💫😻🦋🌾С ПОСЛЕДНЕЙ НЕДЕЛЕЙ ИЮНЯ🌾🦋😻💫
🐾Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье❗
Клуб очаровательных дам-34
Сообщений 631 страница 640 из 1000
Поделиться6312021-06-28 23:35:12
Поделиться6322021-06-29 06:21:22
Сегодня, 29 июня 2021, вторник:
• День партизан и подпольщиков в России
• День кораблестроителя в России
• Международный день тропиков
• День памяти пропавших без вести азатамартиков (защитников Родины) в Армении
• День преподобного Моисея Оптинского
• День святых апостолов Петра и Павла у западных христиан
• Оперный фестиваль в Мюнхене
• Тихон Тихий
• Именины: Ефрем, Константин, Михаил, Моисей, Петр, Тихон, Феофан.
Поделиться6332021-06-29 19:16:38
9 недугов, которые лечит герань. Не цветок, а помощник народных целителей!
Пеларгония домашняя (герань) — растение, которое раньше считали цветком аристократов. Ее восхитительные пышные цветы и яркий окрас станут украшением любого жилища.
Но герань — это не просто красивый цветок. Ее лечебные свойства сложно переоценить. Мы расскажем тебе, как именно использовать это неприхотливое растение. Обрати внимание, что все без исключения виды герани обладают целебными свойствами.
Лечение геранью
1. Для лечения кашля на литр воды возьми 25 г листьев пеларгонии и прокипяти их в течение 10 минут. Полощи этой жидкостью горло, и симптомы простуды как рукой снимет. Сок из листьев герани можно закапывать в нос, чтобы избавиться от насморка.
2. Приложи листок герани к запястью, если хочешь нормализовать артериальное давление.
3. При отите слегка разомни листик герани, чтобы выступил сок. Сверни листочек в трубочку и помести в ухо на ночь.
4. Чтобы снять зубную боль, приложи лист растения к зубу.
5. Герань выделяет бактерицидные вещества, которые уничтожают стафилококк, провоцирующий воспалительные заболевания.
6. Эфирное масло герани благотворно влияет на кожу, лечит сыпь и экзему.
7. Соком герани можно лечить катаракту на ранних стадиях. Закапывай сок растения в глаза, и зрение улучшится.
8. Компресс из листьев герани избавит от болей при остеохондрозе и радикулите.
9. Герань также используют в косметологии. Помой голову отваром из листьев герани. Это избавит тебя от проблемы выпадения волос.
В народе говорят, что это комнатное растение способно реагировать на болезнь своего хозяина. Когда человек тяжело болеет, гибнут все виды герани в доме, кроме красной…
Поделиться6342021-06-29 22:47:52
Почему в СССР запретили рыбий жирВ СССР рыбий жир в течение долгого времени считался обязательной добавкой в рационе детей. Столовую ложку густой жидкости ежедневно давали ребятишкам и в детских садах, и дома. Да и многие взрослые пили рыбий жир в качестве профилактики некоторых заболеваний. Однако, в 70-х годах XX века его вдруг запретили принимать.
Рыбий жир стал популярен как действенное средство от рахита в XIX веке, благодаря фармацевту Питеру Меллеру. Ему удалось разработать метод добычи свежего рыбьего жира из печени трески с помощью пара, что позволяло сохранять в нем все питательные вещества. С этого момента средство начинает набирать популярность.
Советский Союз не остался в стороне от всеобщей “лихорадки” по рыбьему жиру. Тот факт, что продукт содержит в себе множество витаминов и минералов, стал причиной того, что рыбий жир начали применять не только как средство от рахита, но и при золотухе, туберкулезе и в случае некоторых других заболеваний. Также принимали рыбий жир и в профилактических целях как дети, так и взрослые, хотя вкусовые качества и внешний вид средства восторга, конечно, не вызывали.
Открытые источники
Но в 1970-х годах производить и принимать рыбий жир неожиданно запретили. Причиной запрета стали исследования ученых, который выяснили, что в печени рыб скапливаются токсины. А поскольку в СССР сырьем для производства рыбьего жира, как правило, были мелкие рыбы и требуха, то в нем содержалось множество вредных веществ. При постоянном употреблении рыбьего жира эти вещества накапливались в организме человека, действуя на него отнюдь не положительно. Именно поэтому рыбий жир был в СССР запрещен.
Правда, через семь лет рыбий жир “реабилитировали”. Технологию производства изменили и усовершенствовали, а рыбий жир вновь появился в продаже.
Поделиться6352021-06-29 23:14:33
Живем в собственной квартире, как в коммуналке. Сын оставил нас на произвол судьбы
Стыдно рассказывать, но сын просто оставил нас выживать и доживать. Рядом с абсолютно чужими людьми.
Мы с мужем получили квартиру от его работы. Квартира двухкомнатная. Сначала была муниципальная, приватизировали мы ее лет 10 назад. На двоих – на супруга и сына. Я от приватизации отказалась, ну и смысл какой, все ради ребенка делалось.
6 лет назад он женился. Пытались мы жить все вместе, но жена его склочная и вредная баба. Все ее не устраивало в нашем укладе жизни. Ложилась поздно, вставала в обед. Ее раздражало, что мы с утра уже на ногах. Я готовила завтраки мужу и сыну, они уходили на работу. А я оставалась с ней одна. И начиналось – то тряпка не там лежит, то омлет не так приготовлен. Так ты пришла в чужую семью, не тебе тут устанавливать порядки.
Они поставили в свою комнату замок и запретили туда заходить. Хотя эта комната была с единственным балконом, а вещи где элементарно сушить? Пришлось покупать отдельную сушилку и все это развешивать в коридоре. Ее это тоже раздражало, бывало скинет все вещи просто в кучу, и уберет сушилку. Начали ругаться с сыном. Отношения испортились окончательно, когда она вылила мой суп в унитаз сказав, что ее муж это «пойло» есть не будет. Вместо того, чтобы сказать мне спасибо, что я готовлю на всех, вот такой плевок в душу.Они съехали на съемную квартиру. Но комнату свою закрыли и пользоваться не разрешили. Около полугода мы прожили нормально. Но затем нам пришло письмо, что сын предлагает выкупить его долю за 1 млн. рублей. А откуда у нас такие деньги? Честно говоря, пытались поговорить, что может лучше продать всю квартиру и разъехаться, ну а как иначе? Он выставил на продажу два объявления – и квартиру целиком, и свою часть.
Но тут встрял мой муж, и я очень жалею, что пошла у него на поводу. Принципиально сказал не продавать квартиру. И что сын не смеет так с нами поступать. Не продаст же он жилье чужому человеку? Наивный.
Продал. Теперь в той комнате живет молодая пара. Вообще-то долю продали их отцу, и он их туда поселил. По логике, они даже там не прописаны, мы можем вызвать участковых и их выгнать. Но придет их отец, а судя по тому, как он приходил в начале – это очень грубый мужчина, большой любитель залить за воротник. А эта парочка хотя бы уважительно к нам относится.
Но жить так невозможно. Девочка совсем молодая, грязнуля, никогда не убирается на кухне. В ванной все ее тряпки валяются. Туалет ни разу не мыла, а почему я должна убирать за чужими людьми? В коридоре наставили огромных шкафов, не развернутся особо. Но и разговаривать с ними не хотим, боимся, что станет хуже. Так хотя бы нас никто не трогает и ссор нет, как с невесткой.
И вот второй год мы живем в своей комнате, они в своей. Обе комнаты на замках и ключах. Кухня общего пользования, туалет, ванная, коридор. Но мы стараемся по минимум выходить. Особенно когда к ним молодежь в гости приходит, они часто на кухне сидят. И выпивают, и музыка громко, всякое бывает. Но терпим. А куда нам деваться?
Сын с нами не разговаривает. Считает, что это мы во всем виноваты, жену его затерроризировали. Может быть я конечно виновата, со своей колокольни все вижу. Ведь у нас была семья, свой уклад, у тут появилась другая женщина, которая начала нам указывать. Может я виновата в том, что не стала в свое время приватизировать жилье на себя. Все-таки треть денег мы бы и смогли найти ему заплатить. Или виновата в том, что не уговорила мужа полностью продать жилье. Хотя мы также бы смогли купить только комнату в общежитии или квартиру где-то на краю города. А здесь все привычно, все рядом, и друзья, и соседи, и знакомые. И работа мужа недалеко. Но жить так тоже очень тяжело. И тяжело осознавать, что сын нас бросил на доживание, не думая о том, насколько нам сложно в своей квартире с чужими людьми.
Поделиться6362021-06-30 07:31:54
Сегодня, 30 июня 2021, среда:
• Международный день астероида
• Международный день парламентаризма
• День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции России
• День экономиста в Беларуси
• День молодежи в Беларуси
• Мануйло и Савелий
• Именины: Дина, Измаил, Иммануил, Иосиф, Исаакий, Кирилл, Климент, Максим, Никита, Пелагея, Савелий.
Поделиться6372021-06-30 08:13:23
Необычное применение зубной пасты:
1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.
2. Смягчает боль от ожогов.
3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.
4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.
5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.
6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.
7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.
8. Приводит в порядок грязную обувь.
9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.
10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.
11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.
12. Подходит для чистки клавиш инструментов.
13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.
14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.
15. Предотвращает запотевание очков для плавания.
Поделиться6382021-06-30 14:21:21
Одесса естОдесса ест. Ест громко и с аппетитом. Под музыку и без. Вкусно и не очень. За свой счёт и за чужой с удовольствием. В честь праздника или утоляя голод. Местные деликатесы и еду европейских кухонь из местных же деликатесов. Ест утром, не очень рано правда, в обед, на полдник и вечером, а особенно — ночью. В шумных компаниях, в узких кругах, с семьями и с красивыми женщинами, со своими или чужими, а иногда и по одиночке…
Стучит приборами или берет руками, аппетитно причмокивая или монотонно и тщательно пережевывая. Горячее или холодное, запивая или в сухомятку, быстро или на бегу…
Домашнее, ресторанное, уличное, модное или просто вкусное. Ест потому, что живет, живет потому, что ест.
И ничто не заставит мою Одессу остановиться и перестать. Перестать любить жить, а значит — любить есть и любить угощать. Для нас роман с едой не менее важен, чем роман с женщиной! И наши мамы всегда готовят лучше, чем женщины, с которыми у нас роман. И где бы не приземлились мы, разбросанные, рассеянные по миру одесситы, мы несём нашу культуру еды с собой. И не как парашют, волочащийся за спиной, а как знамя — гордо и впереди себя.
Мы сделаны из «одесского теста», выросли на море, покрыты матом и загаром, у нас есть понты, свой язык и юмор, самая беспокойная одесская бабушка и у каждого своя, самая правильная ОДЕССКАЯ КУХНЯ народов мира!
Мария Каленская
Поделиться6392021-06-30 14:30:06
Почем ваши кабачки?Есть в одесской кухне некоторые представители овощных культур, к которым относятся как бы немножечко сверху. Снисходительно так. Раз выросло – шо делать, надо уже взять на базаре и приготовить. И будь оно триста раз полезное и восемьсот раз вкусное – но нет, не заслужить этому слегка печальному овощу ни отдельного ласкового имени (как «синенькие» для баклажан), ни уважительного к тяжелому сельскому труду названия (как «цыбулька»).
А так – просто кабачок.
Ну да, из него делают оладушки – те, что едят даже капризные дети.
Режут и лОжат его в овощные и мясные рагу.
Жарят кружочками и переслаивают помидорой – ну, чтоб хоть как-то принарядить.
Тушат в сметане и с большим пучком укропа.
Засовывают на зиму в банки.
Но все же слегка пренебрегают.
Единственное исключение – это икра из кабачков. Ну, хоть шо-то. Ну, пусть будет. На шо-то же оно выросло.
И есть для меня с кабачком еще одна сложность.
Это икра.
Давать ее в том виде, в котором готовили наши бабушки – это преступление перед печенью и физической формой.
Но не сказать о ней – это практически кулинарное отступничество.
Очень сильно вздохнув, я все-таки расскажу.
Про то, как бабушка ходила делать базар.
Приволакивала домой нескольких кабачковых отщепенцев.
Выкладывала на стол.
Вздыхала – но совсем не по тому поводу, по которому вздыхаю я.
И только после того, как рядом выкладывались несколько головок молодого чеснока, пучок укропа и помидорА (не одна, а штук 5 средних) – переставала вздыхать.
Бо надо было делать уже эту икру, а это ж пол дня, и ноги уже не те, а ЭТИ потом еще будут крутить носом, но ничего, если с хорошим маслом из базарной семОчки, то постоит в холодильнике – где с какой курочкой, где с какой картошечкой или бычком – съедят, куда денутся).
И три-четыре молочных кабачка (надо смотреть, шоб были не как кабаны здоровые, а такие, средненькие, не сильно широкие, и шоб рукой когда трогаешь – еще чуть-чуть волохатились) нещадно нарезались кружками, обжаривались в большом количестве (в большом, да) базарного масла, пахнущего на всЕ параднОЕ, потом в этом же масле обжаривались тертая морковка, цыбуля, и пока хватит.
Морковка с цыбулей сразу же шли в казан, туда же уходила помидора без шкурки, протертая на терку (какая «микада»? зачем? На вот это вот, что само себе выросло? Средняя «сливка», но только шоб сладкая, привезенная утром где-то с-под Беляевки, не сильно твердая, как для закруток, но и не такая мягкая, шоб прямо в руках ползла), и все это булькало до полного изнеможения, приправленное солькой, немножко сахаром, перцем горошком и можно гвоздикой.
Пока на плите булькало, к кабачкам приступалось с новой степенью беспощадности: их надо было смолоть на ручной мясорубке, а если «по-хозяйски» — то порубать секачиком, и так – вдоль и поперек, и шоб было видно, шо руки с того места растут, откуда надо – не меленько и не крупненько, но чуть шоб оставались кусочки.
Потом эта крупнодисперсная фракция отправлялась в казан, и пусть тушится – ну, я знаю, может, час, может, полтора, хуже не будет.
И через час, а, может, и все полтора начиналось главное, ради чего была вся та икра.
Чистился молодой чеснок (так и просится – молочный), головку, кто любит сильно острое – может и две, и всю эту остро пахнущую жменю еще немного прозрачных зубчиков измельчали секачиком в пух, в сок, в молекулы – и в парадноЕ начинал идти уже запах икры, а не просто жареного в базарном масле кабачка.
Молекулярный чеснок тщательно соскребался с деревянной досточки в казан, уже почти икра перемешивалась и «доходила» под крышкой на выключенной и остывающей плите.
К вечеру в икру клали еще немного сливочного масла. Того что плакало когда брали, со слезкой .
И прятали в холодильник.
Ненадолго.
Бо – там курочка, там картошечка молодая, там бычок – купила вязку, свежий, аж еще живой.
Бо – раз оно выросло, то куда ж его деть?
Бо – вечером на черном хлебушке и с «пятьдесюлечкой» ледяной «калгановки»…
И вы серьезно? Серьезно хотите поговорить о диетах и упорном фитнесе? О жареном и тушеном?
Так поговорите – но ровно до тех пор, пока не попробовали. Можно даже так, чтоб никто не видел. Все равно яркий аромат южного чеснока, летнего, еще не сильно острого, но пахучего настолько, что аж на все парадноЕ, не даст соврать, что вам было вкусно.
Поделиться6402021-06-30 16:56:00
Самые полезные продукты на планете
Фрукты
1. Абрикос
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.
2. Авокадо
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.
Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.
3. Малина
Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.
4. Манго
Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.
Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.
5. Мускусная дыня
Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.
6. Клюквенный сок
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.
Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.
7. Томат
Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.
Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.
8. Изюм
Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.
Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.
9. Инжир
Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.
10. Лимон
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.
Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.
Овощи
11. Лук
Лук богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.
Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.
12. Артишоки
Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.
13. Имбирь
Имбирь может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.
14. Брокколи
Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.
15. Шпинат
Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.
16. Бок Чоу (китайская капуста)
Бок Чоу обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.
Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.
17. Семейство тыквенных
Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.
Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.
18. Кресс водяной
Кресс обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки «в страхе». Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.
19. Чеснок.
Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.
Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.
Злаковые, Бобы, Орехи
20. Лебеда (квиноа).
Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.
Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.
21. Пшеничный зародыш
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.
22. Чечевица
Исофлавоны (Isoflavones), которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.
23. Арахис
Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные «хорошие» жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.
24. Пятнистые бобы
Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Освободите бедончик, промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.
25. Йогурт с низким содержанием жиров
Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь – йогурт не должен побеспокоить ваш живот.
26. Обезжиренное молоко
Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.
Дары моря
27. Ракообразные (моллюски, мидии)
Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку «манхеттонского» супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.
28. Лососевые
Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.
29. Крабовые
Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы; купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.