Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

Если ваша крыша
едет день за днём
значит тараканы
снова за рулём
https://sun9-16.userapi.com/impg/Wz1kKmbqTZ3UPe8-PqzwxnN33OwtBU-QxG-Z9Q/XTD5LyS3OLc.jpg?size=640x960&quality=96&sign=8d1dbcff8cdc473cf2729d7f4146a100&type=album

722

Иван Купала настает, он – летний дух, Солнцеворот.
Спеши сорвать двенадцать трав,
Сплести венок и бросить вплавь.
И будет пусть того венка дорога к морю далека.
И значит – счастью в доме быть,
И значит – очень долго жить.
Пусть сноп купальского костра горит до самого утра!
💞

723

Сегодня, 7 июля 2021, среда:
• День работников морского и речного флота
• День воинской славы России — День победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении (1770 год)
• Иван Купала
• Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
• Фестиваль Танабата в Японии
• Именины: Антон, Иван, Никита, Яков.
https://forumupload.ru/uploads/0012/fa/8d/58/620056.jpg

724

https://forumupload.ru/uploads/0012/fa/8d/58/842578.jpg

725

Стою я в за женщиной в овощной ларек, черешни хочу купить. А женщина что-то вот грушами недовольна:

— Жестковаты, — говорит, — не надо.

— И. милая, — отвечает продавщица (она немножко восточная, поэтому обращается ко всем на ты, но ласково, нараспев так) — я вот что тебе скажу. Ты сейчас купи эти груши, принеси домой, положи на кухне на подоконник — и завтра в это же время подходи — бери — будут самые мягкие и вкусные груши — с ума сойдешь какие вкусные и мягкие!

— Да не хочу я ничего на подоконнике раскладывать, — машет рукой женщина, — я хотела сейчас съесть!

— Послушай меня, милая, что я тебе скажу! — объясняет доходчиво продавщица. — Ты сейчас придешь, положишь на кухне груши — очень вкусные они как полежат — им надо полежать немного — тебе ж тоже надо полежать иногда, чтоб в себя придти, да? Вот и им, положишь, сядешь, выпьешь вина, будешь есть черешню и на груши смотреть! А завтра они уже будут хорошие!

— Да нет у меня вина, — говорит растерянно женщина.

— Так купи, дорогая! Купи вина — сядешь, будешь пить и радоваться. А черешни сейчас взвешу — сколько? Килограммчик?

— Ну давайте... — говорит женщина... — черешню...

— Вот и правильно. Вот тебе черешня. Вот груши. И иди за вином.

И она пошла.
И я купила черешни и пошла.
Шла и восхищалась.

Anna Sever

726

Происхождение, значение и употребление афоризмов

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Акела промахнулся

О чьём-либо серьёзном просчёте, ошибке (в шутливой форме).

Из сказочной повести «Маугли» (оригинальное название «Книги джунглей» — «The jungle books»; 1894) английского писателя Джозефа Редьярда Киплинга (1865 — 1936).

Слова чёрной пантеры Багиры о вожаке волчьей стаи Акеле, который промахнулся, не смог убить зверя, которого гнала стая, и теперь по её законам должен был уступить своё место более молодому и сильному волку:

«На половине дороги в гору он встретил Багиру. Утренняя роса блестела на её шкуре, как лунные камни.
— Акела промахнулся, — сказала ему пантера. — Они убили бы его вчера ночью, но им нужен ещё и ты. Они искали тебя на холме.
— Я был на вспаханных полях. Я готов. Смотри, — Маугли поднял над головой горшок с углями».

Цитируется также в качестве иронического комментария к поведению человека, который откровенно радуется ошибке своего ближнего.

727

АНГЛИЙСКИЙ ПОСЛЕПОЛУДЕННЫЙ ЧАЙ
Послеполуденный чай состоит из непосредственно чая (предлагается как минимум два разных сорта), подаваемого с тремя курсами блюд. Вы можете сделать каждый курс настолько простым или сложным, насколько захотите:
1) Сэндвич-курс - это самое большое блюдо, которое, как вариант, может также включать небольшие закуски, такие как мини-киши, булочки с колбасой ( сосидж-роллс), скотч-эггс ( варёные яйца в фарше и сухарях) и пироги со свининой ( порк-пайз).
К традиционным начинкам для сэндвичей относятся: огурец; яичный майонез с кресс-салатом; копченый лосось со сливочным сыром; Коронационная курица и ветчина с горчицей.
Предлагаемые сэндвичи должны быть из чёрного и белого хлеба на выбор.
2) Скон -курс - Сконы со взбитыми сливками и клубничным джемом. Вы можете предложить второе варенье.
3) Сладкое блюдо - это торты и небольшие индивидуальные десерты. Обычно предлагается на выбор из двух традиционных целых тортов, таких как бисквит Victoria, Lemon Drizzle, Coffee and Walnut, Carrot Cake, Chocolate Fudge Cake or Fruit Cake. Плюс дополнительные небольшие индивидуальные десерты, такие как мини-пудинги (ганаш, мусс, желе и т. д.) И французская выпечка (тарталетки, эклеры, макаруны и т. д.)
Например, если вы включили десерты, вы можете предложить один торт, например, лимонный торт и макаруны.

728

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил:
– Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил.

729

Учёные установили, что Земля была заранее «запрограммирована» под создание жизни Ещё 2,7 млрд лет назад
Уhttps://animated-gif.su/_ph/13/2/914045879.gif
чёные проанализировали древние алмазы и пришли к выводу, что атмосфера Земли была готова для активного развития жизни ещё 2,7 млрд лет назад.

Учёные установили, что Земля была заранее «запрограммирована» под создание жизни
Для возникновения жизни необходимо, чтобы в атмосфере были водород, азот, неон и углеродосодержащие вещества. Определить, были ли они в атмосфере Земли в древние времена можно по породам. Поскольку алмазы очень прочны, они помогли узнать газовый состав планеты в прошлом.

Как оказалось, ещё 2,7 млрд лет назад атмосфера Земли наполнилась летучими соединениями, нужными для жизни. И это не самый «далёкий» срок. Учёные полагают, что условия для развития жизни могли сформироваться на планете даже раньше.

Ранее исследователи рассказали, что планеты земного типа могут иметь «встроенный» уничтожитель жизни: рано или поздно у них случается полное оледенение всей поверхности.

730

Некоторые пассажиры так уверены, что им должны уступать местаПроблема мест в транспорте, особенно дальнего следования, постоянно беспокоит многих. Казалось бы тут всё просто — купил билет, так и сиди на своём месте. Но некоторые стараются найти себе "жертву", чтобы согнать её с более удобного места.
Вот несколько таких случаев от наших читателей.

8 лет назад отправили меня в Москву на курсы повышения квалификации в Менделеевку, а я еще с тростью после тяжелого перелома не рассталась. Так и билеты на работе мне забронировали туда-обратно на нижнее место. До Москвы норм доехала, а обратно жесть была!

Плюхнулась напротив меня дамочка ненамного старше меня ну слегка с перевесом. Как и сама так и багаж. Билет у неё был на верхнюю полку надо мной. Попросилась баулы под мою нижнюю полку положить. Да мне не жалко, разрешила, у самой вещей мало.

.

Когда подтянулись остальные пассажиры, выяснилось что на второй нижней полке едет девушка с малышом. Мадам передернуло, она явно рассчитывала поменять свою верхнюю на эту нижнюю. Я уткнулась в ноутбук, пока она искала жертву глазами по близлежащим местам и в итоге обратила свой взор на меня.

Я приподняла штанину на ноге со шрамом на лодыжке и вежливо отказала по причине что я не могу из за ограниченности в движении лезть на верхнюю полку. Дама долго фыркала. Даже грозила мне травмами если упадет на меня с верхней полки. В итоге залезла таки и храпела всю дорогу.

-----------------

У меня был такой случай,села в поезд Могилёв-Москва , поезд отходит в 10 вечера,зашли с мужем на свои места,а на нашем столе стоит чужая кружка,я её сдвинула в сторону и стала выкладывать свои вещи,к нам подходит какая то баба и говорит"пускай кружка постоит здесь",я отвечаю"пусть кружка стоит на вашем столе", после этого я слышу целую тираду о том, что я пьяная, что она вызовет милицию и меня высадят из поезда.если бы я была сильно зла,то точно обложила матом, только не стала с этой тварью завязывать разговор, только назвала её крокодилом и спросила"тебе дыхнуть в трубочку?", после чего послала на хер.

-----------------------

Было это "счастье" в моей жизни. Билет брала заранее ,путь не близкий ,полка нижняя .зашла в вагон и тут бац ,а на полке уже разложилась колоритная дама и пальчиком мне показывает на верхнюю боковушку ,а с какого такого перепуга я ей ,что-то должна ?препираться я не стала ,пригласила проводника ,тот ей пальчиком показал ее место ,на этом и разошлись ,правда шипела всю дорогу ,что я не такая,кривая,косая ,дурная ,а она вот прям цаца-ляля была.

---------------------------

У нас была история с " давайте поменяемся? " в самолете. Сели мы с мужем на наши места . Я у окошка ,муж рядом. Через несколько минут подсаживается к нам мужчина ,еще через пару минут подлетает женщина и просит моего мужа пересесть в конец салона так как ее укачивает , первый раз летит и она должна лететь рядом со своим мужем. Мой отказал сказав, что он будет сидеть на своем месте.

Тетя пригрозила , что весь полет будет стоять рядом с нами, но стюардесса ее быстро переубедила и отправила к своему креслу. А муж этой женщины молчал и , мне кажется , был даже рад сидеть от супружницы подальше.

-------------------------------------

Такая же фигня сейчас и в самолетах, почти у всех выбор места платный. Летала весной, успела до закрытия в Турцию. Выбрала, заплатила.

После взлета мадам подходит, просит поменятся, типа рядом со мной ее подружайка сидит, хочу до чертиков вместе сидеть.Место себе специально выбирала с большим расстоянием между креслами, при моей росте 172.

Без ругани, без скандала- отвечаю, согласна, но у меня платное место- платите и место Ваше. Вопрос был закрыт, она слилась.

-----------------------------------------

У меня была немного другая история. Ехали с доченькой (ей тогда 4года.было)в междугороднем автобусе. Я купила билет специально в передней части автобуса, чтоб меньше ребёнка укачивало, так на одной остановке вошла дородная дама бальзаковского возраста с такой же как я поняла сестрой и окинув салон взглядом поняла, что кроме нас с дочерью прицепить я не удастся(очень обманчивое было у неё ощущение насчёт меня).

Придвинув по проходу свои телеса к нашим местам потребовала, чтоб я взяла ребёнка на руки и освободила ей место(сестра видимо была более адекватная, поэтому исчезла в задней части автобуса, где и нашла себе свободное место).

Я спокойно показала 2!!! билета оплаченных на эти места, после чего услышала - - какая я находка и кого я выращу с таким отношением к старшим, неужели нельзя перебраться с девочкой на задние места, меня укачивает! На что я ответила,что я эти места специально купила потому как на задних местах жарко очень и ребёнку тяжело в дальней дороге, возможно кто то из мужчин захочет вам уступить? После чего услышала о себе много интересного от этой дамы.

Водитель не выдержал и отправил её... ну в общем на место указанное в её билете, да таким голосом, что, по моему, прошла она туда даже с радостью.

Комменты ..
kindulov546

Почему-то в гостинице никто не идёт в дорогой номер с предложением поменяться на свой,дешёвый. А вот в поезде почему-то в порядке вещей просить залезть нижнего пассажира на более дешёвую верхнюю полку....
Sergey Gudzovskii.

Просто хитрожопые экономят на поездах. Я покупаю билет на поезд заранее. А другие покупают со скидкой на верхние в последнее время. Потом начинают ныть про болезни и старость. Езжу часто. Сталкивался с такими много раз. Но часто ,когда указываешь им своё место,сразу пропадает боль в суставах и позвоночник выздоравливает.

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/07/07/912c9.jpg