Добрый день!
У Маши есть дурная манера, полностью копировать мужа. С Палычем была одна с Михаилом другая. Определенно врет Михаил, что сама она создала образ блаженной. Я считаю по его усердным пожеланиям. Это он так ей описал образ жены христианки, который для него идеал. Вот Маха и старалась соответствовать. Это точно, такая она дурацкая натура. Читая всю эту переписку Махи и Михаила, прихожу только к одному выводу. Это как надо было обидеть женщину с тремя детьми, только родившую и очень сильно в этот период нуждающуюся в поддержке, что она не согласилась возобновить отношения. Михаил не понимает, что от него хотели и хотят. Это как, прожив 5 лет с человеком, так и не понять его. Вот вам и христианин Михаил.
Знаете у меня подруга, работает преподавателем в консерватории. На Пасху по великому знакомству, поет в одном из храмов Москвы. За одну ночь зарабатывает годовую зарплату в консерватории. Михаил пел в церковном хоре, и думаю сейчас не пренебрегает этим занятием. Не забесплатно, всему есть цена.