Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-35

Сообщений 111 страница 120 из 1000

111

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/1844/436005.jpg

112

19 АВГУСТА - ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ И ЯБЛОЧНЫЙ СПАС
https://i.imgur.com/WdiZyPO.jpg
Преображение Господне,
В народе Спасом яблочным зовут.
И праздник этот прославляя,
Плоды созревшие, все в храм несут.
Сей праздник к мудрости, нас призывает,
И зрелыми нам быть велит.
Плоды из семени произрастают,
Созревший плод, всех насладит…
Христос, собрав учеников,
Себя в свет Божий обращает.
Спасёт всех свет и чистота,
Ученикам он предвещает.
Пусть знают люди на земле,
К чему они должны стремиться.
И очищая суть свою,
Всяк, мог бы светом насладиться.
Как много людям надо,
В себе ещё познать.
Чтоб зрелыми стать в духе,
И чтобы светом стать.
Спасенье в зрелости людской,
В духовной чистоте прозренье.
Спас яблочный нам говорит,
Спасёт людей преображенье.

113

Праздники – 19 Августа
• Преображение Господне
• Всемирный день фотографии (World Photography Day)
• День рождения русской тельняшки
• День Мотострелковых войск РФ
• День превращения в бабочку
• День почтовой марки (День филателии)
• Международный день орангутана (International Orangutan Day)
• День врача китайской медицины
• Всемирный день гуманитарной помощи (World Humanitarian Day)
• Международный день банта (International Bow Day)
• День Ашура (Ashoora)
• Католический праздник святого Людовика Тулузского (Feast of Saint Louis Of Toulouse)
• Католический праздник святого Иоанна Эда (Feast of Saint John Eudes)
• День пасечника - Украина
• День картофеля (National Potato Day) - США
• День горячей и острой пищи (National Hot and Spicy Food Day) - США
• День гражданской защиты - ПМР
• День независимости - Афганистан
• Праздник «Тамхарит» (Tamkharit) - Сенегал
• День коктейля «Чёрная корова» (Black Cow Root Beer Float Day) - США
• День авиации (National Aviation Day) - США
• День Августовской революции (August Revolution Commemoration Day) - Вьетнам
• Племенной день (Ibumin Earoeni Day) - Науру
• День рождения кронпринцессы Метте-Марит (Birthday of Crown Princess Mette-Marit) - Норвегия
• День Мануэля Кесона (Manuel Luis Quezon Day) - Филиппины
• День мягкого мороженного (National Soft Ice Cream Day) - США
• Праздник святого Магинуса (Feast of Saint Maginus) - Испания
• Именины у Архипа, Макара, Михаила, Петра, Митрофана
• Яблочный спас

114

7 причин по которым нужно есть яблоки.

1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера.
2). Яблоки служат отличной профилактикой против рака.
3). Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
4). Яблоки полезны для сердца и сосудов.
5). Яблоко защитит от диабета.
6). Яблоки способствуют снижению веса.
7). Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.

115

20 ЗОЛОТЫХ ЦИТАТ КОКО ШАНЕЛЬ 💄

1. Каждая девушка должна всегда знать две вещи: чего и кого она хочет.
2. Чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть.
3. Как ни крути, женщина в жизни мужчины бывает только одна. Все остальные — ее тени…
4. Не люблю длинных пиджаков — при разговоре с мужчиной я не вижу, как он ко мне относится.
5. Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк
6. Не выходите замуж за мужчин с кошельком для мелочи.
7. Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
8. Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали.
9. Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые.
10. Женщина беспокоится о будущем, пока не выйдет замуж. Мужчина не беспокоится о будущем, пока не женится.
11. Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.
12. Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе.
13. Сдерживать себя, когда обидно, и не устраивать сцен, когда больно — вот что такое идеальная женщина.
14. Никто не молод после сорока лет, но мы можем быть неотразимыми в любом возрасте.
15. Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
16. Старость не защищает от любви, но любовь защищает от старости
17. Своей манерой одеваться я вызывала насмешки окружающих, но в этом и состоял секрет моего успеха. Я выглядела не так, как все.
18. Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
19. Если ты рождена без крыльев, не мешай им расти.
20. Руки – визитная карточка девушки; Шея – её паспорт; Грудь – загранпаспорт.
💃

116

Вечер, звонок в дверь, открываю - материализация из воздуха и моих слез. Ну и шарфик ещё  подарочный.Накликала беду - бывший объявился. Пришел красивый, в лыжах, строго по направлению от Пизанской башни.
Кот Мольберт сразу принял охотничью стойку на его ботинки, мой хороший мальчик. Это я про кота конечно.
Спрашиваю, что хотел? Кажется весь список качеств настоящей женщины, которой я, само собой, уже никогда не буду, ты уже огласил в прошлый, я надеялась, прощальный раз. Или забыл пункт про котлеты, как у твоей мамы и минет, как у твой первой учительницы по сексу?

Так поздно прикладывать подорожник к аппендиксу, поздно и безрезультатно. Я необучаемая.
- Я книгу у тебя любимую забыл,- говорит.

.

Книгу. Ага. А чё не пластинку лютневой музыки шестнадцатого века - тоже охренеть повод.
Проходи, говорю, раздевайся, ложись, здравствуй. Шутка.
Там на полочке где-то лежит. Одна во всём доме, ты ж знаешь, я кроме инструкции к шампуню ничего не читаю. Собственно ты сам мне об этом уходя и сказал, а я запомнила, заучила, о мудрейший.
Поплелся в комнату, зашуршал там чем-то, хотя чем там шуршать, это ж не уборная. Вышел с книгой, стоит, смотрит на меня многозначительно.

Я говорю, уже уходишь, даже чаю не попьешь. Это, кстати, не вопрос был, а утверждение. А он, мол ну чё ты, чё ты. Налей кофе, пожалуйста, не чужие же люди, на улице промозгло, я замёрз.
Я говорю, ладно, в память о сладостных секундах опрокину сахарницу в банку с кофе, ты ж по такому рецепту его готовишь.
Сидит, цедит, стучит ложечкой по краю кружки, аж стол ходуном ходит. И ещё вздыхает так красноречиво - театрально, как-будто корова, на убой идет. Взгляд с поволокой, знаю я этот взгляд.

Он, видимо, думал, что я сходу, по старой мышечной памяти повторю сценарий его любимых немецких фильмов.

Как-то краем глаза видела сюжет, что его увлек. Зашла в комнату, а он спиной сидит, расслабился. На экране ноута стол, на столе накрыта скатерть- самобранка, она же дама пышногрудая. У меня то по сиськам год был неурожайный, засушливый был год. Взошло не всё и не у всех. А тут такое богатство колышется, семь баллов по девятибальной шкале землетрясений.

Ясно-понятно пацан залип. Я бы тоже залипла, а я и залипла. Стою, смотрю, когда ж наконец герои поженятся и кучу детишек нарожают.
А они нет. Так только, вприглядку и вприщуп пообщались и никакого Мендельсона. Грустное кино. Но моему эксу понравилось, он такие выразительные глаза сделал, когда я его легонечко  рукой по спине похлопала.
Но рука по спине это ж не кувалда по затылку, на нее матом откликаться не надо.

Короче слушала я слушала, как он ложечкой пытается проломить кружку, да и говорю, что Моля нацелился передать привет твоему второму ботинку. Левому. Тот как раз неопривеченный остался. Ты, родной, ждать будешь, пока он перформанс оформит или таки заберёшь книгу и уйдешь в сторону счастья. То есть нахуй от меня, как и обещал?
Вскочил. Зафыркал.
Дура ты, говорит, и кот твой дурак, на тебя похожий, с ним тебе только и жить. И кофе невкусный и сиськи маленькие.
Неожиданное реноме.
Обожаю акынов.
Обулся в пока сухое, выскочил за дверь. Обратно в свой правильный Космос из черных дыр.
Книгу только оставил, так торопился.
Ну ниче-ниче. Моля ходит пописать регулярно, а у нас была самая читающая страна в мире.

(с) Полина Иголкина

https://vokrugsmeha.info/upload/026/u2633/a/a/44123db3.jpg

117

🍃 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 20 АВГУСТА 🍃https://sun6-20.userapi.com/impg/2sfluDok48RjIz7xJPPblHeaQsk4kRR-DUOr8g/blIseje37aQ.jpg?size=600x430&quality=96&sign=98f08d8f84ef149e8deb0fa882a59f5a&type=album1. Наступила Марина – не ищи в лесу малины.

2. Аисты в теплые края улетают – к ранней и холодной осени.

3. В паутине не видно пауков – погода скоро испортится.

4. Пена на воде в реках – к дождю.

5. Алый рассвет – к дождю.

6. Мало облаков на небе – к жаркому дню.

7. Облака выстилаются на горизонте в одну линию – к дождю.

8. Петухи громко и дружно поют – следующий день обещает быть жарким.

9. Табак в трубке и в сигаретах быстро сыреет на улице – к дождю.

10. Утром выглянула радуга – к дождю. Радуга вечером – к погожему дню.

11. Луна в бледном кольце – к ветру и дождю.

12. Кольцо вокруг Луны алое – к ветреной, но сухой погоде.

13. Перед рассветом по воде стелется туман – к ясному дню.

14. Ветер дует с востока или с запада – к урожаю озимых.

118

🌿 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌿
20 августа - Марины-Пимены
https://sun6-23.userapi.com/impg/gwfUV5FDtp5n1kbE6qc2OPhAe5NR5ZDxZ73_yQ/vnBU4uMSVeo.jpg?size=480x315&quality=96&sign=36ced06f65b01d1798502131e2d9cf85&type=albumДвойное название праздник получил в честь двух святых — преподобного Пимена и мученика Марина. Пимен Многоболезный родился в 11 веке, с детства был больным и слабым ребенком. Он горячо умолял отца и мать отнести его в Киево-Печерский монастырь. Родители послушались и, придя в обитель, стали молиться о выздоровлении сына. Однако сам Пимен просил Господа об ином — о продлении страданий, а также о пострижении его в иночество. Обряд пострижения над ним, по преданию, совершили ангелы, и когда несколько обитателей монастыря вышли к Пимену, они нашли его уже облаченным в монашеские одежды. Преподобный много лет провел в тяжелой болезни, но однажды сам исцелил одного монаха, такого же немощного, как он. В обмен он взял с брата слово служить больным до самой смерти. Однако монах был ленив в служении, и его вновь настигла болезнь. Тогда Пимен вновь излечил его — с тем же наставлением. За три дня до смерти Пимен выздоровел и простился со всей братией. Имя второго святого, которого почитают на Руси в этот день, – мученик Марин, живший во времена римских императоров Валериана и Галлиена (3 век). По преданию, святого казнили язычники, отрубив ему голову. На Марины-Пимены наши предки наблюдали за аистами: если птицы готовились к отлету на юг, ждали холодную и раннюю осень. Хозяйки в этот день обычно подавали на стол пироги с малиной. А мужчины приговаривали, шутя: «Марины — не ищи в лесу малины. Девки лес обойдут, дочиста оберут». Урожай сладкой ягоды начинал сходить на нет. «Спустя лето по малину в лес не ходят», — в северных регионах эта поговорка была уже актуальна, так как чувствовалась приближающаяся осень.

119

Интересно меняются люди…
Богатеют, беднеют, умнеют…
Но ДУША одинаковой будет -
Даже если виски поседеют...
Тот, кто зол — тот не станет добрее...
Тот, кто жаден — тот щедрым не будет...
Кто труслив, тот не станет смелее…
Ведь в ДУШЕ НЕ меняются людиhttps://sun9-59.userapi.com/impg/MXuuTBzSKTIZYIveOmnwZ02qxbY6o1NxAA9Vrg/Kr9ejIg-li0.jpg?size=530x707&quality=96&sign=fba305659415ae62af565f54b9467070&type=album

120

Доброе утро!💖
Сегодня, 20 августа 2021, пятница:
• День рождения Чебурашки
• День революции в Марокко
• День независимости Сенегала
• День восстановления независимости Эстонии
• День святого Иштвана в Венгрии
• Праздник Девятнадцатого Дня месяца Асма
• Пивной фестиваль в Петерборо
• Марины-Пимены
• Именины: Александр, Алексей, Антон, Афанасий, Василий, Дмитрий, Иван, Митрофан, Михаил, Никанор, Петр.