dwo2arTxa1o.jpg?size=577x960&quality=96&sign=4d3b123d67222ff368a2de946afaf232&type=album

199

25 мая - День Нерпенкаhttps://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm_an/2017-06_4/1497948360126767314.gif
25 мая на берегах Байкала отмечают один из самых трогательных экологических праздников – День Нерпёнка. Нерпёнки, они же нерпята, бельки, – это детеныши нерпы. Первый День Нерпёнка состоялся в Иркутске 25 мая 2003 года. Изначально он носил региональный характер, но вскоре стал весьма популярен и был включен в календарь экологических дат во многих регионах России. День Нерпёнка – детско-молодежный экологический проект. Его цель – защитить нерпу и ее двухнедельных малышей, охота на которых в последние годы резко возросла из-за спроса на изделия из меха этих животных. Инициатива проведения этого праздника принадлежит волонтерам из Иркутской городской молодежной организации «Школа молодого лидера». Основатели проекта ставят перед собой цель привлечь внимание общественности к проблеме сокращения популяции байкальской нерпы. В первую очередь, это связано с браконьерской охотой на нерпу и на ее детенышей, а также загрязнением среды обитания нерпы – озера Байкал. В число основных задач праздника также входит воспитание у молодого поколения бережного отношения к природе Байкала, чувства любви и сострадания к живым существам. Пока основные участники экологического мероприятия – дети и молодежь. В этот день в разных городах проходят тематические акции, конкурсы, выставки рисунков и поделок под девизами «Я хочу жить!», «Защити меня», «Живая нерпа лучше шапки», «Они не шкуры, а дети». В основном мероприятия, посвященные Дню Нерпёнка, проходят в Иркутской области, Республике Бурятия и других регионах Сибири, но этот праздник имеет большое значение для экологов всей страны, ведь нерпа и ее детеныши — не единственное животное, подвергающееся истреблению браконьерами.

200

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
25 мая - Епифанов день, Рябиновка
https://sun6-22.userapi.com/impg/dlpfS_fZiORyXpiVXUKITzpiot5pPqQVjRZlPw/Z5_65eaPsfs.jpg?size=480x315&quality=96&sign=67736991856817e32530b271170815cd&type=albumВ этот день отмечается память Епифания Кипрского — одного из ранних отцов церкви, который прославился неистовым обличением ересей. Епифаний много путешествовал, однако образование его оставляло желать лучшего. Известно, что он крайне отрицательно относился к античной культуре и философии. Рябиновкой этот день назывался в честь одного из самых любимых на Руси деревьев. К рябине приходили девушки в красных сарафанах и просили ее уберечь дома от пожаров. О том же молились и святому Епифанию. Кстати, считалось, что если утро этого дня будет «в красном кафтане» (то есть будет яркая заря), то пожаров летом случится много. Рябина оберегала людей не только от пожара, но и от прочих несчастий — не зря ее всегда сажали в палисадниках. Защищала она и от сглаза. Ветка рябины, как считали наши предки, помогала заблудившемуся в лесу человеку найти дорогу к дому. Много поверий было связано и с другим растением, на которое обращали внимание в этот день, — с кувшинкой. Говорили, что если на Епифана на прудах появились листья кувшинки — значит, заморозков больше не будет. Кувшинку на Руси называли «одолень-травой», поскольку она, по мнению крестьян, могла одолевать нечистую силу и недуги, а также обладала приворотными свойствами. А вот белые кувшинки приносить в дом не следовало: это грозило гибелью домашнего скота.