Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-35

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Записки ветеринара.😺💓

1. Собачье-кошачья семья. А все ли счастливы?

Приходит на прием женщина, на поводке спаниель, в переноске - большой рыжий кот. Оба питомца ведут себя очень спокойно.

Осматриваю их по очереди. Лапочки, а не пациенты!

Спрашиваю хозяйку:

-Ну, и как Вы уживаетесь?

Конечно, имею ввиду кота и собаку.

-Ой, доктор, - вздыхает женщина, - очень плохо уживаюсь. Ковры в доме все в гармошку, на кроватях прыгают, на столе оставить ничего нельзя - достанут и съедят, будят меня то в 3, то в 4 часа утра!

-А сами они как, с друг другом? - уточняю я.

-Ооо, они-то, доктор, живут полной и счастливой жизнью и обожают друг друга! - улыбается хозяйка собачье-кошачьей стаи.

2. Ручной пес.

На прием записан чау-чау, 2 года. Время подошло, а пациента не привели. Помощница выглядывает в коридор и начинает хихикать.

Выхожу и вижу: в углу на скамейке крупный чау-чау обнимает своего человека. Да не просто обнимает, а полностью сидит на мужчине. Так, что того и не видно почти!

-Добрый день! - обращаюсь я к спине чау-чау, - Зайдете?

-Я бы рад, доктор, - вежливо раздается из под рыже-коричневой шерсти, - но Бакс меня пока не пускает. Я встать не могу!

Ласковыми уговорами и похвалами добиваемся того, чтобы Бакс "освободил" хозяина. Все вместе заходим в кабинет. Чау-чау подозрительно осматривается.

-Спасибо, доктор, что вынули меня, - благодарит мужчина. И добавляет:

-Я даже не знал, что Бакс меня так любит!

3. Девочка и бультерьер.

Приводят на прививку бультерьера Гошу. С ним хозяин и девочка лет пяти (дочка хозяина).

Пока Гоша терпит мои манипуляции, девочка Настя не отходит от собаки, гладит его и успокаивает.

-Какие вы дружные! - обращаюсь я к девочке, - Ты пришла, чтобы поддержать Гошу?

-А мы всегда вместе по врачам ходим! - с гордостью сообщает мне девочка, - Мне с Гошей не страшно, а Гоше со мной.

И добавляет:

-Вот вчера Гоша со мной ходил зубик лечить! И мне ни капельки не страшно было!

Улыбаюсь, а сама представляю: что чувствовал детский стоматолог под пристальным взглядом трехлетнего бультерьера?!

62

💖
Сегодня 13 августа, пятница

• Международный день левшей (International Lefthanders Day) 45 лет
• Международный день скептиков (International Skeptics Day) 25 лет
• День неприятностей «Пятница, тринадцатое» (Friday the 13th)
• День женщин (Tunisian Women`s Day) - Тунис 65 лет
• День независимости (Independence Day in the Central African Republic) - ЦАР 61 год
• День поминовения усопших (Obon) - Япония
• День свободного Лаоса (Lao Issara Day) - Лаос76 лет
• День поддержки малых предприятий (Small Business Support Day) - Иран
• День юмориста (Dia del Humorista) - Колумбия 22 года
• День памяти жертв Берлинской стены (Gedenken an die Opfer der Berliner Mauer) - Германия 60 лет
• День патриотов (Patriot`s Day in Manipur) - Индия 130 лет
• Праздник поклонения змеям «Нагапанчами» (Nag Panchami) - Индия, Непал
• День святых Понтиана и Ипполита (Feast of Saints Pontian And Hippolytus) у западных христиан
• Именины у Анны, Антона, Арсения, Василия, Владимира, Георгия, Дениса, Егора, Елизаветы, Ивана, Иосифа, Константина, Максима, Николая, Сергея, Степана, Юрия

63

Известные пословицы, которые со временем потеряли половину своего содержания, а вместе с ним и половину смысла. Вполне неожиданно:

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].
Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику - [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет, [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол, [а остер как топор].
Голод не тетка, [пирожка не поднесет].
Губа не дура, [язык не лопата].
За битого двух небитых дают, [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
Кто старое помянет – тому глаз вон, [а кто забудет - тому оба].
Курочка по зернышку клюет, [а весь двор в помёте].
Лиха беда начало - [есть дыра, будет и прореха].
Молодые бранятся – тешатся, [а старики бранятся – бесятся].
Новая метла по-новому метёт, [а как сломается - под лавкой валяется].
Один в поле - не воин, [а путник].
От работы кони дохнут, [а люди – крепнут].
Пьяному море по колено, [а лужа - по уши].
Пыль столбом, дым коромыслом, [а изба не топлена, не метена].
Рыбак рыбака видит издалека, [потому стороной и обходит].
Чудеса в решете - [дыр много, а выскочить некуда].
Шито-крыто, [а узелок-то тут].
Язык мой – враг мой, [прежде ума рыщет, беды ищет].
Старый конь борозды не испортит, [да и глубоко не вспашет].
У страха глаза велики, [да ничего не видят].

64

Ηeжныe куpиныe шapики в cыpнo-cливoчнoм coуce😋

Тeпepь у Βac будeт eщё oднo кopoннoe блюдo!
🔹Сocтaв:🔹
-500 гp. куpинoгo филe
-1 лукoвицa
- 1 яйцo
-3 зубчикa чecнoкa
-200 мл cливoк
-150 гp. твepдoгo cыpa

🔹Спocoб пpигoтoвлeния:🔹
1. Κуpинoe филe нужнo cлeгкa oтбить и мeлкo пopeзaть (oтбить зaбылa, зaтo филe былo чуть пoдмopoжeннoe и peзaть мeлкo былo лeгкo)
2. Зaтeм дoбaвить тудa мeлкo шинкoвaнный лук, пocoлить, пoпepчить, выбить яйцo.
3. Χopoшeнькo пepeмeшaть.
4. Тeпepь вoзьмитe фopму, cмaжьтe cливкaми и фopмиpуя нeбoльшиe шapики из пpигoтoвлeннoй мaccы, выклaдывaйтe их в фopму. (я нeмнoгo в мукe их oбвaливaлa, инaчe никaк нe пoлучaлocь фopмиpoвaть шapик)
5. Зaпeкитe в paзoгpeтoй дo 180*С духoвкe 10-15 минут.
6. Тeм вpeмeнeм пpигoтoвьтe зaливку: cыp нужнo пoтepeть нa мeлкoй тepкe, выдaвить тудa чecнoк и cмeшaть co cливкaми.
Тeпepь дocтaньтe фopму из духoвки, пoлeйтe зaливкoй кaждый шapик и пocтaвьтe в духoвку eщe нa 15-20 минут.
Сыp pacплaвитcя и пoтeчeт, a cливки пpoпитaют шapики и у вac пoлучитcя шикapнoe блюдo coбcтвeннoгo пpигoтoвлeния! Ηa гapниp хopoшo пoдoйдут тушeныe oвoщи или caлaтик

- "avec amour"

65

Квашеные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью

Баклажаны, квашеные с морковью, зеленью и чесноком, - необычайно вкусная закуска, которая не содержит уксуса. Квасятся баклажаны естественным брожением в течение 3-х суток, после чего их можно подавать к столу с отварным картофелем, мясом и другими блюдами. Можно заквасить впрок по этому рецепту и большее количество баклажанов, но хранить их нужно в холодном месте (холодильник, погреб) - думаю, до месяца они выстоят. Вместо петрушки можете использовать зелень укропа.

Для приготовления баклажанов, квашеных с морковью, чесноком и зеленью, потребуется:
баклажаны (средние) - 4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
зелень петрушки - 0,5 пучка;
соль - по вкусу;
вода для отваривания баклажанов.
РАССОЛ:
вода горячая - 100 мл;
соль каменная - 1 ч. л.;
перец чёрный горошком - 5-6 шт.

Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Морковь, лук и чеснок очистить.

Баклажаны залить водой, подсолить, поставить на огонь и отварить минут 7-8 с момента закипания, затем выложить на тарелку и остудить.

Поставить сверху отваренных остывших баклажанов любой гнёт (банку с водой, камень, кастрюльку и т.д.), оставить их в таком положении на 2-3 часа. Вся горечь и лишняя жидкость из баклажанов выйдет.

Сделать на баклажанах продольные разрезы, не доходя до краёв. В углубление каждого баклажана разместить нарезанный кусочками чеснок.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, затем их обжарить на среднем огне на растительном масле до мягкости (в течение 2-3 минут), помешивая.

Добавить к обжаренным овощам измельчённую петрушку, перемешать и дать остыть.

Начинить углубления в баклажанах остывшими обжаренными овощами и плотно сложить их в подходящую глубокую посуду, добавить чёрный перец горошком.

Для приготовления рассола нужно соль растворить в горячей воде.

И сразу залить полученным солевым раствором фаршированные баклажаны.

Сверху баклажанов разместить тарелку и поставить гнёт (у меня - литровая банка с водой).

Оставить баклажаны для квашения на 3 суток при комнатной температуре, после чего поместить их в холодильник. Подавать очень вкусные баклажаны, квашеные с морковью, чесноком и зеленью, нарезав на кусочки.

Приятного аппетита!

66

Мы теряем силы, когда:

- говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»;
- улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать;
- не отдыхаем;
- уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»;
- обижаемся, вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно;
- занимаемся не своим делом;
- человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться;
- люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе;
- говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.;
- сплетничаем;
- много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие;
- работаем на неинтересной, надоевшей работе;
боимся;
- ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится;
- ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми.

Мы набираем силу, когда:

- знакомимся с новыми людьми;
- получаем новые знания;
- путешествуем;
- преодолеваем свои страхи;
- пробуем что-то новое;
- гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели);
- занимаемся творчеством;
- общаемся с приятными людьми;
- общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас;
- занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн);
- освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате);
- освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком);
- говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»;
- начинаем делать то, что просит сердце.

67

🕷💐🐝🌾🐞🐛🍂🌴🐜🐬🍀🌹🐟🌷🐌
Я не хочу быть старой бабкой!
Мне это очень не пойдёт!
Ходить по рынку с сумкой-тачкой,
И раздвигать клюкой народ!
Я не желаю просыпаться
с рассветом раньше петухов!
И постоянно возмущаться,
не помня половины слов.
И не хочу в пуховой шапке
по поликлинике ходить.
По коридору громко шаркать,
рецепты пачками носить.
Мне не к лицу вставные зубы,
очки, местами борода.
И тонкие, как нитки губы,
что в них не держится еда.
Носить коричневую юбку,
платок и старое пальто.
Не понимать простую шутку,
переспросив её раз сто!
Зачем мне треснувшие пятки,
обвисший торс и седина,
Морщины, преющие складки,
Болезнь, ещё и не одна?
Как удержаться от просмотра
программы "Время" перед сном?
Расстроиться из-за чего-то,
и долго не уснуть потом.
Я не хочу быть старой бабкой,
Я буду женщиной в годах.
Здоровой, стильной, элегантной,
На лабутенах и в штанах...

© Лариса Рубальская

68

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли… Было так тихо, что слышалось, как они, потрескивая огоньком, разговаривают.

Первая сказала: «Я – Спокойствие. К сожалению, люди не умеют меня хранить. Думаю, не остаётся ничего другого, как погаснуть!» И огонёк свечи погас.

Вторая сказала: «Я – Вера. К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла гореть дальше». Едва произнеся это, она угасла.

Опечалившись, третья произнесла: «Я – Любовь. У меня нет сил гореть дальше. Люди не ценят меня. Они не умеют ни дарить любовь, ни получать ее». И эта свеча угасла.

Вдруг… В комнату вошел ребёнок. Увидев три потухшие свечки, он испугался и закричал: «Что вы делаете?! Вы должны гореть! Я боюсь темноты!» И заплакал.

Взволнованная четвёртая свеча произнесла: «Не бойся и не плачь! Пока я горю, можно зажечь и другие три свечи. Я – НАДЕЖДА».💫

69

https://kak2z.ru/my_img/img/2019/05/18/569c2.jpg

70

🌿 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌿
14 августа - Первый Спас
https://sun6-23.userapi.com/impg/K2nl9BJGI6Q7i1ciAYX93wF03Q33bXdVpsCEZw/0pDW03Ek6rg.jpg?size=480x315&quality=96&sign=79dfca811b19d11f25d4e9c5dcfaf903&type=albumМедовым Спасом в народе называют православный праздник в первый день Успенского поста, установленный в 9 веке в честь изнесения Древ Креста Господня. В Константинополе с древних лет существовал обычай проносить Честное Древо Креста по улицам города. Считалось, что это защитит жителей от всяческих болезней. До дня Успения Пресвятой Богородицы Древо Креста было доступно всем христианам для поклонения. На Руси отмечать праздник стали с конца 15 века. С этого дня — ровно через месяц после окончания Петрова поста — начинается Успенский пост, предваряющий великие праздники Преображения Господня и Успения Божией Матери. Основные вехи Успенского поста — три праздника, три Спаса: Всемилостивого Спасителя (Медовый Спас), Преображение Господня (Яблочный Спас) и перенесение Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа (Ореховый Спас).

.

Успенский пост не так строг, как Великий, но строже, чем Петров и Рождественский посты. В понедельник, среду и пятницу предписывается питаться сухоядением, во вторник и четверг можно есть отварные овощи, но без масла, которое дозволено лишь по субботним и воскресным дням. Кстати, до праздника Преображения Господня (он же Яблочный Спас) церковь рекомендует воздерживаться от яблок и винограда. В некоторых местностях Первый Спас именовался также Мокрым. В этот день совершался чин водоосвящения, для чего служители церкви отправлялись к источникам, озерам и рекам. Крестьяне же считали полезным купание в освященных водах. Ну, а наиболее известное название — Медовый Спас — идет от обычая подрезать, или заламывать, соты именно в это время. Говорили, что если пчельники не вскроют соты и не извлекут мед, то его вытаскают соседские пчелы. Пчеловоды строго соблюдали обычай приносить в этот день в церковь свежесобранный мед для освящения. Кроме того, крестьяне несли в церковь семена и овощи, которые освящали как первые плоды летних работ. (Фото: Bondarenko, Shutterstock) (Фото: Bondarenko, Shutterstock) В южных регионах освящают также маковые головки, поэтому праздник обрел еще одно название — Маковый Спас. В этот день готовили различные кушанья с использованием мака — например, булочки и пирожки, а также маковники. Это лакомство делается так: варят мед и снимают с него пену, затем кладут мак и держат на огне, пока масса не загустеет; после этого ее вываливают на стол и, остудив, режут на тонкие ломтики. Мак наделяли и сверхъестественными свойствами. Считалось, что если обсыпать семенами дикого мака дом, ни одна ведьма в него не проникнет. С Медового Спаса крестьяне начинали распахивать поля под озимые, отделывать овины к зиме, очищать гумна. Когда сеяли озимую рожь, стаскивали с печи самого старого пахаря в селе и вели в поле, чтобы он бросил в землю первую горсть зерна. «Посей ты, дедушко, первую горсточку на твое стариковское счастье!», - просили крестьяне. С посевом озимых были связаны разные поговорки и приметы: «Когда сеешь хлеб в погоду, больше родится приплоду»; «В дожди не должно сеять ржи; как намочило оглобли — так и поезжай домой»; «Паши под озимы, готовь гумна и овины». Также говорили, что если во время созревания малины первые ягоды уродились крупными, то рожь следует сеять раньше; если же ягоды мелкие — то лучше посев отложить. Если мужчины в это время были заняты в полях, то женщины и дети шли в лес — заготавливать малину. Она, во-первых, была любимым лакомством наших предков, во-вторых, считалась одним из наиболее полезных лекарственных растений, отлично помогающим при простуде. Спешили также собрать ягоды черемухи, которые сушили на зиму; эту ягоду применяли как вяжущее, мочегонное и потогонное средство.