Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

Одна молодая жена принимала у себя родственников мужа: свекровь, тетю с дядей, сестру с мужем. И очень-очень старалась. Из кожи вон лезла, как говорят. Накрыла стол белоснежной скатертью, достала бабушкин сервиз, а на премию, которую дали на работе, купила продукты. И решила сделать стол в русском стиле.

Запекла осетрину, разорилась на икру - выложила ее на блюдо. Тонко нарезала лимон. Буженину нарезала, окорок копченый разложила щедро. Испекла пироги с мясом, с рыбой, с капустой. Белые грибы маринованные выложила. И горячий картофель в мундире поставила художественно в чугунке на вышитое красивое полотенце. Ну, и сластей видимо-невидимо!

Родня пришла и плотно поела, запивая осетрину хорошими напитками. Поднатужились и все съели! А пироги с собой унесли. Потом они горько жаловались мужу щедрой хозяйки, соседям и общим знакомым. Рассказывали, что молодая жена им сварила картошку в мундире на праздничный обед! Все ужасались и сочувствовали. Некоторые оправдывали жену - мол, она ещё молода и глупа! Но, действительно, картошка - это слишком! Это унизительно даже - подать такое скудное угощение.

Вот ни слова ведь родственники не соврали, так? Была картошка? Была! Это чистая правда. А про осетрину, буженину, икру и коньяк они просто умолчали. Так что не надо слишком верить рассказам таких людей. Они все съедят, но расскажут только про картошку. И выставят вас жадными, недобрыми, глупыми… Попользуются хорошенько, а потом вот так отплатят. И оправдаться невозможно будет. Ведь была картошка? Была!

Жена иногда общается с этой роднёй. И на стол выставляет чай без сахара. Сахар вреден. Пришли попить чаю - пожалуйста, вот чай. Просто чай. В простых чашках чайных. Попили чаю? Вот и славно. Идите и рассказывайте. Потому что рассказывать будут все равно. Это закон. Но когда про чай рассказывают - это не обидно. Закармливать пирогами и пряниками тех, кто предвзято к нам относится, нет смысла - только хуже будет. Все равно запомнят только картошку в мундире - вот ей и следует потчевать таких людей.

Анна Кирьянова

232

Сегодня 28 мая, пятница

• День брюнеток
• День рождения майонеза 265 лет
• Международный день действий за женское здоровье (International Day of Action for Women`s Health) 34 года
• Европейский день соседей (European Neighbours Day) 22 года
• День «Международной амнистии» (Amnesty International Day) 59 лет
• День сварщика
• День пограничника 103 года
• День SEO-специалиста (интернет-оптимизатора) 15 лет
• День гамбургера (National Hamburger Day) - США
• День безопасной дороги в школу (Walk Safely to School Day) - Австралия 22 года
• День Бермудских островов (Bermuda Day) - Бермуды 3 года
• День вооружённых сил - Хорватия
• День республики - Непал 13 лет
• День национального флага - Филиппины 56 лет
• День падения военного режима (Derg Downfall Day) - Эфиопия 30 лет
• День величия (Youm-e-Takbir) - Пакистан 23 года
• Фестиваль пиццы (Napoli Pizza Village) - Италия 37 лет
• День республики - Азербайджан 29 лет
• День первой республики - Армения 103 года
• День памяти святого благоверного царевича Димитрия Угличского и Московского
• Именины у Дмитрия, Макара, Пахома

233

10 продуктов с самым высоким содержанием белка.

К основным продуктам с высоким содержанием белка относятся:

1. Яйца – 17%, яичный белок хорошо усваивается организмом, обычно два яйца весят около 100 грамм, съедая их, вы получаете 17 грамм отличного белка для построения мышц. Яйца рекомендуется употреблять после тренировки, так как они имеют низкую калорийность и не способствуют образованию жировой прослойки.

2. Творог – 14%, в питание следует употреблять только обезжиренный вариант этого продукта, это избавит вас от лишних калорий. Для более легкого усвоение можно смешивать творог с кефиром или йогуртом и добавить немного сахара, он помогает усвоению белка.

3. Сыр - 30% имеет высокое содержание белка, но в то же время довольно калориен, поэтому желательно включать его в питание перед тренировкой, в этом случае излишек калорий сгорит во время тренировки.

4. Птица – 15-20% мясо птицы отличный продукт с высоким содержанием белка, он хорошо усваивается и в тоже время является низко калорийным, что позволяет, смело включать его в диеты при занятиях бодибилдингом.

5. Говядина – 25% содержит отличный животный белок, употреблять лучше в вареном или тушеном виде, в идеале для приема в пищу лучше всего брать говядину возрастом от года до двух, такой продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые качества.

6. Печень – 25% недорогой, но в тоже время с отличный продукт, имеющий высокое содержание белков, в пищу употребляется в тушеном виде или в качестве различных паштетов.

7. Рыба – 15-25% в зависимости от вида, по праву считается диетическим продуктом, а кроме этого довольно богата белком, хорошо усваивается организмом, не жирные сорта рыбы можно принимать в пищу и во второй половине дня. Больше белка содержит такие виды рыбы как – тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль.

8. Соя – 14% является одним из самых белковосодержащих растительных продуктов, в настоящее время из нее изготавливается масса различных блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Но лучше использовать сою в качестве гарнира. Так как мясо имеет большое количество белка и заменять его соей не имеет особого смысла.

9. Брюссельская капуста – 9% имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими овощами, остальные овощи обычно имеют от 0,5 до 2 процентов белка, поэтому называть их не имеет смысла.

10. Крупы – 10-12% хорошо усваивается, и способствуют пищеварению, более предпочтительны к употреблению в качестве гарнира, чем картофель или макароны.

Не обязательно употреблять в пищу только продукты с самым высоким содержанием белка, главное рассчитать необходимую дневную потребность организма в белковой пищи, а после составить меню. В котором будут сбалансированы как белки, так и углеводы с витаминами.

234

История русских пословиц, поговорок и фразеологизмов 

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Чужое добро впрок нейдёт

Богатство, которое нажито нечестным путём, как правило не приносит ни добра, ни счастья.

⚜ Чужой хлеб рот дерёт
⚜ Чужим добром не разбогатеешь
⚜ Чужие деньги в кармане не живут
⚜ Чужой блин комом в горле становится

Смысл пословицы ясен: нельзя присваивать чужое добро; рано или поздно тайное станет явным, последует справедливое наказание.

⚜ Чужим богат не будешь
⚜ Лучше своё малое, чем большое, но чужое

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Словом, кусок, отнятый у ближнего, тунеядец схватит себе на погибель. Вы слыхали крестьянскую пословицу, что «чужое добро впрок нейдёт». Эта пословица справедлива более, чем думают.

Николай Васильевич Успенский. «Издалека и вблизи»

235

Полынь - лекарство от многих болезней!

Полынь - это сильнейшее средство дано для быстрого приведения больных в порядок.

Лечение полынью очищает тело от всяких вредных организмов, находящихся в нем (это разного рода простейшие - трихомонады, хламиды, герпес, кандида, лямблии, эхинококковая инфекция)., излечивает бессоницу, нервные болезни и восстанавливает обмен веществ, в результате чего исчезает ожирение и лишний вес.

Полынная терапия снимает почти все воспалительные процессы, особенно при поражении пищеварительного тракта и половых путей.
Полынь принимают при гинекологических заболеваниях, простатитах, уретритах, болезнях кожи, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, почек и т.д.
Полезна людям имеющим кошек и собак.

Заготовленную сухую полынь протереть руками и просеять через дуршлаг.
Просеянную проглатывать в сухом виде, а непросеянная пойдет на приготовление настоя для клизмы, спринцевания, закапывания в глаза, уши или полоскания рта.

На курс достаточно 100 г сухой полыни.
Курс лечения полынью горькой - 7 дней.

Первые 3 дня каждые 2 - 2,5 часа принимают по щепотке сухой полыни независимо от времени приема пищи.
Щепотку (не самую маленькую) кладут в рот, смачивают слюной и проглатывают, запивая водой.
Следующие 4 дня по 5-6 раз вдень.

В очищение вовлекается сразу весь организм, и важно, чтобы перерывы между приемами полыни не превышали 2,5 часа.
Эти 3 дня полынь принимают 5-6 раз в день.
Ночью делается перерыв

Все 7 дней полынотерапии соблюдают строжайшую диету.
Абсолютно исключается :
- вся животная и рыбная пища.
- Все молочные продукты, яйца.
- Кондитерские изделия.
Настоятельно рекомендуется не пить спиртное и не курить.
При курении теряется до 1/3 эффекта.

В эти дни можно есть:
овощи, фрукты, орехи, крупы, растительное масло, картофель.
Хлеб ограничивается до 2-3 небольших кусочков за прием. Причем не свежий., а подсушенный.
Во время терапии возможна сильная слабость и поочередное обострение всех имеющихся и скрытых недугов.

Может на некоторое время заболеть сустав или заколоть в боку. Это говорит о глубинном очищении.
Если пойдут большие камни, будут режущие боли - выпить сосудорасширяющее (2 таблетки но-шпы или 1 таблетку папаверина). (посоветуйтесь с врачом!)
Можно спринцеваться 2 раза в день - утром и вечером. Спринцеваться до прекращения всех признаков поражения инфекцией мочеполовых путей.
Затем профилактически проводить полынотерапию 2 раза в год - весной и осенью.

Полынотерапия противопоказана беременным женщинам!
И людям с малокровием.

PS. Перед началом лечения обязательно посоветуйтесь с врачом

236

28 мая - День рождения майонеза

Майонез - один из самых любимых и популярных соусов в России. Однако авторами этого кушанья являются французы. Существует несколько версий происхождения майонеза. Но самая достоверная из них рассказывает о том, что майонез родился в испанском городе Маон. В 1758 году Маон был завоеван войсками французского герцога Ришелье, но вскоре на них напали британцы. У французов возникла острая проблема с нехваткой продуктов. Остались только оливковое масло, яйца и лимоны. Так как офицерам маршала Луи Франсуа Армана дю Плесси, герцога Ришелье, да и самому герцогу уже порядком надоели ежедневные омлеты, поварам приказали приготовить что-то новое. Так и появился вкуснейший соус на основе оливкового масла. Случилось это 28 мая. Французам новинка пришлась по вкусу. Назвать соус решили майонезом - по-французски «mayonnaise» или «маонский», в честь города, в котором были оккупированы войска. Сегодня без майонеза трудно представить любой праздничный стол. Его добавляют в первые, вторые блюда, салаты, закуски. К сожалению, говорить о пользе майонеза не приходится. Можно лишь рассуждать о безвредности продукта. Но какой же он все-таки вкусный!

237

6 НЕСТАНДАРТНЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

Картошка – главная русская пища и совершенно незаменимый продукт. Ее и на гарнир, и в суп, и в котлеты, и в пирожки... Но кулинарией использования картофеля отнюдь не ограничивается, в чем вы можете убедиться сами. Мы нашли 6 нестандартных способов применения картофеля.

1. Картошка может стать основой для маски – как для сухой, так и для жирной кожи. Тут все зависит от того, сырой используется картофель или вареный. Сок сырой картошки сужает поры, что полезно для обладательниц жирной кожи. Вареная смягчает и питает – на радость сухой коже.

2. С помощью сырой картошки можно избавиться еще от одной проблемы – это усталость глаз. Приложите к ним холодные ломтики картофеля, и через 10 минут тяжесть пройдет, а глаза заблестят.

3. Размятая вареная картошка – старый способ ингаляций в том случае, если болит горло. Для этого не нужно никаких приспособлений, только кастрюля, плита, картофель и полотенце, которым нужно накрыться, чтобы дышать горячими картофельными парами.

4. Почти в каждом доме есть что-нибудь из серебра – чаще всего ложечки, подаренные детям на разнообразные «зубки». Они, к сожалению, быстро темнеют, а покупать спецсредства для чистки у тех, кто не пользуется серебром постоянно, нет никакого желания. Но почистить такую утварь можно и подручными средствами: например, положив на час в картофельный отвар.

5. С помощью картошки можно спасти пересоленный суп. Для этого в нем нужно сварить очищенный целый клубень или несколько, если вы серьезно промахнулись. Картофель «заберет» лишнюю соль. Кстати, саму картошку пересолить при варке невозможно – она всегда возьмет из воды ровно столько соли, сколько нужно.

6. Бывает так, что лампочка при выкручивании лопается – основная часть остается в руках, а цоколь на месте. В таком случае достать его, не порезавшись, нелегко. Но наши папы и дедушки придумали безопасный способ сделать это: нужна разрезанная на половинки картофелина. Одну из них нужно прижать к оставшейся части лампочки, чтобы осколки врезались в мякоть, повернуть и вынуть цоколь.

238

22 способа использования лимонной кожуры.

1. Очищение жирных поверхностей. Жирные сковородки? Залитая супом плита? Грязный стол? Если ваша кухня стала жертвой кулинарного безобразия, попробуйте следующее: посыпьте солью (абразив) половинку лимона и потрите жирные места, затем вытрите полотенцем. Используйте лимон с осторожностью для мраморных и других поверхностей, чувствительных к кислоте.

2. Очищение чайника от накипи. Для того, чтобы избавиться от известкового налета, налейте в чайник воды, добавьте горсть тонко порезанной лимонной кожуры и доведите до кипения. Выключите газ и через час почистите чайник, хорошо промыв. Чтобы очистить кофейник, добавьте в него лед, соль и кожуру лимона; в течение минуты или двух потрясите, затем смойте.

3. Очищение микроволновки. Достаточно одного взорвавшегося помидора, чтобы испачкать всю внутреннюю поверхность микроволновой печи. Вместо того, чтобы использовать сильное химическое средство, попробуйте: наполовину наполнить стеклянную чашку водой, положить в нее цедру лимона и готовить в течение 5 минут, позволяя воде испаряться и пару конденсироваться на стенках печи. Затем осторожно достаньте горячую чашку и протрите стенки полотенцем.

4. Освежитель воздуха. Используйте корки лимона, чтобы избавиться от неприятного запаха мусора и освежить воздух в кухне. Это отличный способ утилизировать кожуру после всех манипуляций по чистке чайников и микроволновки.

5. Полировка хрома. Известковый налет на хромовых смесителях и кранах можно удалить соком половины лимона.

6. Полировка меди. Половинка лимона, опущенная в соль или пищевую соду, может быть использована для осветления медной посуды, а также посуды из латуни, хрома и нержавеющей стали. Протрите лимоном посуду, оставьте на 5 минут, затем смойте теплой водой и отполируйте.

7. Очищение мойки из нержавеющей стали. Используйте метод, описанный для полировки хрома.

8. Отпугивание насекомых. Для многих вредителей опасна кислая среда лимона. Вы можете порезать кожуру и положить вдоль порога, на подоконник, рядом с любыми щелями, через которые могут проникнуть насекомые.

9. Ароматный увлажнитель воздуха. Если зимой в вашем доме сухой воздух, вы можете положить лимонные корки в воду и поставить на медленный огонь для увлажнения и ароматизации воздуха.

10. Дезинфекция разделочных досок. Из-за своего низкого рН-уровня лимон обладает антибактериальными свойствами, поэтому с его помощью можно продезинфицировать разделочные доски. Для этого протрите доски половинкой лимона, через несколько минут смойте. Лимон в кулинарии

11. Смягчение коричневого сахара. Если ваш коричневый сахар комкуется, попробуйте добавить в него лимонную цедру (без мякоти).

12. Сделайте цедру. Цедра очень вкусная! Цедрой называют тонкий слой кожуры, натертой на терке; использовать ее можно свежей, высушенной, замороженной. Для того, чтобы высушить цедру, разложите ее на полотенце и оставьте до усыхания, затем положите в баночку. Добавляйте цедру в салаты, маринады, выпечку, каши и т.д.

13. Сделайте вегетарианское лимонное бискотти. Если у вас есть цедра, вы можете сделать вкуснейшее рождественское печенье бискотти!

14. Сделайте спиральки. Кожуру, нарезанную полосками и закрученную в спиральки, хорошо добавлять в коктейли, газированную воду и обычную воду. Нарежьте кожуру на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки или ножа, удалите горькую мякоть. По необходимости заморозьте.

15. Сделайте лимонную пудру. Удалив всю мякоть с лимонной цедры, высушите полоски внешней стороной вниз в течение 3-4 дней. Измельчите в блендере в порошок.

16. Сделайте лимонный сахар. Сделав лимонную пудру (см. выше), добавьте ее в сахар или используйте свежие спиральки, положив их в банку с сахарницу. Лимонное масло из цедры впитается в сахара.

17. Сделайте лимонный перец. Смешайте пудру лимона со свежемолотым перцем.

18. Сделайте цукаты. Кожуру апельсина и грейпфрута тоже можно засахарить. Цукаты можно есть просто так, либо окунать в расплавленный шоколад, добавить в печенье, пироги, конфеты или хлеб.

Лимон для ухода за кожей

19. Осветление пигментных пятен. Во многих народных рецептах лимонная кожура используется для осветления пигментных пятен – нанесите маленькие кусочки на пораженные участки и оставьте на час.

20. Смягчение сухой кожи локтей. Посыпьте половину лимона питьевой содой, поставьте на нее локоть и прокручивайте лимон (словно вы выдавливаете сок) несколько минут. Смойте и вытрите.

21. Тоник для лица. Слегка потрите лимонной коркой лицо, затем смойте. Избегайте области вокруг глаз.

22. Сделайте сахарный скраб. Смешайте ½ стакана сахара с мелко порезанной лимонной кожурой и достаточным количеством оливкового масла для получения пасты. Намочите тело в душе, выключите воду и помассируйте скрабом кожу, затем смойте.

239

10 продуктов с самым высоким содержанием белка.

К основным продуктам с высоким содержанием белка относятся:

1. Яйца – 17%, яичный белок хорошо усваивается организмом, обычно два яйца весят около 100 грамм, съедая их, вы получаете 17 грамм отличного белка для построения мышц. Яйца рекомендуется употреблять после тренировки, так как они имеют низкую калорийность и не способствуют образованию жировой прослойки.

2. Творог – 14%, в питание следует употреблять только обезжиренный вариант этого продукта, это избавит вас от лишних калорий. Для более легкого усвоение можно смешивать творог с кефиром или йогуртом и добавить немного сахара, он помогает усвоению белка.

3. Сыр - 30% имеет высокое содержание белка, но в то же время довольно калориен, поэтому желательно включать его в питание перед тренировкой, в этом случае излишек калорий сгорит во время тренировки.

4. Птица – 15-20% мясо птицы отличный продукт с высоким содержанием белка, он хорошо усваивается и в тоже время является низко калорийным, что позволяет, смело включать его в диеты при занятиях бодибилдингом.

5. Говядина – 25% содержит отличный животный белок, употреблять лучше в вареном или тушеном виде, в идеале для приема в пищу лучше всего брать говядину возрастом от года до двух, такой продукт наиболее ценен в питательном отношении и имеет хорошие вкусовые качества.

6. Печень – 25% недорогой, но в тоже время с отличный продукт, имеющий высокое содержание белков, в пищу употребляется в тушеном виде или в качестве различных паштетов.

7. Рыба – 15-25% в зависимости от вида, по праву считается диетическим продуктом, а кроме этого довольно богата белком, хорошо усваивается организмом, не жирные сорта рыбы можно принимать в пищу и во второй половине дня. Больше белка содержит такие виды рыбы как – тунец, лосось, анчоусы, сардина, скумбрия, сайда и кефаль.

8. Соя – 14% является одним из самых белковосодержащих растительных продуктов, в настоящее время из нее изготавливается масса различных блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов. Но лучше использовать сою в качестве гарнира. Так как мясо имеет большое количество белка и заменять его соей не имеет особого смысла.

9. Брюссельская капуста – 9% имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими овощами, остальные овощи обычно имеют от 0,5 до 2 процентов белка, поэтому называть их не имеет смысла.

10. Крупы – 10-12% хорошо усваивается, и способствуют пищеварению, более предпочтительны к употреблению в качестве гарнира, чем картофель или макароны.

Не обязательно употреблять в пищу только продукты с самым высоким содержанием белка, главное рассчитать необходимую дневную потребность организма в белковой пищи, а после составить меню. В котором будут сбалансированы как белки, так и углеводы с витаминами.

240

12 продуктов для улучшения работы кишечника☝

▪Овсянка - богаче всех круп пищевыми волокнами. Содержит 2г растворимых и 2г нерастворимых пищевых волокон.
▪Йогурт - пребиотики в составе йогурта, помогают улучшить работу кишечника.
▪Рис - бурый/дикий.
Благодаря наличию отрубной оболочки продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта.
▪Вода - имеет важное значение для работы кишечника, она помогает стулу двигаться, и всасывается вместе с минеральными веществами в толстом кишечнике .
▪Апельсины 🍊 и все цитрусовые содержат Нарингенин, он действует на организм как слабительное, и лечит запоры.

▪Стручковая фасоль- она отличается от обычной фасоли меньшим содержанием белка и углеводов, но количества клетчатки в ней много. 4г на 100 г.
▪Бобы содержат большое количество крахмала, а он помогает улучшить пищеварение, и действует как лёгкое слабительное.
▪Кофе☕- эксперты считают что кофеин стимулирует работу кишечника, увеличивая мышечные схватки в кишечнике.
Конечно пить кофе в неограниченных количествах нельзя.