Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Праздники – 3 Июля
• День тайной дружбы
• День ГИБДД МВД РФ (День ГАИ)
• Международный день отказа от полиэтиленовых пакетов (International Plastic Bag Free Day)
• День Достоевского
• Международный день Днепра
• День «Держитесь подальше от солнца» (Stay Out of the Sun Day)
• Международный день плевания вишнёвыми косточками (International Cherry Pit Spitting Day)
• День благодарности воздушному кондиционеру (Air Conditioning Appreciation Day)
• День города - Калининград
• Международный день бросания камня (International Drop a Rock Day)
• Праздник иконы Божией Матери Моденской (Косинской)
• День славления князя Святослава Игоревича
• Международный день кооперативов (International Day of Cooperatives)
• День памяти священномученика Мефодия, eпископа Патарского
• День памяти благоверного князя Глеба Владимирского
• День Республики Хакасия
• День образования Республики Алтай
• День единения народов Карачаево-Черкесии
• День американского быдла (American Redneck Day) - США
• День независимости (День Республики) - Беларусь
• День шоколадных вафель (National Chocolate Wafer Day) - США
• День женщин (Myanmar Women`s Day) - Мьянма
• День неповиновения (Disobedience Day) - США
• День комплиментов отражению (National Compliment Your Mirror Day) - США
• День зенитных ракетных войск Воздушных Сил - Украина
• Праздник огней (Fiesta del Fuego) - Куба
• День независимого пивного пробега (National Independent Beer Run Day) - США
• День игры на улице (National Play Outside Day) - США
• День жареных моллюсков (National Fried Clam Day) - США
• День поедания бобов (National Eat Your Beans Day) - США
• День биоинженера (Dia del Bioingeniero) - Аргентина
• День государственности штата Айдахо (Idaho Statehood Day) - США
• День отмены рабства (Emancipation Day) - Американские Виргинские острова
• День диктора (Dia del Locutor) - Аргентина
• День «Галопом по парку» (Hop-a-Park Day) - США
• Именины у Глеба, Гурия, Мефодия, Андрея, Риммы, Инны, Пинны, Дмитрия, Афанасия, Николая, Левкия, Ивана
• Мефодий Перепелятник (Паутинный день)
🥰💝

662

Однажды мудрый Учитель спросил своих учеников: «А вы знаете, почему люди кричат, когда они ссорятся?»

Один из учеников ответил: «Люди кричат потому, что теряют спокойствие».

«Но зачем надо кричать, ведь другой человек находится рядом с тобой?» — спросил Учитель — «Разве нельзя говорить тихо? Зачем кричать на другого человека, если ты сердишься?»

Ученики предлагали свои варианты ответов, однако ни один из них не устроил Учителя. В конце концов он объяснил:
«Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того, чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем больше становится расстояние между сердцами, и тем громче они кричат.

А что происходит с людьми, когда они влюбляются? Они не кричат, а наоборот, говорят тихо. Это происходит потому, что сердца влюбленных находятся очень близко друг к другу, расстояние между ними совсем маленькое».

«А когда люди влюбляются еще сильнее, что происходит?» — продолжал Учитель — «Влюбленные не говорят, а только тихонько перешептываются, и становятся еще ближе в своей любви.
Позднее, им становится не нужно даже перешептывание. Они лишь только смотрят друг на друга, и прекрасно понимают друг друга без слов.

Так вот, когда спорите, не позволяйте вашим сердцам отдаляться друг от друга, не произносите слов, которые еще больше увеличивает расстояние между вами. Потому что, может прийти день, когда расстояние станет настолько велико, что вы не сможете найти путь обратно».💞

663

Смeрть тoлкнула дверь и та бeсшумно откpылась. В доме было тeмно и лишь в дaльней комнaте горeл свет. Смeрть облeгченно вздохнула – наконeц-то она выполнит свою работу. Она скользнула нaд полом и подлeтела к кровати.

— Ты опоздaла! — раздался недовoльный голос из-за спины.

Смeрть оглянулaсь. Та, за кем она пришла, сидела в кресле, одетая, словно на бал.

— Почeму не в постели? — нeдовольно буркнула безносая, — все порядочные люди давно спят.

Жeнщина усмехнулась.

— Тебя ждала. Негоже долгожданную гостью встречать, валяясь под одеялом.
— Это я-то у тебя долгожданная! — взвыла обиженная Смерть, — Я же гоняюсь за тобой уже который месяц! Но ты ни минутки не можешь посидеть спокойно на месте! Что не приду — тебя нет дома! То на выставку, то в театр укатила. Однажды до полуночи тебя ждала, как дура, а ты, оказывается, до утра на пьянку какую-то умотала! Не стыдно в таком-то возрасте!
— Стыдно, — покаялась женщина, — но я не могла пропустить. Там было так весело! Собрались старые друзья, мы смеялись, веселились, вспоминали былое…
— Ничего, что это были поминки по твоей лучшей подруге? — ехидно уточнила гостья.
— Так что, теперь плакать, что ли? — усмехнулась хозяйка. — Покойная подруга терпеть не могла слез — от них портится кожа лица.
— Все должно было быть не так! Ты должна была прийти с похорон, почувствовать себя плохо, прилечь на кровать. Я бы пришла, увела тебя, все было бы чинно и благопристойно! Я явилась вовремя, ждала, беспокоилась, а ты в это время веселилась на поминках!
— Прости, — вздохнула женщина
— Я из-за тебя выбилась из графика! А я уже сама не молоденькая! И у меня, между прочим, тоже нервы!
—Хочешь чаю? — этот вопрос выбил Смерть из колеи.
— Что? — переспросила она
— Чаю! Ромашкового, сама собирала! И вот пирожное, домашней выпечки! Угощайся! Кстати, плеснуть тебе коньячка? Очень успокаивает нервы.

Смерть попыталась сопротивляться:
— Я не могу, я на работе не пью, — но женщина отмахнулась:
— Нельзя так себя загонять! Ты на себя в зеркало смотрела? На лице явные следы переутомления!

Смерть вообще никогда не смотрела на себя в зеркало, потому что это не доставляло ей никакого удовольствия.

— Надо себя беречь! Расслабляться иногда, — продолжала наставлять хозяйка, подливая чего-то тягучего в крохотную рюмочку, — ты же все-таки женщина. На массажик сходи, чтобы тебе твои косточки размяли, ванны принимай. Да и для души… Слушай, а ты никуда сейчас не торопишься?, — неожиданно воскликнула она.

Размягшая под действием напитка, Смерть, пробормотала, что до утра совершенно свободна.

— Тогда поехали со мной! Погуляем напоследок. Я такой клуб знаю — там до утра совершенно восхитительный джаз дают!…

…Утром, еле передвигая ноги, гудящие от безумных плясок, поддерживая друг друга, Смерть и женщина ввалились в комнату.

— Фуу, в жизни так не плясала! — женщина упала в кресло, — может, хоть после смерти отдохну. Ну что, пошли?
— Обломишься! — мстительно ответила ей Смерть, плюхаясь в другое кресло. — Топать тебе еще этими ногами довольно долго.

В ответ на поднятую бровь, пояснила: — У меня график! А ты меня опять совершенно выбила из него. Так что подождешь меня, потерпишь. Потопала я за более дисциплинированными кандидатами в покойники…

Она тяжело поднялась, поправила перед зеркалом плащ и взяла, забытую с вечера косу. У самого порога обернулась.

— В следующий раз я приду совершенно неожиданно, однажды, поздно вечером… Когда, говоришь, в том клубе снова играет оркестр?..
👻😱
Автор: Ирина Подгурская

664

Происхождение, значение и употребление афоризмов

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Адмиральский час

Время (около полудня, полдень), когда пора «выпить и закусить» (шутливо).

Как пишет исследователь русского языка и этнограф Иван Михайлович Снегирёв (1793 — 1868) в труде «Русские в своих пословицах», это выражение напоминает «обычай основателя российского флота (Петра Первого) в одиннадцать часов утра после трудов пить водку с сотрудниками своими».

У Петра это был своего рода «обеденный перерыв».

Выражение «адмиральский час» вошло в широкий обиход после того, как начиная с 1865 года ровно в полдень в Петербурге стали стрелять из пушки Адмиралтейства, обозначая тем самым точное время.

Обычно это выражение сопровождается комментарием: «Джентльмены пьют и закусывают».

665

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует
      Эти ученые нам нравятся куда больше британских…
Институт Вейцмана в Израиле провел необычное исследование. В течение нескольких лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 800 человек. Участников эксперимента разделили на две группы. Первые ели только «здоровую» пищу, а вторые — то, что принято считать нездоровым питанием: полуфабрикаты, чипсы, газированные напитки, замороженные продукты и т.д. (всего в исследовании было задействовано около 47 000 продуктов).

.

Проф. Эран Элинав и Эран Сегал с коллегами, проводившие исследование, пришли к необычному выводу. Оказалось, что организм наблюдаемых реагировал на пищу сугубо индивидуально. У участников обеих групп наблюдались как положительные изменения, так и отрицательные.

В частности, изменения уровня сахара в крови в ответ на одну и ту же еду у разных участников эксперимента отличались кардинальным образом. Именно поэтому мы часто можем наблюдать, как один человек стремительно набирает килограммы, в то время как другой на такой же диете остается стройным.

В настоящее время диетологи ориентируются на так называемый гликемический индекс, который и определяет, насколько та или иная пища является «здоровой» для всех. Однако результаты исследования показали, что один и тот же продукт по-разному влияет на уровень сахара у разных людей. Например, у одной из женщин, участвовавших в исследовании, и до этого перепробовавшей множество диет в попытках похудеть, оказалось, что ее уровень сахара «подскакивает» после употребления томатов. У других, например, бананы провоцировали более явные изменения, чем сладкая выпечка.

В докладе, подготовленном по результатам исследования, говорится о том, что «здоровые» и «нездоровые» продукты должны определяться для каждого человека индивидуально, причем в определенный момент его жизни. Именно поэтому «здорового питания для всех» не существует, а подбирать продукты питания нужно, основываясь на реакции микрофлоры кишечника на различную пищу.

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/07/03/bedce.jpg

666

4 июля - День отдыха от праздниковТы с дивана не вставай,
Лишь приказы раздавай,
Вот какой прекрасный день,
О заботах думать лень!
Ты кайфуй и расслабляйся,
Негой сладкой наслаждайся,
Я желаю не скучать -
Праздник лихо отмечать!!!В повседневном калейдоскопе всевозможных дат, которые посвящены рождениям изобретений, специалистам разных профессий, водоемам, животным наступает момент, когда душа просит найти время на отдых и расслабление в тишине от праздничного шума и разноцветной мишуры. Есть люди, для которых праздник – это работа. Они устраивают торжества, создают настроение и атмосферу, оформляют помещения, готовят блюда и напитки, подготавливают программу проведения мероприятий. От такой работы требуется отдых. Поэтому праздник имеет отношение к этим людям. Психологи рекомендуют в День отдыха от праздников отключить средства связи, не включать телевизор, радио или Интернет. Если в последние месяцы не отпускает ощущение, что было затрачено много энергии, жизнь неслась без остановки, то лучше провести день пассивно: проваляться в кровати или на диване.
https://i.imgur.com/nbuYsqV.jpg

667

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 4 ИЮЛЯ 🍃🍃🍃https://sun6-22.userapi.com/impg/PkZIRgmhBGzxDfhhghZ7kUjurpcuqzTVjMLTWQ/s9xoEiA2fYU.jpg?size=710x510&quality=96&sign=f99ead4f1b2f91fc2c2656a21712df94&type=album1. Если человек в Ульянов день срубит липу – он закончит свои дни, заблудившись в лесу.

2. Засохла липа в саду – к несчастью.

3. Попутный ветер дует – к теплу.

4. Сильная гроза – дождливая погода затянется надолго.

5. После дождя выглянуло солнце – к вечерней грозе.

6. Сухие камни у воды – к дождю.

7. Если при головной боли положить в изголовье липовый цвет, то скоро боль утихнет.

8. В этот день не стоит начинать ничего нового. Если собрался в путь – не жди ничего хорошего.

9. Милостыню подать 4 июля – к счастью. Только при этом дающий не должен смотреть в глаза берущему.

10. Если девушка в этот день напишет на бумаге имя надоедливого поклонника, подожжет и развеет пепел по ветру – молодой человек скоро отстанет, уступив место желанному и любимому.

11. Тот, кто родился 4 июля, пройдет через множество испытаний.

12. Искупаться в реке – к крепкому здоровью на весь год.

668

4 июля - День фруктовых салатовФруктовый салат — блюдо, приготовленное из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками. В традиционный рецепт входят яблоко, груша, апельсин, десертный банан. Иногда добавляется виноград без косточек, ананас и мандарин. Фруктовый салат посыпают обычным или коричневым сахаром или добавляют мёд,шоколад. Для придания вкуса также используется изюм, молотый миндаль или лесной орех. Во фруктовые салаты иногда также добавляют лимонный сок для придания салату свежести и сохранения внешнего вида фруктов. Особую ноту фруктовому салату придаёт небольшое количество рома, коньяка или ликёра. Салат традиционно не имеет заправки, однако можно использовать йогурт или взбитые сливки. Фруктовый салат подают обычно в качестве десерта. Салат рекомендуется подавать охлаждённым. Срок хранения фруктового салата даже в холодильнике весьма ограничен.https://gotovim-doma.ru/forum/files/c/d7/cd7636acaf8d89b66f8520945f28367f_4181.jpg

669

4 июля - День работников морского и речного флота (в первое воскресенье июля) (2021)Официально День работников морского и речного флота отмечается в первое воскресенье июля. Праздник был установлен в соответствии с указом президиума Верховного совета Советского Союза в 1980 году. Трудно переоценить важность морского и речного транспорта в развитие экономики государства. И в настоящее время профессия моряка считается сложной, но достаточно престижной. Тысячи выпускников ежегодно становятся служащими морского и речного флота, отправляясь в длительные рейсы. Люди, посвятившие свою жизнь этой не легкой профессии, всегда отличались силой, крепостью духа и особой выдержкой. Всех работников морского и речного флота поздравляем с профессиональным праздником! Желаем попутного ветра и легкой службы!https://gifanimashki.ru/_ph/195/2/54126155.gif

670

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
4 июля - Ульянов день
https://sun6-23.userapi.com/impg/69CsQJ9uLd2-m-H03I31m0FwFgM9ywrtzIK4Qg/KQ1iD5mITts.jpg?size=480x315&quality=96&sign=eadcd5ebd2e04156d09f3b0cf3d1f8e4&type=albumВ этот день Православная церковь чествует память священномученика Иулиана Тарсийского. Он пострадал за веру в Антиохии при императоре Максимилиане. Мощи мученика позже стали известны тем, что рядом с ними совершаются чудеса. Русский народ сложил поговорки об Ульяне (Иулиане) и о несбыточной встрече, которую вспоминали в этот день: «Ульяна кличет Ульяна, а Ульян кличет Ульяну»; «Ульян Ульяне в лицо не глянет». Рассказывали легенду: «В стародавние времена ходил Ульян по лугам и полян, звал свою Ульяну, а Ульяна сидела на берегу реки, засмотревшись на бегущую воду. Только к вечеру она опомнилась, побежала на луг — а Ульян уже ушел к реке другой тропинкой. Так и не встретились Ульян с Ульяной». В Ульянов день было принято собирать цветы липы, которые как раз распускались к этому времени. В народе с этим деревом было связано множество поверий. К примеру, липе приписывали способность избавлять человека от сглаза. Также говорили, что тот, кто срубит липу, непременно заблудится в лесу. А если липа возле дома вдруг засыхала — это предвещало плохие перемены в семье. Липу почитали неспроста — ее цветы имеют лечебные свойства, обладают потогонным, жаропонижающим, отхаркивающим, мочегонным и бактерицидным действием. В народной медицине липовый цвет издавна считается надежным средством от простуды, кашля, головной боли. Порошок из листьев и семян этого дерева может останавливать кровотечение и залечивать ожоги. Русские девушки использовали липу и в косметических целях: ее сок укрепляет волосы, а настой из цветов придает коже свежесть.