Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-34

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

6 интересных фактов о кинокартине «Весна на Заречной улице»

Кем была исполнительница главной роли, как Николай Рыбников учился варить сталь и кто нашёл на съёмках свою любовь. Фильм «Весна на Заречной улице» был «балом дебютантов». Это первая работа сценаристов и режиссёров Марлена Хуциева и Феликса Миронера, оператора Радомира Василевского, актрисы Валентины Пугачёвой. Первые большие роли в фильме сыграли Юрий Белов, Николай Рыбников, Геннадий Юхтин и Нина Иванова.

Все в съемочной группе были примерно одного возраста, прекрасно понимали друг друга, и работа шла легко и весело.

Николая Рыбникова на роль Саши Савченко взяли не разу — директор картины настоял на утверждении другого актёра. На защиту Рыбникова встал Марлен Хуциев у которого актёр снимался в дипломной работе — он настоял на повторных пробах. Рыбникова вызвали ещё раз и дали ему сыграть сцену признания в любви. Директор картины проникся и дал добро.
Нина Иванова, сыгравшая учительницу, не была актрисой — она училась в медицинском институте и не думала связывать жизнь с кино. Но знакомый студент ВГИКа попросил её сыграть в его дипломной короткометражке, которую увидел режиссёр Марлен Хуциев. Так Иванова попала на съёмки «Весны на Заречной улице… После премьеры она стала звездой, и режиссёры охотно звали её в свои картины. Она снималась до середины 70-х, но учительница Татьяна так и осталась её самой известной ролью. Уйдя из кино, она сначала работала на киностудии им. Горького, а потом вернулась в первую профессию стала медсестрой в больнице. «Весну на Заречной улице» актриса ни разу не смотрела…

На съёмках фильма Нина Иванова познакомилась с оператором Радомиром Василевским. Они сразу приняли решение жить вместе, хотя оператор на тот момент был женат. Он признался жене, что полюбил другую, и они с актрисой уехали жить в Одессу… Через четыре года Иванова и Василевский сыграли свадьбу, но в браке прожили недолго. Одной из причин развода был отказ Нины Ивановой закончить среднее образование и поступить в институт на актёрский факультет.

Снимать фильм о сталеварах уехали в Запорожье, где были знаменитые на весь СССР металлургические комбинаты. Перед началом работы Николая Рыбникова отправили учиться варить сталь. Обучал его 23-летний сталевар, который к этому времени уже получил звание почётного металлурга. У мартеновских печей актёр провёл полторы недели, отрабатывая полноценный рабочий день.

Мелодия знаменитой песни «Когда весна придёт, не знаю» была написана композитором Борисом Мокроусовыми еще в 1948 году. Написать слова попросили поэта Александра Фатьянова. Для того, чтобы проникнуться атмосферой фильма, поэт поехал на съёмки, и долго переживал, что всё в песне есть — и любовь, и дружба, а завода нет, и как его вписать он не знает. Нужная «заводская проходная» нашлась после долгих поисков. Когда Фатьянов захотел напечатать эти стихи в ежегоднике «День поэзии» — ему отказали со словами, что завод, райком и мартеновские печи в произведении неуместны. По воспоминаниям режиссёра, поэт расстроился до слёз… В фильме песню исполнил Николай Рыбников, а на гитаре аккомпанировал тогда ещё начинающий оператор Пётр Тодоровский.

982

Когда следует солить продукты? Ошибки, которые совершают хозяйки.

Соль - самая популярная приправа, и, наверное, все ее используют. Но, конечно, не все знают, как правильно это делать. Следует знать, что засолка не так проста.

Это имеет большое значение, когда вы добавляете соль в пищу. Что важно, здесь нет универсального правила.

Все зависит от типа пищи. Иногда необходимо добавить соль перед приготовлением, иногда только в тарелку.

Нужно развеять все сомнения и объяснить, когда лучше всего добавлять соль в зависимости от блюда, которое вы готовите.

Проверьте это, чтобы больше никогда не совершать кулинарных ошибок. Тем более что иногда добавление соли в неподходящий момент может испортить все блюдо.

Вопреки распространенному мнению, нет необходимости солить мясо, овощи, макароны или картофель. Это просто вопрос предпочтений. Многие люди просто не любят вкус неприправленной пищи и считают ее безвкусной. Вот почему мы добавляем соль. И если вы все-таки решите это сделать, выберите лучший момент.

Картофель, рис, крупы и макаронные изделия
Желательно отварить их в подсоленной воде. Это дает им время для развития своего вкуса. Если вы добавите соль в конце, есть риск, что вы ее вообще не почувствуете.

Рыба.
Рыбу солят перед приготовлением. Если вы сделаете это раньше, рабы потеряет много воды. В результате вместо сочной рыбы вы получите сухое, шелушащееся мясо.

Бобовые растения.
Добавляйте соль только в самом конце приготовления. В противном случае горох, фасоль или бобы могут стать твердыми.

Супы.
Лучше всего добавлять соль в конце приготовления. Это исключает риск того, что суп будет слишком соленым. Часто быстрое добавление соли также делает наш бульон мутным.

Печень.
Всегда добавляйте соль в конце приготовления, иначе она становится твердой и жирной и приобретает некрасивый серый цвет.

Грибы.
Посолите их в самом начале, чтобы они быстрее выпустили воду.

Мясо.
Посолите мясо в зависимости от способа его обработки. Перед обжариванием хорошо бы приправить его по крайней мере за час до этого. Когда вы хотите жарить или тушить, непосредственно перед приготовлением блюда. Что касается приготовления мяса, то его лучше всего готовить в подсоленной воде.

Салаты.
Посолите перед подачей на стол. Добавленная ранее соль заставит овощи плавать. Пища станет кашеобразной и водянистой. Он не потеряет свой вкус, но будет выглядеть гораздо хуже.

983

Это не рецепт, это же песня! (Плов из мидий)Вот что я вам скажу. Чтобы приготовить плов из мидии — сначала надо поехать на переправу и купить мидии. И иметь счастье, шоб они там были 🙂 и шобы не было шторма. Потому шо если шторм, то в них будет песок. Мидяшечки должны быть крупные, иссиня-чёрные. Блестеть должны, как лаковые туфли первоклассницы 🙂 и пока ваш в лохмотья сгоревший муж пошёл в магазин «за пивом для души и сметаной для тела» (цитирую одесского классика, любимую Юлия Верба) всю эту одесскую роскошь и геморр по-ходу, надо перечистить. Насильно выдернуть из цепкой створки водорослю, резко, решительно и без сомнений — это не ест даже самый голодный кот, и не пытайтесь скормить 🙂 Пока чистишь и убиваешь свежий маникюр (какая одесская женщина без накрашенных ногтей!!! 🙂 ), можно вспомнить их папу и маму и тот момент, когда в голову вашу пришла идея готовить плов. И если семья ваша большая и вам помогают, то вспоминать придется недолго, а если вы один на один с ведром, то материалов хватит на статью в «Вечерке». А если вам повезло затеять плов на даче, на старенькой летней кухне, где чашки ещё помнят вашу бабушку, а вилки давно без зубов, считай, ты в плену. У солнечного, густого от жары, одесского лета с соленым запахом моря, у неспешного безработного счастья круглосуточной жизни в купальнике, у нашей нехитрой и у каждой мамы самой правильной одесской кухни.

Рецептик мидяшек кто просил? Ловите ❤️

.

Плов из мидий по-одесски1 ведро мидий
400 г риса (пропаренного)
3 больших луковицы
2 больших моркови
1 помидор
пучок петрушки
пучок укропа
6 зубчиков чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
350 мл подсолнечного масла для жарки

1.Мидии очистить. Удалить биссусную нить, очистить раковины от наростов. Укроп и петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать мелко. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать вдоль соломкой. Помидор ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.

2.В большой кастрюле нагреть 250 мл масла, добавить петрушку, укроп и чеснок. Через 5 минут добавить мидии, накрыть крышкой и готовить, пока они не откроются. Затем мидии перемешать и достать. Соус процедить через сито и отставить в сторону. Мидии очистить от раковин, оставив 15-20 шт в раковинах для украшения плова. Мясо мидий отставить в сторону.

3.В казане разогреть 100 мл подсолнечного масла и на среднем огне обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидоры и обжаривать ещё 2 минуты. Всыпать рис и залить соусом от мидий, так, чтобы рис был покрыт жидкостью на 1,5 см. Если соуса недостаточно, можно добавить воды. Переключить огонь на сильный, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, мясо мидий и мидии в раковинах. Плов перемешать, убавить огонь до малого и готовить 15-20 минут под крышкой до полной готовности.

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/06/17/5d5b7.jpg

984

Рыбуша написал(а):

Вот что я вам скажу. Чтобы приготовить плов из мидии — сначала надо поехать на переправу и купить мидии

Это понтон межлу Одессой и городом-спутником Черноморском,где находится паромная переправа с Болгарией и Турциец и самый большой порт в Европе.Еще там много лебедей и всегда продают мидии

985

ШАШЛЫК из РАПАНА МИДИИ на ГРИЛЕ

986

Форшмак в ресторане Дача, Одесса

987

Праздники – 7 Августа
• Всероссийский день холостяка
• Успение праведной Анны, матери Богородицы
• День собирания звёзд
• День тульского пряника
• День замка из песка (Sandcastle Day)
• День профессионального оратора (Professional Speakers Day)
• День службы специальной связи и информации при ФСО РФ
• День подразделений оперативно-розыскной информации криминальной полиции РФ
• День особенно нелепой упаковки (Particularly Preposterous Packaging Day)
• Фестиваль славянского искусства «Русское поле»
• День памяти преподобного Макария Желтоводского, чудотворца Унженского
• Международный день алопеции (International Alopecia Day)
• День памяти святой праведной Олимпиады, диакониссы Константинопольской
• День еды (Food Day) - Канада
• День клоуна (National Clown Day) - США
• День маяка (National Lighthouse Day) - США
• День медовухи (Mead Day) - США
• День малины со сливками (National Raspberries And Cream Day) - США
• День ямайских пирожков (National Jamaican Patty Day) - США
• День военной награды «Пурпурное сердце» (National Purple Heart Day) - США
• День пляжной вечеринки (National Beach Party Day) - США
• День горчицы (National Mustard Day) - США
• День независимости - Кот-д`Ивуар
• День памяти ассирийских мучеников (Assyrian Martyrs Day) - Ирак
• День ручного ткацкого станка (National Handloom Day) - Индия
• День диск-гольфа (National Disc Golf Day) - США
• Годовщина битвы при Бояка (Battle of Boyaca Day) - Колумбия
• День благодарности налогоплательщикам (Taxpayer Appreciation Day) - США
• День работников по уходу за престарелыми людьми (Aged Care Employee Day) - Австралия
• День морской змеи ( National Sea Serpent Day) - США
• Именины у Анны, Макария, Николая, Александра
• Анна Холодница (Анна Зимоуказательница)

988

Как появился мультфильм «Жил-был пес»: Почему пришлось изменить название, а Волка сделать похожим на Джигарханяна

35 лет назад на Международном кинофестивале в Дании первое место занял советский мультфильм «Жил-был пес», созданный за год до этого. А в 2012 г. на Суздальском фестивале анимационного кино этот мультфильм признали лучшим за последние 100 лет. На нем выросло не одно поколение детей, а фразы Пса и Волка давно стали крылатыми. Много интересных моментов осталось за кадром: зрители вряд ли знают о том, что в первой версии мультфильма волк выглядел совсем по-другому, а название не пропустила цензура.
Сказку «Сирко» будущий мультипликатор Эдуард Назаров прочитал еще в детстве, а спустя 30 лет она снова попала ему в руки. Тогда он был художником-постановщиком на всесоюзной анимационной студии «Союзмультфильм».

Свернутый текст

Позже он рассказывал: «На первый взгляд, сказка совсем непримечательная. Она вообще коротенькая, всего 15 строк. Но там всего одно выражение было: «Щас спою!» И вот как-то меня зацепило это. Стал размышлять, какая жизнь была у волка, какая у пса, когда они были молоды… Ну и так постепенно-постепенно развернулись события».
Процесс подготовки был очень серьезным и длительным. В 1970-х гг. Назаров часто гостил у своего армейского друга в маленьком украинском городке Цюрупинске, который тогда напоминал большое село. По словам режиссера, «настроение и запах», создавшие неповторимую атмосферу в мультфильме, пришли именно оттуда. А чтобы создать зарисовки одежды, домашней утвари, посуды и других важных мелочей, Назаров отправился в этнографические музеи, в том числе бывал и в знаменитом Пирогово.
Завершающим штрихом в создании атмосферы и колорита украинского села стала музыка, которую режиссер раздобыл в Институте фольклора и этнографии Академии наук УССР. Сотрудники подарили Назарову магнитофонную катушку с записями украинских песен, собранных этнографами в селах. Песню «Ой там, на горі», прозвучавшую в мультфильме, наверное, помнят все. Но немногие знают о том, что она звучит в исполнении фольклорного коллектива «Древо». При этом его участники даже не подозревали о том, что эту песню выбрали для мультфильма, и что вскоре их голоса услышит весь Союз.
Одна из участниц коллектива «Древо» Надежда Роздабара рассказывала: «Еще в 1958 году к нам из Киевской консерватории приехал собиратель фольклора Владимир Матвиенко. Мы собрались в местном клубе молодыми семьями: я с мужем Федором, Загорульки, Малышенки. Под руководством Галины Попко спели несколько песен. Матвиенко заслушался, а через два года снова к нам прикатил. Вот с того момента мы официально начали выступать коллективом». В 1982 г. они записали 24 песни на студии звукозаписи «Мелодия», и в том же году вышел мультфильм «Жил-был пес», в котором прозвучала эта композиция, что стало для участников музыкального коллектива полной неожиданностью.
Первоначально хронометраж мультфильма был 15 минут. Однако материал пришлось сокращать – из-за разногласий с руководителем студии «Союзмультфильм» режиссеру пришлось вырезать несколько сцен: «Я хотел, чтобы была внятно рассказана история, но в итоге некоторые вещи получились скороговоркой. Например, сцену, где волк с псом сидят на горе и воют на луну, хотелось бы сделать длиннее. В общем, чисто психологически многие вещи можно было удлинить». Изменить пришлось и первоначальное название мультфильма – «Собачья жизнь». Руководству оно показалось слишком подозрительным – на что это автор намекает?
Изменять пришлось и внешний облик Волка. Изначально планировалось, что его будет озвучивать известный актер Михаил Ульянов, однако он на тот момент был занят на съемках и отказался. Тогда пригласили Армена Джигарханяна, но тут оказалось, что внешний облик персонажа дисгармонирует с его голосом. И Волка пришлось срочно перерисовывать.
В итоге Волк получился настолько похожим на Джигарханяна, что Назаров даже начал переживать: «Когда Джигарханян впервые вошел в тон-ателье, на рояле были разложены эскизы главных персонажей. Я вижу сутулого Армена Борисовича – ну настоящий Горбатый из «Место встречи изменить нельзя»! Он приблизился к роялю и посмотрел на того же, нарисованного мной, волка. Я подумал, что Джигарханян сейчас обидится и убьет меня. Но он посмотрел и прохрипел: «А что, ничего. Хороший волк! Будем работать!». Пса озвучивал Георгий Бурков, который после этого снова работал вместе с Джигарханяном на озвучивании мультфильма «Приключения поросенка Фунтика».
Премьера мультфильма в 1982 г. произвела настоящий фурор. А спустя год его оценили в Дании, Польше, Югославии и Австралии. «Жил-был пес» до сих пор не теряет своей популярности ни у детей, ни у взрослых. Когда режиссеру задали вопрос о том, в чем он видит секрет такой популярности мультфильма, он ответил: «Кино для себя – это безумие. Для себя лучше пишите картины или общайтесь с помощью компьютера. А, делая кино, вы должны думать о том, чтобы зритель не заснул на вашем фильме».

Кино

989

Есть такая чудесная штука, называется crab bucket theory — «теория ведра с крабами». Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.

Таким образом, термин «менталитет краба» используется для описания эгоистичного, близорукого мышления, которое настроено на установку «Если я не смогу, то и вы не сможете».

Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — «ведро с крабами». Когда ты получаешь второе высшее образование, а коллеги громко удивляются, зачем тебе это надо, ведь на работе и так устаёшь — «ведро с крабами». Когда твои собственные родители говорят тебе, что ты глуп (неудачник, бездарь, ничего путного не выйдет) — да-да, всё то же ведро.

Это человеческая природа, и ничего с ней не поделать, кроме одного — быть сильнее ведра и лезть вперёд, даже когда тебя тянут назад сто человек.

990

Происхождение, значение и употребление афоризмов

☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼

Без вины виноватый

Кто отвечает за проступок, случившийся или совершённый не по его вине.

Употребляют в отношении людей, которые совершенно необоснованно обвиняются в чём-либо.

Выражение имеет фольклорные корни, и в русской литературе оно впервые встречается в пьесе «Недоросль» (1783) Дениса Ивановича Фонвизина (1745—1792).

Популярность фразеологизм приобретает после выхода пьесы Александра Николаевича Островского (1823—1886) «Без вины виноватые».

Сюжет этой пьесы таков — в маленький провинциальный городок приезжает на гастроли известная актриса, бежавшая когда-то отсюда из-за несчастной любви. Много лет назад она вынуждена была оставить своего незаконнорожденного сынишку на воспитание чужим людям.

Вскоре ей сообщили, что сын умер от болезни. В этом городке ей встречается бесшабашный пьяница, молодой симпатичный актёр (Незнамов).

Известная актриса начинает принимать активное участие в судьбе молодого человека, который оказывается её сыном.

Без вины виноватыми в пьесе и были мать, вынужденная оставить своего ребёнка из-за тяжёлой болезни, и её сын.