Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

🍃🍃🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 30 ИЮЛЯ 🍃🍃🍃https://sun6-20.userapi.com/impg/kI0uAU2iGdPrWqpOcrgmxDkvZgtpEwEjbpnycw/FS09XUSKcR4.jpg?size=710x510&quality=96&sign=4ab941bb6e0c9bd2367e7c0f58585cec&type=album1. Какая погода в этот день – такой и будет первая половина осени (сентябрь и начало октября).

2. Если долго смотреть на сегодняшние зарницы, то можно ослепнуть.

3. Яркие зарницы – к пожару.

4. Чайки на воде сидят – к солнечной погоде.

5. Белые облака в дождливый день – к перемене погоды.

6. Радуга, в которой преобладает голубой цвет, расположена высоко – на смену затяжным дождям скоро выглянет солнышко!

7. Ящериц не видно – к дождю.

8. Много стрекоз у воды – к дождю. Насекомые ведут себя беспокойно – к сильной грозе и затяжным ливням.

892

Сегодня, 30 июля 2021, пятница:
• Международный день дружбы
• Всемирный день борьбы с торговлей людьми
• День системного администратора
• День мучеников революции на Кубе
• Марина с Лазарем
• Именины: Вероника, Лазарь, Леонид, Маргарита, Марина.

893

Происхождение, значение и употребление афоризмов

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Барон Мюнхгаузен

Удивительный фантазёр, враль, хвастун.

Барон Мюнхгаузен — главный герой книги немецкого писателя Рудольфа Эриха Распе (1737 — 1794) «Приключения барона Мюнхгаузена».

Эта книга включает «правдивые» рассказы Мюнхгаузена о его фантастических путешествиях и приключениях на войне и на охоте.

У героя книги был и реальный прототип — барон из Нижней Саксонии Карл Фридрих Иероним Мюнхгаузен (1720 — 1797), который одно время служил в качестве офицера в русской армии и которому приписываются многие анекдотические рассказы, вошедшие в книгу Распе.

894

Что такое «сабантуй» на самом деле? А то говорим, но знают не все

«Сабантуй» в нашем сознании прочно ассоциируется с праздником, безудержным весельем и, возможно, с какой-то шумной вакханалией. Особенно актуален термин вечером пятницы. Но вы даже не представляете насколько!

Решила это выяснить как раз по окончании рабочей недели и не смогла удержаться от смеха. Как же точно «сабантуй» отражает суровую трудовую действительность…

Расскажу об этом в конце статьи. 😆

Истоки «сабантуя»

Когда точно башкиры и татары начали отмечать «сабантуй», истории не известно. Однако первые упоминания о нём встречаются в записках арабского посла, который в 921 году решил изучить традиции этих народов.

Есть гипотеза, что празднику более трёх тысяч лет. По одной версии, связан он был с изготовлением кумыса – традиционного у татар молочнокислого напитка. Отмечали сабантуй ранней весной, когда, собственно, и начинали доить кобыл.

В те времена торжество называли Сабатуй, от слова «саба» – ёмкость из козьей или бараньей шкуры для хранения кумыса.

Но и есть и другая версия. Сабантуй – один из древнейших земледельческих праздников. Раньше его отмечали в начале весенней пахоты, сегодня – в конце.

Готовятся к сабантую за несколько недель, за подготовкой следят аксакалы – хранители традиций. Место выбирают где-нибудь на поляне или ровном лугу.

Сабантуй стал отголоском некогда кочевой жизни: отсюда и проводимые в этот день состязания на меткость, умение держаться в седле, бой мешками на брёвнах, конные скачки и прочее.

Советский исследователь Н. Семёнов даже сравнивал сабантуй с олимпийскими играми древних греков.

Хочу коротко рассказать вам об одном трогательном обычае. Он называется «конь надежды».

На скачках обязательно награждают скакуна, пришедшего к финишу последним: на его шею женщины подвязывают узорчатые платки и полотенца.

И проговаривают при этом пожелания, касающиеся их семей, чтобы защитить близких от зла или нависшей беды. Но подарок проигравшему коню – это не только знак уважения к животному.

В послевоенные годы «коней надежды» одаривали женщины, чьи мужья и сыновья не вернулись с войны. Я думаю, вы понимаете, какое желание они проговаривали… Чтобы их родные, как этот конь, хоть последними, но всё же вернулись домой...

Кроме соревнований, на сабантуе ещё и всячески веселились: праздник издревле не обходился без песен, музыки и танцев.

Что дословно значит «сабантуй»

А теперь расскажу, что же меня так рассмешило. В современных словарях у «сабантуя» появилось второе значение – пиршество, праздник, гулянка. А происходит слово от татарского «сабан-туй» – «пир в конце праздника весенней пахоты» (сабан – «плуг» и туй – «праздник»).

И когда думаешь о сабантуе в концепции вечера пятницы, понимаешь, насколько актуально истинное значение термина. Пир в конце пахоты – именно так я себе сабантуй и представляла.

895

Как я делала воду Сасси и что из этого вышло.

Женщина я падкая. То есть, если вижу что все брови мохнатые отрастили, то обязательно тоже начну. Я тот самый ёжик, который за компанию мылит верёвочку. Такая у меня планида.
Смотрю в ленте замелькала вода с огурцами, расталкиваю всех, спрашиваю:
- Что тут у вас, женщины?
- Да вот детокс-напиток Сасси мастырим, айда с нами!
- Айда! Но название так себе.
Заскринила рецепт, помчалась в магазин, аж шопер по ветру вился как знамя.
- Где тут у вас огурцы, люди?! Мне срочно нужно. Я воду Сасси делать буду.
Выбрала не абы какие огурки, без пупырок. Благородные гладкие взяла, приличной длины.
Далее что? Ещё лимон надо.
- Люди, где лимоны лежат?!
Сорок минут выбирала оттенок лимонов, чтоб гармонировал с огурками. Это же вода Сасси, понимать надо!
Потом имбирь. Ещё мяту. Итого полтора часа интенсивного шоппинга в овощном отделе.
Прижала шопер к груди, побежала домой.
Тьфу ты! А графина-то, графина у меня нету под Сасси. Да что ты будешь делать...выбежала обратно из дома, метнулась в ближайший магазин посуды. Ходила сорок минут между рядами, советовалась с продавцами. Девушки попались отзывчивые, кое-как выпихали меня из магазина:
- Женщина, мы закрываемся, идите уже домой.
- Стоять! Мне ещё стакан особый надо. - ломлюсь я обратно.
Мне когда что-то нужно, меня ничто не остановит.
Вызвали полицию, но я парням быстро объяснила про Сасси и они меня сразу до дома довезли с мигалками.
Уже в ночи настругала огурок, имбиря, лимонов, мяты. Кинула в графин, поставила в холодильник. Ну думаю, утром как насосусь этой вашей Сасси, как изменится сразу вся моя жизнь, как заиграет всеми красками радуги!
Легла. А спать не могу.
Вскочила, как давай лакать модную воду прямо из графина. Огурки мне в нос тычутся, мята в ноздри лезет, лимон на лоб лег как третий глаз.
Пью и думаю:"Чего-то здесь не хватает!".
Добавила ещё лимонов. Не то. Ещё мяты. НЕ ТО!!!
Плеснула водки, кинула льда. Ну вот же, вот!
Позвонила новым знакомым в полицию, велела приезжать через десять минут со всей светомузыкой и наручниками.
Наконец-то нормальный рецепт детокса, рекомендую. Но название так себе.

Зоя Арефьева.

896

Мэгги из «Поющих в терновнике» 63 года: как сложилась судьба актрисы Рэйчел Уорд
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/07/30/0f662.jpg
  Она совсем не изменилась, та же красавица… годы ей к лицу😍

Красавица Рэйчел Уорд всегда мечтала стать актрисой. Однако, близкие относились к этому скептически. Близкие в семье были далеки от творчества и искусства. Но семья актрисы происходила из старинного английского аристократического рода. Несмотря на это, своенравная аристократка решила воплотить свою мечту. Ради этого она отправилась в Америку, покорять Голливуд.

.

Но всё было непросто. Поначалу актриса играла небольшие роли, а после работал моделью. Ведь Рэйчел обладала яркой и неповторимой красотой. Уорд была довольно популярна в качестве модели. И именно так, она пришла к своей звездной роли. Её пригласили на пробы для картины «Поющие в терновнике». Рэйчел была готова играть любую эпизодическую роль, она не ожидала, что ей предложат воплотить персонажа Мэгги Клири. Уорд очень волновалась и хотела отказаться от роли. Однако, она приняла вызов судьбы.

Красавица-актриса идеально воплотила свою роль , в искренность её героини невозможно было не поверить. К тому же, сама Рэйчел нашла любовь на съёмочной площадке. Избранником актрисы стал исполнитель роли Люка О’Нила — Брайан Браун. Пара влюбилась на съёмочной площадке, а вскоре поженилась. И как не удивительно, но супруги до чих пор вместе и живут душа в душу. У пары трое детей: две дочери и сын. Супруги женаты более 35 лет. Что касается карьеры актрисы, то она продолжала сниматься в кино, однако, все её роли находились в тени фильма «Поющие в терновнике».https://kak2z.ru/my_img/img/2021/07/30/3d44d.jpg
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/07/30/5e704.jpg
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/07/30/91de3.jpg
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/07/30/17a54.jpg
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/07/30/da972.jpg

897

Сегодня 31 июля, суббота

• День рождения Гарри Поттера (Harry Potter`s Birthday) 41 год
• Всемирный день рейнджера (World Ranger Day) 14 лет
• Международный день африканской женщины (International Day of African Women)
• День военно-морского врача ВМФ РФ
• День гавайского флага (Ka Hae Hawaii Day) - США 31 год
• День донора (National Blood Donor Day) - Иран 47 лет
• День начала революции - Конго 57 лет
• День воинов (Hari Pahlavan) - Малайзия
• День казначейства (Dzien Skarbowosci) - Польша 13 лет
• День дворняги (National Mixed Breed Dog Day) - США
• День танца (National Dance Day) - США 11 лет
• День необычных музыкальных инструментов (Uncommon Instrument Awareness Day) - США
• День памяти Удхама Сингха (Martyrdom Day of Shaheed Udham Singh) - Индия 81 год
• Праздник «Кер Пуджа» (Ker Puja) - Индия
• День святого Игнатиуса Лойолы (Feast Day of Ignatius of Loyola) у западных христиан 465 лет
• Именины у Афанасия, Емельяна, Ивана, Кузьмы, Леонтия, Мирона, Степана

898

Почему в Европе и Америке не едят гречку?

Ведь это очень вкусная крупа, из которой в нашей стране готовят и первые, и вторые блюда. Это не только каши, но и котлеты, начинка для пирогов и пирожков и так далее.

А вот в Европе к гречневой крупе относятся достаточно пренебрежительно, а на россиян, которые любят гречку, смотрят с неким презрением.

Почему только русские едят гречку?
Нет, не только русские. На всем пост советском пространстве любят и ценят гречневую крупу.

А причина, почему за рубежом гречка не пользуется спросом проста и банальна.

Благодаря своей неприхотливости и бурному произрастанию, гречка всегда в Европе и США являлась кормом для скота.

Европейцы и американцы уверены, что гречиха - это пища исключительно для животных и скотины.

Кроме того, те иностранцы, что пробовали гречку, утверждают, что она невкусная и с горьким привкусом.

И потому иностранцы искренне удивляются, когда узнают, что у русских гречка считается одной из самых популярных и вкусных круп.

Неоспоримая польза гречки
Чтобы убедиться в том, что гречка вкусная - ее достаточно правильно приготовить.

Помимо того, что блюда из гречки очень вкусны, они еще и очень полезны, благодаря микроэлементам и витаминам, содержащимся в этой крупе.

Гречка способна:

корректировать гормональный фон людей,
понизить сахар в крови,
нормализовать артериальное давление,
привести в норму гемоглобин, укрепить иммунитет,
вывести из организма вредный холестерин,
вывести токсины.
И, кстати, диетологи всего мира, в том числе Европы и США, даже настаивают на том, чтобы гречку включили в рацион питания каждого человека.

899

Происхождение, значение и употребление афоризмов

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Бархатный сезон

Сентябрь и (отчасти) октябрь на юге, как наиболее благоприятный период для отдыха в условиях средиземноморского климата.

Выражение возникло на основе свободного сочетания слов: «бархатный» — мягкий, тёплый» и «сезон».

Бархатный сезон — условное название одного из наиболее благоприятных периодов для отдыха и времяпрепровождения человека в условиях субтропиков, в частности в условиях средиземноморского климата.

Во время бархатного сезона не так жарко, как, например, летом в июле, но ещё довольно тепло, в том числе ночью. В более северных широтах, где господствует умеренный климат, аналогом бархатного сезона является «бабье лето».

Выражение появилось в конце XIX — начале XX века в царской России в связи с модой отдыхать в Крыму.

Как пишет Александр Левинтов, в начале XX века «бархатным сезоном» называли несколько весенних недель в апреле — мае,
«когда двор, переезжая вместе с царской фамилией из Петербурга в Крым, сменял меховые одежды на бархатные — в Крыму в это время ещё свежо. Летние месяцы в Крыму назывались до революции ситцевым сезоном, а сентябрь — плисовым, потому что в сентябре, после Макарьевской и других ярмарок сюда съезжалось купечество».

900