Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

Регбиhttps://a.radikal.ru/a18/2105/bc/99262dc01923.jpg
Жанр: Спорт, драма
Режиссер: Аня Мирохина
В ролях: Олег Гаас, Маргарита Аброськина, Александра Власова, Сергей Селин, Дмитрий Корепин, Сергей Рудзевич, Александра Розанова, Сергей Ланбамин, Максим Иванов (II), Никита Абдулов, Анастасия Анофриева, Сергей Волков (III), Игорь Сильченко, Ольга Владимирова, Александр Шам, Анна Немченко, Денис Васильев, Наталья Высочанская, Сергей Галахов, Вячеслав Пронин, Виктория Белякова, Василий Копейкин, Павел Гончаров, Ксения Новышева, Дмитрий Ячевский, Алексей Суренский, Виктория Мартынова, Александр Михайлов (X), Екатерина Сахно, Василий Бриченко, Артём Крестников, Егор Заховаев, Александр Зачиняев, Константин Шпаков, Мария Бирюкова, Дмитрий Чукин, Антон Афанасьев, Лиана Гриба, Сергей Иванюк, Никита Кологривый, Эрика Булатая

О фильме:
По сюжету чемпионка России по спортивной гимнастике Настя бросает любимый спорт из-за конфликта с тренером. Не представляя жизни без побед, девушка идёт в женское регби. В мужской команде того же клуба тренируется Макс, в своё время оставивший бокс и смешанные единоборства. Каждый в своей команде осваивает честный, бескомпромиссный и жестокий мир регби.

Тык!

Страна: Россия

322

Сериал Хрустальныйhttps://i114.fastpic.ru/big/2021/0420/26/2e4e6c5706ce55a45a3d412960960b26.jpg
Год выпуска: 2021
Жанр: Драма, детектив
Режиссер: Душан Глигоров
В ролях: Антон Васильев, Николай Шрайбер, Екатерина Олькина, Дарья Екамасова, Карина Разумовская, Владимир Виноградов, Дмитрий Куличков, Сергей Гилёв, Андрей Курносов, Игорь Огурцов, Константин Тополага, Анна Роскошная, Мадлен Джабраилова, Артём Божутин, Пётр Натаров, Роман Ленков, Максим Карушев, Александра Киселева (II), Даниэль Эш, Антон Шурцов, Артём Федотов, Олег Алмазов, Владимир Афанасьев (II), Олег Васильков, Алексей Маклаков, Мария Абрамова (II), Таисья Калинина, Иван Егоров (II), Кирилл Буханцев, Яков Киселевич, Марк Давыдов, Платон Саввин, Екатерина Соколова-Жубер, Стефан Бузылев, Григорий Багров, Инна Степанова, Евгения Черникова, Алёна Малахова, Глеб Кулаков

О сериале: Сергей Смирнов — один из лучших «охотников на маньяков» в Москве. По особому приглашению губернатора он приступает к расследованию похищений и убийств мальчиков в родном городе — Хрустальном. Сергей уехал оттуда в столицу много лет назад, пытаясь избавиться от травмирующих воспоминаний детства. Чтобы найти преступника, Сергею придётся ещё раз пережить те страшные события и взглянуть в глаза собственному страху.

Тык!

323

Сериал Катя на автоматеhttps://c.radikal.ru/c13/2105/4e/a4905e1ca76d.jpg

Информация о фильме
Название: Катя на автомате
Год выхода: 2021
Жанр: Комедия
Режиссер: Дарья Чаруша
В ролях: Юлия Топольницкая, Дмитрий Смолев, Александр Сибирцев, Варвара Бородина

О фильме:
Порой самое непростое в жизни мамы двух детей — это вовремя забрать детей из школы и успеть посетить новый мастер-класс по кулинарии. Но когда муж впадает в кому после аварии, жизнь домохозяйки существенно усложняется. Главной героине предстоит экстренно научиться управлять автосалоном, разбираться с бандитами и даже раскрыть целую преступную сеть. Но разве есть что-то, что не по плечам маме двоих школьников?

Тык!

--

324

Сериал Теория зла https://i114.fastpic.ru/big/2021/0515/e9/1672d9b76f66beea5f5faffd196ad5e9.jpg
Год выхода: 2021
Жанр: Драма, мистика, детектив
Режиссер: Саша Кириенко, Сергей Сотниченко
В ролях: Виктория Кобленко, Михаил Гаврилов-Третьяков, Алиса Дебабова-Лукшина, Тимофей Дмитриенко, Кира Саяпина, Ксения Николаева, Сергей Фролов (II), Никита Тарасов, Роман Ясиновский, Дмитрий Усов, Егор Пчёлкин, Артур Игнатенко, Александр Мавриц, Сергей Радченко, Станислав Мельник, Дарья Егоркина, Дарья Легейда, Михаил Кукуюк, Олег Масленников, Олеся Гаевая, Дарья Плахтий, Инна Приходько, Сергей Деньга, Ольга Морозова, Александр Попов (IV), Максим Яковлев (II), Игорь Аронов, Владислав Мамчур, Игорь Писный

О фильме:
В один момент жизнь психолога и матери троих детей Алены Скляренко становится похожей на ад: странные звонки в дверь, постоянная слежка за семьей, мистические знаки и пугающие истории клиентов. Параллельно начинает разрушаться жизнь старшего оперуполномоченного Олега Колесника. Алене и Олегу предстоит разобраться, что или кто на них охотится, и остановить зло прежде, чем оно уничтожит их.

Тык!

Страна: Украина

325

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/03/229ed.jpg

326

Праздники – 4 Июня
• День машиниста грузоподъёмного крана, День крановщика
• День порадования кошачьих богов
• День профилактики кариеса зубов (Dental Caries Prevention Day)
• День рождения журнала «Крокодил»
• Международный день спойлеров (International Spoiler Day)
• День памяти мученика Василиска
• Трибогов день (Троян Пострига, Ярило Мокрый)
• Международный день невинных детей - жертв агрессии (International Day of Innocent Children Victims of Aggression)
• День памяти праведного Иакова Боровичского, Новгородского чудотворца
• День Республики Ингушетия
• День коньяка (National Cognac Day) - США
• День «Обнимите свою кошку» (National Hug Your Cat Day) - США
• День пончика (National Donut Day) - США
• День сыра (National Cheese Day) - США
• День «Обнимите атеиста» (Hug an Atheist Day) - США
• День рыбы с картофелем фри (Fish and Chip Day) - Великобритания
• День дедушки и бабушки (Opa en Oma Dag) - Нидерланды
• День старых дев (National Old Maids Day) - США
• День корзины для покупок (Shopping Cart Day) - США
• День государственных символов - Казахстан
• День молодёжи (Youth Day) - Маршалловы Острова
• День «Дерзости надежды» (Audacity to Hope Day) - США
• День флага - Эстония
• День памяти жертв резни на площади Тяньаньмэнь - Китай
• День хозяйственных судов - Украина
• День безопасности (National SAFE Day) - США
• День коворкинга (National Coworking Day) - Великобритания
• День труда (Randol Fawkes Labour Day) - Багамы
• День знамени Оборонительных сил (Puolustusvoimain lippujuhlan paiva) - Финляндия
• День осведомлённости о насилии с применением оружия (National Gun Violence Awareness Day) - США
• День национального единства - Венгрия
• День банковского работника (Ziua Bancherului) - Молдова
• День мотоциклетной гонки «Senior Tourist Trophy» (Senior TT Race Day) - Остров Мэн
• День свободы и гражданских прав - Польша
• День независимости (Emancipation Day) - Тонга
• Годовщина смерти имама Хомейни (Anniversary of Khomeini`s Death) - Иран
• День памяти восстания - Гана
• Именины у Владимира, Ивана, Макара, Михаила, Павла, Софии, Карла
• Соловьиный день (Василиск)

327

СТРАХ

Самый большой детский страх - это когда мама потерялась. Оставила тебя дома сидеть, сказала: "Я скоро вернусь, я в магазин", и вот уже вечер, а мамы всё нет. И фонари уже зажглись, и темнеет на улице, а мамы нет!
И не объяснишь же ребенку, что в магазине очередь была, а ты два раза туда вставала, потому что перестройка и всё такое. А потом ещё подружку встретила, и заболталась с ней, как это у женщин бывает. А дома зарёванное чадо икает и всхлипывает: "Я думал, что тебя укралиииииииии!"
Было такое? У меня да. Самый большой мой детский страх - это "маму украли". Поэтому, сама став мамой, я вот эти моменты исключила полностью. Я никогда не оставляла сына дома одного, уходя в магазин. Я ни разу не теряла его в больших магазинах, и вот этого страха потерять маму - у него попросту не было. Никогда.
Сейчас сыну 18. Взрослый, самостоятельный мужик с бородой. Ну, как с бородой... Если неделю бриться не будет - вылитый Бармалей.
Вчера вернулся домой ночью, и сразу спать пошёл. И муж тоже что-то себя плохо чувствовал, и рано спать лёг. И в час ночи меня осенило: а кто с собакой-то гулять будет? Мужики все спят. Не будить же? Оделась, взяла собаку, ушла с ней подальше от дома, и хожу такая, гуляю.
Ну, сколько я там с ней гуляла? Ну полчаса. Возвращаюсь к подъезду - а там Дюша мечется. Нарядный как скаут: в трусах, в тапочках и в пуховике на голое тело.
Что, говорю, совесть проснулась, да? - и улыбаюсь с сарказмом. А потом смотрю: на Дюше лица-то и нет. Лицо вот такое, будто сегодня Брежнев умер и группа Битлз развалилась.
Ты! - кричит, - Ты!!! Ты, блин.... Ты где была?????? Тебя сорок минут уже нет!!!! Я тут бегал и орал - ты слышала?
Неа, - говорю. - У меня наушники, а в них грустное музлище девяностых. Про "Твоя девочка ушла". Хочешь послушать?
Открыл рот, чтоб что-то ещё мне сказать, и вдруг как обнимет. В шею носом ткнулся, и руками волосатыми своими за шею обнял и стоит молча.
Аж испугалась. Говорю: Ну, ты что? Ну, Дюш? Ну, куда я денусь-то? Я ж с собакой.
И он так глухо: Я думал, что тебя украли... Я звоню, у тебя телефон почему-то недоступен, вокруг дома десять раз пробежал - нет тебя. И не отзываешься ещё. Мам, я тебя очень прошу: лучше меня буди, если надо. Я с тобой к двадцати годам весь седой буду.
Тоже его обняла. Ну, как обняла... На цыпочки встала, и что-то там обняла, до чего дотянулась. В пуховик его лицом уткнулась, и стою. Собака прыгает, дождь идёт, он в луже стоит, в трусах и в тапочках... Маму потерял.
Мой оживший детский кошмар...
А ведь этот страх - он бессознательный. Даже если тебе 20, 30, 50 лет - ты всё равно боишься за маму. Что уйдёт из дома без телефона и потеряется. Что её украдут - а её непременно украдут, потому что она красивая! Поэтому и ругаемся на мам: Ты почему ушла куда-то, и меня не предупредила: где ты и когда вернёшься???
Берегите своих детей. Даже если это уже седые дети, и у них есть свои седые дети.
Украли маму - это очень страшно. Я вчера видела.
Лидия Раевская

328

4 июня - Василиск.

Дата по старому стилю: 22 мая.
Этот день в народе посвящали Василиску — так называлось мифическое существо с головой петуха, туловищем и глазами жабы и хвостом змеи; иногда его изображали и в виде дракона. В Средние века таких животных считали реально существующими; говорили, что они обладают ядовитыми клыками и когтями и, более того, способны убивать одним лишь взглядом.

Говорили, что Василиск в этот день вылупляется из яйца, которое 15 января снес семилетний петух, и которое высидела жаба. Узнать такое яйцо, если оно вдруг появится в курятнике, легко: оно идеальной шарообразной формы и покрыто не скорлупой, а чешуйчатой кожей. Впрочем, наши предки перестраховывались и накануне предполагаемого рождения монстра все найденные яйца варили вкрутую.

В день Василиска старались не заниматься никакими делами — ни в поле, ни в огороде. Говорили, что из всего посаженного в этот день уродятся лишь полынь да васильки. «Не сеяли, не пахали — страшный день пережидали, чтоб поля не засорились, васильки не уродились».

У девушек на Василиска был свой обычай. Они плели венки из березовых веточек и бросали в реку: если венок вдруг тонул — это предвещало несчастье. Существовали и особые приметы на урожай. Так, массовое появление оводов в этот день сулило, что вырастет много огурцов. Плодородный год обещали и сильные росы.

329

История русских пословиц, поговорок и фразеологизмов 

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Щи да каша — пища наша

Выражает непритязательное отношение человека к пище, к жизни, к быту.

⚜ Щи — всему голова
⚜ Щи да каша — кормильцы наши
⚜ Щи капустою пригожи, а солью вкусны
⚜ Ешь щи — будет шея бела, голова кудревата
⚜ Гречневая каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной

Щи и каша — это исконная пища русского человека. Коль есть щи да каша, жизнь хороша.

Пословицу припоминают, когда хотят подчеркнуть свою нетребовательность к еде и равнодушие к особым гастрономическим изыскам, любовь к простоте во всех её проявлениях.

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Суворов подходил к ротному котлу, брал деревянную ложку и, подув на горячие щи, с аппетитом хлебал их.
— Помилуй бог хороши. Наваристы! Давай, братцы, нажми! Щи да каша — пища наша.

Евгений Александрович Фёдоров. «Каменный пояс»

330

Первая часть Марлезонского балета

Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей. Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
— нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Вторая часть Марлезонского балета.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом. Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме — это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах. Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется — побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Завтра попробую с полочкой.
Третья часть Марлезонского балета.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно – могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим – а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой. (Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк «жу-жу петс».
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: «Абузююююю-зы!» и побежал на кота, светясь любовью. Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли. На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Елена Михалкова