Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Продукты вместо лекарств

Плохо себя почувствовав, не спешите глотать таблетки! Многие полезные продукты помогают не хуже лекарств...

Антибиотики

Сильной бактерицидной активностью обладает чеснок. Для профилактики и борьбы с инфекциями достаточно съедать пару зубчиков чеснока в день. Подобными свойствами обладают такие полезные продукты: лук, сельдерей, хрен, свекла, яблоки, оливковое масло, горчичное семя, чай, особенно зеленый. При ангине народные целители рекомендуют заваривать укроп и пить отвар как теплый чай, а также не забывать про клюквенный сок с медом.

Антикоагулянты

Они препятствуют повышенной свертываемости крови, делают ее менее вязкой, уберегая нас от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы. Самый известный и наиболее эффективный антикоагулянт - аспирин - имеет растительное происхождение: его синтезировали из коры ивы. Некоторые полезные продукты оказывают тот же эффект: это темные сорта винограда, дыня, арбуз, красное вино, рыбий жир, корица, тмин.

Антидепрессанты

Чашечка кофе или горячего шоколада, вкусная шоколадная конфетка, мед, имбирь или груша вполне способны поднять дух и ослабить давление стресса.

Антиоксиданты

Так называются вещества, помогающие очистить организм от свободных радикалов (оксидантов), которые ускоряют старение организма. Много антиоксидантов в моркови, капусте, перце, чесноке, луке, шпинате, рыбе, особенно жирной.
Среди полезных продуктов особое место занимает рис. Японцы считают, что одна из причин их феноменального долголетия кроется в употреблении риса. В 150 г риса жиров не более чем в трети ломтя белого хлеба. Зато белка - как в половине стакана молока, кальция - как в одном помидоре, магния -как в пяти стебельках спаржи. А еще - витамины группы В и Е, железо и растительная клетчатка.

Противоязвенные средства

Особенно полезными продуктами для желудка являются: капуста, содержащая витамин U, бананы, инжир, зеленый чай. Успокаивающе действуют на желудок отварной картофель, овсяный отвар и кисель.

Болеутоляющие средства

Чай и кофе, содержащие кофеин, считаются природными анальгетиками. К ним также относится и мята. Чай с мятой оказывает благотворное влияние на организм человека. Зеленый чай с мятой и корицей помогает снять головную боль. Надо заварить крепкий зеленый чай (1 чайная ложка на стакан кипятка), добавить щепотку мяты, треть чайной ложки корицы и настаивать 5 минут.

Снотворное

Если сон никак не приходит, полезно выпить стакан теплого молока или чая с чайной ложкой меда. Успокоительный эффект меда проверен веками.

222

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 27 МАЯ 🍃🍃🍃https://sun6-20.userapi.com/impg/WOBlEbslTkPfC3zPqRhBP8lgwcbcMBenQvSDcg/USqHFQgjeks.jpg?size=1050x754&quality=96&sign=4670ffd375d36a4efbfe2384bb132ebd&type=albumЕсли сегодня холодно – то и лето таким же будет.

Ласточки прилетели рано – год будет счастливым.

Кукушка закуковала – пора лен сеять.

Ласточки высоко в небе летают – погода будет солнечной и теплой, низко – дождь пойдет.

Если пыль перьями висит на ветвях ивы или падает с них – то лен сеять рано.

«Водяные» облака на фоне красной зари – погода будет непостоянная и дождливая.

Если утром на кленовых листьях выступили капельки липкого сока – к вечеру будет дождь.

Перепел с задором запел – день будет ясный.

223

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
27 мая - Сидор Бокогрей
https://sun6-22.userapi.com/impg/DhpaIV-DAkp1OScdbIScyuOGyogK5tl2HWd47A/bEpHALiYQV8.jpg?size=480x315&quality=96&sign=8b06faf7e342e505fd0982b42e8cb003&type=albumВ этот день православная церковь празднует память святого Исидора, переименованного в русском народе в Сидора. Бокогреем святого прозвали потому, что с его праздника прекращают дуть северные ветры — «сиверы». Наши предки говорили: «На день Сидора отойдут все сиверы». Также на Сидора прилетают из-за теплых морей стрижи и ласточки-касаточки, которые несут на Русь тепло. Раннее возвращение ласточек сулило счастливый год. В то же время говорили: «Одна ласточка весны не делает»; «Первой касатке не верь». Это означало, что только массовый прилет птиц мог быть свидетельством окончательного прихода весны. В этот день обращали внимание на приметы. Если день на Сидора был ясный — то ждали хорошего урожая огурцов. Если же погода была холодной — то и все лето должно было быть таким.

224

Сегодня, 27 мая 2021, четверг:
• Всероссийский день библиотек (День библиотекаря)
• День рождения Санкт-Петербурга
• День библиотек Кыргызстана
• Всемирный день ребёнка в Нигерии
• День Ивана Русского в Греции
• Сидор Бокогрей
• Именины: Александр, Иван, Леонтий, Макар, Максим, Марк, Никита, Петр, Тихон.

225

ТИРАΜИСУ: БЫСТРО И ΒΚУСΗО

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
● 200 гp. любoгo пecoчнoгo пeчeнья
● 200 гp. нeжиpнoгo твopoгa
● 100 гp. cмeтaны
● 50 гp. caхapa
● 1 ч. л кoфe
● вaниль
● кaкao

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:
Смeшaть в блeндepe твopoг, cмeтaну, caхap и вaниль дo oднopoднoй мaccы. Πpигoтoвить кoфe ( я бpaлa oбычный pacтвopимый). Окунaeм пeчeньe нa 5 ceк. в кoфe. Зaтeм пooчepeднo выклaдывaя cлoи из пeчeнья и кpeмa фopмиpуeм дecepт ( я этo дeлaлa в cтeкляннoй чaшкe). Πpиcыпaть кaкao чepeз cитeчкo. Оcтaвить в хoлoдильникe нa нoчь. Из тaкoгo кoличecтвa пpoдуктoв у мeня вышлo тpи вoт тaких чaшeчки. Πoпpoбуйтe, oчeнь вкуcнo.

226

СОВЕТ ДНЯ

Не ждите, когда закончите институт, когда родятся дети. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию, когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы. Минуты счастья драгоценны, это не конечный пункт путешествия, а само путешествие. Работайте не только ради денег, любите не в ожидании расставаний. Танцуйте, не обращая внимания на взгляды. Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...

227

ВАЖНО ПОМНИТЬ...

В ожидании приема у врача сидели двое. Муж и жена. Жена похожа на пантеру; чёрная, изысканно-худая, с чёрным блестящим шлемом волос. Или на кошку аристократической породы похожа. На очень злую кошку. Чуть не шипит на мужа, выпустив когти.
Из-за какого-то бытового пустяка они ссорились. Ключи потерялись. И чьи-то родственники, то ли мужа, то ли жены, не отдают долг.
Жена-кошка шипит на мужа. А муж похож на злого медвежонка. Толстенький, коренастый, лобастый, с угрюмым взглядом маленьких глазок. Так злобно ими сверкает на жену! И мрачно голову наклонил. Отрывистым басом ругается. Как рычит по-медвежьи…

Врач вышла и сказала, что дела плоховаты. Весьма. Чего, мол, я и опасалась. Надо ещё дождаться результатов анализов и исследований, но операция будет нужна. Однозначно.И ещё врач тихо говорила что-то с серьёзным и тревожным лицом. Она говорила про злого медвежонка, но обращалась к жене-пантере. Ей поясняла опасность положения. Потом дала кучу бумаг и ушла.
И жена обняла своего мужа изо всех сил, длинными изящными руками. Сильно-сильно обняла и всхлипнула. Заплакала тихонько. А медвежонок стал другим, добрым и сильным.
Он тоже обнял жену и стал гладить по волосам нежно. И тихонько любовно ворчать; мол, не надо плакать! Ну чего ты? Все будет хорошо. Ничего страшного абсолютно. Не плачь, милая! Тише, тише…

Так они сидели, обнявшись. Куча бумаг с направлениями и анализами лежала рядом на сиденье. Бедный больной медвежонок и его кошечка-жена…
Ну почему нельзя всегда помнить про то, что мы не навечно вместе? Про то, что мы уязвимы и ранимы. Про то, что близкий такой хрупкий… Как мы. В точности как мы…
Ключи, долги, родственники - это всегда было и будет.
А любимый рядом - не всегда.
И хорошо бы почаще вспоминать про это, почаще. Даже когда ссоримся. Это неизбежно - ссоры. Но ведь и разлука тоже неизбежна…

Автор: Анна Валентиновна Кирьянова

228

Проходит всё… Проблемы и печали…
Но главное, чтоб мы не одичали.
Не утонули в собственных заботах,
В предательствах, потерях и банкнотах…

Мы так спешим устроить жизнь скорее,
Что, кажется, семь раз прожить успеем.
И даже мимо счастья пробегаем,
Когда в погоне жить не успеваем…

Нам небо часто делает подсказки,
Приоткрывает дверь, снимает маски,
Показывает путь, людей с душою…
А мы не видим… Заняты собою…

Случайностей на свете не бывает
И тот, кто испытанья посылает,
Лишь хочет, чтобы мы мудрее стали,
Чтоб человечность в сердце воспитали…

А мы бежим… бежим за повороты…
Банальный график – дом, семья, работа…
А где любовь? Прогулочки в обнимку…
Душа для нас, как будто – невидимка…

А ей, душе, так хочется, как прежде,
Довериться хоть крохотной надежде,
И ощутить себя любимой очень…
Душа ведь тоже жить и верить хочет…

И нужно на бегу остановиться…
Заметить рядом искренние лица…
Проходит всё… Пусть солнце светит, грея…
Но главное, чтоб стали мы мудрее…

Ирина Самарина-Лабиринт

229

Будучи человеком приличным и воспитанным (мною), муж всегда звонит мне в конце рабочего дня и сообщает, что едет домой.
Ну, чтоб жена успела выставить любовника, сменить постельное бельё и принять душ😁
Питерская интеллигенция, фиг ли.
Ехать ему до дома целый час, поэтому я всё успеваю и у нас хорошая, крепкая семья, основанная на взаимном доверии и уважении.
И вот, значит, во субботу. Звонит, не изменяя доброй традиции, говорит, что выезжает. Отлично, отвечаю, сейчас выпровожу взвод полюбовников😁 кого в дверь, кого в окно, - да наварю тебе на ужин картофельных клубней. Приезжай, милый, жду. И вдруг как гром среди ясного неба:
- Я не один приеду, кстати - и отключается.
Вот чего я не люблю, так это вишнёвое варенье и незваных визитёров.
У меня был тяжёлый день, я ездила к папе, причём, в общественном транспорте, меня там все выбесили (одна бабушка раз семь уронила мне на ногу свою тележку с кирпичами; я отходила, отползала, уворачивалась, но бабушка меня догоняла, кидалась в меня тележкой и извинялась).
С папиными врачами беседовала часа два, тоже так себе удовольствие. Ездила к чёрту на рога за заказанными в интернет-магазине покупками, все ноги стоптала, покуда нашла этот затерянный во дворах подвал, а потом выяснилось, что они всё перепутали и доставили мои покупочки не в тот пункт самовывоза (я даже и не ругалась почти, только посмотрела на них с упрёком из-под опущенных ресниц, и мне сразу пообещали завтра же привезти всё прямо домой...прямо с утра. (Привезли).
В общем, после этого всего я приезжаю домой, намереваюсь сесть , вытянуть ноги и провести приятный вечер в компании кастрюли с тефтельками, и тут мне звонит муж и сообщает, что приедет не один.
Сначала я подумала...да ну нафиг, буду сидеть в обнимку с кастрюлей, я устала и никого не звала, а кто гостя привёл, тот его и танцует. И ужинает.
Потом подумала...не, не прокатит. Это ведь наверняка кто-то из сотрудников мужа.
И будут потом трепаться за спиной...а у этого-то жена даже чаем гостя не напоила, всё сидела с тефтельками и грустной рожей, а у самой пыль по углам и карман у халата оторван.
Вздохнула, встала, подмела пол, сняла халат, надела джинсы и футболку, пошла варить картошку, морковку и яйца на оливье.
Всё варится, я тем временем режу огурец и думаю...а ну как это не просто сотрудник, а тот новенький, про которого муж намедни рассказывал. Что он-де похож на Фокса из "Места встречи", с ямочкой на подбородке и бабам нравится, а ещё ходит в спортзал каждый выходной и кубики у него на животе такие, что можно в шахматы играть.
В общем, судя по описанию, я бы походила там ладьёй и съела пару ферзей. И вот сейчас такая красота придёт в мой дом, а у меня и к чаю ничего нет.
Завертелась юлой, бросила огурец, схватила яблоки, стала чистить для шарлотки.
Чищу и думаю...а с чего я вообще взяла, что это мужик? А ну как нет? Может, приведёт сейчас муж даму с пышной халой на голове и брошью на округлой груди, и скажет...
"Вот, это Элеонора Капитоновна, я с ней тайно сожительствую уже 17 лет, у нас пятеро незаконнорожденных детей - два мальчика, две девочки и Илларион, - и я считаю, что вам пора познакомиться".
И Элеонора Капитоновна глазами по комнате - зырк, зырк. А на компьютерном столе-то бардак. А полы-то влажной тряпкой не протёрты.
А окна-то не мыты. Сморщится Элеонора Капитоновна брезгливо, возьмёт нашего совместного мужа за руку и скажет...
- Пойдём, милый, ко мне навсегда из этого свинарника, у нас на ужин фуагра и оладушки. И всё. Капец, уведёт мой единственный источник доходов в неизвестном направлении.
Мне даже поплохело от таких мыслей. Какая уж тут, думаю, шарлотка - окна мыть надо срочно.
Короче говоря, к приходу мужа у меня была и шарлотка, и оливье, и комната сверкала, и на столе порядок идеальный. Хотела ещё окна помыть, обои переклеить и занавески постирать-погладить-повесить, но увы.
Приезжает муж. Один. Я даже расстроилась.
А где, думаю, Фокс с Элеонорой Капитоновной? Я чуть не издохла, их ожидаючи.Ты же, говорю, сказал, что не один приедешь?
А он такой...а, да, чуть не забыл.
И достаёт из пакета плюшевого медведя.
Тваюжмать.
А я практически в бальном платье и с караваем, добро пожаловать.
Впрочем, медведь лучше, чем Элеонора Капитоновна😁

Виталия Япритопала

230

Загадка Спящей Красавицы

Мощи святых всегда вызывали недоверие. Нетленные части тел святых порой и правда поражают воображение, но Святая Бернадетт, чьё тело покоится в стеклянной раке в неверском реликварии, кажется настоящим чудом.

Девушка умерла более века назад, однако тлен не посмел даже прикоснуться к телу одной из самых любимых и почитаемых в мире святых. Вся жизнь Бернадетт - необъяснимое явление, но самые яростные споры она стала вызывать после смерти.

С детства страдающая туберкулёзом костей дочь разорившегося мельника была причислена к лику святых после того, как Святая Дева явилась ей в лурдском гроте Масабьель. Бернадетт собирала хворост, когда прекрасная дама в роскошных одеждах вдруг возникла перед ней. Несмотря на давление церковников и властей, тринадцатилетняя девочка не отреклась от видений, и вскоре на том месте, где Дева говорила с ней, забил родник, вода которого исцеляла даже безнадежных больных.

Странный факт, но Святая Дева и вода из источника не исцелили саму Бернадетт. Однако выводы, сделанные учёными, были шокирующими. Организм Бернадетт был полностью разрушен болезнью, при таком течении заболевания девочка должна была погибнуть ещё в 14 лет, но она прожила ещё 20, не жалуясь на страдания, которые ей причиняло каждое движение, и занимаясь самой тяжёлой работой в госпитале в Невере.

В настоящее время Лурд это мекка для паломников, которые едут со всего мира, надеясь получить исцеление. Каждый случай фиксируется высококвалифицированными врачами, на 2018 год официально известно о более 5000 случаев исцеления от смертельных заболеваний! Эта цифра кажется невозможной, а число счастливых людей, получивших исцеление благодаря святой Бернадетт, постоянно увеличивается.

Как жизнь Бернадетт, как и чудеса исцеления, нетленное тело святой вызывает не меньшее количество вопросов. Огромное число учёных настаивает на проведении экспертиз, спектральных анализов и компьютерных исследований, но Ватикан занял решительную позицию и не допускает такого развития событий. Находятся и те, кто называет церковников шарлатанами, открыто обвиняя их в том, что вместо тела они выставили восковую куклу.

Спустя 30 лет после того, как Бернадетт умерла, её тело было перезахоронено. Все, кто принимал участие в процедуре эксгумации, не смогли сдержать слёз. Бернадетт выглядела живой, её лицо покрывал румянец, а влажные ресницы, казалось, чуть дрожали. После этого тело ещё дважды извлекали из могилы, и каждый раз учёные фиксировали нетленность останков.
С 1925 года тело французской святой было помещено в капеллу её имени в Невере, и каждый, кто видит Бернадетт, ощущает благодать и любовь, которую буквально источает тонкое лицо Спящей Красавицы.

Так стоит ли настаивать на проведении экспертиз? Может, нужно открыть своё сердце и поверить в чудо?

Инет.