Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Картофельные биточки с зелёным луком и сыром —https://kak2z.ru/my_img/img/2021/07/28/12fbc.jpg
Простой и недорогой рецепт на каждый день!

Ингредиенты:

-картофель — 1 кг
    -яйца — 2 шт
    -сыр — 30 гр
   - мука — 0,5 стакана
   - зелёный лук — небольшой пучок
   - соль — по вкусу
   - растительное масло — для жарки

.

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и слегка остужаем, разминаем в однородное пюре и полностью остужаем. Натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем мелко зелёный лук. В пюре добавляем яйца и муку, перемешиваем до однородной массы.

Затем добавляем в пюре нарезанный лук и тёртый сыр, перемешиваем. Формируем влажными руками небольшие биточки, обваливаем в муке или в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета без крышки. Подаем с овощами и соусами.

882

«Хочу, чтобы сын подольше не женился»https://i.pinimg.com/originals/b5/51/93/b55193bb6aa525421ce458f4cebf5e30.jpg

Сыну рассказываю – подруга моя, мол, в санаторий тут недавно ездила, приехала довольная, спину ей там вылечили! Сын спрашивает – а как санаторий называется? Взял свой смартфон, что-то там потыкал, говорит, на сайте санатория даты заездов – ноябрь, декабрь, февраль. Когда тебе бронировать? Я чуть не упала, говорю, да ты что, Игореша, я и не собиралась ехать, просто рассказывала. А он – ну и прекрасно, что рассказала, давай собирай чемодан, здоровая спина – это важно!.. Вот такой у меня сын!

…Сын у пенсионерки Зареты Львовны, Игорь, действительно замечательный: современный успешный тридцатипятилетний мужчина, он работает, имеет свою квартиру, автомобиль, занимается спортом, объездил уже полмира. Игорь давным-давно живет отдельно, в собственной квартире, но при этом мать не забывает. Не просто регулярно звонит и заезжает в гости, но и очень помогает финансово.

.

– Отстроил мне дачу, там теперь просто рай! Квартиру отремонтировал, техники накупил всякой, кухню сделал современную, как вот в журналах на фото. Даже посудомоечную машину установил! Я так ругалась сначала – говорю, Игорь, ну ты с ума сошел, зачем? Я живу одна, у меня посуды – тарелка да стакан! А он – и прекрасно, ставь их в машину. И ты знаешь, как-то незаметно привыкла я к посудомойке, теперь без нее как без рук! Она и моет так, что руками так не вымоешь. А все кастрюли, сковородки сейчас новые у меня, недешевые, сын купил. Пусть будут чистыми и внутри, и снаружи…

Кроме посудомоечной машины, в арсенале Зареты Львовны теперь, благодаря сыну, и мультиварка, и парогенератор, и моющий пылесос, и стиральная машина с сушкой, и много чего еще.

– Что себе в квартиру покупает нового, то и мне! – с затаенной гордостью рассказывает про сына Зарета Львовна. – Подруга говорит, я к тебе как в музей технических новинок каждый раз хожу, про многое даже и не знала, что такое бывает, только у тебя увидела! Сын у тебя, говорит, просто потрясающий!

– А у самой подруги-то дети есть?

– Ну а как же, конечно, есть. У нее два сына! – рассказывает Зарета Львовна. – С младшим не общается уже лет пять, если не больше. А ведь такой мамсик был, все детство за ней хвостиком ходил, чуть ли не за подол держался, мы смеялись даже! Стоило маме задержаться где-нибудь – в слезы. А женился – и мать просто стала не нужна. В гости не зовут, к ней не приходят, по телефону поговорить, и то не хотят. Да, нет, все нормально, вот и весь разговор… Зато днюют и ночуют у родителей жены! Все выходные там, все праздники…

– Понятно…

– Таня, подруга-то, говорит, я сначала все пыталась подружиться, звонила, приглашала, в гости напрашивалась. А потом просто перестала. Насильно мил не будешь. Не звонит теперь, и ей не звонят месяцами!

– А старший сын что? Тоже не звонит?

– У старшего трое детей, ипотеку они взяли с женой на трехкомнатную квартиру, он теперь на двух работах. С деньгами напряг, со временем тоже. Таня попросила на даче помочь немножко, в выходной. Так невестка истерику устроила, мол, он и так детей не видит, а вы его на даче запрячь хотите в единственный выходной! Не можете, говорит, сами сделать что-то – наймите кого-нибудь, или младшего просите, у него детей нет… Таня говорит, ага, с пенсии я, что ли, найму кого-нибудь? Ей самой впору наниматься идти, за еду, еле концы с концами сводит. А младшего просить – так там совсем не те отношения…

Зарета Львовна вздыхает.

– Нет, так-то сыновья у нее хорошие парни, я же их с детства знаю! Воспитанные, адекватные, неленивые. Невестки там воду мутят, я подозреваю! С санаторием этим опять же. Татьяна накопила денег, у нее с суставами проблемы, со спиной. Год копила, поехала в сентябре на свои. Так невестка отмочила – мол, внуки все лето в городе сидят, а бабка на курорт поехала!

– Это прямо ей в глаза она такое заявила?

– Нет, не напрямую, конечно, сказала, но передали добрые люди…

– Может, не так передали?

– Ой, да зная ее невестку, я вот нисколько не удивлюсь, если так и сказала, там такая дама, ты что! И вторая у нее не лучше. Да все они сейчас такие! Я вот раньше все думала – женится Игорь на хорошей девушке, внуки пойдут… А теперь посмотрела кругом и думаю – да хоть бы не женился! Ну, или, может, попозже… Будет вот сидеть такая мымра и считать, сколько раз он матери позвонил, и на какую сумму ей таблетки купил! И сколько раз мать на свои же деньги куда-то поехать посмела…

– Ну не все же такие!

– Да большинство!.. Хорошо, что Игорь у меня тоже не дурак, жениться не стремится совсем. С девушками встречается, конечно, они ему звонят постоянно, проходу не дают. Ну еще бы – видный мужик, с машиной, с квартирой, москвич с хорошей зарплатой. Но он к семейной жизни не стремится совсем! Сегодня у него Света, завтра Марина, потом – Валентина… На все для него готовы, родить – хоть сейчас. Но он настороже…

– Хм. А вам неужели внуков не хочется?

– Да даже если в глубине души и хочется – кто мне их даст-то просто так? В лучшем случае будут условия ставить, заниматься шантажом, оно мне надо? Нет уж…

Неженатый сын – это хорошо, как думаете? Можете понять и принять такую логику?

grazdano4ka.ru

883

Сегодня, 29 июля 2021, четверг:💞
• Международный день тигра
• День прославления святого Олафа, короля Норвегии
• Дни Средневековья в Сан-Марино
• Финогеев день
• Именины: Алевтина, Валентина, Иван, Матрона, Павел, Петр, Федор, Юлия, Яков.

884

29 июля — Финогеев день

В этот день совершается память священномученика Афиногена и его десяти учеников, пострадавших за веру во время гонений на христиан в городе Севастии. Считалось, что ко дню Афиногена лето проходит самую знойную пору. Сам же праздник имел огромное значение для крестьян — во многих районах начинали жать рожь. Первый сжатый сноп называли именинным. Вечером после работы его с песнями несли на гумно: впереди шел хозяин со снопом, за ним шествовали работники. Именинный сноп сохраняли для будущих обрядов: с него начинали молотьбу, соломой с него кормили заболевшую скотину, а зерном лечили людей. Часть первого зерна обязательно оставляли для посева. В этот день обращали внимание на приметы. Если ботва у моркови поникала — это предвещало дождь. А когда начинались частые туманы, можно было готовиться к сбору грибов. Лето неуклонно приближалось к осени, птицы переставали петь.

885

29 июля — Международный День тигра

Каждый год 29 июля во всем мире отмечается Международный День тигра. Этот праздник был учрежден в 2010 году на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге по проблемам сохранения популяции этого хищного животного. Инициаторами учреждения этой даты выступили 13 государств, в которых тигры еще обитают. В ходе мероприятия была разработана и принята программа восстановления тигриной популяции, целью которой является увеличение количества тигров в 2 раза. Главная цель проведения Международного дня тигра - информирование широкой общественности о проблеме исчезновения тигров и способах их защиты. И к данному Дню в разных странах приурочено множество соответствующих мероприятий - тематические выставки, телепередачи, экскурсии в зоопарках, благотворительные и просветительские акции и многое другое.

886

Водил я как- то свою маленькую внучку в зоопарк. Показывал ей разных зверей, рассказывал о них, что знал… Но перед клеткой со львом внучка просто остолбенела, – такое он произвел на нее впечатление! Она стояла и смотрела на зверя, как завороженная, а счастливый дед разливался соловьем, сообщая девочке все сведения о львах, какие только помнил… А когда лев зевнул во всю огромную пасть, она взяла меня за руку и очень серьезно сказала: "Эсле (она так и сказала: "эсле"!) эсле он тебя съест, скажи мне прямо сейчас, на каком автобусе мне надо ехать домой!"
©Зиновий Гердт

887

Я буду любить тебя все лето», — это звучит куда убедительней, чем «всю жизнь» и — главное — куда дольше!

Если бы Вы сейчас вошли и сказали: «Я уезжаю надолго, навсегда», — или: «Мне кажется, я Вас больше не люблю», — я бы, кажется, не почувствовала ничего нового: каждый раз, когда Вы уезжаете, каждый час, когда Вас нет — Вас нет навсегда и Вы меня не любите.

Влюбляешься ведь только в чужое, родное — любишь.

В мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел.

Любить — значит видеть человека таким, каким его задумал Бог, и не осуществили родители.

Если я человека люблю, я хочу, чтоб ему от меня стало лучше — хотя бы пришитая пуговица. От пришитой пуговицы — до всей моей души.

Нет на земле второго Вас.

«Стерпится — слюбится». Люблю эту фразу, только наоборот.

Насколько я лучше вижу человека, когда не с ним!

О, Боже мой, а говорят, что нет души! А что у меня сейчас болит? — Не зуб, не голова, не рука, не грудь, — нет, грудь, в груди, там, где дышишь, — дышу глубоко: не болит, но всё время болит, всё время ноет, нестерпимо!

Человечески любить мы можем иногда десятерых, любовно — много — двух. Нечеловечески — всегда одного.

© Марина Цветаева

888

Садись, в ногах правды нет...» — о каком жёстком наказании на Руси это выражение

На Руси за неуплату долгов жестоко наказывали, ставили на «правёж». Правёж — от глагола править (взыскивать). Этот способ наказания позаимствовали у татарских баскаков — так называли тех, кто собирал дань на завоёванных землях.

Древнерусские судебные приставы назывались «праведниками», вот они как раз и ставили на правёж. С тех времён сохранилась такая народная поговорка «берёт руками, а отдаёт ногами». И что же делали с должниками?

Если должник не мог выплатить долг, то каждый день в течение нескольких часов его били батогами (палками) по голым ногам. Били до тех пор, пока он не соглашался выплатить долг. Иначе 100 рублей долга приравнивались к месяцу ежедневных наказаний. Так можно было «отработать» свой долг, но вряд ли остаться здоровым.

Истязания продолжались каждый день, кроме воскресенья. Били по пяткам, по икрам. Должники кричали, падали, их поднимали и вновь били. У должника оставалась только одна надежда, что кто-нибудь внесёт за него хотя бы часть долга.

В словаре В. И. Даля «правда» — это истина, правосудие, справедливость. Но наказание батогами всё равно не приводило к справедливости!

Во-первых, никто не пытался разобраться, почему должник оказался в таком положении, может, кредитор вообще обманывает. В XVI веке бывали случаи, когда помещик вместо себя за долги выставлял своих крепостных, невиновные люди должны были несправедливо терпеть эти избиения.

Во-вторых, смысла в таком наказании для кредитора особо не было, деньги ему редко возвращали. Суд мог отдать изувеченного должника «головой до искупу», но толку от него было уже мало.

Да и вообще откуда должник мог взять деньги, если полностью разорился и каждый день терпит побои? В таком состоянии у него не было возможности пойти к кому-то работать. Некоторые после таких наказаний оставались навсегда калеками.

Поэтому и стали говорить «в ногах правды нет», наказание бессмысленное, к торжеству справедливости не приводит.

Правёж был отменён только при Петре I. Наказание за долги заменили принудительными работами. Выражение «в ногах правды нет» стало означать лёгкий упрёк: мол, что стоишь, садись. Разбираться в ситуации лучше сидя, обсуждая вместе проблему.

889

🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
30 июля - Марина с Лазарем
https://sun6-21.userapi.com/impg/fakKGl4mpqGoJsW-lc3n3zPHL_p0gqb8zuraQw/wO1wIVUo4_k.jpg?size=480x315&quality=96&sign=9ffe5586c44b0e3d7af84f28e4622abc&type=albumВ этот день чествуют двух святых — Маргариту Антиохийскую (она же — православная святая Марина) и Лазаря Галисийского. Жила ли святая Маргарита на самом деле, до сих пор неизвестно. По преданию, она родилась в Антиохи и была дочерью языческого жреца Эдессия. Когда девушка приняла христианство, отец выгнал ее из дома. Маргарита стала пастушкой. Однажды ее увидел римский префект Олимврий и, очарованный ее красотой, предложил ей брак — но лишь при условии, что она отречется от Христа. Девушка отказалась, и разгневанный префект приказал ее пытать, а позже — и вовсе казнить. В католической церкви Маргарита входит в число 14 святых помощников (так называли 14 древних святых, которые при разных обстоятельствах помогали людям); говорили, что она являлась Жанне д`Арк. Православная церковь почитает Маргариту Антиохийскую под именем святой Марины. Особой любовью она пользуется в Греции, где в ее честь воздвигнуто большое количество храмов. Другой святой, которого поминают наравне со святой Мариной, — преподобный Лазарь Галисийский. Он родился в городе Магнезии, во взрослом возрасте принял постриг в монастыре Святого Саввы. Позже Лазарь поселился на горе Галисия неподалеку от Эфеса. Вокруг подвижника вскоре возникла монашеская община и образовался монастырь. На Руси день Марины с Лазарем считался временем зарниц, молний без грома и дождя, которые предвещали пожары и иссушали зрение. Смотреть на них категорически запрещалось. Кроме того, мудрые люди предупреждали: «Сухая молния калит хлеб в цвету, наводит ржу на траву». Голубые вспышки зарниц — «зори с лазорями» — на самом деле отблески далеких гроз, но в народе об их появлении сложили легенду: некогда жила-была морская царевна Марина, но однажды сбежала из покоев своего отца, Морского царя, на землю. С тех пор каждый год в день рождения Марины ее отец вспоминает о непокорной дочери и гневается, пронзая небо огненными стрелами. В эти дни крестьяне начинали задумываться о приближающихся холодах. На Марину с Лазарем наблюдали за погодой: считалось, что осень будет такой, как два последних дня июля и первый день августа.

890

30 июля - Международный день дружбыМеждународный день дружбы отмечается 30 июля. Праздник был установлен согласно решению Генеральной ассамблеи ООН в 2011 году. Международный день дружбы был учрежден в соответствии с Декларацией и программой действий в области культуры и Международного десятилетия культуры мира. Международный день дружбы отмечается в каждой стране в соответствии с их обычаями и традициями. Праздник призван укрепить международные отношения между государствами, сплотить разные расы и религии, способствовать культурному разнообразию во всем мире. В международный день дружбы проводятся мероприятия, направленные на пропаганду идеи международной дружбы и терпимости, как возможность понять и оценить культурные ценности других народов.http://gifanimashki.ru/_ph/177/2/778953416.gif