Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-35

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

БИОГРАФИЯhttps://i.imgur.com/2cS6znl.jpg

Килиан, наследник династии, основавшей знаменитый коньячный дом и во многом сформировавшей современные представления о роскоши, решил не отступать от семейной традиции. Созданный им роскошный бренд великолепно дополняет длинный список достижений его предшественников.

В детстве любимым местом его досуга были семейные коньячные погреба. Перед окончанием Сорбонны, в поисках «единого языка богов и смертных», Килиан написал диссертацию о семантике ароматов. Воспринимая «долю ангелов» как часть своего наследия, он открыл для себя дорогу в мир парфюмерного искусства.

Тык!

«Долей ангелов» в доме Хеннеси называют небольшой процент коньяка, который необъяснимым образом испаряется из коньячных погребов, будто ангелы забирают причитающуюся им часть. Этим объясняется то, что многие из современных ароматов Килиана как бы хранят память его детства, созвучны запаху драгоценного коньяка с его древесными и алкогольными нотками и оттенками.По завершении учебы он продолжает работать в парфюмерии, в том числе вместе с такими известными парфюмерными домами, как Christian Dior, Paco Rabanne, Alexander McQueen и Giorgio Armani.

В 2007 году Килиан основал одноименный бренд, стремясь не только реализовать свой творческий потенциал, но и достичь гармонии между элегантностью и кричащей роскошью. Каждый флакон Kilian можно использовать повторно неограниченное число раз. Во многом благодаря этой уникальной философии «экологически чистой роскоши» бренд так быстро стал невероятно популярным и занял собственную нишу в мире парфюмерии.

В 2007 году Килиан выпускает коллекцию ароматов под собственным именем, в которой достигает гармоничного сочетания изысканности, элегантности и абсолютной бескомпромиссной роскоши. А его принцип «eco-luxe», состоящий в том, что флаконы духов могут наполняться многократно и храниться многие годы, минимально загрязняя планету, мгновенно поднял его бренд на вершину парфюмерного Oлимпа, и обеспечил ему в этой сфере собственную «нишу».В 2017 году и предшествующие восемь лет с момента появления на мировом рынке, парфюмерия Килиана уже включает 28 ароматов, распределенных по различным коллекциям: «L’Oeuvre Noire», «Arabian Nights», «Asian Tales», «In the Garden of Good & Evil», «A Night in the Garden of Good and Evil», «Addictive State of Mind» и «Moonlight in Heaven». В дополнение к своей парфюмерной продукции в 2010 г. Килиан выпустил небольшую серию вечерних ювелирных изделий, выполненных в стиле арт-деко, распространив свой бренд также на эту категорию продукции.

В 2017 году Килиан продолжает выпускать товары, которые отличаются сложностью и бесконечной роскошью, свойственными всем его парфюмерным и ароматизированным ювелирным изделиям и кожаным браслетам.

Бренд Kilian не стоит на месте и постоянно развивается, но одна деталь остается неизменной: каждый аромат, любой аксессуар несет в себе стремление к безупречной утонченности и классической роскоши.

832

833

ПродолжениеГруппы ароматов
Цитрусовые или гесперидыМанящие и бодрящие духи без привязки к возрасту. Отлично подходят деловым людям. Чувствуется лимон, грейпфрут, апельсин и мандарины. Прекрасно дополняет другие группы и делает носителя более целеустремленным. Использовать лучше днем.Названы они так в честь одной из нимф древнегреческой мифологии. Интересно, что к классу цитрусовых, подходящих для формулы парфюма, относят не только привычные и знакомые нам фрукты и растения: апельсин, мандарин, бергамот, нероли, лайм. Цитрусовым послевкусием и ароматом обладают также вербена лимонная, литцея кубеба, цитронелла, цимбопогон (лимонное сорго) и другие экзотические растения и травы. Относительно новыми ингредиентами для создания композиций являются помело, грейпфрут, юзу и хассаку.

Тык!

Ароматное цитрусовое масло получают методом холодной выжимки кожуры плодов. Исключением является петитгрейн. Это эфирное масло, получаемое из листьев апельсинового дерева либо горького апельсина методом паровой дистилляции. В парфюмерии это определение используется для обозначения аромата именно листьев апельсинового дерева, который отличается от аромата самого плода. Цитрусовые компоненты, как правило, украшают верхние ноты парфюмерных композиций. Порой они включаются в "сердце" парфюма.  Сочное звучание, яркость, бодрость, ощущение счастья и эмоция радости, стремительность и порывистость, искристость, легкость и свежесть аромата - это заслуга цитрусовых нот. Парфюмерная композиция с их помощью становится объемной, "звонкой", она способна зарядить вас позитивом, придать оптимизма и уверенности в себе, поднять настроение и вдохновить!

Вы можете проверить это сами, попробовав композиции, которые являются лучшими представителями категории цитрусовых ароматов: сочный Aqua Allegoria Pamplelune  от Guerlain, экзотический аромат унисекс Tropical Splash Kumquat  от Marc Jacobs, нежный O de Lancome от Lancome, свежий и яркий Cerruti 1881 Fraicheur d`ete от Cerruti, Escentric Molecules Escentric 03 с обольстительной ноткой лайма, страстный Pulse от Beyonce, женственный Dior Addict 2 Eau Fraiche от Dior, искрящийся Be Givenchy  от Givenchy, бесподобный Versense от Versace, трепетный и невесомый Acqua di Gio от Giorgio Armani.

https://amour-elite.com/content/images/Orange_AE_20g..png

834

Иногда специалисты называют цитрусовые ароматы гесперидными.https://www.kultoboz.ru/sites/default/files/resize/images/blogs/homutovsky/grecheskie-duhi-450x326.jpg
Если верить греческой мифологии, Геспериды охраняли цветущий сад с волшебными «яблоками», скрывающими удивительный секрет настоящей молодости. Эти плоды были знакомыми нам всем ярко-оранжевыми апельсинами. Согласно древней легенде, Гея вручила их Зевсу и Гере в то время, когда молодые боги решили связать себя браком. Она посадила плоды в саду у Атланта, где молодые провели первую ночь, продлившуюся 330 лет! Поскольку дочери Атланты воровали плоды, Гее пришлось позвать Змея помочь ей. Однажды арабские разбойники обманным путем проникли в сад. Они украли несколько «волшебных» плодов. Позже они стали применяться в изготовлении по-настоящему уникальных, стойких и нежных масляных духов. Они пришлись по душе и воинственным мужчинам, и «слабым» женщинам».

Тык!

Парфюмерия, мифология, история и реальность
Греческие духиИногда специалисты называют цитрусовые ароматы гесперидными. Если верить греческой мифологии, Геспериды охраняли цветущий сад с волшебными «яблоками», скрывающими удивительный секрет настоящей молодости. Эти плоды были знакомыми нам всем ярко-оранжевыми апельсинами. Согласно древней легенде, Гея вручила их Зевсу и Гере в то время, когда молодые боги решили связать себя браком. Она посадила плоды в саду у Атланта, где молодые провели первую ночь, продлившуюся 330 лет! Поскольку дочери Атланты воровали плоды, Гее пришлось позвать Змея помочь ей. Однажды арабские разбойники обманным путем проникли в сад. Они украли несколько «волшебных» плодов. Позже они стали применяться в изготовлении по-настоящему уникальных, стойких и нежных масляных духов. Они пришлись по душе и воинственным мужчинам, и «слабым» женщинам».

Начало истории
Сначала их запах напомнил парфюмерам о кедре. На Латыни это слово звучало как «Cedrus». Именно поэтому впоследствии лимон, мандарин, лайм и грейпфрут также отнесли к группе цитрусовых. Когда-то все эти масла были невероятно дорогими. Их применяли в лучших духах, а доставляли — по опасному пути «Дороги специй». К счастью, во многих арабских странах эти плоды свободно росли прямо на улицах. Предприимчивые парфюмеры поручали своим ученикам собрать их и доставить в лабораторию. Так начиналась история изготовления духов в странах Аравийского полуострова. На Запад они попали именно из восточных стран — там считалось, что цитрусовые растения приносят здоровье, богатство и удачу. Медики использовали их для своих целей: они обеззараживали даже самые загрязненные раны. Однако, они были настолько приятны для больных, что те просили эскулапов применять чудодейственное, пахнущее свежестью лекарство чаще.

От лекарств к духам
Постепенно, женщины и мужчины, лечившиеся у докторов, использующих средства, сделанные на основе натурального масла, стали замечать: подобный аромат вызывает у них всплеск приятных воспоминаний. Парфюмеры также не прошли мимо этих волшебных свойств таких типов ароматов. Они стали буквально «корпеть» над созданием духов, несущих каждому из тех, кто их носит (неважно, мужчина это или женщина), ощущение прилива сил и счастье. Наибольшее число подобных духов стали делать в Арабских Эмиратах и Королевстве Бахрейн, хотя купить их можно было практически в любой стране. Сейчас, с развитием сетей интернет-магазинов, приобретение арабских масляных духов стало еще более простой задачей. Достаточно просто найти сайт, предлагающий их по умеренно-низким ценам, и заказать их себе домой. Например, заглянув в магазин «Духи Востока» (г. Москва), любой желающий может заказать подходящие ему духи с ароматом цитрусовых.

Что купить?
Выбор арабских духов, сделанных из натуральных масел, зависит только от вкуса самого приобретающего этот товар, пользующийся безумной популярностью и у элегантных женщин, и у суровых мужчин. Дамам, вероятно, придутся по душе Arba Wardat от Rasasi. Помимо апельсина и бергамота, тут «слышатся» нотки жасмина, мускуса, цветочные мотивы. Популярные Maze от Al Haramain Perfumes подойдут и очаровательным женщинам, и их мужчинам-защитникам. Здесь цитрусовые «разбавляет полынь», кедр, мускус и пралине. В Mukhallat Antara, легкие арабские духи с маслами лимона и запахом настоящего яблока, выпускаемые Otoori, для особой свежести добавляют мяту. Таким образом, лучшие духи, сделанные в арабских странах, никогда не изготавливают исключительно из цитрусовых. Их всегда «разбавляют» фруктовыми и древесными маслами, и это делает их уникальными.

835

«Юзу нельзя назвать нейтральным»https://i.imgur.com/k7KFOCx.jpg

Спасибо эволюции. Родина юзу — еще Древний Китай, оттуда и завезли его в Японию, но именно в Японии юзу сохранился и стал культовым. Любят его и в Корее, и в Перу — везде, где развиты японские общины. Но самое известное место, где выращивают юзу,— японский остров Сикоку. Там расположено много маленьких ферм, и там, как на плантациях, растет этот особенный мандарин.

Тык!

Вкус мандарина юзу уникален. Он начинается с очень выраженного мандаринового оттенка, быстро переходящего в кислоту лимона. Потом кислота уходит и остается сильный мандариновый запах. Спелый плод по размеру напоминает марокканский мандарин, кожура слегка подсушена и сморщена, цвет скорее оранжевый, чем желтый. Сорвав свежий юзу, мы не сможем его очистить. Кожура очень плотно прирастает — как у лайма. На срезе видны дольки и косточки. Косточки больше, чем у лайма или обычного мандарина, размером приближаются к лимонным. Свежий юзу разрезают и выжимают сок, который можно выпить, а можно сбрызнуть им другие продукты, передав особый вкусовой оттенок и запах свежести.
Момент, когда юзу можно съесть "с ветки", надо ловить. "Лимонные качества" сделали японский мандарин более популярным?

И то, и другое. Юзу становится очень модным. Почему юзу дорогой?

Дороговизна, прежде всего, связана с тем, что юзу долго не хранится в свежем виде, а собирают его только в течение месяца. Кстати, можно плод сорвать и раньше.

836

Юзу в парфюмерииК каким только экзотическим ароматам мы ни привыкли. Казалось бы, удивить искушенных леди уже нечем. Ан нет. Экзотика окружает нас даже в привычных ароматах, например, цитрусовых. Известные парфюмерные марки часто используют в своих композициях юзу. Именно об этой ноте и пойдет сегодня речь.

На самом деле, не так страшна юзу, как ее название. Citrus junos, также называемый японским цитроном и ведет свою родословную из Китая – гибрид из цитрусовых был создан во времена династии Тан. В этой восточной стране о нем знают уже более двух тысяч лет. Внешне плод юзу похож на грейпфрут, сходство имеется и во вкусе, но при этом юзу намного более кислый, с лимонно-лаймовым привкусом. Растет данный цитрус на высоких деревьях, достигающих 8 метров в высоту, защищаясь от тех, кто захочет полакомиться им, острыми шипами.

Тык!

В аромате юзу сочетаются почти все цитрусовые. В нем есть и привкус лимона, и освежающий оттенок лайма, но при этом он слегка горчит, как грейпфрут, и дарит свежесть, как мандарин. При всем при этом он несет в себе легкий цветочный намек и призрачную хвойную легкость.

Юзу известен в азиатских странах своими полезными, а нередко и волшебными свойствами. Так, японцы во время празднования Дня зимнего солнцестояния принимают ванну с плодами юзу, так как считается, что этот фрукт является воплощением солнца и способен своим магическим светом изгнать пробравшихся в тело зловредных духов.

Парфюмеры используют эфирные масла и цедру юзу для создания верхних нот. При этом юзу разбавляют смешением ароматов других цитрусовых, в частности, лимона, с добавлением бергамота. Юзу считается одной из новейших гесперидных тенденций в современной парфюмерии.

https://www.nazametky.com/wp-content/uploads/2019/02/kaori.gif

837

Хассаку один из многих японских цитрусовых. Очень похож на крупный грейпфрут, но значительно слаще и сочнее. По фукусу больше лимон, чем грейпфрут. Из хассаку в Японии традиционно готовят чай и печенье к нему. Также из хассаку выжимают масло, оно славится своим успокоившим и умиротворяющем эффектом. Не обходятся без него и кондитеры, добавление в торты, печенье и пирожные придаёт им особый привкус - изюминку. Ещё плоды используют для благовоний. В парфюмерии нотки хассаку, добавляют общему букету изысканность, шик и таинственность. https://static.ogorodniki.com/ogorod/ce/l_3d3d1b77-840e-447f-8c57-eb16628144ce.jpg

838

https://i.imgur.com/qUjp2Ph.gif
Праздники – 18 Октября
• Всемирный день женского счастья (Women`s Global Happiness Day)
• Всемирный день конфет
• День кудесника
• Международный день регулировки своего стула (International Adjust Your Chair Day)
• День сладкой патоки и восточных сладостей
• Всемирный день менопаузы (World Menopause Day)
• Международный день галстука (International Necktie Day)
• День памяти войсковой казачьей славы
• Европейский день бумажного пакета (European Paper Bag Day)
• День европейского бобра (Eurasian Beaver Day)
• Европейский день борьбы с торговлей людьми (European Anti-trafficking Day)
• Международный день леггинсов (International Legging Day)
• Собор Московских святителей
• День осведомлённости о расстройствах развития речи (Developmental Language Disorder Awareness Day)
• Католический праздник святого апостола и евангелиста Луки (Feast of Saint Luke)
• День памяти преподобной Харитины Литовской
• День шоколадного кекса (National Chocolate Cupcake Day) - США
• День без бороды (National No Beard Day) - США
• День очистки виртуального рабочего стола (National Clean Your Virtual Desktop Day) - США
• День личностей (Persons Day) - Канада
• День памяти Ицхака Рабина (Yitzhak Rabin Memorial Day) - Израиль
• День Аляски (Alaska Day) - США
• День национальных героев (Dia Nacional de los Heroes) - Ямайка
• День супервычислений (National Exascale Day) - США
• День помощника по здравоохранению (Healthcare Aide Day) - Канада
• День мультикультурного разнообразия (National Multicultural Diversity Day) - США
• Фестиваль «Сеньор-де-Лурен» (Senor de Luren Festival) - Перу
• День независимости - Азербайджан
• День Рогатого Бога Британии - Великобритания
• День польской почты, День почтальона (Dzien Poczty Polskiej) - Польша
• День молитвы - Замбия
• День флага - Чили
• День мини-юбки (Mini-Skirt Day) - Япония
• Именины у Алексея, Петра, Дениса, Григория, Юлиана, Александры, Тихона
• День Харитины (Харитина - Вечная ткачиха)

839

18 октября- Харитины – первые холстины.

Дата по старому стилю: 5 октября.
По церковному календарю в этот день отмечается память святой мученицы Харитины, пострадавшей за веру в начале 4 века в городе Понте на берегу Черного моря. В раннем детстве она осталась сиротой и была воспитана добрым и благочестивым человеком Клавдием. Харитина горячо уверовала во Христа и решила посвятить служению ему всю свою жизнь. Клавдий, любивший девушку как родную дочь, поддержал это намерение и построил для нее отдельный дом, где она жила в уединении и целомудрии. Своим примером Харитина многих неверующих подтолкнула к принятию христианства. Однажды молодую христианку оклеветали язычники, и ей пришлось предстать перед судом. Несмотря на все пытки и унижения, Харитина осталась тверда в вере и скончалась с молитвой на устах.

На Руси к этому времени полевые и огородные работы в деревнях заканчивались, и крестьяне приступали к делам домашним. На Харитину женщины садились за ткацкие станки и начинали ткать холсты. «Харитина ткала и пряла — весь дом одевала», — говорили в этот день. Девушки же собирались на вечерки, где также занимались рукоделием — пряли, вышивали, вязали. Такая работа по обыкновению сопровождалась пением.

Ткаческое мастерство ценилось прежде не меньше, чем земледельческое. Об этом занятии сложено множество загадок, например такие: «Раскинуты тенетки, прилетели лебедки, трут, мнут, разинут, воткнут»; «Ногой топну, животом нажму, рукой шмыгну, два раза колотну и опять начну». Существовали загадки и о ткацком стане: «Пришел паук на деревянных ногах, всю избу загородил»; «Пришло чудо, село в угол, без девки, без женки, а вон нейдет».

Что касается мужчин, то они на Харитину приступали к изготовлению валенок. Эту обувь упоминали и в поговорках. «Отстал от ночи день — запнулся валенком за пень», — говорили наши предки, подмечая, что день становился заметно короче ночи. Также наблюдали приметы. Если вороны и галки вились в воздухе, а облака шли против ветра, это предвещало снег, а безветренная погода сулила похолодание.

840

https://sun9-3.userapi.com/impg/-FqFH4u5l-D8UIiTFrXKn3xDpDfEcXzz1wH4wg/WkB_8xHG6Tw.jpg?size=600x454&quality=96&sign=a8cf33046742ac42d9f2a752236e9ee0&type=album
18 октября отмечается праздник всех, кто неравнодушен к сладостям. Всемирный день конфет объединил не только тех, кто не может отказать себе в удовольствии съесть любимую конфету, но и тех, кто имеет непосредственное отношение к процессу производства этого лакомства.

Для кого-то конфеты – это любимая сладость, причём среди огромного многообразия видов у каждого сладкоежки есть свои вкусовые предпочтения: карамель, шоколад, леденцы, ириски и т.д. Есть и другие, кто наотрез отказывает себе в удовольствии съесть конфету, считая её слишком сладким и калорийным продуктом. Для кого-то конфета просто перестаёт быть вожделенным лакомством со временем вместе с изменением вкусовых предпочтений, но вряд ли найдётся безразличный к конфете ребёнок!

Есть мнение, что конфеты появились ещё в эпоху Древнего Египта, а произошло это по стечению обстоятельств, то есть по воле случая, когда смешалось содержимое опрокинутых сосудов: орехи, мёд и инжир.

Славились на весь мир и продолжают пользоваться популярностью по сей день арабские или восточные сладости. Именно арабы стали использовать первыми сахар в приготовлении конфет.

Свернутый текст

Неизменным ингредиентом были и различные орехи, а также сухофрукты. На Руси делали леденцы, используя для этого кленовый сироп, мёд и другие продукты. На тот момент все сладости являли собой продукт ручной работы, а часто становились плодом воображения, творческой мысли и кондитерского эксперимента. Так рождались новые идеи и новые виды сладостей, в том числе и конфет.

Стоит отметить, что люди давно заметили – сладкие продукты обладают качеством поднимать настроение и даже бодрость. Это стало причиной того, что шоколадные конфеты продавались одно время в аптеках! «Приготовленное, изготовленное» буквально означает слово «конфета» в переводе с латинского языка. Аптекари предлагали конфеты, как средство от кашля и нервных расстройств. Сегодня исследователи утверждают о выработке так называемых гормонов счастья в процессе употребления шоколада. Так что введённый в оборот именно аптекарями термин «конфета» уже позже стал обозначать один из видов кондитерской продукции.

20 век превратил процесс создания конфет в массовое производство. С одной стороны, это решало проблему стоимости и доступности сладостей для широких слоёв населения, однако вместе с этим терялся и творческий процесс создания натурального продукта. Химические составляющие на сегодняшний день содержатся в большинстве конфет, что наряду с их высокой калорийностью и содержанием сахара превращает лакомство в продукт, употребление которого в больших количествах становится просто вредным. На этом фоне, а также на фоне набирающего популярность здорового образа жизни, включающего в себя и здоровое питание, начала возрождаться традиция создания натуральных конфет ручной работы. Стоимость таких конфет значительно выше, однако, полезность продукта, а также его оригинальность постепенно привлекают к нему всё больше поклонников.

Кондитеры, компании-производители, владельцы товарных знаков стараются принимать участие в ежегодных мероприятиях, посвящённых Всемирному дню конфет. В интернете не составит труда найти информацию о самых больших или необычных по форме конфетах.

К празднику бывают приурочены фестивали, карнавалы, выставки, мастер-классы по созданию конфет ручной работы. Конфеты на этих мероприятиях становятся лучшим подарком для детей, ведь именно они остаются самыми преданными поклонниками этого лакомства.