https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR … TgDn6uOyic
Не убирай! Я только перевернусь..
Мир животных - 5
Сообщений 341 страница 350 из 1004
Поделиться3412022-01-19 15:25:00
Поделиться3432022-01-19 15:34:15
- МАЛЫШНЯ , ЗА МНОЙ ! )
Поделиться3452022-01-19 15:38:00
ЗНАЕТЕ ЭТО ЧУВСТВО , КОГДА ПРИШЁЛ ДОМОЙ , ВПЕРЕДИ КУЧА ДЕЛ, А ТЫ СИДИШЬ , СИДИШЬ...)
Поделиться3462022-01-19 15:46:41
Собачья верность
Ефим был одинокий, по характеру добрый, рукастый мужик, жил с мамой. Мамы не стало, а Ефиму уже под 50 лет. В гостях случайно познакомился с Виолой. Эффектная темноволосая женщина с темными глазами сразила наповал. Влюбился, сколько нерастраченной любви-то в нем было!
Ему от мамы досталась "трешка". Виола жила в однокомнатной. Поэтому планировала, чтобы будущий супруг перебрался к ней, а его квартиру заняла ее дочка Лена с мужем и внучкой Катей (те пока жили на съемной). Ефим не возражал. Зачем ему столько лишних метров? А тут хоть и однокомнатная, но с просторной кухней, да и любимая женщина рядом.
Переездом решили заняться осенью. Тогда же и свадьбу сыграть, чтобы все через ЗАГС, по закону. А пока наслаждались жизнью на даче. Ефим баню строил. Все вскопал, сам посадил. Виола только подругам говорила, до чего рада, что теперь-то сможет отдохнуть, а уж работой есть кому заняться!
- Я дачу люблю. Свежий воздух, ягодки да зелень своя. Вот только напрягало грядки копать. И не сажала особо ничего. Так, набегами. Я же женщина! Мне нельзя надрываться. Но теперь все по-другому. Ефим мужик работящий, все у него кипит. Не сад, а конфетка будет! - хвасталась Виола.
Поделиться3472022-01-19 15:48:30
всем желаю уютного вечера
Поделиться3482022-01-19 22:45:44
Для чего жирафу длинная шея?Эволюционное решение длинной конструкции шеи у жирафа вполне понятно: не так уж и мало всевозможных копытных, поедающих листву и побеги деревьев. Получается, что чем длиннее шея, тем больше шансов достать то, что еще не объели всякие коротышки. И тут возникает справедливый вопрос: а не проще ли было нагнуть свою короткую шею, чтобы есть травку под ногами, чем отращивать такую длинную?
Индрикотерии — самые большие и тяжелые млекопитающие. Родственники современных носорогов
Поделиться3492022-01-19 22:48:17
На самом деле в процессе эволюции подобный вопрос возникал перед разными видами млекопитающих неоднократно.Взять ископаемого носорога — шея у него не короче, чем у жирафа! Оказывается, дело в том, что, когда звери питаются подножным кормом, той же травой, они вольно или невольно прихватывают песчинки, поэтому абразивные нагрузки у травоядных несопоставимы с абразивными нагрузками у тех, кто питается кустарником, листьями и т. п. Другими словами, если бы жирафы или любые другие животные, питающиеся ветками и листьями, перешли на пыльную травку, зубы у них моментально стирались бы. Пришлось бы изменять конструкцию всего ротового аппарата, а заодно и немного модифицировать систему пищеварения, что эволюционно намного сложнее.
На то, чтобы отрастить длинную шею, потребуется каких-то несколько десятков, даже сотен тысяч лет, а чтобы изменить строение зубов и систему пищеварения — миллионы! Как видим, и у длинношеего носорога, и у жирафа эволюция пошла по одному пути, хотя они совершенно не родственники. В науке такое явление называется «конвергентное сходство»
Поделиться3502022-01-19 22:52:32
ЖИРАФ: Самое высокое животное на планете Земля | Интересные факты про жирафов и животных Африки