Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Гость,Доброго дня и хорошего настроения! https://i4.imageban.ru/out/2021/03/14/0f8299549a2f2d31939454473b58420c.gif

262

Каждые майские праздники у меня начинаются фантомные боли в той области, которая отвечает за посадку картошки.Хочется как будто бы взять лопату и копать. Копать, между прочим, надо уметь. По тому, как человек копает, моя бабушка определяла, годится ли он в мужья.
Мой будущий бывший муж предстал пред очи бабушки на свою беду именно в картофельную страду, на майские.

.

Тот факт, что Г - англичанин средней высокородности, играл против него, бабушка такое не одобряла. Отвратительный мезальянс, заявляла она, какой-то подозрительный англичанин и настоящая крестьянская женщина, приученная доить коз и таскать навоз. Но делать нечего, надо работать с тем, что есть.
Будущему мужу было выдано ведро с проросшей картошкой, лопата и совочек.

Мы с вами возможно, опрометчиво считаем, что сажать картошку каждый дурак умеет. Но мы с вами так считаем совершенно зря - не каждый.

Нагруженный семенами картошки, лопатой и совочком, английский будущий муж проковылял за бабушкой к Началу.
Начало - это где надо начинать рыть. Но рыть надо не просто, а правильно по бабушкиному разумению. То есть надо сначала вырыть лунку лопатой (ясно же дело), совочком положить на дно лунки немного навозной смеси из специального ведра, немножко присыпать смесь землей, положить в образовавшуюся плодородную подушку картошку РОСТКАМИ ВВЕРХ и засыпать сверху землей. При этом земля, насыпаемая сверху, должна одновременно быть землей, выкапываемой из следующей лунки. Таким образом должен образовываться конвейер. Чего тут не понятного?

А непонятного тут для англичанина средней высокородности абсолютно все. Он то и дело путал совочек и лопату, забывал посыпать земли сверху навозной смеси и норовил воткнуть картошку ростками вниз.

В общей сложности будущем бывшим мужем было посажено 10 картошек, прежде, чем бабушка не выдержала.
- Иди ты нах@й отсюда, - сказала она по-русски и вежливо указала рукой направление, чтобы он точно понял.

Оценка бабушкой была выдана неудовлетворительная. Не годится, сказала бабушка.
Ну, в целом, она оказалась не так уж и неправа in the end.
Чистой воды мезальянс, что и говорить.

Ольга Брейн
https://sun9-6.userapi.com/wF2GDc4MQqoFBDnFPWRkFNIkwFPub48fm58AlQ/RkIHnEcT04c.jpg

263

Каждый несёт свой крест в одиночку.
Кто-то с надрывом, кто-то вприскочку.
Кто-то гордится им. Кто-то страдает.
Кто-то перед собою толкает.

.

Кто-то подбрасывает на бегу,
Вызов бросая словам «Не могу».
Кто-то тихонько и ровно сопит
И осторожно под ноги глядит.

Кто-то хватает за руки прохожих:
«Эй, ты в ту сторону? Мне не поможешь?»
Кто-то крестом своим путь пробивает,
Бесцеремонно всех задевает

С криком: «Подвиньтесь-ка вы поживей!
Крест больше ваших мой и тяжелей!»
Этот свой крест уж давно уронил,
Сел на него, глубоко приуныл.

Тот своей ношей бесстыдно торгует,
Этот чужую украдкой ворует.
С лёгкостью кто-то свой крест поднимает
И под соседский плечо подставляет.

Кто-то бредёт и не знает — куда,
Цели не видно и жалко труда.
Этот — глядите! — свой крест обтесал,
Думает, легче от этого стал.

Рядом хитрец, горлопан, работяга,
Нытик, мудрец, простофиля и скряга…
Крест у всех разный. По грузу — и силы.
Каждый по-разному рвёт свои жилы.

Не поменять и не скинуть креста,
Не отсидеться тихонько в кустах.
Долог ли путь, и куда он ведёт —
Знать не дано никому наперёд.

Автор этого стихотворения — Надежда Капкова, инвалид I группы.https://sun9-5.userapi.com/c856524/v856524613/186161/_d22Vy-euV8.jpg

264

https://i.imgur.com/eZkPHtz.jpg

265

В моём детстве было три основных лекарства от всего, их практиковали в каждом доме: 
1. У кошки боли, у собачки боли, у Катеньки (или любое другое имя) заживи. https://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t487231.jpg

2. Подорожник от всяческих открытых ран. 
3. Молоко с мёдом, вязанные носки и супер-средство «Звездочка», от всех остальных страшных болезней. 

А основных страхов было два: 
1. Меня мама домой загонит. 
2. От лягушек - бородавки. По некоторым данным, от лягушек - нет, а вот от жабы, точно - ДА. 

.

Мы грели гнойные ангины, скрывали от мамы перелом руки, чтоб не поругала и ели батон с мазиком грязными руками. 
А так же, пробовали на вкус совершенно все, что растёт на земле и на деревьях. 
Кроме «волчьей ягоды», никто не знал как она выглядит, но, мы точно знали, что она несёт смерть. 
Я как-то упала с тарзанки и сломала ногу, после этого, я стойко гуляла до вечера, чтобы «выгулять» все своё разрешённое время, а когда пришла домой, меня беспокоило только одно, чтоб мама не увидела порванные джинсы. 
Если из серванта доставали сервиз, эти дни отмечались в календаре. Потому что, либо случился очень большой праздник, либо очень большая беда и уже не жалко, или приехали какие-то ну оооочень важные гости. Почти как президент. 
Вы простите, но у нас в саду, у ВСЕХ, были паразиты (они же глисты), а в школе, обязательно все подхватывали вшей, без вариантов. 
Когда я подхватила, была очень рада, потому что мама сдалась и наконец меня подстригла коротко, очень коротко и избавила меня от пытки расческой и бантами. 
А однажды я решила накормить нашу собаку гороховым супом, собака отказывалась жрать горох и плевала его, а я за ней доедала. Лет 5 мне было. 
Пару раз я чуть не утонула. Первый раз это было тогда, когда братья учили меня плавать. Практика была своеобразная. Они просто вывезли меня на середину озера, бросили в воду и сказали «Плыви, если хочешь жить». 
А второй раз мы купались ночью, я нырнула и ударилась головой о камень. 
В 12 лет меня научили ездить на мотоцикле и через 2 недели я упала с него, а он упал на меня. 
Поэтому, если сегодня я умру от COVID-19, это будет достойная смерть. 

© Ягода Брусника

266

Добрая фея Лиля Брикhttps://forumupload.ru/uploads/0004/02/e8/9346/t91351.jpg
Когда речь заходит о Лиле Брик, мало кто отзовется о ней теплым словом – злая, жадная, вульгарная, погубила поэта, захватила его наследие.

В лучшем случае скажут – некрасавица, но все с ней понятно, энергетика у ней – во! Что ж, относительно скоро, в 2028 году, закончится запрет на публикацию ее дневников, и мы сможем по-новому взглянуть на эту необычную и неоднозначную женщину.

Можно много спорить, за какие заслуги Лиле Брик доставались дружба, любовь и симпатия самых интересных людей ее эпохи, я хотела рассказать о другом. Деятельная, развитая и дружелюбная, она, по сути, создала такого Маяковского, которого мы помним, и он охотно доверял и подчинялся ее пигмалионству.

.

Во-первых, Лиля и Осип Брики по-настоящему помогли пробиться таланту молодого поэта – первая поэма Маяковского «Облако в штанах» была полностью издана на их средства. Хотя пролетарский поэт и гремел в узких литературных кругах, слава его была слишком эксцентричной, он долго не мог найти спонсоров и не умел понравиться широкой публике.

Во-вторых, Маяковский, по его собственному признанию, был совершенно не образован, писал с грубыми ошибками, не понимал малейших основ этикета, общался неуклюже и часто настраивал всех против себя. По его просьбе Лиля взялась за его образование, и, в общем-то, продвижение. Знакомила с нужными людьми, которых сама и подыскивала, учила понимать и отыгрывать свои интересы.

В третьих, «Лиличка» взяла на себя заботу о здоровье и внешнем виде своего друга. Знаменитая желтая рубашка Маяковского, в которой он обычно выступал, была чуть ли не единственной его приличной одеждой, да и та уже никуда не годилась. Брики оплатили и новую стильную одежду, и дорогое лечение у дантиста, и содержали поэта довольно долгое время – пока он не встал на ноги.

Потрясающая привязанность Маяковского к Лиле Брик, как я понимаю, объясняется не только ее сильным характером и женским обаянием. Она была чуть ли не единственной, кто по-настоящему заботился о нем, была его любовью – но и верным другом тоже. Помощником, менеджером, промоутером, лоббистом, хотя тогда эти слова были не в ходу.

В течение многих лет Маяковский охотно прибегал к ее помощи с выбором одежды и стиля (а Лиля Брик была признанной иконой стиля своего времени), доверял ее мнению и просил редактировать свои тексты, просил выбирать и подыскивать нужные ему книги, пользовался ее связями с влиятельными людьми.

А вы слышали, что Лиля Брик стала доброй феей еще и для Майи Плисецкой? Познакомившись с молодой балериной, уже почти шестидесятилетняя Брик взяла ее под свое крыло, так как умела – помогала связями, деньгами и советами. Они на долгие годы стали добрыми подругами, несмотря на разницу в возрасте.

Лиля Брик развила бурную деятельность, отстаивая право Плисецкой выезжать за границу – именно благодаря «Лиличке» мир узнал Кармен и Каренину Плисецкой. Даже с будущим мужем Майю познакомила Лиля, правда из-за него же они и поссорились, спустя четверть века близкой дружбы.

Dombusinhttps://sun9-51.userapi.com/c854324/v854324074/21b8f9/KZJZnnIakGU.jpg

267

Почему нужно выбрасывать старое. ✳
https://politikus.ru/uploads/posts/2016-08/1471572896_vybrasyvat-staroe.jpg

У каждой из нас есть куча всего, что можно выкинуть. Или отдать неимущим (но перед этим нужно все постирать и привести в хороший вид — чтобы вашей энергии на этой вещи не оставалось). Тем, что вы 2 года не пользовались например или просто было жалко выкинуть. Попробуйте! И проследите за тем как вы себя чувствуете при этом

⃣ Есть закон изобилия — чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».

⃣ В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».

⃣ По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.

⃣ Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь,или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого — нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП — все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами,одеждой да и всем) связаны какие-то воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции — в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.

⃣ Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.

268

Варенье из мяты.
https://tv.ua/i/93/47/05/934705/f1a40f3cc9973f596978ddd58804c9e1-quality_70Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_750Xh_463.jpg

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Первый способ.

Время приготовления: 30 минут + 1 сутки

Вам потребуется:

250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.

.

Как готовить:

1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.

2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.

3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Время приготовления: 30 минут + 6 часов

Вам потребуется:

400 г листьев мяты,
1 кг сахара,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
1 стакан воды.

Как готовить:

1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.

2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.

3. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.

4. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.

5. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье.

Время приготовления: 5 часов 30 минут + 1 сутки

Вам потребуется:

250-300 гр. мяты
0,5 л. воды (лучше взять немного побольше)
1-2 лимона
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Как готовить:

1. Собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут.

2. Настоять это колдовское варево одни сутки.

3. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.

4. Варим часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварить и разлить в банки.

5. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Приятного аппетита!

269

Занимательные афоризмы
http://2queens.ru/Uploads/Yelizaveta/card01042016.jpg

Улыбайтесь, это всех раздражает

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете

Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов

Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым

Больной пошел на поправку. Но не дошел

Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно...

.

Рассол - напиток завтрашнего дня.

Лень - это подсознательная мудрость

Только русский человек, рассматривая красивую картину, может материться от восхищения.

Солидная фирма возьмет в аренду дырокол.

О женах: Есть только миг между прошлой и будущей. Именно он называется
жизнь.

Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.

Кто рано встает, тому... спать весь день хочется.

Рассказывать начальнику о своем уме - все равно, что подмигивать женщине в темноте, рассказывать начальнику о его глупости - все равно, что подмигивать мужчине на свету.

Молоко вдвойне смешней, если после огурцов.

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает
подлости.

Берегите родину - отдыхайте за границей.

Вскружил девушке голову так, что ее тошнило 9 месяцев.

Она приехала в Сибирь и испортила там ему всю каторгу.

Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.

Все идет хорошо, только мимо...

Ностальгия, это когда хочется вернуться, а некуда.

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги
твоего работодателя.

Человек начинает верить в справедливость тогда, когда ему улыбнулась
удача.

Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.

Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.

Хорошему коту и в декабре март.

Женщина за рулем - что звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя - нет.

В анкете, которую я заполняла перед операцией, был вопрос: кому
позвонить в случае крайней необходимости... Я написала: более
квалифицированному хирургу...

Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят...

Слово " нет " по-прежнему остается лучшим противозачаточным средством...

С мужчинами проще - у них пульт управления снаружи болтается.

Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья ..

Слабые люди спят лицом в салате.
Сильные - в десерте.

Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.

И жили они душа в душу. То он ей в душу, то она ему в душу.....

Перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом.

Россия наверное единственная страна, которая от варварства перешла прямо
к упадку, минуя стадию цивилизации.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная.

Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире не нужных вещей .

Если она считает, что вы много едите и спите, значит это не ваша мама.

Все люди братья, но не все по разуму.

В России оптимист это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто
последним кричит "Караул!".

Что хохлу хорошо, то свинье смерть!

Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!

270

Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме https://www.edimdoma.ru/data/ckeditor_pictures/27829/content_fotolia_124905524_subscription_xxl.jpg

Познавательные / ПОЛЕЗНОСТИ

Шведские специалисты из Университета Стокгольма в ходе исследования доказали, что мармелад, варенье из фруктов и ягод, фруктовые желе способны выводить вредные вещества из организма.
Эксперты выяснили, что указанные сладости обладают полезными свойствами благодаря содержанию пектина, который имеет химическую структуру, с помощью которой связываются тяжелые металлы. У этого углерода растительного происхождения довольно высокие поглощающие свойства, которые выше, чем у кристаллической целлюлозы, активированного угля и других подобных веществ, отмечает Диверсант.ру.

Шведские специалисты поставили следующий опыт: крысам, у которых из-за отравления свинцом была увеличена печень и развился гепатит, вводили пектин. В результате опасный для жизни объем тяжелого металла в организме грызунов падал, а размер печени начинал приходить в норму.
Это открытие очень актуально, поскольку воздействию вредных веществ подвержены не только работники химической и печатной промышленности, но и жители мегаполисов.
Ученые отмечают, что мармелад не является универсальным средством в борьбе с канцерогенами, но помогает уменьшить риск осложнений.