Мир животных
Сообщений 481 страница 490 из 1013
Поделиться4822021-07-18 06:45:03
Виктория Талимончук
ЛАПКА
Сергей понуро брёл домой, низко опустив голову. Душа была пуста, а глаза ничего не видели, не замечали вокруг. Только одно большое горе, всеобъемлющее, бесконечное. Ноги не хотели идти в квартиру, где уже не было счастья, где не было ЕЁ, а значит, не было ничего.
Впервые он встретился с Леной в детском садике. Тогда, двадцать два года назад, перепуганные глаза мальчика оттого, что мама ушла, вдруг встретились с зарёванными и не менее перепуганными глазами девочки. А уже через минуту двое малышей крепко держались за руки, их страх, если и не прошёл совсем, то из огромного и ужасного превратился в совсем маленький.
С тех пор Лена и Сергей практически не расставались: вместе были в детском саду, учились в школе в одном классе и сидели за одной партой, вместе поступили в институт, окончили, вернулись в родной город и наконец-то поженились.
У Лены с детства была привычка: при сильном волнении класть руку Сергею на локоть, плечо, колено, в зависимости от обстоятельств. За все эти годы Сергей настолько привык к этим лёгким прикосновениям… они стали частью его самого…
И вот десять дней назад всё это закончилось… навсегда. НАВСЕГДА!!! Какой-то пьяный водитель сбил его Лену на пешеходном переходе, ведущем к женской консультации. Они умерли мгновенно, Лена и их не родившийся малыш, они даже не успели узнать кто это – мальчик или девочка.
Сергей застонал и упал на ближайшую скамейку, обхватив голову руками. Как ему жить теперь без Лены? Зачем? ЗАЧЕМ?!!
Эту неделю каждый его день начинался одинаково, впрочем, как и заканчивался… Утром Сергей ехал на кладбище, сидел на могиле Лены, пока солнце не склонялось к горизонту, а затем медленно шёл домой пешком. Придя в опустевшую квартиру, Сергей, молча, выпивал бутылку водки и забывался тяжёлым пьяным сном. Родители, друзья, коллеги по работе (где ему оформили отпуск) старались как-то вернуть Сергея к жизни, но у них ничего не получалось. Наверное, потому, что сам Сергей этого не хотел.
Вдруг мужчина почувствовал лёгкое прикосновение к ноге. Сергей вздрогнул и замер, боясь убрать закрывавшие лицо руки. Прикосновение повторилось. Оно было очень робкое, едва ощутимое, но вполне реальное. Сергей медленно отвёл руки. Его глаза тут же встретились с другими глазами, смотрящими снизу вверх. В этом чужом взгляде было столько боли и тоски, что Сергею понадобилось некоторое время, чтобы освободиться от его гипнотического плена и рассмотреть, что перед ним стоит худой, весь в проплешинах щенок неизвестной породы.
Фотография из личного архива
Поделиться4842021-07-18 12:27:14
Пчелки пьют воду в 35-градусную жару
Поделиться4872021-07-18 12:34:18
выходные!
Поделиться4882021-07-18 12:37:42
Развенчание мифа о том, что мокрый нос у собак – это признак хорошего здоровья
Существует весьма распространённое заблуждение, согласно которому мокрый нос у собаки является признаком хорошего здоровья. Реальная причина совершенно иная. Одно из объяснений заключается в том, что собаки постоянно лижут свой нос в течение дня, чтобы держать его в чистоте. Другое состоит в том, что влажный нос помогает им охлаждаться. Собаки не потеют так, как люди, поэтому они тяжело дышат и выделяют дополнительное тепло через нос. Специальная железа в носу вырабатывает прозрачную жидкость, которая помогает им быстрее остыть.
Поделиться4892021-07-18 12:40:54
Интересные факты о доберманах
Впервые порода доберман был продемонстрирована обществу на выставке собак в 1876 г. Показ прошел очень успешно, элегантный и уверенный в себе пес снискал расположение немецких собаководов. В 1894 году Луис Доберман отправился в мир иной, унеся секрет скрещивания предшественников новой породы с собой в могилу — до сих пор точно неведомо, какие породы были взяты для получения первых доберманов (помимо тех, что были перечислены выше). И несмотря на возникшую проблему, немецкие заводчики смогли добиться успеха в плане разведения и совершенствования столь благородной породы.
Была поставлена невероятно амбициозная цель — создать идеального пса, подходящего для охраны и защиты. С этой целью они отбирали самых умных, злых, выносливых и физически сильных собак, причём, особенности экстерьера их интересовали меньше всего. Но такая политика не сыграла на руку популяризации и коммерческому успеху породы. В начале XX века о доберманах начала стремительно распространяться дурная слава – подавляющее большинство простых людей (кои обеспечивают коммерческий успех породы) сочли этих собак невероятно опасными и агрессивными. Соответственно, люди предпочли заводить в качестве домашних питомцев более спокойные породы. Сложившуюся ситуацию в корне изменила работа Отто Геллера – этот селекционер сделал доберманов добрее (выводимые им собаки оказались более гармоничными и годящимися для жизни в семье).
Доберман-пинчера признали немецкие кинологи отдельной породой в 1900 г. В 1908 г. первый экземпляр был доставлен в Америку, для участия в предстоящей выставке собак. Там его ждала удача — пес был удостоен награды «Best in Show», после чего добермана презентовали ещё на 2-х выставках в США. И опят успех – 1-е место в «Best in Show». По легенде, только лишь после торжественного вручения награды на 3-ей выставке, судья стал осматривать зубы собаки. В 1921 году был учрежден американский Клуб доберман пинчер, а в 1922 сия организация приняла немецкий вариант стандарта породы.