Дана КварацхелияВ Египте ужесточили досмотр
Или «теперь что раз подумай, ехать или нет»
Началось все с того, что при входе в аэропорт нужно было показать билеты или ваучер, как сказал гид, мы показали ваучер, но работнику на входе это не подходило, он что-то кричал на нас на арабском и бросил документы Насте практически в лицо и при этом не отдавал наши паспорта!
Я забрала наши паспорта и пошла занимать с Макаром и вещами очередь.
Дальше был досмотр… точнее 4 досмотра! 4!!!
Везде нужно было снимать обувь даже детям, класть на ленту всё, доставая из Коляски, а не как везде до этого просто внутри себе лежит и все равно же просвечивается на ленте…
Два раза всех, кто с колясками, подзывали отдельно между досмотров в сторону и какой-то лакмусовой бумагой проводили по коляскам (так и не поняла- зачем?! ) и записывали паспортные данные так же дважды тех, у кого коляски
И самое жёсткое: РЕБЁНОК ДОЛЖЕН БЫЛ ОТДЕЛЬНО ПРОХОДИТЬ В АРКУ БЕЗ МАМЫ И ЕСЛИ ОН ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ОТ МАМЫ ПОЛА, то в отдельную «мужскую» рамку!!!
Вы представляете реакцию Макара когда у него отобрали машинки, коляску, сняли обувь и отправили одного туда в рамку, а в моей рамке ко мне очередь ещё не пришла!
А после облапывали как взрослого со всех сторон, а он плакал и не понимал что происходит
Показала и рассказала что было дальше в сторис… и осталась немного расстроена тем, что меры безопасности придумали, но при этом отношение при досмотре как к заключённым!
А я так хотела именно в Египет свозить маму…
Кто летал недавно в Египет- у вас был такой же трэш?