Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-35

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

Через год после страшной атаки в США 11 сентября 2001 года в одной из американских газет была опубликована вот эта коротенькая заметка-напоминание. Прочтите ее внимательно и, может быть, несколько раз, если вы из тех, кто слишком часто нервничает по пустякам. Вот эта заметка:

«Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компаний выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.

Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.

Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя.

Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.

.

Один из них опоздал на автобус.

Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.

У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на телефонный звонок.

У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.

Один не мог поймать такси.

То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но, прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.

Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент. В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя: Бог работает, охраняя вас. Все к лучшему».

Удачи вам!

Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел,
Может, ты опоздал на «Титаник».

Игорь Губерманhttps://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/18/6502b.png

482

Ходики жизни LET'S GO BACK TO USSR?     Рекламируя продукты, сегодня пишут «со вкусом детства».
Хотя в докторской нет ничего докторского, главное, мяса.
Везде суют соль, пальмовое масло, белый сахар.
Всё напичкано химией.
Из-за этого молоко не скисает, пиво хранят годами, на яблоках какая-то хрень типа воска, у помидоров вкус пластмассы.
Хвалят эту помойку, наверное, дети супермаркетов, — те, у кого не было ни этого «детства», ни юности мятежной.
А у нас были! Как ели, чем закусывали в СССР, и не спрашивайте.

Тык!

Но главное — ели по ГОСТу.
Вернемся ко «вкусу детства»
60-е годы. Тюря из серого хлеба (белого не сыщешь!), лимонад. Семечки россыпью. Снетки в кульках. Картошка на маргарине. Чай. Хлеб в столовке бесплатно, а на Украине в сезон — и помидоры.
Манная, — чтоб я сдох, — каша! На молоке, особенно мерзкая, для детей с вареньем, лучше ее сразу жарить.
Конская колбаса, — не казылык! — а такая толстая, варено-копченая 75 копеек кило, в Латвии сыр с тмином 80 копеек. Бутылка «Агдама» 0,7 — 1 руб. 40 коп.
Пластмассовую пробку поджёг, мырть её, и припал в источнику... Умельцы откупоривали зубами.
70-е годы. Суп из сырка с луком и сухариками. Похлебка из говяжьих костей (для собак, «мясные»!), с чесноком, а также картофелем и капустными листами.
Жареные пельмени!
Думал, я изобрел. Ан-нет! Ходят слухи, изобрели в общежитии ВГИКа — в городке Моссовета.
Берешь пакет, шлёп их на сковородку, и плевать, слиплись или нет. Варианты — с томатной пастой, с аджикой и майонезом — хороши к «коленвалу», водке по 3.62.
Для любимой девушки к вечеру: сыр «Российский» на ломтиках батона в духовке, посыпанный хмели-сунели. Очень кошерно! Хорошо идет с кислятиной типа «Ркацетели». Или с болгарской «Гъмзой» в плетеных бутылях.
А вот уж мой паштет: творог, сметана, чеснок, кинза, соль, красный молотый плюс много пряностей. Полешки из болгарской брынзы с маслом, чесноком и зеленью. После холода режешь как колбасу, эффектно!
К чаю печенье «Юбилейное» на соде, от которого почти всегда изжога. И мамино варенье.
80-е годы. Сначала была новозеландская баранина — из нее я мастерил фирменное жаркое «Чучанга». Такое из ребрышек с картофелем и луком. Пироги из креветок по 2.70.
Актеров "Современника" после спектакля угощали навагой под маринадом.
Но в конце прекрасной эпохи исчезло всё.
Даже ракушки с макаронами.
Запомнилась яичница с колбасой, головы осетра, свиные пятачки и венгерское «Лечо». :eat: :eat: :eat:
(со свободных источников инета)

https://kak2z.ru/my_img/img/2021/09/01/8e613.jpg

483

Сегодня, 19 сентября 2021, воскресенье:
• День оружейника в России
• День работников леса
• День рождения «Смайлика»
• День матери в Казахстане
• День работника сферы социальной защиты населения в Молдавии
• День работника гражданской авиации Молдовы
• Международный день подражания пиратам
• День города Неаполь
• Михайлов день
• Именины: Андрей, Всеволод, Давид, Денис, Дмитрий, Иван, Кирилл, Константин, Макар, Михаил, Фекла.

484

19 сентября- Михайлов день.

Дата по старому стилю: 6 сентября.
В народном календаре это праздник архангела Михаила — одного из наиболее почитаемых библейских персонажей. Слово «архангел» означает «старший посланник», а его имя (в оригинале оно состоит из трех слов «Ми ка эл») буквально переводится как «Кто как Бог?». В православии архангел Михаил именуется архистратигом и почитается как глава святого воинства ангелов, стоящих на страже закона Божьего. Таким образом, его считают покровителем и соратником христиан, выступающих против сил зла.

Также Михаила называют защитником душ умерших, поскольку именно он перенес на небо души Авраама и Богородицы. Он же, по поверью, охраняет врата рая. К архангелу Михаилу было принято обращаться с молитвами об исцелении от всяческих недугов. Это связно с почитанием архангела как победителя злых духов, которых считали источником болезней. Именем святого Михаила нередко называли целебные источники.

На Руси в этот день устраивали мирские братчины — сходки, на которых решали разнообразные семейные и соседские дела. После разговоров, которые нередко переходили в споры и ссоры, устраивали пиры, для которых каждый приносил свое блюдо. За столом обычно происходили примирения и братания. Всего в году случалось две большие братчины — Михайловская и Никольская (19 декабря).

А вот работать на Михайлу было нельзя: говорили, что за это Бог накажет. В этот день обращали внимание на погоду. Начинались первые морозы. «Михаил заморозком прихватил», — говорили люди. Если после Михайловских морозов на деревьях появлялся иней, нужно было ждать обильного снега зимой. Наблюдали, как падают листья с осины: если «лицом» вверх — к студеной зиме, если «изнанкой» — к теплой.

485

19 сентября — День рождения Смайликов

19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере. Эта конструкция в последствии получила название "Смайлик" и стала серьезным пополнением электронного лексикона. За время своего существования «Смайлик» стал неизменным атрибутом электронного общения, и многие уже не могут представить, как можно было бы без него обходиться. «Смайлик» заменяет то, чего не достает в общении посредством чата или электронной почты — интонацию голоса и мимику. «Смайлики» помогают лучше понять собеседника, уловить его настроение, в конце концов, они просто забавные и вызывают положительные эмоции!
😍

486

Ироничное и оптимистичное стихотворение Ларисы Рубальской «Годы идут, годы движутся»:

Годы идут, годы движутся,
Челюсть вставлена, трудно дышится .
Гляну в зеркальце, одна кручина,
Шея в складках, лицо в морщинах.

Туфли куплю, в журнале копия,
Носить не могу, плоскостопие,
Вдаль не вижу, вблизи как безрукая,
Не то дальнозоркая, не то близорукая.

И слух стал немного ниже,
Пошлют подальше, иду поближе.
Нам Пушкин пел очень упорно:
Любви все возрасты покорны,

Мол, и в старости на любовь есть сила.
Но я вам скажу , не тут то было!
Хочу кокетничать глазки в пол,
А лезу в сумочку, где валидол.

К мужчине в объятья хочется броситься
Да мешают очки на переносице.
А память стала низкого качества-
Зачем легла к нему, забыла начисто.

Одно утeшение со мной повсюду.
Я хуже, чем была, но лучше, чем буду!

Автор: Лариса Рубальская

487

Как есть макароны и при этом похудеть
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/1_makaronnie_izdeliya.jpg
Очень часто диетологи и фитнес-тренеры демонизируют макароны. Этот продукт содержит в себе большое количество углеводов, поэтому злоупотребление им может привести к увеличению веса.

Но паста, как итальянцы называют макароны, — очень вкусное и любимое многими блюдо, поэтому очень не хочется отказывать себе в радости поужинать пастой с креветками или беконом.

Австралийский диетолог Сьюзи Баррел поделилась секретами, как есть макароны и при этом оставаться в прекрасной форме.

Баррел поясняет: «Проблема не в пасте, а в том, как мы ее едим — огромными порциями и с тяжелыми соусами».

Вот некоторые из ее рекомендаций:

1. Для употребления нужно выбирать изделия из цельнозерновой муки. Это объясняется тем, что такие сорта будут гораздо более сытными, а это значит, что вы съедите намного меньше. Также цельнозерновые макароны содержат большое количество клетчатки, которая очень полезна для пищеварения.

2. Pulse pasta. Это макароны, приготовленные из бобовых, например, из гороха. Такой продукт также богат клетчаткой. Но будьте осторожны, некоторые люди испытывают трудности с перевариванием большого количества клетчатки.

3. Спирализованные овощи. Некоторые производители имеют в своем арсенале альтернативу углеводному продукту — кабачковая или тыквенная лапша. В супермаркетах можно найти эти блюда уже готовыми. Такой продукт также содержит витамины и минералы, что тоже весьма приятный бонус.

4. Обычная паста. Как говорит Сьюзи: «Нет ни одного блюда, которое сделает тебя толстой, но все сводится к тому, как ты его ешь». Нужно просто уменьшить порцию. Попробуйте тарелку с половиной пасты и легким салатом из овощей.

5. Смените соус или мясо. Как правило, к пасте подаются жирные сливки или мясо, консервированные соусы и сыр — это проблема, которая может повлечь за собой увеличение веса.

Тем более что в промышленных соусах всегда много сахара. Попробуйте приготовить соус самостоятельно, смешав овощи с большим количеством трав, а говядину заменить на курицу или индейку.

Вот такие хитрости помогут вам избежать увеличения веса, при этом не отказывая себе в любимых блюдах.

488

Гость,Доброго дня!https://3d-galleru.ru/cards/10/37/oprwjxtboiqp4lo/sladkogo-voskresnogo-dnya.jpg

489

Le Chypre Du Nil Parfums Ciro для мужчин и женщиносновные аккордыhttps://fimgs.net/mdimg/perfume/375x500.49411.jpg
розовый
фужерный
свежий пряный
цитрусовый
древесный
пачулиевый
бальзамический
фруктовый
пудровый
землистыйПарфюм рейтинг 4.19 из 5 :cool: Le Chypre Du Nil Parfums Ciro — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе . Le Chypre Du Nil выпущен в 2018 году. Парфюмер: Alexandra Carlin. Верхние ноты: Калабрийский бергамот, Элеми, Полынь и Сычуанский перец; средние ноты: Дамасская роза, Сухофрукты и Корень ириса; базовые ноты: Пачули, Амбра и Замша.

490


CIRO

CIRO немецкий бренд, который создан в Германии в 1921 г. Джейкобом С. Видхофф.
В 1923 г. появился дебютный аромат и до 1966 г. было выпущено более 25 уникальных ароматов. Многие композиции были оформлены в эксклюзивные флаконы от Baccarat.

В 2018 году бренд был заново возрожден Райнером Дирше. Над воссозданием легендарной марки трудились многие мастера. Были сохранены названия почти 100-летних ароматов и таким образом, ароматные творения продолжили историю и наследие. Превосходнейшие ингредиенты переродилось умельцами в неповторимые композиции с высокой концентрацией масел.

Тонкие элегантные стеклянные флаконы, дополнены для контраста черной стороной. Модерновый стиль, дополняет золоченый металлический колпачок. Выдерживание наследия, сочетание современности и традиций, все это характеризует возрожденные композиции и создают чувственное наслаждение для истинных поклонников бренда.

Самый ранний аромат этого бренда в нашей энциклопедии создан в 1923 году, последний — в 2019-м. Parfums Ciro работали с такими парфюмерами, как Alexander Streeck и Alexandra Carlin.