Анна Блюменкранц
Разбор полетов 16+обсуждение новостей- 296
Сообщений 891 страница 900 из 1000
Поделиться8922021-06-17 23:32:48
Ольга Фокина
ВчерасЬ Машка вся обнылась что вишЬ ли не может с мужиком лечь в постель … это дурка детка , под кого положат с тем и ляжешь … на куя пришла то тогда ?? Даве глазки строить ? Ему по куй … кстати Гобоз на фоне этого веселья весьма деликатен - не хочешь не надо , подождём … вообще ведёт себя прилично в этот раз , несмотря на обещание построить дом ( тут я захохотала) и финансовое содержание будущей жены … там и Семейный бюджет уже распределяется опять очередной спектакль .. она ему нужна так же как и он ей … у него просто более развит инстинкт спаривания .. ох, уломает таки девку … а то оградка замаячит
Поделиться8942021-06-18 00:45:15
Рачки
Есть в одесском гастрономическом языке еще одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить.
Это «Рачки».
Не те раки, которые ловят в Херсоне и привозят на «Привоз» в мешках – размером с ботинок старшеклассника.
И не тот переводняк, что продают в дорогих супермаркетах с ценником «Хвост креветки тигровой».
Рачки – это рачки. Непонятно, кто первым додумался наживку на бычка (а именно в этом первейшее предназначение этого членистоногого, обзываемого культурно черноморской креветкой) кинуть в кипящую воду со щепоткой соли и «веником» (еще один одессизм) из укропа. Но рачки издавна и до сих пор едят на пляжах, дома перед телевизором, на улице с соседями и даже во многих пивных, которые заслуживают только доброго одесского слова «бодега».
При покупке этого стратегически ценного и вызывающего наркотическую зависимость продукта в готовом виде (например, в рыбном корпусе «Привоза»), принято интересоваться:
- Чьи рачки?
И, если Вы думаете, что «чьи» - это вопрос собственности, то глубоко ошибаетесь. Этот вопрос аутентичности происхождения рачков, и никак не иначе.
Если женщина с той стороны прилавка «стоит на рыбе» не менее десятка лет, то вы услышите в ответ:
- А чьи Вам надо?
Если Ваша бабушка не с Молдаванки – сдавайтесь сразу, можете безразлично сказать «Та без разницы», перепробовать все и выбрать себе на вкус.
Если с родословной повезло в другом направлении, и Вы в курсе, что такое «черноротая, шо стоит на «рыбе» - можете сказать:
- Лиманские!
Или даже:
- Морские!
Но, честно говоря, это скорее традиция, чем принципиально разные вкусовые ощущения. Традиция поговорить за еду прежде чем ее есть.
Ой, да, надо же еще сказать, что диалог выше касается только готовых к употреблению рачков.
Которые Вы после ответа той, шо стоит на «рыбе» попробуете с разных кучек, скажете «пересоленные», «недоваренные», «а вот этих насыпьте».
Сейчас пошла дурная мода сыпать рАчки (а еще правильнее – рачкА: в Одессе все своё- даже падежи и склонения) в полиэтиленовые маленькие пакетики.
Так вот это уже лишнее. Попросите ту, шо стоит на «рыбе» высыпать стакан в бумажный кулечек, свернутый з газЭты – и наслаждайтесь уже этой черноморской семочкой, этим розовато-оранжевым, пахнущим морем, солью и даже немного мелким бесом, после которого щиплет в уголках рта, бо остановиться их щелкать невозможно.
Сварить рАчки вы тоже можете дома и сами.
Возьмете большую кастрУлю, вскипятите в ней воды, бросьте жменю соли и на выбор либо в любой комбинации: лавровый лист, укроп «веник», петрушку, сельдерей, перец горошком. В этот закипевший саламур бросьте рАчков – тех самых, сереньких, серо-зеленых, серо-коричневых, которых все еще можно купить у тех, шо стоят на «рыбе» и не сильно зазывают клиентов.
Потому что их клиент – еще тот, кто помнит запах свежего рачкА, выловленного дедом на рассвете, на лимане или в море, принесенного домой в сачке и брошенного на лавку под абрикосой до тех пор, пока старый ободранный кот не начнет, дергая половиной морды, обнюхивать добычу, и кто-то с летней кухни не крикнет: - Та забери уже этого рачкА сюда и будет на вечер!
Теперь вопрос об сколько варить. Единственно правильный, но абсолютно неоднозначный ответ – интуитивно.
Краснеют рачки мгновенно.
Всплывают – тоже.
После того, как всплыли – выключите нагревательные приборы и пусть две минуты рачки побултыхаются в том рассоле, но без огня.
Потом берете друшляк.
Я знаю, что в орфографическом словаре по-другому.
Но Вы - возьмите друшляк.
Отцедите рачков и дайте им немного просушиться на свежем воздухе.
Особо трепетные кулинары могут развлечения для и удовольствия ради переложить сваренного рачкА на бумажные полотенца – и это не помешает.
Дальше – как рачкА есть.
Идеально – на даче.
Там, где лавка старая, стол с клеенкой, коты трутся об ноги, а по вечерам прилетают комары и долго разглядывают вечно кушающего одесского человека перед тем, как его кусать.
Или в жару на пляже.
Да, пусть это немного дурной тон и хочется пить, причем даже сладкого компота, но рачки на пляж берутся автоматически, вместе с полотенцем и книгой «Три мушкетера». Одно только прошу: возьмите с собой тару для шелухи, чтобы таки пляжи любимого города помнили о вас только хорошее.
Можно дома перед телевизором.
За пивом с друзьями.
За холодненьким белым с подругами.
Кушать рачка можно разными способами.
Если говорить об способе культурном – то нежненький розоватый рачок подцепляется двумя пальцами левой руки.
Правой – легким движением отделяем мясистую жопку (ой, ладно, пусть вам будет шейка) от остального состава рачкА.
Потом – как вам удобно – снимаете вот ту полупрозрачную хитиновую шкурку.
И выбрасываете ее куда-нибудь в приличную и культурную емкость: хоть в хрустальную вазочку, хоть в кусок газэтки, все зависит от степени формальности мероприятия.
А мягонький скрючившийся хвостик отправляете прямиком вслед за пивом, холодным белым или даже глотком компота из свежей вишни.
И знаете, что вы после этого скажете?
Примерно на середине рАчков?
Вы скажете: та когда ж эта зараза уже закончится, это ж невозможно отцепиться.
Но подумаете при этом: та никогда!
Мария Каленская
Поделиться8962021-06-18 08:31:36
Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 18 июня 2021:
Александр Гобозов и Мария Давидова расстались. "Прости, Гобозя", - написала Давидова в своём блоге и покинула проект. В прямом эфире Маша объяснила, что изначально договорилась с Надей Ермаковой, что идет на музыкальное реалити, а попала как кур в ощип и не понимала как ей себя вести. По словам Марии, Катю Садову убрали продюсеры, потому что она не выполняла рекомендации руководства, а Давидову уговаривали остаться, но контракт расторгнут и назад её не возьмут.
Ирина Пингвинова приезжала на Поляну, чтобы пообщаться с участниками, увидеться с Артёмом Мартинчиком и принять для себя решение - нужно ли ей возвращаться на Дом 2. Участники отговорили её от отношений с Мартинчиком, Ира решила оборвать с ним общение, пока не поздно. Наверное, Надя Ермакова вовремя дала Ирине правильный совет?
Алексей Адеев и Анна Брянская больше не пара. Адеев отказался от отношений, потому что Аня не вышла за ним на предварительном голосовании. Перед этим они поссорились и мужчина наконец-то понял, что Брянская не станет его второй половинкой, ведь она не принимает его юмор, постоянно злится, обижается и поднимает на него руку.
Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко 17 июня отмечают сразу два праздника - годовщину свадьбы и день рождения Димы. Ольга тепло поздравила мужа и призналась, что влюбилась в него с первого взгляда. Столь важные события супруги решили отпраздновать вместе с детьми в ресторане на воде.
Александра Черно опять худеет, на этот раз женщина надеется, что сбросит вес хотя бы до 150 кг. Саша нашла ткани для пошива своей линейки нижнего белья, нашла фотографа, но теперь ей нужен визажист, чтобы устроить красивую фотосессию. Крылья бабочки будут Черно к лицу?
Ольга Ветер не хочет, чтобы её сын Миша общался со своим отцом - Глебом Жемчуговым, потому что Глеб подает ребенку плохой пример своим поведением. Один раз Жечмугов уже выпал на два года из жизни сына из-за зависимости и реабилитации, сейчас опять сорвался, а ребенок переживает. Ветер не верит, что Глеб возьмет себя в руки и ждет от него всего самого плохого.
Тата Блюменкранц подтвердила новости от Курбана Омарова, что они вместе участвуют в проекте и потому обсуждали рабочие моменты в кафе возле его съемной квартиры в Филях, где парочку случайно засняли посетители заведения.
Кристина Бухынбалтэ вернулась в Москву с Острова любви, но вскоре улетает к родственникам в Италию. Евгений Ромашов остается на Поляне, пока неизвестно, смогут ли они увидеться после расставания.
Алёна Савкина и Илья Сёмин выбирают кольца. Пара вернётся в Москву вместе с маленьким Богданом и Татьяной Владимировной, но когда это произойдет - Савкина ещё не решила, хотя свадьба у них была запланировала на июль.
На Поляне скоро начнется очередной этап конкурса "Сейшельские каникулы", по слухам, на этот раз отправятся на Яхту любви Глеб Малмыгин, Кристина Лясковец, Глеб Жемчугов и Наталья Роинашвили. Никто не удивится, если в последний момент Лясковец бросит Малмыгина и возьмет с собой на острова Саймона Марданшина?
Супруга Степана Меньщикова - Ангелина Монах заканчивает работу в проекте "Перезагрузка" на ТНТ и показала список требований к участницам перед съемочным процессом.
Макс Полянский
Поделиться8972021-06-18 08:33:01
В 21 один год добилась сама — Милена Безбородова купила Мерседес
Макс Полянский
Бывшая участница телепроекта Дом 2 не может поверить тому, что с ней происходит. В 21 один год, добилась сама - Милена Безбородова купила Мерседес E-class 2020 года, девушка выбирала машину вместе со своим мужчиной Сергеем Захарьяшем и уверена, что вскоре сядет за руль. Пока неясно, когда ей выдадут права, в автошколе она отучилась, но ещё не сдала теорию.
Пока у Милены нет прав, хотя она прекрасно водит автомобиль, за рулём будет Захарьяш. Себе Сергей на будущее присмотрел другой автомобиль - Гелендваген, но кто же ему оплатит такую покупку? Так что у Безбородовой теперь двойное счастье - любимый человек и собственный водитель.
"Я считаю, что надо ездить на том, что тебе нравится, а не которую не жалко бить. Буду ездить аккуратно", - пишет девушка на своей странице в Инстаграм. "Буду теперь снимать видосы, как инста тёлочка, которая за рулем и поёт песни, все подумают, что я такая молодая, значит, машина от спонсора, а я сама на неё заработала", - делится своими ощущениями Безбородова.
Бывшая подруга Милены Татьяна Мусульбес купила авто, не подтолкнул ли этот поступок Тани Безбородову к решительным действиям?
Поделиться8982021-06-18 09:18:35
_the_star_news_
Губерниев объявил о своём награждении после скандала с Бузовой
Дмитрий Губерниев продолжает комментировать конфликт с Ольгой Бузовой в прямом эфире «Матч ТВ». Ведущая залилась слезами, когда спортивный комментатор решил развеселить её забавным софизмом.
В Сети между тем распространилась масса фейков вплоть до того, что Губерниева отстранили от эфиров на ТВ из-за «хамства» и «неприемлемых выражений» в ходе программы. Сам спортивный комментатор с иронией отреагировал на эти заявления, о чём и сообщил в Instagram. Видео из сторис Губерниева опубликовал Пятый канал.
Еду на эфир, все меня ждут, руководство ждет. Буду в эфире в 21:00 и в 00:00, и завтра в 15:00, до, во время и после матча России с Финляндией, — ответил хейтерам журналист.
Но этого ему показалось мало и с присущим ему юмором Губерниев добавил, что после скандала с Бузовой его не только не выгонят, но ещё и наградят.
Многие обратились ко мне с просьбой, включая моих руководителей, представить меня к званию народного артиста России... Я согласился! — заявил комментатор.
Поклонники оценили очередную шутку журналиста и даже добавили, что хейтеры вряд ли ожидали такого «милого» ответа. Тем более, что произнёс Губерниев фразу о награде так серьёзно, что многие не поняли подвоха.
Поделиться8992021-06-18 10:33:04
Алена Ашмарина
Мы с Патриссией лежим в больнице.
У неё ожоги 1ой и 2ой степени, самые сложные на лице. 😢😣
Вчера забрала ее экстренно из больницы рядом с дачей, где все произошло. Не удачно пожарили зефирки. У неё воспламенилась кофта.
Слава Богу 🙏🏻 родные все быстро потушили и отреагировали !
Она огромная молодчина!!!!!!! Все выдержала, не пискнув!!!!!!!
Пишите ей слова поддержки, ей будет очень приятно. ☺ Сейчас она спит, проснётся и я ей почитаю!!!!
Благодарю Бога что она жива, все остальное мы переживем 💪🏻❤!!!!! 🙏🏻 ❤
Поделиться9002021-06-18 10:34:21
1......Фсё, Фсё, Фсё, Гобозов больше не женится. Нафиг надо? Давидова в койку не ложится, Санька ходит с полным баком "горючего", вот-вот взорвётся от воздержания. К тому же она на косметику тратит 170 тыШ в месяц, а Саньке надо дом строить, и он не собирается жить в ее косметике, как он сказал. Забирай, маманя, свое благословение, не пришло время сыну жениться. У меня вопросы. Первое - почему за такую сумму в месяц эта Давидова не красавица? И второе - нафига она с такими финансами на дурку пришла? Где она такую сумму на косметику берет? Поплакав горючими слезами, Давидова ушла с проекта, оставив там свою любовь - Саньку Гобозова, который тоже для приличия соплю пустил, тьфу ты, слезу пустил, но намертво приклеился к холодильнику.
2...."Ну раз пошла такая пьянка, режь последний огурец..."
Адеев сделал прививку от ковида и расстался с Брянской. Не знаю, может, это рецидив такой от прививки? Но Лешку осенило, что Брянская злая, склочная и с множеством комплексов. Не нужна Лешке такая королевишна. Я, грит, пытался из неё женщину сделать, но из Г конфетку не слепишь.
3....Следующие расстались Пингвинова и Мартинчик. Ирка прибежала на поляну (по слухам - пьяная) и поняла, что Мартинчик не только ей лапшу на уши вешал, но и другим девицам тоже параллельно с ней. Видимо, не взяли Ирку на проект. А раз не взяли, то и Мартинчику она нафиг не нужна. Повезло Пингвину, что от него не родила. Как-никак, а они три месяца ДРУЖИЛИ.
4....У Рапунцелей все прекрасно. Старенькая, тьфу ты, букву Ш пропустила, старШенькая Олька, отпраздновала 4-Ю годовщину свадьбы в ресторане, ну и,между прочим, Димкин день рождения тоже. Подарила мужу футболку и новые белые шорты, приодела мужика в ресторан. Эх, шляпу не подарила, жаль, и сланцы. Для ресторана подходящий прикид. Заверила она мужа, что только с ней он счастлив и только она его счастье, так как полюбила его с первого взгляда. Понял? И шоб не смел возражать, зараза!!! Му-Му, ой, не так, МУА-МУА-МУА. Коля с шариками на праздник чОй-то не явился. Где единственный друг Коля? Я волнуюсь .....вдруг разорился или обанкротился?
Младшенькая Алёнушка со своей Третьяковкой завтра тоже пить будут на день рождении мамы Тани. Маманя купила новые джинсы с любимыми Микки Маусами и покрасилась в белый цвет. А Савкина купила обручальные кольца себе и Сёмину. Только бы с алкоголем не перебрали, а то улетит Савкина и оставит Сёмина во Владивостоке бомжевать. Все вместе, ежели не подерутся, они после отдыха летят в Москву. Савкина говорит, что они теперь все жигули, тьфу ты, МОСКВИЧИ.
5.....Не понимают старички молодёжь, ну совсем не понимают. Пристали все к Малмыгину, что у него с головой не в порядке. А у кого там в порядке? Сначала Пынзарь ему диагноз дибила поставил, теперь Дава диагноз подтвердит. Ну прямо Склифосовский с Пироговым , специалисты, едрид-Мадрид. А Малмыгин просто весёлый и говорит, что он как собачка Лясковец, которую любить и холить надо. Но Лясковец недовольна Малмыгиным, не защищает он её перед коллективом и от нападок Адеева. А чО, надо защищать? Ляска сама, как бультерьер, кого хочешь загрызет. У неё запас матерных слов побольше, чем у Сани Черно. Кстати, Саня теперь мытая, ей воду горячую дали , она на всю Инсту и на весь двор орала, что она теперь ЧИСТАЯ..... и показала себя в ванной с бомбочкой для очистки Сань.
6.....Бултыхина улетает в Италию одна, оставляя Ромашова страдать. Вернется ли она назад? А тем временем начинается конкурс "Сейшельские каникулы". Судя по тому, что любовь у всех заканчивается, как горячая вода у Черно, трудно понять, кто же полетит на этот раз отдыхать на яхте. По слухам площадку на Сейшелах не откроют, работает только яхта любви для отдыха уставших от тяжелой работы хомей.
На этом всё. Ваша Людмила