Мир животных
Сообщений 101 страница 110 из 1013
Поделиться1022021-06-26 22:18:56
Веселые выходные в зоопарке
Поделиться1032021-06-27 03:28:42
Гость
Поделиться1082021-06-27 03:53:57
На то, чтобы вылизать шерсть, кошка расходуется столько же воды, сколько на мочеиспускание!
Поделиться1092021-06-27 06:38:07
Почему кошка не любит сидеть на руках и можно ли её приучить
Кошки — уютные и мурчащие создания, так обожаемые нами. Однако, не каждая мурлыка горит желанием сидеть на руках человека. Иногда она превращается в свирепого зверя, который при попытке обнять или взять на ручки, начинает угрожающе размахивать когтистыми лапами.
Почему так происходит? И что делать хозяину, ведь так хочется взять на руки пушистый комочек?
В чём причины
Гены и память
Если питомец — прямой потомок уличной кошки, то приучить к рукам такого котенка будет трудно. Такая кошка привыкла жить сама по себе, так ее воспитала мать.
Котенок не социализирован
Поделиться1102021-06-27 06:58:29
Спасла щенка морозной ночью, а через год он отблагодарил мне тем же
Хочу рассказать вам, потрясающую историю моего спасения. Однажды, возвращаясь поздно ночью с новогоднего корпоратива, я услышала тоненький писк возле мусорных баков. Подойдя поближе, увидела маленького щенка, он сидел в какой-то коробочке и буквально замерзал на глазах, трясясь от холода.
На улице -20, глухая ночь и вокруг ни души, не долго думая, я подхватила щенка на руки, укутала его дрожащие тельце в шарф и понесла домой. Целый час я пыталась согреть его, растирала крохотное тельце, потом обложила грелками и укутала в плед. Вскоре малыш пришел в себя, начал становиться на ножки, делая первые шаги.
Попив теплого молочка, "Ричи" - так я назвала щенка, мирно уснул на теплом одеяльце у батареи. Я сидела возле него и не могла понять, как же можно такую кроху, беспомощное создание, выбросить на верную погибель.
Утром меня разбудил веселые лай "Ричи", песик проснулся и носился по всей квартире с елочной игрушкой, которую видимо стащил с елки. Я обрадовалась, что малыш ожил и полностью пошел на поправку.