Гость,Доброго дня и хорошего настроения!
Клуб очаровательных дам-34
Сообщений 261 страница 270 из 1000
Поделиться2622021-05-31 10:56:04
Каждые майские праздники у меня начинаются фантомные боли в той области, которая отвечает за посадку картошки.Хочется как будто бы взять лопату и копать. Копать, между прочим, надо уметь. По тому, как человек копает, моя бабушка определяла, годится ли он в мужья.
Мой будущий бывший муж предстал пред очи бабушки на свою беду именно в картофельную страду, на майские.
Тот факт, что Г - англичанин средней высокородности, играл против него, бабушка такое не одобряла. Отвратительный мезальянс, заявляла она, какой-то подозрительный англичанин и настоящая крестьянская женщина, приученная доить коз и таскать навоз. Но делать нечего, надо работать с тем, что есть.
Будущему мужу было выдано ведро с проросшей картошкой, лопата и совочек.Мы с вами возможно, опрометчиво считаем, что сажать картошку каждый дурак умеет. Но мы с вами так считаем совершенно зря - не каждый.
Нагруженный семенами картошки, лопатой и совочком, английский будущий муж проковылял за бабушкой к Началу.
Начало - это где надо начинать рыть. Но рыть надо не просто, а правильно по бабушкиному разумению. То есть надо сначала вырыть лунку лопатой (ясно же дело), совочком положить на дно лунки немного навозной смеси из специального ведра, немножко присыпать смесь землей, положить в образовавшуюся плодородную подушку картошку РОСТКАМИ ВВЕРХ и засыпать сверху землей. При этом земля, насыпаемая сверху, должна одновременно быть землей, выкапываемой из следующей лунки. Таким образом должен образовываться конвейер. Чего тут не понятного?А непонятного тут для англичанина средней высокородности абсолютно все. Он то и дело путал совочек и лопату, забывал посыпать земли сверху навозной смеси и норовил воткнуть картошку ростками вниз.
В общей сложности будущем бывшим мужем было посажено 10 картошек, прежде, чем бабушка не выдержала.
- Иди ты нах@й отсюда, - сказала она по-русски и вежливо указала рукой направление, чтобы он точно понял.
Оценка бабушкой была выдана неудовлетворительная. Не годится, сказала бабушка.
Ну, в целом, она оказалась не так уж и неправа in the end.
Чистой воды мезальянс, что и говорить.
Ольга Брейн
Поделиться2632021-05-31 10:58:24
Каждый несёт свой крест в одиночку.
Кто-то с надрывом, кто-то вприскочку.Кто-то гордится им. Кто-то страдает.
Кто-то перед собою толкает.
Кто-то подбрасывает на бегу,
Вызов бросая словам «Не могу».
Кто-то тихонько и ровно сопит
И осторожно под ноги глядит.Кто-то хватает за руки прохожих:
«Эй, ты в ту сторону? Мне не поможешь?»
Кто-то крестом своим путь пробивает,
Бесцеремонно всех задеваетС криком: «Подвиньтесь-ка вы поживей!
Крест больше ваших мой и тяжелей!»
Этот свой крест уж давно уронил,
Сел на него, глубоко приуныл.Тот своей ношей бесстыдно торгует,
Этот чужую украдкой ворует.
С лёгкостью кто-то свой крест поднимает
И под соседский плечо подставляет.Кто-то бредёт и не знает — куда,
Цели не видно и жалко труда.
Этот — глядите! — свой крест обтесал,
Думает, легче от этого стал.Рядом хитрец, горлопан, работяга,
Нытик, мудрец, простофиля и скряга…
Крест у всех разный. По грузу — и силы.
Каждый по-разному рвёт свои жилы.
Не поменять и не скинуть креста,
Не отсидеться тихонько в кустах.
Долог ли путь, и куда он ведёт —
Знать не дано никому наперёд.
Автор этого стихотворения — Надежда Капкова, инвалид I группы.
Поделиться2652021-05-31 11:00:41
В моём детстве было три основных лекарства от всего, их практиковали в каждом доме:
1. У кошки боли, у собачки боли, у Катеньки (или любое другое имя) заживи.
2. Подорожник от всяческих открытых ран.
3. Молоко с мёдом, вязанные носки и супер-средство «Звездочка», от всех остальных страшных болезней.
А основных страхов было два:
1. Меня мама домой загонит.
2. От лягушек - бородавки. По некоторым данным, от лягушек - нет, а вот от жабы, точно - ДА.
Мы грели гнойные ангины, скрывали от мамы перелом руки, чтоб не поругала и ели батон с мазиком грязными руками.
А так же, пробовали на вкус совершенно все, что растёт на земле и на деревьях.
Кроме «волчьей ягоды», никто не знал как она выглядит, но, мы точно знали, что она несёт смерть.
Я как-то упала с тарзанки и сломала ногу, после этого, я стойко гуляла до вечера, чтобы «выгулять» все своё разрешённое время, а когда пришла домой, меня беспокоило только одно, чтоб мама не увидела порванные джинсы.
Если из серванта доставали сервиз, эти дни отмечались в календаре. Потому что, либо случился очень большой праздник, либо очень большая беда и уже не жалко, или приехали какие-то ну оооочень важные гости. Почти как президент.
Вы простите, но у нас в саду, у ВСЕХ, были паразиты (они же глисты), а в школе, обязательно все подхватывали вшей, без вариантов.
Когда я подхватила, была очень рада, потому что мама сдалась и наконец меня подстригла коротко, очень коротко и избавила меня от пытки расческой и бантами.
А однажды я решила накормить нашу собаку гороховым супом, собака отказывалась жрать горох и плевала его, а я за ней доедала. Лет 5 мне было.
Пару раз я чуть не утонула. Первый раз это было тогда, когда братья учили меня плавать. Практика была своеобразная. Они просто вывезли меня на середину озера, бросили в воду и сказали «Плыви, если хочешь жить».
А второй раз мы купались ночью, я нырнула и ударилась головой о камень.
В 12 лет меня научили ездить на мотоцикле и через 2 недели я упала с него, а он упал на меня.
Поэтому, если сегодня я умру от COVID-19, это будет достойная смерть.© Ягода Брусника
Поделиться2662021-05-31 11:01:26
Добрая фея Лиля Брик
Когда речь заходит о Лиле Брик, мало кто отзовется о ней теплым словом – злая, жадная, вульгарная, погубила поэта, захватила его наследие.
В лучшем случае скажут – некрасавица, но все с ней понятно, энергетика у ней – во! Что ж, относительно скоро, в 2028 году, закончится запрет на публикацию ее дневников, и мы сможем по-новому взглянуть на эту необычную и неоднозначную женщину.
Можно много спорить, за какие заслуги Лиле Брик доставались дружба, любовь и симпатия самых интересных людей ее эпохи, я хотела рассказать о другом. Деятельная, развитая и дружелюбная, она, по сути, создала такого Маяковского, которого мы помним, и он охотно доверял и подчинялся ее пигмалионству.
Во-первых, Лиля и Осип Брики по-настоящему помогли пробиться таланту молодого поэта – первая поэма Маяковского «Облако в штанах» была полностью издана на их средства. Хотя пролетарский поэт и гремел в узких литературных кругах, слава его была слишком эксцентричной, он долго не мог найти спонсоров и не умел понравиться широкой публике.
Во-вторых, Маяковский, по его собственному признанию, был совершенно не образован, писал с грубыми ошибками, не понимал малейших основ этикета, общался неуклюже и часто настраивал всех против себя. По его просьбе Лиля взялась за его образование, и, в общем-то, продвижение. Знакомила с нужными людьми, которых сама и подыскивала, учила понимать и отыгрывать свои интересы.
В третьих, «Лиличка» взяла на себя заботу о здоровье и внешнем виде своего друга. Знаменитая желтая рубашка Маяковского, в которой он обычно выступал, была чуть ли не единственной его приличной одеждой, да и та уже никуда не годилась. Брики оплатили и новую стильную одежду, и дорогое лечение у дантиста, и содержали поэта довольно долгое время – пока он не встал на ноги.
Потрясающая привязанность Маяковского к Лиле Брик, как я понимаю, объясняется не только ее сильным характером и женским обаянием. Она была чуть ли не единственной, кто по-настоящему заботился о нем, была его любовью – но и верным другом тоже. Помощником, менеджером, промоутером, лоббистом, хотя тогда эти слова были не в ходу.
В течение многих лет Маяковский охотно прибегал к ее помощи с выбором одежды и стиля (а Лиля Брик была признанной иконой стиля своего времени), доверял ее мнению и просил редактировать свои тексты, просил выбирать и подыскивать нужные ему книги, пользовался ее связями с влиятельными людьми.
А вы слышали, что Лиля Брик стала доброй феей еще и для Майи Плисецкой? Познакомившись с молодой балериной, уже почти шестидесятилетняя Брик взяла ее под свое крыло, так как умела – помогала связями, деньгами и советами. Они на долгие годы стали добрыми подругами, несмотря на разницу в возрасте.
Лиля Брик развила бурную деятельность, отстаивая право Плисецкой выезжать за границу – именно благодаря «Лиличке» мир узнал Кармен и Каренину Плисецкой. Даже с будущим мужем Майю познакомила Лиля, правда из-за него же они и поссорились, спустя четверть века близкой дружбы.
Dombusin
Поделиться2672021-05-31 11:21:41
Почему нужно выбрасывать старое. ✳
У каждой из нас есть куча всего, что можно выкинуть. Или отдать неимущим (но перед этим нужно все постирать и привести в хороший вид — чтобы вашей энергии на этой вещи не оставалось). Тем, что вы 2 года не пользовались например или просто было жалко выкинуть. Попробуйте! И проследите за тем как вы себя чувствуете при этом
⃣ Есть закон изобилия — чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».
⃣ В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».
⃣ По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.
⃣ Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь,или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого — нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП — все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами,одеждой да и всем) связаны какие-то воспоминания и они автоматически воспроизводятся при контакте с якорем. Но дело в том, что появляются не только эмоции — в нас появляются старые мысли, а вот это очень опасно, ибо мысли, как мы знаем, формируют жизнь. Вот мы и формируем жизнь старыми мыслями и получаем не то что хотим.
⃣ Держась за старые вещи с мыслями «А вдруг не будет денег, чтобы купить новое, и у меня больше никогда такого не будет?», мы резонируем с ментальностью бедных и получаем бедность. Если мы спокойно выбрасываем ненужные вещи с мыслями «Куплю еще или Вселенная даст мне лучше» мы резонируем с ментальностью богатых и получаем богатство.
Поделиться2682021-05-31 11:21:57
Варенье из мяты.
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
Первый способ.
Время приготовления: 30 минут + 1 сутки
Вам потребуется:
250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.
Как готовить:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.
Время приготовления: 30 минут + 6 часов
Вам потребуется:
400 г листьев мяты,
1 кг сахара,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
1 стакан воды.Как готовить:
1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
3. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
4. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
5. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Мятное варенье.
Время приготовления: 5 часов 30 минут + 1 сутки
Вам потребуется:
250-300 гр. мяты
0,5 л. воды (лучше взять немного побольше)
1-2 лимона
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)Как готовить:
1. Собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут.
2. Настоять это колдовское варево одни сутки.
3. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.
4. Варим часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварить и разлить в банки.
5. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Приятного аппетита!
Поделиться2692021-05-31 11:22:17
Занимательные афоризмы
Улыбайтесь, это всех раздражает
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов
Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым
Больной пошел на поправку. Но не дошел
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно...
Рассол - напиток завтрашнего дня.
Лень - это подсознательная мудрость
Только русский человек, рассматривая красивую картину, может материться от восхищения.
Солидная фирма возьмет в аренду дырокол.
О женах: Есть только миг между прошлой и будущей. Именно он называется
жизнь.Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.
Кто рано встает, тому... спать весь день хочется.
Рассказывать начальнику о своем уме - все равно, что подмигивать женщине в темноте, рассказывать начальнику о его глупости - все равно, что подмигивать мужчине на свету.
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает
подлости.Берегите родину - отдыхайте за границей.
Вскружил девушке голову так, что ее тошнило 9 месяцев.
Она приехала в Сибирь и испортила там ему всю каторгу.
Высшая степень смущения - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине.
Все идет хорошо, только мимо...
Ностальгия, это когда хочется вернуться, а некуда.
В историю трудно войти, но легко вляпаться.
Интернет есть лучший способ удовлетворить свое любопытство за деньги
твоего работодателя.Человек начинает верить в справедливость тогда, когда ему улыбнулась
удача.Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Приятно, когда все заметили, что ты сказал что-то умное, но когда никто не заметил, что ты сказал глупость - приятно вдвойне.
Хорошему коту и в декабре март.
Женщина за рулем - что звезда в небе: ты ее видишь, а она тебя - нет.
В анкете, которую я заполняла перед операцией, был вопрос: кому
позвонить в случае крайней необходимости... Я написала: более
квалифицированному хирургу...Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят...
Слово " нет " по-прежнему остается лучшим противозачаточным средством...
С мужчинами проще - у них пульт управления снаружи болтается.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья ..
Слабые люди спят лицом в салате.
Сильные - в десерте.Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
И жили они душа в душу. То он ей в душу, то она ему в душу.....
Перебегал улицу на красный свет и был сбит встречным пешеходом.
Россия наверное единственная страна, которая от варварства перешла прямо
к упадку, минуя стадию цивилизации.Жизнь грустная, зато зарплата смешная.
Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире не нужных вещей .
Если она считает, что вы много едите и спите, значит это не ваша мама.
Все люди братья, но не все по разуму.
В России оптимист это не тот, кто первым кричит "Ура!", а тот, кто
последним кричит "Караул!".Что хохлу хорошо, то свинье смерть!
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними!!!
Поделиться2702021-05-31 11:22:37
Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме
Познавательные / ПОЛЕЗНОСТИ
Шведские специалисты из Университета Стокгольма в ходе исследования доказали, что мармелад, варенье из фруктов и ягод, фруктовые желе способны выводить вредные вещества из организма.
Эксперты выяснили, что указанные сладости обладают полезными свойствами благодаря содержанию пектина, который имеет химическую структуру, с помощью которой связываются тяжелые металлы. У этого углерода растительного происхождения довольно высокие поглощающие свойства, которые выше, чем у кристаллической целлюлозы, активированного угля и других подобных веществ, отмечает Диверсант.ру.
Шведские специалисты поставили следующий опыт: крысам, у которых из-за отравления свинцом была увеличена печень и развился гепатит, вводили пектин. В результате опасный для жизни объем тяжелого металла в организме грызунов падал, а размер печени начинал приходить в норму.
Это открытие очень актуально, поскольку воздействию вредных веществ подвержены не только работники химической и печатной промышленности, но и жители мегаполисов.
Ученые отмечают, что мармелад не является универсальным средством в борьбе с канцерогенами, но помогает уменьшить риск осложнений.