Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Я зла и мстя моя не за горами, или...

-Бабушка, не плачь. Хочешь я ей ворота дёгтем намажу?
-Уймись, оглашенная. А как кто увидит? Нам с тобой от деда и попадёт.
-Я её Нинке ноги переломаю.

-В чём девчонка виновата. Это же её мать с нашим дедом женихается. Я же не пью, а у них что ни день, то праздник. Не лезь в дела взрослых, сами разберёмся. Да матери не говори, а то Любаша прилетит всем плохо будет. Она у нас вон какая боевая, сама знаешь.

.

-Вырасту, как мама буду.
Доев последний пирожок с повидлом, запила его молоком и отправилась на улицу гулять, вернее во двор, а точнее в сарай. Идею с дёгтем я не оставила. Не обещала, значит можно. Да и сама мазать скорей всего не буду. Где бидон припрятан, я знала. За этим дёгтем мы с дедом ездили на хитрый рынок. Это считай другой конец города. Там всякие зверушки продаются: курочки, козы, ути и хрюхи маленькие. Едим обратно домой на автобусе. Народу немного. Жарко. Скоро полдень. Мы то с дедом на рынок ещё по холодку уехали, а вот возвращаемся в самое пекло. Целый алюминиевый трёхлитровый бидон купили. Сверху ещё целлофаном и тряпкой обмотали, чтоб не разлить, да и пахнет он противненько.
А тут вдруг к деду подходит в автобусе беременная девушка и просит лизнуть немного дёгтю. Дед давай ругаться
-Ты, что, девка, сдурела? Это же чистый яд.
Беременная в слёзы. Бабы на деда со всего автобуса накинулись.
-Не жмись, мужик. Дай девки крышку понюхать, она и успокоится. Нельзя беременным отказывать. Ты видишь, что с ней делается.

Кошмар. Все орут. Весь автобус. Водитель остановил машину, давай деда вместе с кондуктором уговаривать. Тот не в какую.
-Потравим и её и ребёнка, а мне отвечать за душегубство.
Ели уговорили деда. Поехали дальше. А что? Я ребёнок только глаза таращу. Такого сроду не видела. Развязал деда тряпицу с бидона, целлофан снял, а крышку не открывает.
-С моих рук нюхай.
Беременная присела с дедом на сиденье, я тут же рядом стою, сумку держу с живым мотылём для наших рыбок. Сидит девчонка, нюхает дёготь, а счастливая, словами не передать. Потом деда и говорит.
-Всё, милая, на следующей остановке я выхожу.

-Спасибо. Мне правда легче стало.

Когда мы вышли на остановке, деда сказал, что другой автобус подождём. С этими беременными бабами беда.

-Любка тобой когда ходила, всю родню объела. За зиму ни кто солёного огурчика не съел. Мать твоя трёхлитровую банку огурцов приговорит за день, литром молока запьёт и счастлива. Доктор ругался шибко. К нам домой приходил, пугал, что почки у дочки отпадут. Ничего, справная ты у неё вышла.

Отвлеклась я что-то. Отлила я себе немного дёгтю в пол литровую баночку, крышкой капроновой закрыла и на улице в палисаднике спрятала до лучших времён.

А тут дружок мой Колька подбежал с банкой красной краски. Идея у нас возникла молниеносно. Его папка, как на праздник подо пьёт, как мой дед, тоже к Зойке шастает. Ну, погоди, дура крашенная. Отольются тебе бабкины слёзы, а то дед повадился, напьётся у Зойки, и бабу поколачивать стал... Дело к вечеру. Банку с краской к дёгтю спрятали, договорились как стемнеет из дому сбежать и у моего палисадника встретиться. Там можно хорошо в кустах сирени спрятаться. Что сказать? Перепилась компания у Зойки, под утро расползаться начала. Красавица наша местная на свою лавочку присела. Устала стаканами махать, разморило девку, уснула да и свалилась на травку. А мы с Колькой в полночь всю банку краски на её лавку вылили. "Спит Розита и не чует, что матрос на ней ночует." Народ с утра на работу пошёл. Мимо Зойки проходят и ржут. Кто-то возьми и ляпни: Чита краснож..ая.
Я пораньше проснулась, даже будильник не потребовался, в окно смотрю, хихикаю. Дед на работу потопал. В сторону Зойкиного дома и не смотрит. Бабушку позвала к окну.
-Смотри, Чита спит.
Та давай смеяться. Вечером дед пришёл. Зарплату принёс.
-Плесни, мать, с устатку к борщу грамм сто.

-А ты что сегодня к Чите не пойдешь? Поди уж заждалась. Знает же, когда у тебя зарплата.

Да, лучше бы дед к этой алкашке ушёл. Подпил и давай бабулю за волосы таскать. Я плакать не стала, схватила кочергу и деда по горбу со всей силы ударила. Дед охнул и отпустил бабушкины волосы. Пополз потихонечку в свою комнату на кровать, стонать. С тем и уснул. Я жалела бабулю, голову ей Тройным одеколонам смазала. А глубоким вечером намазали дёгтем ворота и забор Зойке. Стонала от смеха вся улица. Мужики перестали к Чите нырять. Стыдно от людей стало с Зойкой связываться. А вскорости она съехала куда-то.

Я зла и мстя моя не за горами, или не надо обижать мою бабулю
Главное дед пить бросил. Дней десять со спиной бюллетенил. Всё бабе высказывал, что у неё рука тяжелая. Бабушка меня не выдала. Так и храним с ней тайну дедова лечения от пьянок и походам по соседкам. А что делать? Когда я зла, мстя моя не за горами.

Светлана Драган

https://globosfera.info/wp-content/uploads/sites/3/2021/04/t193.jpg

272

Новый трек группы BTS установил очередной рекорд Гиннессаhttps://schlock.ru/wp-content/uploads/2021/05/xScreenshot_126.png.pagespeed.ic.mqd26kgYpR.webp

Как пишет издание РИА Новости, участники известного бойз-бэнда продолжают покорять просторы не только своей страны, но и стран, где их запоминающееся творчество было принято "на ура". С того самого дня, 21 мая, когда свой свет увидела композиция "Butter" и видеоклип на неё - просмотры и число прослушиваний перевалили за рекордную отметку.

В итоге, на данный момент, видеоклип на вышеуказанный трек стал самым просматриваемым музыкальным видео на YouTube за первые 24 часа с момента релиза, а он сам - собрал более 11,042 миллионов прослушиваний и скачиваний, также за первые 24 часа.

К слову, группа BTS должна была появиться в спецвыпуске сериала "Друзья", но эпизод с ней было решено вырезать. Что стало причиной столь необычного поступка, пока не известно. По слухам в сети, причиной "обрезки" могли стать нелестные высказывания одного из участников касаемо Корейской войны 1950 года.

273

https://taidou3.uo-taishet.ru/images/VP.jpg

274

Сегодня, 1 июня 2021, вторник:
• Международный день детей (День защиты детей)
• Всемирный день родителей
• День Северного флота ВМФ России
• День военно-транспортной авиации России
• День создания правительственной связи России
• Всемирный день молока
• День памяти великого князя Димитрия Донского
• Нинооба — День пришествия Крестительницы Грузии
• День памяти святой Гаянэ в Армении
• Международный фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге
• Иван Долгий
• Именины: Александр, Анастасия, Андрей, Антон, Валентин, Василий, Виктор, Георгий, Григорий, Дмитрий, Иван, Игнатий, Корнилий, Максим, Матвей, Митрофан, Михаил, Николай, Олег, Онуфрий, Павел, Сергей.

275

ИЮНЬ 🌼

Июнь (лат. Junius — «месяц Юноны») — шестой месяц года в юлианском и григорианском календарях, четвёртый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Один из четырёх месяцев, длиной в 30 дней. В Северном полушарии Земли является первым месяцем лета, в Южном — первым месяцем зимы (эквивалент декабря Северного полушария).

На земле прочно утвердился самый длинный и светлый день. Не успевает солнце спрятаться за лес с одной стороны, как вскоре его первые лучи ударяют в небо с другой. И чем севернее, тем заметнее это явление. Лето за тепло принимается, красные дни устанавливает. Реже замывает тучками небо, синий простор лишь кое-где перемежается шапками облаков. Оттого-то солнечному сиянию в июне помех меньше, чем когда-либо. «Вёдро колосит хлеба»,- гласит народная мудрость.

Начинается шумный июньский день. Разлетаются по лесу птицы в поисках добычи для подрастающего поколения. Самих птенцов не видно, лишь раздается писк. А в чаще всю ночь поет-заливается соловей. А вот кукования к концу месяца уже не слыхать, по старинному поверью, «кукушка ячменным колосом подавилась», и как только заколосились яровые - «кукушкина песня спета». На прополку полей и огородов сзывает перепелка: «Подь полоть, подь полоть»,- почти выговаривает она.

Зацветает липа. Но почему так поздно, в середине лета? Ее зеленые подруги уже давно сбросили весенний наряд. А разгадка проста: липа распускает цветы на побегах этого года. Пока-то молодой побег отрастет да заложатся в нем плодовые почки - и подошло краснолетье, конец июня.

По вырубкам и полянам ярко рдеет земляника. «Стоит Егорка в красной ермолке, кто не пройдет, всяк поклон отдает»,- загадывает загадка. А вслед за лесной земляникой нальется дикая клубника. Она и ягодой покрупнее да и кустиком повыше.

Сухо. Правда, перепадают и дожди, иногда довольно обильные. А то хлынет настоящий ливень, сыплющий поначалу пилюли градин. Но, как говорят в народе, «летом ведро воды - ложка грязи». Дождь, даже сильный, лишь пыль прибьет, а выглянет солнышко - и все тотчас просохнет. «После хороших дождей земля - именинница». Настала сенокосная пора. Чуть свет - все на луга. «Пройди до солнышка два прокоса - не будешь ходить босо»,- наставляет житейский опыт. Воздух наполняет аромат первого сена. «В вовремя скошенное сено вложен пуд меда»,- говорит народная мудрость.

Созревают плоды. Цветут растения, для которых характерен красный цвет - розы, пионы. Поэтому и называют июнь червенем - красным. У других народов название месяца увязывается с розами - розовник, розник. Можно услышать и такое название - изок (в некоторых местностях так называют кузнечика). Кое-где июнь называют румянцем года - за цветы, краски и яркие зори. Крестьяне же, хлеборобы, прозвали месяц совсем просто - хлеборостом.

Народные приметы, поговорки:

Знойный июнь — на боровики плюнь.
Июньские дожди лучше золотой горы.
Июнь соответствует по погоде декабрю (и наоборот).
Если в июне ночи будут тёплые, тогда, наверное, можно ожидать изобилия плодов.
Май — радость, июнь — счастье.
Июньское тепло милее шубы меховой.
Тёплому июню и рыба рада.
В июне каждый кустик ночевать пустит.
В июне еды мало, да жить весело: цветы цветут, соловьи поют.
В июне на дворе пусто, да в поле густо.
В июне первую ягоду в рот кладут, а вторую — домой несут.
В июне заря с зарёю сходится.
Июнь — время длинных трав и сенокосов.
Июнь с косой по лугам прошёл, а июль с серпом по хлебам пробежал.
Поводит июнь на работу, отобьёт от плясок охоту.

276

История русских пословиц, поговорок и фразеологизмов 

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Шилом моря не нагреешь

Действуя не подходящими для достижения данной цели средствами, не добьёшься никаких результатов.

⚜ Долотом рыбу не ловят
⚜ Песок вилами не грузят
⚜ Ножницами луг не скосишь
⚜ Ложкой моря не вычерпать

Пословица говорит о том, что малыми средствами никак нельзя решить большую проблему.

Для каждого дела нужно выбирать соответствующие средства и орудия труда. «За тараканами не с барабанами».

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Где нам общественные вопросы, экономические задачи решать, съедемся об деле говорить, а начнём об ландшафтах. Ведь нельзя ж мне одному все взвалить на плечи! Шилом моря не нагреешь. Ведь если мы хотим себе добра, мы должны всю свою энергию употребить.

Александр Николаевич Островский. «Дикарка»

277

Как много дней, что выброшены зря,
Дней, что погибли как-то, между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
И жизнь становится еще короче.

Был занят бестолковой суетой,
День проскочил — я не увидел друга
И не пожал его руки живой...
Что ж! Этот день я должен сбросить с круга.

А если я за день не вспомнил мать,
Не позвонил хоть раз сестре иль брату,
То в оправданье нечего сказать:
Тот день пропал! Бесценная растрата!

Я поленился или же устал —
Не посмотрел веселого спектакля,
Стихов магических не почитал
И в чем-то обделил себя, не так ли?

А если я кому-то не помог,
Не сочинил ни кадра и ни строчки,
То обокрал сегодняшний итог
И сделал жизнь еще на день короче.

Сложить — так страшно, сколько промотал
На сборищах, где ни тепло, ни жарко...
А главных слов любимой не сказал
И не купил цветов или подарка.

Как много дней, что выброшены зря,
Дней, что погибли как-то, между прочим.
Их надо вычесть из календаря
И мерить свою жизнь еще короче.

Автор: Эльдар Рязанов

278

1 июня - Международный день детей (День защиты детей).

Если сегодня природа подарила теплый солнечный день, то становится радостно вдвойне — потому что в первый день лета во многих странах отмечается Международный день детей (International Children's Day). Этот праздник многим россиянам знаком как Международный день защиты детей. Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве.

История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве.

После Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. И в том же году на Московской сессии Совета Международной демократической федерации женщин в соответствии с решениями её 2-го конгресса был учрежден сегодняшний праздник. А через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.

У Международного дня детей есть флаг. На зеленом фоне, символизирующем рост, гармонию, свежесть и плодородие, вокруг знака Земли размещены стилизованные фигурки — красная, желтая, синяя, белая и черная. Эти человеческие фигурки символизируют разнообразие и терпимость. Знак Земли, размещенный в центре, — это символ нашего общего дома. Интересно, что этот праздник активно поддержали в странах, избравших социалистический путь развития.

В эпоху существования Советского Союза 1 июня в школах начинались летние каникулы. Международный день защиты детей отмечали речами и дискуссиями о правах и благополучии детей, проводили показы новых детских художественных фильмов и телепередач, устраивали спортивные соревнования для детей, часто приглашая к участию и родителей.

И сегодня во многих странах в этот день проходит множество массовых, развлекательных и культурных мероприятий для детей. Но День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными родителями и гражданами своей страны. Напомним, что 20 ноября отмечается Всемирный день детей.

279

1 июня- Иван Долгий.

Дата по старому стилю: 19 мая.
День памяти святого Иоанна на Руси называли еще Оберегом Нивы. В это время было принято произносить разнообразные заговоры, которые должны были защитить поля от напастей — от непогоды, от вредителей, от дурного глаза и так далее. Существовал, например, такой заговор от ветра: «Ветер, ветрило, из семи братьев старший брат, ты не дуй с гнилого угла, ты не лей дождем с запада, ты подуй-ка теплым теплом, сослужи службу роду нашему, пригони дожди добрые пахарям на радость, а тебе, буйному, на славу!».

Кстати, в народе каждому ветру давали свое прозвище. Юго-восточный называли обеденником, южный — летним, юго-западный — верховым, северо-западный — глубником, северо-восточный — полунощником. Сильный ветер обещала и такая необычная примета: вороны садятся клювами в одну сторону. В народе замечали: если на Ивана Долгого идет дождь, то весь месяц будет сухим. Также говорили: «На Ивана дождь несет рожь», — то есть осадки предвещали еще и хороший урожай. О будущем плодородии свидетельствовали и обильные росы, а частые туманы обещали, что в лесах будет много грибов.

280

Колорит «Брата 2» адаптировали для иностранцев...
:crazyfun: Ксения Дагаева

Netflix купила права на фильмы режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2». Фильмы уже доступны к просмотру на сайте стримингового сервиса. Стоимость сделки не разглашают. Зато стало известно, как американская компания перевела крылатые фразы из культовых фильмов.
Колорит «Брата 2» адаптировали для иностранцев. Как крылатые фразы из фильма услышат зрители Netflix

Еще до выхода англоязычных версий картин в Сети начали распространятся фейки. Якобы некоторые неполиткорректные цитаты из «Брата» и «Брата 2» толерантные иностранцы перевели неверно. Например, писали, что фраза «Не брат ты мне, гнида чернож***я» стала «Не брат ты мне, ***** [женский половой орган] армянская». Это вызвало множество негативных комментариев в Сети. Правда, с премьерой стало понятно, что словосочетание перевели как «глист чернож***й». Первый же вариант на самом деле был сделан со старой DVD-версии.

.

Да и вообще — многие выражения переводчики оставили без правок. Так слова про то, что «все режиссеры — ****** [нетрадиционной ориентации]» перевели дословно. Решили не менять и фразу «Свой? „Свой своему поневоле брат“ — народная фашистская поговорка. Фашист».

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/01/28696.jpg

Некоторые отрывки сотрудникам Netflix все же пришлось править в соответствии с английскими пословицами и поговорками. Слова «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе» перевели как «Если откусишь больше, чем сможешь проглотить, то окажешься в зоопарке».
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/01/6aaf7.jpg

Ну и конечно, кое-где толерантные иностранцы решили сгладить углы. Формулировка «А то я евреев как-то не очень» в англоязычной версии звучит так: «Я не большой фанат евреев». Несколько удивил зрителей перевод и одного из любимых для фанатов картин диалогов: — Слышь, земляк, а где здесь русские живут? ― Москаль мэни нэ зэмляк. ― Бендеровец?

Его для Netflix перевели следующим образом: — Слышь, земляк, где русские живут? — Московиты не мои земляки. — Украинский нацистский коллаборационист?
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/01/769a1.jpg

Можно лишь догадываться, как иностранцам пришлось поломать голову над переводом других — особо колоритных — формулировок картин Балабанова.

«Музыка ваша американская — говно. Ну, чего споришь? Тебе говорят: говно, а ты споришь. Да и сами вы все… Скоро всей вашей Америке кердык. Вам всем козью рожу устроим. Понял?». Эту реплику для Netflix чуть изменили: «Ваша американская музыка — говно. Зачем споришь? Я сказал, музыка говно. А ты споришь. Да и вы все… Скоро ваша Америка выкусит. Мы сотрем улыбку с ваших самодовольных рож. Понял?»

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/01/5b7dd.png

Это же касается и формулировки: «Ну, Татарин! Жизнь висит на нитке, а думает о прибытке». Американская комgания перевела поговорку на свой манер: «Ну, Татарин, жизнь висит на нитке, а он думает о хлебе».

«Брат» и «Брат 2» станут первыми старыми российскими фильмами, которые появятся на Netflix. До сих пор сервис выкупал права на новые проекты.

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/01/58e08.jpg