Мир животных
Сообщений 921 страница 930 из 1013
Поделиться9222021-08-11 07:47:15
Самые преданные породы собак
Испокон веков собака была для человека символом преданности и бескорыстной любви. Сложно представить существо, которое было бы способно на такую самоотдачу и верность, как собака. Но все же, какую именно породу стоит завести, если вы мечтаете о настоящем преданном друге, способным пройти вместе с вами и огонь и воду?
Немецкая овчарка
Немецкие овчарки невероятно умны и легко обучаемы. Они пойдут за хозяином и в огонь, и в воду. Недаром же это служебно-розыскные собаки, которые успешно помогают полицейским, таможенникам и военным. Немецкие овчарки редко привязываются ко всем членам семьи, они выбирают себе одного хозяина и служат ему верой и правдой до самой смерти.
Акита-ину
Древнейшие собаки получили свое название благодаря японской провинции Акита — места, откуда берет истоки порода. Любознательные и игривые в щенячьем возрасте, взрослые псы превращаются в настоящих мудрецов, умеющих контролировать свои эмоции. Единственный недостаток, с которым может столкнуться хозяин четвероногого аристократа — это редкостное упрямство животного. Мировую известность породе принес фильм "Хатико", главным героем которого и является пес породы акита-ину. Эта трогательная история не является плодом фантазии сценариста — она основана на реальных событиях.
Лабрадор
Поделиться9272021-08-11 12:39:47
У нас с Котом завелся чайник со свистком. Сначала он тихо стоял на дальней конфорке и не отсвечивал. А потом я решила провести полевые испытания. Налила воды, чиркнула спичкой и пошла бегать. Глазами по монитору (спорт – это мое). Кот в это время загорал себе подмышки. Ничего не предвещало.
Минут через десять тишину раннего летнего утра расколол вопль раненого дракона, у которого сперли все золото.
Из положения лежа на спине Кот взвился на полтора метра вверх, перевернулся в воздухе и на пол уже приземлился не мягкий домашний котик, а машина для убийств. "Хааааууууу", - издал Кот боевой клич команчей и посмотрел на меня отчаянным взглядом. Я слегка растерялась, потому что, увлекшись бегом, совсем забыла о чайнике и не ожидала такой психологической атаки.
"Жуть какая", - пробормотала я, растерянно глядя на Кота.
Кот сразу понял, что надеяться можно только на себя. Как единственный мужчина в семье он обязан спасти и защитить. Даже ценой собственной жизни. Глаза его загорелись алым дьявольским пламенем, шерсть вздыбилась везде, хвост претворился в пушистое бревно, а сам он раздулся до размеров мейн-куна. И ринулся в бой. Кот не собирался брать пленных или вступать в переговоры. Он шел убивать.
Мой герой!
P.s. понятно, что дракона победила я, просто повернув вентиль. Но Кот до сих пор уверен, что это он испугал и изгнал из дома идолище поганое. Я с ним соглашаюсь. Мужчин надо хвалить за подвиги)))
Автор: Галина_Гребенюк😸
Поделиться9282021-08-11 18:24:47
Быть рядом
Поделиться9302021-08-11 18:27:27
Когда хозяин гладит кошку, а она в ответ мурчит — это благодарность от питомца. Песенки кота не только говорят «спасибо», но и врачуют душу и тело человека.