Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Сегодня, 2 июня 2021, среда:
• Всемирный день бега
• День здорового питания и отказа от излишеств в еде
• День работников гражданской авиации Азербайджана
• День провозглашения Республики Италии
• День Ботева в Болгарии
• Петербургский международный экономический форум
• Фестиваль ананаса в Таиланде
• Тимофей Грядочник
• Именины: Александр, Алексей, Владимир, Иван, Никита, Тимофей.

282

НАРОДЫЙ КАЛЕНДАРЬ
2 июня — Тимофей Грядочник

Церковь в этот день отмечает память преподобного Тимофея Псковского. На Руси этого святого прозвали Грядочником, поскольку его праздник приходился на время активных работ в огороде. В частности, в северных областях на Тимофея начинали сажать огурцы. «Пришел Тимофей — сей огурцы скорей», — говорили в народе. Интересно, что эту работу старались обычно выполнить скрытно — особенно это касалось первой грядки. Первый выросший огурец позже тоже полагалось как можно быстрее сорвать и закопать в потаенном месте. Считалось, что если кто-то посторонний увидит первый огурчик — то вскоре пожухнут все плети.

ИМЕНИНЫ: Александр, Алексей, Владимир, Иван, Никита, Тимофей

283

История русских пословиц, поговорок и фразеологизмов 

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Широко шагаешь — штаны порвёшь

Надо считаться со своими реальными возможностями и способностями.

⚜ Скоро пойдёшь — ногу зашибёшь
⚜ Не смотри высо́ко — запорошишь о́ко
⚜ Не задирай нос высоко — споткнёшься
⚜ Тяжело несёшь — домой не принесёшь

Это выражение в первую очередь относится к зазнайкам, которые полагают, что им всё подвластно, и не считаются со своими реальными способностями и возможностями.

Пословица предостерегает таких людей от возможных нежелательных последствий и неудач.

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Повадишься к вечерне — не хуже харчевни: ныне свеча, завтра свеча, ан и шуба с плеча.

Народная мудрость

284

Уровни жизни, которые необходимо выучить

1. Самое важное в вашей жизни - это близкие люди. Всегда ставьте их на первое место. Они важнее вашей работы, хобби, компьютера. Цените их, словно они - это вся ваша жизнь. Потому что так оно и есть.

2. Вещи собирают пыль. Время и деньги, которые вы тратите на вещи, однажды погубят вас. Чем меньше вещей вы имеете, тем более вы свободны. Покупайте с умом.

3. Жизненный опыт - это одна из самых важных вещей в жизни. Мы все стремимся быть самостоятельными, мудрыми, уверенными в себе личностями. Однако порой мы забываем о том, что наша мудрость - это опыт, полученный в течение многих лет. Ради такого опыта многие люди проходят через множество препятствий и жизненных трудностей. По этой причине опыт старшего поколения очень для нас важен, так как он несет в себе жизненные уроки - самые ценные знания.

4. Жизнь - это то, что есть сейчас. Мы всегда ждем невероятных вещей, которые будут происходить в будущем, но забываем о том, что жизнь идет прямо сейчас. Научитесь жить настоящим моментом и перестаньте надеяться на иллюзии в будущем.

5. Страх - это иллюзия. Большинство вещей, которых мы боимся, никогда не случатся. Но даже если они происходят, то зачастую оказываются не такими плохими, как мы думали. Для многих из нас страх - это худшее, что может случиться. Реальность не так страшна.

6. Долги того не стоят. Тратьте деньги по своим возможностям. Живите свободно. Долги не позволят вам этого сделать.

7. Ваши дети - это не вы. Вы приводите детей в этот мир и заботитесь о них до тех пор, пока они не могут сделать этого сами. Обучайте их, любите, поддерживайте, но не меняйте. Каждый ребенок уникален и должен прожить свою жизнь.

8. Дружба требует внимания. Оберегайте дружбу, как декоративное растение.

9. Возраст - это число. Когда вам 20, вы думаете, что 50 - это кошмар. Но когда вам 50, вы чувствуете, что вам 30. Наш возраст не должен определять наше отношение к жизни. Не дайте цифрам изменить вас настоящего.

10. Позерство строит стены. Создание образа другого человека с целью впечатлить кого-то сыграет с вами злую шутку. Очень часто люди видят вас настоящего сквозь образ, и их это отталкивает.

11. Физические упражнения - это сила. Занятия физкультурой на постоянной основе должны стать частью вашего образа жизни. Это делает вас сильнее физически, морально и эмоционально. Также это улучшает здоровье и внешний вид. Физкультура - это лекарство от всех болезней.

12. Обида причиняет боль. Отпустите ее. Другого правильного пути просто нет.

13. Увлечения улучшают жизнь. Когда вы находите любое занятие, от которого вы приходите в восторг, каждый день становится подарком. Если вы еще не нашли свое любимое занятие, поставьте себе цель сделать это.

14. Путешествия дают опыт и расширяют сознание. Путешествия делают вас интереснее, мудрее и лучше. Они учат вас взаимодействовать с людьми, их привычками и культурами.

15. Вы не всегда правы. Мы думаем, что знаем ответ на любой вопрос, но это не так. Всегда есть кто-то умнее вас, а ваши ответы не всегда верны. Помните об этом.

16. Это пройдет. Что бы ни случилось в жизни, это пройдет. Время лечит, а вещи меняются.

17. Вы определяете свое предназначение. Жизнь скучна без цели. Решите, что важно для вас, и постройте свою жизнь вокруг этого.

18. Зачастую риск - это хорошо. Чтобы изменить свою жизнь, приходится рисковать. Принятие обдуманных и рискованных решений помогает вам расти.

19. Перемены всегда к лучшему. Жизнь меняется, и не стоит сопротивляться этому. Не бойтесь изменений, плывите в потоке и воспринимайте жизнь как приключение.

20. Мысли нереальны. Ежедневно в голове пролетают тысячи мыслей. Многие из них - негативные и пугающие. Не верьте им. Это всего лишь мысли, и они не станут реальностью, если вы им не поможете.

21. Вы не можете контролировать других. Мы хотим, чтобы окружающие нас люди вели себя так, как хочется нам. Но реальность такова, что мы не можем изменить других людей. Уважайте уникальность и независимость каждого человека.

22. Ваше тело - это храм. У каждого из нас есть что-то, что мы ненавидим в своем теле. Но наше тело - это единственное, что принадлежит только нам. Относитесь к нему с уважением и заботьтесь о нем: не пейте алкоголь ( ни какой!), не курите, правильно питайтесь и ведите активный образ жизни.

23. Вы справитесь. Не важно, какая ситуация возникла у вас в голове. Реальность такова, что вы можете с этим справиться. Вы гораздо сильнее и мудрее, чем думаете. Вы пройдете сквозь это и переживете.

24. Благодарность делает человека счастливее. Причем не только того, кому адресована благодарность, но и того, кто ее говорит. Не забывайте благодарить людей за все, что они для вас делают.

25. Прислушивайтесь к интуиции. Ваши рассуждения очень важны, но интуиция - это ваша суперсила. Она использует ваш опыт и жизненную модель, чтобы найти ответ на любой вопрос. Иногда она возникает спонтанно, и лучше прислушайтесь к ней.

26. Честность к самому себе - это свобода. Будьте честным с самим собой. Самообман - это ослепление самого себя.

27. Идеалы скучны. Перфекционизм сделает вашу жизнь скучной. Наши отличия, особенности и недостатки - это то, что делает нас уникальными. Помните об этом.

28. Действуйте, чтобы найти цель в жизни. Она не найдет себя сама. Помогите ей в этом и делайте все возможное, чтобы отыскать цель.

29. Маленькие вещи тоже важны. Все мы ждем больших побед и достижений, забывая о том, что они состоят из мелких и иногда даже незаметных шагов. Цените эти шаги.

30. Учитесь. Всегда. Если вы думаете, что знаете хотя бы 1% всего, что есть в нашем мире, то вы еще никогда так не заблуждались. Учитесь каждый день, узнавайте что-то новое о разных вещах. Учеба держит наш мозг в тонусе даже в зрелом возрасте.

31. Беспокойство бессмысленно. Вам стоит беспокоиться только в том случае, если это приведет вас к решению проблемы. Но природа беспокойства такова, что этого никогда не случится. Беспокойство отключает ваш мозг, и вы просто не в состоянии решить сложившуюся ситуацию. Поэтому научитесь справляться с беспокойством и постарайтесь избавиться от него.

32. Исцелите свои раны. Не дайте ранам из своего прошлого сказываться на вашей настоящей жизни. Не притворяйтесь, что они ничего не значат. Найдите поддержку у близких людей.

33. Проще - лучше. Жизнь полна сложностей, путаниц и обязательств, которые делают ее только хуже. Простая жизнь дает пространство для радости и любимых занятий.

34. Делайте свою работу на отлично. Если вы хотите чего-то добиться в жизни, вам придется поработать. Конечно, есть редкие исключения, но не надейтесь на них. Надейтесь на себя.

35. Никогда не поздно. Поздно - это лишь оправдание для того, чтобы не пытаться. Добиться поставленных целей можно в любом возрасте.

36. Действия исцеляют тоску. Любые действия - это лекарство от беспокойств, прокрастинации, тоски и тревоги. Перестаньте думать и сделайте хоть что-нибудь.

37. Отпустите предрассудки. Не будьте привязаны к мнению или убеждениям общества. Будьте открытым для любой возможности или идеи. Вы удивитесь, как много возможностей дает жизнь, если их не отвергать.

38. Слова имеют значение. Думайте, прежде чем говорить. Не используйте слова для того, чтобы обидеть человека. Когда вы сделаете это, назад дороги уже не будет.

39. Живите каждым днем. Когда вам будет 90 лет, сколько дней у вас останется? Живите и цените каждый из них.

40. Любовь - это ответ на любой вопрос. Любовь - это то, почему мы здесь. Это сила, которая движет миром. Делитесь ею и выражайте ее каждый день. Делайте мир лучше.

285

В одной старой еврейской притче, фермерский осел провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец, фермер принял решение. Он посчитал, что осел уже старый, не нужен ферме, а колодец давно пересох, и пригласил всех своих соседей решить два дела сразу: засыпать колодец и заодно закопать ослика. Все дружно взялись за лопаты. Осел сразу же понял, к чему идет дело, и начал громко вопить. Затем, ко всеобщему удивлению, он притих.

Спустя некоторое время фермер решил посмотреть, что происходит внизу. Он был изумлен увиденным. С каждым комком земли, падавшим на его спину, ослик проделывал совершенно невероятное: он встряхивался и становился поверх сброшенной земли.

Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпанной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался как угорелый!

В жизни вам будет встречаться много грязи, и каждый раз судьба будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнитесь и поднимайтесь наверх. Каждая из возникающих проблем – это возможность стать выше. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого, даже самого глубокого колодца.

Чтобы быть счастливым, есть пять простых истин:

1. Освободи свое сердце от обид – ПРОСТИ…
2. Освободи свой разум от волнений – большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.

Желаю вам каждое мгновение помнить о том, что каждая «проблема» – это камень, который жизнь «кидает» в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток. И то, что вы воспринимали как «проблему» – является не чем иным, как строительным материалом вашей жизни.

286

Вот 10 заблуждений о похудении, не имеющих ничего общего с наукой или реальным жизненным опытом.

1) «Питаться надо часто и по чуть-чуть — так вы разгоните обмен веществ и быстрее похудеете». На самом деле нет. Вы можете питаться 2-3 раза в день или 6-8, как вам нравится. Важно общее количество съеденного за день.

2) «От сладкого и мучного толстеют». Нет, толстеют от избыточного потребления калорий. Да, сладким довольно легко создать этот профицит, но виновато не оно само, а переедание.

3) «От углеводов на ночь толстеют». Нет, никакой магии с углеводами вечером не происходит и они ничем не отличаются от углеводов с утра.

4) «Подсластители вызывают выброс инсулина в ответ на сладкий вкус, а инсулин приводит к отложению жира». Интересно, а сладкий запах не приводит к выбросу инсулина и отложению жира? 😉

5) «Чтобы похудеть надо обязательно выпивать не менее 8 стаканов воды». Вода никак не приводит ни к похудению, ни к ожирению. Пить надо столько, сколько хочется.

6) «Нельзя пить после еды». Пейте на здоровье, если хочется. Желудочный сок на 90% состоит из воды, желудок будет просто меньше ее секретировать. Да и довольно быстро она пройдет транзитом.

7) «С утра обязательно надо выпить стакан воды с лимоном». Стакан воды с утра — это просто приятно, но никакой магии он не делает.

8) «Гликемический индекс». Забудьте про него, если вы не больны диабетом.

9) Раздельное питание, сыроедение, диета по группе крови, по знаку зодиака — антинаучная хрень.

10) Ни имбирь, ни лимон, ни куркума не помогут вам похудеть. Нет жиросжигающих продукт

287

Бессовестная

— Это мерзко! — сказал муж приятельницы, узнав, что «учудила» его теща.
У приятельницы мама «учудила». Сдала свою трешечку, прибавила пенсию и свалила жить в теплые страны. Пока что –в Абхазию, но в планах у нее еще Болгария и Турция, как самые дешевые. Возможно, еще северный Кипр. Там тоже, говорят, нашим пенсионерам можно прожить, причем прожить так, что «проживание» будет жизнью, а не унылым существованием.
— Это мерзко! — сказал муж приятельницы. — Она же старая, куда ей по миру шляться, только позориться.
— О вас могла бы подумать! — поджала губы его мама.
— Она еще и намекнула, типа, яблоко от яблоньки недалеко катится, — разрыдалась в трубку сама приятельница. — Типа, раз я ее дочь то тоже под старую опу уйду в загул и буду позорить семью.
— Мне Димка всю плешь проел, мы за его машину кредит отдать не можем, просрочка три месяца, а мама по курортам шатается, — плачет ее дочка, уверенная: мама почему-то должна бы помочь выплатить кредит за машину, взятую в кредит для мужа. — Свекровь каждый день напоминает, что мы у нее живем, а мама квартиру взяла и сдала!
Она (дочка) надеется на сочувствие, и, в общем –то, его получает, ведь каждому известно: женщина на пенсии больше не принадлежит себе. Она — бесплатное приложение ко внукам, ее жилье — не для нее, а для детей, да и вообще, на что она рассчитывает, старая?
Хотя, по сути, дети, которые практически моего уже возраста, могли позаботиться о жилье для себя сами, а не рассчитывать на мамино или, тем более, не тусоваться пятнадцать лет в свекровиной квартирке.
— Мы с Димой надеялись, ну, доработает она, уедет в деревню, — оплакивает несбывшиеся надежды дочка. Ну вот скажи, не бессовестная ли?
— Она у тебя еще и замуж выйдет, — с каким-то тайным злорадством пообещала я, — За турка.
Была у наших знакомых такая история, благоприличная бабушка вернула внуков и “ пустилась во все тяжкие», закончившиеся образованием новой ячейки общества в далеком Стамбуле. Там родня, озаботившаяся судьбой однокомнатной квартирки, устроила показательную истерику с громкими требованиями признать даму недееспособной.
Обломались, правда. Та, которая здесь считалась бабулей, до сих пор счастливо проживает в Стамбуле со своим лысым дедулей. Имеет в распоряжении достаточно большой дом, и никого — вы понимаете, никого! — не приглашает в гости, нехорошая.
А эта матушка постит в «Одноклассниках» фотографии свои, пусть еще не с таких теплых берегов, как ей мечтается, но с подписями, что в шестьдесят жизнь только начинается.
Я — полайкала. Потому что она — права. А все эти собирающиеся сесть на шею, утверждающие, что раз возраст, то пора перестать о себе думать.пусть они идут лесом, полем и морем. Они-то как раз и есть — бессовестные.

Инет

288

Все женщины похожи на цветы,
Весною их бутоны расцветают,
Они цветут, как майские сады,
И ароматом землю наполняют,
Для них слова любви всего важней,
Без них, как без воды, они страдают,
Чем чаще комплименты, и нежней,
Тем больше своей страстью обжигают.

289

Дедушкина Шалунья

-Колька!.. Приходи ко мне на похороны.
-Внуча, да что же такое ты говоришь?
-Деда, у меня майский жук замёрз. Вот теперь хоронить надо.
-Где это он у тебя замёрз. На улице уже вторую неделю погода под сорок. Жара стоит. И не одного дождя за месяц.
-Где, где... Под фаршем в морозилке.
-Бабуля видела?
-Нет, не успела. Деда, давай на перегонки побежим.
-Не могу, старый стал.
-Так пошли скорее домой. Бабушка тебе своих таблеток даст. Будешь, как новый.
-Не беги, анчутка. Запалишь деда. Вот ты мне скажи. Когда ты свою бабулю будешь слушаться?
-Ой, деда. Если всё время слушаться, скучно будет. А если не слушаться, столько кругом интересного.
-А где вы вчера со своим дружком были? Бабуля весь порядок на три раза обежала.
-Так мы на озеро ходили. Колькины удочки выгуливали. Ему их папа на день варенья подарил.
-Так как вы что, одни на озеро пошли. Мы же вам запретили без взрослых туда ходить.
-Мы Ваську с собой брали, он взрослый.
-Какого Ваську?
-Колькиного кота. Ему двенадцать лет, человеческих. Кошачих так вообще все шестьдесят. Так Колькина мама говорила.
-Ну, погоди, коза-егоза. Вот сейчас домой вернёмся, всё бабусе расскажу.
-Не хорошо, дедушка. Такой большой, а ябеда.
-Ну вот, что мне с тобой, анчуткой, делать?
-Понять и простить. Можно, конечно, ещё мороженку купить. Можно и не покупать, я до приезда папы потерплю.
Дедуля хмыкнул в усы, заводя меня в дом. И тут же сразу с улицы раздался Колькин крик:
-Ветка, выходи. Я тебе гроб принёс.
Я и побежала во двор. А что бабушка могла сказать, она за сердце держалась. Деда ей пустырник накапал. И себе лекарство из буфета грамм сто налил. Я всё видела. Только одним глазком на коробочку глянула, как бабушка меня полотенцем в дом загнала обедать. Мой дружок сказал, что вечером придёт, как огород польют со своим дедом.
Бабуля накрывает на стол. Сидим с дедом, суп ждём, пока нам его насыпят в миски. Скучно. Достала из кармашка жука.
-Ба, смотри, что у меня есть... Вот... Дохлый жук...
-Иди, выкинь сейчас же и руки вымой.
-Нет, бабулечка. Мы с Колей вечером его хоронить будем.
-Убери страсть такую от стола.
-Ба, я его в карман опять спрячу. А то в прошлый раз у меня наша Муська кузнечика без спросу съела... Бабушка, дай мне шорты.
-Так нету их у нас. Родители не привезли.
-Тогда дедовы чёрные трусы.
-Зачем они тебе?
-В платье неудобно по заборам лазить, а так я юбку в трусы заправлю... Жалко я летать не умею. А то бы, как фея порхала и дедовы бы трусы были целые.
-И куда это ты в трусах да по забором собралась?
-Так сегодня всей улицей полезем в огород к деду Павлу за яблоками.
-Анчутка, только попробуй. У нас самих ветки от яблок ломаются. Неделю стоя есть будешь. Поняла?
-А у деда Паши они вкуснее. Баба, деда, вы не переживайте. Скоро мы и вас грабить придём. Мы ко всем ходим, по очереди. Сейчас Пашкина очередь своего деда пограбить. Мы же Робин Гуды. Пограбим маленько, а потом всех угощаем.
-Осиротеешь, дед, ты скоро. Эта коза - егоза меня до инфаркта доведёт. Да чувствую не факт, что и ты это лето переживёшь. Скорей бы зять приехал. Только его она и боится.
-Упускаем, мать, ребёнка. Драть её надо, по субботам.
-За что? Я ничего плохого не делала. А папа меня не наругает, а то я маме расскажу, что он в раковину писил. Я видела, видела.
-Ты, дед, глянь, какая у нас она шантожовка. Поела? Брысь со стола. Иди часочек полежи, чтоб жирок завязался.
Спать не хотела. Вылезла в окно. С подоконника на будку Хвостика перебралась, потом спрыгнула и побежала в сараюшку за дедовой лопатой. Могилу копать надо. Да цветов в палисаднике нарвать, пока бабушка не видит. Ой, сколько работы.
Утром я грустная сидела на крылечке. Всё думала и думала. Вот как бабе сказать, что меня дед Павел вчера поймал. Мы же после похорон жука, пошли в Робин Гудов играть. Я то от деда ускользнула, а вот платье моё у него в руках осталось. Да я ещё разозлилась на него, выстрелила в него из Колькиного лука. Дед стрелу поймал и сказал, что я теперь на нём жениться должна. А у нас денег на свадьбу нет. Родители мои в рабстве. Так баба говорит. Ипотеку платят. А дед Павел старый, старый. Это я теперь Пашке бабушкой буду. Носки вязать придётся. Нет, не пойду к бабуле. Пойду к своему дедушке, он меня спасёт...

290

Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. Тянет к морю адски.
Пожить в Ялте или Феодосии одну неделю для меня было бы истинным наслаждением.
Дома хорошо, но на пароходе, кажется, было бы в 1000 раз лучше.
Свободы хочется и денег.
Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе...

А. П. Чехов.
https://sun9-3.userapi.com/impg/1l7rbadsWNXUQiYnK2gBb3HjQoiszIqEMDFBLA/pjP4vs3KK9I.jpg?size=796x1021&quality=96&sign=24ca33d7aecf715c0237d3a58e65c870&type=album