Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-35

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Третье сентября": История самой популярной песни дня

Известная песня российского шансонье Михаила Шуфутинского "Третье сентября" уже не первый год в этот день становится главным мемом в русскоязычном сегменте соцсетей. Песня вышла на альбоме "Гуляй, душа" 1994 года. Музыку композиции написал композитору Игорь Крутой. В этот период времени Шуфутинский выпускал диски ежегодно, а то и чаще. В 1990 он впервые приехал в СССР с гастролями, после которых решил вернуться на Родину. Но окончательно в Россию он переехал в 1992 году и с тех пор живет в Москве, где когда-то родился. Постоянные гастроли требовали обновления репертуара. Вскоре певец познакомился с Игорем Крутым и стал участником ежегодного телевизионного фестиваля "Песня года". Тогда, в числе других песен, Крутой предложил Шуфутинскому "Третье сентября" на стихи Игоря Николаева, вспоминает "РадиоШансон". Как рассказывал позже Крутой, его друг и тезка был в курсе всех событий и перипетий его личной жизни, благодаря чему написал много стихов, содержащих автобиографические подробности о Крутом. Основана ли песня о расставании 3 сентября (при том, что еще 2 сентября в отношениях лирического героя с возлюбленной все вроде бы было хорошо) на каких-то реальных фактах, никто из имеющих отношение к созданию композиции не признается. Существует версия, что странная дата в тексте песни оказалась случайно или просто лучше подходила под размер строки, чем более "красивое" число 1 сентября. Отметим, что композитор планировал отдать эту песню другому исполнителю, но Шуфутинский сразу отметил магнетизм песни и сказал Игорю Крутому, что обязательно должен ее спеть. Тем не менее, певец неоднократно критиковал композицию, называя ее немного затянутой и излишне драматичной.
https://i6.imageban.ru/out/2020/09/01/03299ebd9e91a3e10b1f18efefdad1f2.gif !

302

Кончилось вдруг лето.
Загрустил народ.
А чего грустить то?
Скоро Новый год!
https://kak2z.ru/Smileys/my/xmstree.gifhttps://kak2z.ru/Smileys/my/xmstree.gifhttps://kak2z.ru/Smileys/my/xmstree.gif
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/03/4e083.pnghttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/03/0b25d.jpg

303

В первом классе учительница задала вопрос: «Что можно успеть за одну минуту?» Мы ушли домой озадаченные, и мнения разделились. Мама сказала, что за это время она сможет пересадить герань, пожарить блин, накрасить глаз и сварить кофе. Папа пообещал забить гол, присесть двадцать раз и съесть блин, который пожарила мама:
– Ну а если серьезно, то за одну минуту можно изменить всю свою жизнь.
Я тогда его не поняла. Фыркнула и вернулась к прописям. Ведь минута – это тьфу. Пустышка.
Сегодня я делала новое упражнения на трицепс. Тренер, длинноногая девушка с бразильской попой, непринужденно сказала: «Ируся, все хорошо, осталась одна минута». Я кивнула, и эта минута показалась мне вечностью, хотя она была такая же, как и предыдущая. Как и вчерашние сто минут, потраченные на просмотр сериала «Дамское счастье».

.

Еще студенткой я ехала в автобусе и подслушала разговор двух женщин. Одна плакала, а вторая ее утешала:
– Сколько лет прошло после смерти мужа?
Женщина поправила темный платок и покачала головой:
– Восемь, а кажется, что только вчера.
Помню, как моя одноклассница провожала парня в армию. Они прощались на перроне, и он жарко целовал ее коротко остриженную макушку:
– Не переживай! Это всего лишь какой-то год. Пролетит, и глазом не успеешь моргнуть.
Она смотрела на него, как на инопланетянина, и скулила: «Какой еще год, когда каждая минута длиной в километр?»
Чаще всего они уходят незамеченными. Десять минут на перекур, тридцать на болтовню по телефону, пятьдесят на компьютерную игру, сто двадцать на просмотр новостей и пятьсот на социальные сети. Мы профукиваем их, не задумываясь, а потом приближается решающая, даже роковая, и наступает переоценка ценностей. Не хватило кислорода в баллоне, чтобы всплыть, секунды - чтобы извиниться, вдоха - чтобы надышаться впрок и взгляда - чтобы утешиться.
Всего одна минута… 72 удара сердца, 58 взлетевших самолетов и 258 рожденных детей. 10 миллионов выкуренных сигарет и 116 свадеб. 20 вдохов и выдохов и столько же возможностей что-то изменить в своей жизни. Именно сейчас. В эту самую минуту.
Ирина Говоруха

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/02/bf4fe.png

304

Как актер Игорь Ливанов пережил смерть жены, дочери и сына

Игорь Ливанов прошел через такие тяжелые испытание, что об этом даже страшно думать. Как он не сошел с ума — одному Господу известно. Актер потерял первую жену и дочь в катастрофе. Потом погиб его сын Андрей. Но артист нашел силы жить благодаря вере в Бога и третьей жене. Фильмы с участием Ливанова стали настоящими кинохитами. «Репортаж с линии огня», «Тридцатого — уничтожить!», «На углу у Патриарших» — всего на счету звезды более 80 работ в кино.

Игорь Ливанов родился 15 ноября 1953 года в Киев. Является младшим братом актера Аристарха Ливанова. Отец — Евгений Ливанов и мать — Нина Тимофеевна были руководителями кукольного кружка в Доме пионеров. Будущий актер с пятого класса занимался боксом. Кроме того, занимался таэквондо. После окончания школы поступил в ЛГИТМиК.

.

Игорь Ливанов был женат на Татьяне Ливановой (Пискуновой). В этом браке на свет появилась дочь Ольга.https://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/02/d4d84.png
Вместе с мамой в 1987 году восьмилетняя девочка трагически погибла в железнодорожной катастрофе на станции «Каменская» в городе Каменске-Шахтинском.
Грузовой поезд из-за отказа тормозов на большой скорости врезался в хвост стоявшего у платформы пассажирского поезда, разрушив последние вагоны, в которых находились спящие пассажиры. «Наверное, это судьба, но как с ней смириться? Я часто думаю о трагедии над Боденским озером, о швейцарском диспетчере, который пошел попить кофе, а из-за него случилось непоправимое, о Виталии Калоеве. Сам я никогда не пытался найти человека, управлявшего поездом, на котором ехали жена и дочь. Не представляю, что бы сделал, если бы довелось посмотреть ему в глаза», — признавался он.https://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/02/f54f7.png
Сказать, что Ливанов страшно переживал смерть жены и дочки — ничего не сказать.
«Мы попрощались на вокзале, я хорошо это помню. Потом неоднократно возвращался к этим воспоминаниям, — рассказал Игорь Ливанов.
— А на утро ко мне в квартиру уже вошли милиционер и врач. Я помню, как они вошли, и раздался крик мамы, которая ничего еще не знала.
Она сказала: «Их больше нет». Потом был долгий путь в Каменск на опознание. Я должен был пройти это, и я прошел.
Это, наверное, самое страшное через что может пройти человек. Рядом со мной были друзья, которые не покидали меня, понимали. Мои соседи помогали», — рассказывал актер.

Мне приносили трехлитровые баллоны с коньяком. «Я выпивал их, но со мной ничего не происходило. Алкоголь меня не брал.
Я понимал, что мне нужно либо заканчивать жизнь, то есть уйти в монастырь, или возродиться через детей. Эту бездну нужно было закрыть.
В самые тяжелые времена, когда я пил, пил и пил, сознание оставалось ясным, боль не притуплялась. Надо самому справляться с теми трудностями, которые выпадают, и никогда свои руки не опускать, — уверен актер. — Уныние — грех. Нужно быть счастливым каждый день, утром, днем и вечером. Стыдно быть несчастливым».

Он вернулся к нормальной жизни после знакомства с актрисой Ириной Бахтурой (Ливановой, Безруковой).
Она была бывшей студенткой актера. В браке родился сын Андрей. В 2000 году союз распался.
Актриса два года изменяла мужу с Сергеем Безруковым и ушла к нему.https://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/02/b521c.pngЛиванов же очень переживал из-за разлуки с сыном. Будучи воскресным папой, старался как можно больше с ним общаться. Когда Андрей повзрослел, они регулярно встречались. «Любовь к детям — это абсолютно чистая любовь. Ты держишь его за руку, он к тебе прижмется, и тебе тепло и хорошо… Дети в разведенных семьях — обделенные дети. Ребенок, выросший в неполной семье, обделен на всю оставшуюся жизнь. Спрашиваете, обделен ли мой старший сын? Безусловно.
И это еще отзовется в его дальнейшей судьбе… Дай бог, конечно, чтобы я оказался не прав. Но боюсь, в моих словах есть большая доля истины…» — говорил Ливанов в те годы.https://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/02/3a48b.png
Мог ли он предположить, насколько пророческими страшными окажутся его слова. 14 марта 2015 года сын Ливанова и Безруковой скончался в возрасте 25 лет у себя дома. «До сих пор не знаю, что же произошло с Андреем, когда его нашли мертвым дома. Меня рядом не было…
Я пообещал Андрею, что никогда не буду говорить про его маму плохо, и я свое слово держу. Однако я помню, как 2000 году позвонил сыну, а он мне не ответил.
Чуть позже он перезвонил и сказал: «Папа, я в Волгограде, живу на квартире. Мама меня отправила, это сайентология».
То, что мама давно была в этом, я знал. Я был в ярости, буквально орал в трубку, потребовал, чтобы сына в течение 24-х часов вернули домой, или я иду подавать заявление в ФСБ. Сына вернули, но позже я понял, что совершенно не знал его. После того случая сын продолжал посещать сайентологическую церковь, но скрывал это», — сокрушался Ливанов.

В настоящее время артист женат на Ольге.В 2007 году у супругов родился сын Тимофей. А в 2015 году на свет появился второй сын Илья.
https://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/02/6ff20.png
«Тимофей у меня родился достаточно поздно. Боюсь за его судьбу, за боль, которую так или иначе он испытает (ведь жизнь — это в том числе и боль).
Думаешь, с какими людьми Тимофей столкнется. Но потом в этих страхах сам себя останавливаю, понимая: от тебя практически ничего не зависит. От всего детей не убережешь», — отмечал актер.

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/02/43279.png

305

Сегодня, 4 сентября 2021, суббота:
• Всемирный день бороды
• Международный день тхэквондо
• День специалиста по ядерному обеспечению
• День спасателя Армении
• День работника таможенной cлужбы Республики Молдова
• День иммигранта в Аргентине
• Агафон Огуменник
• Именины: Александр, Алексей, Афанасий,Василий, Иван, Макар, Михаил, Федор, Феликс.

306

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 4 СЕНТЯБРЯ 🍁

1. Солнечный день – к теплой осени.

2. Чтобы задобрить домовых и дворовых духов, хозяйки в старину пекли пироги и резали черного петуха. Эти угощения оставляли на конюшне, в бане, в овине и т.д., чтобы духи подкрепились и не причиняли вреда хозяевам.

3. Филин возле дома заухал – леший рядом ходит.

4. В лес в этот день ходить опасно – леший попутает (заманит в чащу).

5. Если в этот день пропадала молодая и красивая девушка – считалось, что ее сам леший в жены взял.

6. Если в этот день сделать доброе дело – оно вернется к вам трижды.

7. Дарить и принимать подарки 4 сентября – к мелким неприятностям.

8. Девушки в этот день не должны есть до заката, чтобы как можно дольше оставаться молодыми и красивыми.

9. Тот, кто появился в этот день на свет, вырастет добрым и обидчивым человеком. Его камень-талисман – берилл.

10. Много орехов и мало грибов – зима будет суровой и снежной.

307

Незаменимая вещь в домашнем хозяйстве таблетки для посудомоечных машин. Они помогают в разы облегчить работу по дому.

Таблетки для посудомоечных машин - отличное средство для уборки по дому.

Они отмывают превосходно любые загрязнения, жир, разводы, и даже ржавчину и известковый налет.

Посуда
В таз наливаю теплую воду и растворяю там 1/2 таблетки для посудомоечной машинки.
Затем кладу в эту воду ложки и стаканы, на которых имеется налет.
Достаточно 10 - 15 минут, чтобы посуда снова сверкала, как новая. Останется ее просто ополоснуть.
Хрустать отмывается просто идеально.

Полы
Никакого средства для мытья полов не нужно. Достаточно так же растворить половину таблетки для посудомоечной машины в воде, а затем, вымыть, как обычно пол.
С пола исчезнут любые загрязнения. В редких случаях потребуется протереть пол чистой водой.
Разводы практически не остаются.

Туалет
Достаточно положить таблетку для посудомоечной машины на дно унитаза и оставить ее там на 45 - 60 минут. после этого исчезнет известковый налет, а унитаз будет сверкать первозданной чистотой.

И в целях профилактики кладу таблетку в унитазный бачок. При каждом смывании, туалет одновременно очищается.

Уличная мебель
Мы живем в частном доме, а потому на улице у нас стоит беседка, где мы проводим вечера, встречаем гостей.
Так вот, мебель в беседке проще всего отмыть раствором, в котором растворить предварительно таблетку для посудомоечной машины.

В общем, вот такая полезная вещь - таблетки для посудомоечной машины. и не обязательно покупать дорогие.
Есть достаточно дешевые варианты, и они не менее эффективны, чем дорогие аналоги. И не важно, есть у вас посудомоечная машина или нет.

308

4 сентября – Агафон-огуменник.

На Агафонника крестьяне выходили ночью осматривать снопы и караулить их от «потехи лешего».

Существовало поверье, что в эту ночь леший выходит на луга, на гумны «потешиться над соломкой». Потехи лешего заключаются в раскидывании снопов с одного гумна на другое или в развязывании их. Если хозяин караулит свое гумно, то леший не смеет подойти к загородке. Крестьяне, собираясь в «дозор», чтобы напугать лешего, надевали тулуп наизнанку, а голову обвязывали полотенцем, для обороны брали кочергу. Приходя на гумно, они кочергой обводили круг и садились в него. С этими предосторожностями никакой леший не смеет подойти к полю и гумну.

Есть на гумне – будет и в суме.

Знает зерно, как справно гумно.

Нет хлеба, так и гумно на овин.

У богатого гумна и свинья умна.

Если Агафонников день ясный, то хорошая погода будет держаться еще четыре недели.

Редкие облака – к ясному и холодному дню.

Собака сворачивается калачиком – к похолоданию.

Орехов много, а грибов нет – к снежной и суровой зиме.

Во время полнолуния светлый и чистый месяц — хорошая погода, тёмный и бледный — дождь.

Если во время полнолуния появится вокруг луны круг, будет ненастье к концу месяца.

309

Как избавиться от зубного камня при помощи 1 простого средства.

Коричневый или желтый налет на зубах можно удалить дома! Зубной камень — распространенная проблема, и современная стоматология предлагает множество способов его устранения. Но существует метод, который работает не хуже, при этом экономя твои средства!

Как удалить зубной камень и налет

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

40 г скорлупы грецких орехов
1 ст. воды

ПРИМЕНЕНИЕ
Отвари скорлупу в воде в течение 20 минут. Процеди смесь после того, как она остынет.
Замочи на 10 минут зубную щетку в ореховом отваре. Затем тщательно почисти ею зубы.
Эту процедуру можно повторять 3 раза в день — до тех пор пока зубной камень полностью не исчезнет!

Уже спустя 2 недели результат тебя обрадует! Удалить зубной камень возможно даже в домашних условиях. Ореховая скорлупа является мощным антибактериальным средством, также она помогает очистить поверхность эмали от неприятного налета. Полезна эта процедура для тех, кто страдает кровоточивостью десен: воспаление исчезает быстро.

310

Северные воды :cool: https://i4.imageban.ru/out/2021/07/19/a6841d7fe058f13693aa378b05a001fa.jpg

Информация о фильме
Название: Северные воды
Оригинальное название: The North Water
Год выпуска: 2021
Жанр: драма, детектив
Режиссер: Эндрю Хэй
В ролях: Джек О`Коннелл, Колин Фаррелл, Гари Ламонт, Стивен Грэм, Питер Муллан, Том Кортни, Ипили Оотоова, Джерри Линч, Элиза Баттеруорт, Стивен Макмиллан, Нив Нилсен

О фильме: «Северные воды» — это британский мини-сериал платформы AMC+, созданный известным фильммейкером Эндрю Хэем («ОА») и с голливудской звездой первой величины, Колином Фарреллом, в одной из главных ролей. Драма является вольной адаптацией романа Йена МакГуайра и повествует о противостоянии двух мужчин в суровых условиях. По духу шоу напоминает такие проекты, как «Террор» и «Табу», только мистики в нем нет, зато есть глубокое погружение в природу человека, оказавшегося в невыносимых условиях и вынужденного преодолевать себя, делать сложные выборы и прыгать выше головы в попытках найти баланс между своими принципами и решением непреодолимых задач. «Северные воды» отличаются выдающимся реализмом и достоверным изображением замкнутого мужского сообщества. Помимо Фаррелла в основной актерский состав драмы вошли Джек О'Коннелл («Забытые Богом») и Стивен Грэм («Срок»).

Тык!

Действие разворачивается в 1850-х. Опальный военный хирург Патрик Самнер (Джек О'Коннелл) записывается судовым врачом в арктическую китобойную экспедицию. На борту судна ему придется работать бок о бок с гарпунщиком Генри Драксом (Колин Фаррелл) — жестоким убийцей, чья аморальность является для него всего лишь средством приспособления к суровости окружающего мира. В итоге вместо того чтобы скрыться от ужасов своего прошлого и тихо пересидеть последствия ПТСР, Патрик оказывается в ловушке, и теперь ему предстоит «увлекательное» путешествие в компании смертельно опасного психопата на корабле, с которого некуда бежать. Так поиски искупления приводят Самнера к жестокой борьбе за выживание среди арктических пейзажей без надежды на спасение...

Страна:  Великобритания