Сало, гречка и пр.: 7 продуктов, которые русские обожают, а иностранцы равнодушны.
Известно ли вам о том, что жители Мексики предпочитают есть мясо вместе с шоколадом, а в Испании перед тем, как обжарить баклажаны, смешивают их мёдом?
Для них это вариант нормы и люди с других стран, наоборот, считают наши пристрастия очень странными.
Они просто не понимают, как можно есть еду в прикуску с майонезом или с таким пристрастием любить гречку.
Предлагаем вашему вниманию продукты, к которым весь мир равнодушен, а наши люди от них просто без ума.
1. Укроп.
Наши блюда настолько богаты укропом, что, когда приезжают иностранцы, то они просто недолюбливают эту зелень. Всё потому, что в традиционной еде многие страны используют совершенно другие приправы.
Иностранцы считают запах укропа очень насыщенным, поэтому его никуда не добавляют.
2. Семена подсолнечника.
Многие люди очень любят семечки, особенно если мы говорим о семенах подсолнечника. Помните бабушек, которые сидели у остановок и продавали их в кулёчках из газет? Только вот во многих странах не разделяют такого пристрастия.
Иностранные жители если и покупают семечки, то щёлкают их дома, а не на улице, как это любят делать наши люди.
Стоит отметить, что во многих странах их продают уже в очищенном виде и они могут быть с добавлением различных приправ.
3. Уха.
Наши люди называют рыбный суп ухой. Вот только мало кто знает, что это неправильно. Уха – это очень крепкий рыбный отвар. Именно рыба в таком виде должна быть основным ингредиентом.
Если показать американцам, что мы едим суп из рыбьей головы, то это у них может вызвать истерику.
4. Гречка.
Мы уже привыкли к гречке и купить её можно в любом привычном для нас магазине. Немного реже можно встретить зелёную гречку. Она продаётся без предварительной обжарки. Также существует и гречневая мука, из неё можно готовить полезную и вкусную выпечку.
Если вам когда-то доведётся побеседовать с американцем, то спросите у него о гречке. Многие из них вообще ничего не слышали о гречке и никогда её не покупали.
5. Сало.
Особенно этот продукт популярен в Украине. Там люди привыкли есть сало в варёном, жареном, копчёном и солёном виде. Его приправляют перцем и чесноком.
Если говорить про иностранцев, то они больше предпочитают бекон с прожилками мяса. В Венгрии очень любят обваливать этот продукт в красном молотом перце. Поэтому и вкус у такого сала отличается от того, к которому мы привыкли.
6. Окрошка.
Иностранцам непонятно, как можно накрошить в кефир или квас зелень, мясо и овощи. Они просто считают это диким. Если сравнить, то для них это, то же самое, что залить все те же ингредиенты кока-колой.
7. Соленья на зиму, варенья.
Наверное среди наших хозяек нет таких женщин, которые бы не знали, что такое заготовки на зиму. Это превратилось в традицию. Наши люди заготавливают соленья, делают на зиму варенья из фруктов и ягод.
Иностранные жители с больше всего любят повидла и различные джемы. В других странах мира может кто-то и делает заготовки, вот только соленья не такие кислые и они значительно отличаются по вкусу.
Европейские аналоги больше сладкие, чем с кислинкой. Кроме того, в наших кафе и ресторанах можно увидеть в меню соленья, в отличие от зарубежных стран.