А счастье..., оно же есть?
Пушистые лапки сидел на подоконнике и смотрел на улицу. Там было очень интересно и весело. Стайка воробьев, весело чирикая, купалась в песке. Коты и кошки грелись на солнышке и смотрели на него с превосходством.
Вдруг, Пушистые лапки заметил одинокую кошечку, которая не подходила к основной группе кошек. Вернее, сначала она попыталась подойти, но сородичи ее не приняли и стали шипеть и бить лапами. Она сидела грустно, поджав под себя хвостик и смотрела на небо.
-Интересно, что она там высматривает, - подумал Пушистые лапки.
Щелкнул дверной замок и котик, отвлекшись от созерцания двора, радостно спрыгнул с подоконника и побежал к входным дверям.
-Моя хозяйка пришла, наконец то, я так рад. – кричал он, но слышалось только громкое мяууу, мрауууу…
Девушка наклонилась и погладила кота.
-Ну что, Пушистые лапки, пойдем кушать, а потом ты расскажешь мне, что интересного ты увидел сегодня во дворе.
Это был их ежевечерний ритуал. После ужина девушка садилась на диван. А котейка запрыгивал к ней на руки и громко мурлыкал, словно что-то рассказывая.
Сегодня Пушистые лапки был особенно активен за разговором, он мурлыкал, мяфкал, порыкивал и подскакивал. Ему так хотелось рассказать про грустную кошечку со двора. И о том, что он очень хочет с ней познакомиться. Но хозяйка всегда закрывала окно и двери, поэтому выйти во двор не получалось.
........................
Каждый день кот наблюдал за грустной кошечкой. По его мнению, она очень быстро толстела и скоро стала кругленькой и очень смешной, но грустное выражение не уходило с ее мордочки.