Клуб очаровательных дам-35
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться2822021-09-01 20:13:45
😄
Поделиться2832021-09-01 20:13:57
Мне звезда упала на ладошку.
Я её спросил: "Откуда ты?"
"Дайте мне передохнуть немножко,
Я с такой летела высоты..."
А потом добавила, сверкая,
Словно колокольчик прозвенел:
"Не смотрите, что невелика я,
Может быть великим мой удел!
Вам необходимо только вспомнить,
Что для Вас важней всего на свете.
Я могу желание исполнить,
Путь неблизкий завершая этим."
"Знаю я, что мне необходимо,
Мне не нужно долго вспоминать:
Я хочу любить и быть любимым,
Я хочу, чтоб не болела мать,
Чтоб на нашей горестной планете
Только звёзды падали с небес,
Были все доверчивы как дети
И любили дождь, цветы и лес,
Чтоб траву, как встарь, косой косили,
Каждый день летали до луны,
Чтобы женщин на руках носили,
Не было болезней и войны,
Чтобы дружба не была обузой,
Чтобы верность в тягость не была,
Чтобы старость не тяжёлым грузом -
Мудростью бы на сердце легла,
Чтобы у костра, пропахнув дымом,
Эту песню тихо напевать
И ещё хочу я быть любимым,
И хочу, чтоб не болела мать."
Говорил я долго, но напрасно
Долго, слишком долго говорил...
Не ответив мне, звезда погасла:
Было у неё немного сил...
А.Дольский
Поделиться2842021-09-01 20:19:08
Происхождение, значение и употребление афоризмов
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
В Багдаде всё спокойно
Всё хорошо, нет причин для беспокойства.
«Спите, жители Багдада, в Багдаде всё спокойно!» — фраза из популярного кинофильма «Волшебная лампа Аладдина» (1966). Кинолента была снята режиссёром Борисом Владимировичем Рыцаревым.
Эту фразу постоянно твердит городской сторож, который по ночам обходит город, а в это время в Багдаде происходят многочисленные приключения героев, о которых сторож и не подозревает.
Сегодня эти слова произносят тогда, когда хотят уверить, что, несмотря на происходящие события, в целом всё хорошо.
Поделиться2852021-09-01 23:26:51
Ходики жизни LET'S GO BACK TO USSR? Рекламируя продукты, сегодня пишут «со вкусом детства».
Хотя в докторской нет ничего докторского, главное, мяса.
Везде суют соль, пальмовое масло, белый сахар.
Всё напичкано химией.
Из-за этого молоко не скисает, пиво хранят годами, на яблоках какая-то хрень типа воска, у помидоров вкус пластмассы.
Хвалят эту помойку, наверное, дети супермаркетов, — те, у кого не было ни этого «детства», ни юности мятежной.
А у нас были! Как ели, чем закусывали в СССР, и не спрашивайте.
Но главное — ели по ГОСТу.
Вернемся ко «вкусу детства»
60-е годы. Тюря из серого хлеба (белого не сыщешь!), лимонад. Семечки россыпью. Снетки в кульках. Картошка на маргарине. Чай. Хлеб в столовке бесплатно, а на Украине в сезон — и помидоры.
Манная, — чтоб я сдох, — каша! На молоке, особенно мерзкая, для детей с вареньем, лучше ее сразу жарить.
Конская колбаса, — не казылык! — а такая толстая, варено-копченая 75 копеек кило, в Латвии сыр с тмином 80 копеек. Бутылка «Агдама» 0,7 — 1 руб. 40 коп.
Пластмассовую пробку поджёг, мырть её, и припал в источнику... Умельцы откупоривали зубами.
70-е годы. Суп из сырка с луком и сухариками. Похлебка из говяжьих костей (для собак, «мясные»!), с чесноком, а также картофелем и капустными листами.
Жареные пельмени!
Думал, я изобрел. Ан-нет! Ходят слухи, изобрели в общежитии ВГИКа — в городке Моссовета.
Берешь пакет, шлёп их на сковородку, и плевать, слиплись или нет. Варианты — с томатной пастой, с аджикой и майонезом — хороши к «коленвалу», водке по 3.62.
Для любимой девушки к вечеру: сыр «Российский» на ломтиках батона в духовке, посыпанный хмели-сунели. Очень кошерно! Хорошо идет с кислятиной типа «Ркацетели». Или с болгарской «Гъмзой» в плетеных бутылях.
А вот уж мой паштет: творог, сметана, чеснок, кинза, соль, красный молотый плюс много пряностей. Полешки из болгарской брынзы с маслом, чесноком и зеленью. После холода режешь как колбасу, эффектно!
К чаю печенье «Юбилейное» на соде, от которого почти всегда изжога. И мамино варенье.
80-е годы. Сначала была новозеландская баранина — из нее я мастерил фирменное жаркое «Чучанга». Такое из ребрышек с картофелем и луком. Пироги из креветок по 2.70.
Актеров "Современника" после спектакля угощали навагой под маринадом.
Но в конце прекрасной эпохи исчезло всё.
Даже ракушки с макаронами.
Запомнилась яичница с колбасой, головы осетра, свиные пятачки и венгерское «Лечо»
Поделиться2862021-09-02 06:04:43
Сегодня, 2 сентября 2021, четверг:
• День воинской славы — День окончания Второй мировой войны (1945 год)
• День патрульно-постовой службы полиции
• День российской гвардии
• День труда в Канаде и США
• День независимости Вьетнама
• День независимости Приднестровья
• Самойлов день
• Именины: Александр, Виктор, Владимир, Иван, Лев, Максим, Николай, Степан, Тимофей, Федор.
Поделиться2872021-09-02 06:05:45
Долой хлам.
Психологи говорят: когда мы выбрасываем из квартиры хлам, мы избавляемся от проблем, разгружаем не только шкафы, но и голову, становимся позитивнее. И пока не выбросишь старую вещь, на ее место никогда не придет новая!
Методов борьбы с барахлом множество:
● Прибираясь в квартире, задавайте себе вопрос: "Если бы я переезжала на новую квартиру, взяла бы с собой эту вещь?" Если в воображаемом новом жилье места для нее не нашлось – выкидывайте безжалостно.
● Раз в месяц пройдитесь по квартире с мешком в руках и непременно наберите 23 вещи, с которыми можете расстаться.
● Если уж вы совсем плюшкин, отведите для хлама тумбочку или полку в шкафу. Кладите все "милые сердцу" вещицы туда. Когда хлама станет столько, что он заполнит тумбочку, вам придется решать, какое из барахла "барахлее", и что-то все равно выкидывать. Если и есть в доме хлам, то он должен быть лимитирован.
● Железное правило: если вещь не понадобилась полгода, ее пора отправлять в топку (или отдать кому-нибудь).
● Вещь должна вызывать улыбку, позитив и приятные эмоции, а не раздумья на тему: "И самой не нужно, и выкинуть жалко".
Поделиться2882021-09-02 06:40:35
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 2 СЕНТЯБРЯ 🍂
1. Высокие облака – к ясной погоде. Низкие облака – к ненастью.
2. Кроты норы на север роют – к ясной зиме.
3. Кроты колоски с поля воруют – зима будет холодной.
4. Много мышей – к зимней стуже.
5. Рябина хорошо уродилась – овса много будет.
6. Если девушка в этот день будет усиленно убирать свеклу, ее лицо будет румяным, а тело – сильным.
7. Если что-то в этот день загадать, запланировать на будущее – все обязательно сбудется!
8. Все, что сделаешь с добрым сердцем и хорошим настроением, обязательно пойдет на пользу.
9. С кем в этот день познакомишься, тот потом и навредит. Исключения составляют знакомства молодых девушек с холостыми парнями.
10. Стричь ногти и волосы – к несчастью.
11. Расчесаться с утра деревянным гребнем – к деньгам.
12. Встретить свекровь или тещу – к ссоре с ними.
13. Приворот, сделанный в этот день, не будет иметь силы. Зато лечение импотенции будет успешным.
14. Тот, кто родился в этот день, будет красив и любвеобилен.
15. Журавли высоко летят – осень теплой будет.
Поделиться2892021-09-02 19:36:14
3 сентября - День винограда
Пожалуй, не найдется человека, который бы не любил виноград. Виноград символизирует благополучие, достаток, изобилие. А вино древние римляне считали исключительно напитком Богов. Помимо полезных свойств, виноград обладает замечательным вкусом и является кладовой веществ, необходимых нашему организму. Виноград содержит клетчатку, аскорбиновую кислоту, витамины В, С, Р, калий. У винограда есть только один недостаток – высокая калорийность (от 65 до 85 Ккал на 100 г продукта). Поэтому если вы следите за фигурой, наесться его вдоволь не получится. Виноград – удивительное растение. У винограда масса полезных свойств. Мы используем практически все его части: плоды, листья, лозу. Какое еще растение дает такие широкие возможности для применения? В то же время никакая другая культура не требует стольких знаний, чтобы ее вырастить. В мире насчитывается порядка восьми тысяч сортов винограда. Самыми популярными являются «Изабелла», «Кишмиш», «Дамские пальчики», «Кардинал», «Виктория». Чтобы выбрать спелый виноград, пробуйте ягоды снизу грозди, хотя мы обычно делаем наоборот. Они спеют сначала сверху и только потом внизу. Поэтому верхние ягодки могут быть уже спелыми, сочными, а нижние зелеными. Большинство вкусных сортов имеют небольшую ягоду, которая кажется нам внешне непривлекательной. Отдавайте предпочтение такому винограду. Приятного аппетита!!!
Поделиться2902021-09-02 19:39:54
Корабли постоят и ложатся на курс,
Но они возвращаются сквозь непогоду…
Не пройдёт и полгода — и я появлюсь,
Чтобы снова уйти,
чтобы снова уйти на полгода.
Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, — кроме тех, кто нужней.
Я не верю судьбе,
я не верю судьбе, а себе — ещё меньше.
И мне хочется верить, что это не так,
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.
Я, конечно, вернусь — весь в друзьях и в мечтах,
Я, конечно, спою — не пройдёт и полгода.
Владимир Высоцкий