Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-37

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

- Кошка скребет ногтями пол - чует метель.
- Туманный круг около месяца в Ермилин день предвещает метель.
- Если 26 января шумит лес, то вскоре будет снег и оттепель, а вот если лес трещит, то морозы продолжатся еще долго.
- Сильная тяга в печи - на мороз, слабая - к теплу.
- Ерема на печи - болезнь одолей и больше не болей.
- Кошка стену дерет - ненастье у ворот.
- Кошка брюхом вверх ложится и потягивается - к теплу.
- Родившиеся 26 января - домоседы. Носить им следует халцедон.
- Ерема на печи, а кошка в печурке.
- Кошка к морозу в печурку лезет.
- Кошка катается по половицам - тепло в дом стучится.
- Кошка клубком - на мороз.
- Если лучи от солнца идут вниз пучками, то следующий день будет солнечным и морозным.
- Медицинские пиявки движутся в аквариуме медленно около одного места или долго остаются в одном положении - к холоду.
- Синица большая запела - к ранней весне.
https://sun9-84.userapi.com/impg/VMkjhiMEWD5rO132SNh3-ii1WKcf0q_rmlRmNA/DxebRxrMdJ0.jpg?size=710x510&quality=96&sign=5045ffe0cca52d03237bea4a6ddfc138&type=album

182

Сегодня, 27 января 2022, четверг:
• День воинской славы России — День полного освобождения города Ленинграда от блокады (1944 год)
• Международный день памяти жертв Холокоста
• День защитников Отечества в Туркменистане
• День Солнечного кофе в Исландии
• День равноапостольной Нины, просветительницы Грузии
• Савиндан — День святого Саввы, День духовности, День школы в Боснии
• Нина – обряды скотины
• Именины: Агния, Адам, Андрей, Аристарх, Вениамин, Давид, Иван, Илья, Иосиф, Исаакий, Макар, Марк, Моисей, Нина, Павел, Прокл, Савва, Сергей, Степан, Феодул.
https://i.imgur.com/JAkYlX9.gif

183

27 января- Нина – обряды скотины.

Дата по старому стилю: 14 января.
Свое первоначальное название день получил в честь святой Нины. Так звали грузинскую царицу, которая в 4 веке ввела в своей стране христианство. По преданию, на апостольский подвиг Нину благословил сам Господь, а Дева Мария вручила ей крест из виноградных лоз.

Вторая часть названия происходит из русского обычая обихаживать в этот день домашнюю скотину. Животных чистили, выносили из хлева навоз, перестилали на полу солому. К скоту обращались с ласковыми словами, угощали его свежим хлебом и овощами. В народе говорили: «На святую Нину порадуй скотину».

Выходя на улицу, подмечали приметы. Если деревья покрывались инеем — это предвещало тепло, а вот белые облака сулили стужу. Если в морозный день шел снег — ждали потепления, а если на закате появлялся столб солнечного света — наоборот, готовились к морозам. Считалось, что раннее пение петухов обещает тепло, а карканье вороны поутру — метель.
https://sun9-86.userapi.com/impg/s-pE_B3tKQ5oH-2-StYCZ2IAi6K23_nJHTwaKA/HWRMPgKvTBo.jpg?size=800x533&quality=96&sign=1967d41f9ea16addeed38791d32a225a&type=album

184

https://i.imgur.com/JoS9J4I.gif
Сегодня, 28 января 2022, пятница:
• Международный день защиты персональных данных
• Международный день ЛЕГО
• День Армии в Армении
• Фестиваль гурманов в Санкт-Морице
• Павлов день
• Именины: Вениамин, Гавриил, Герасим, Елена,
Иван, Максим, Михаил, Павел, Прохор.

185

https://sun9-19.userapi.com/impg/DSsPSM0VQFGZa7kBlPpfmcplAiQ5w_DgGlDLVQ/zu_TKzFCybQ.jpg?size=640x460&quality=96&sign=2a10eef93cab18f724407e890500764e&type=album- Ecли тучи нa ceвeрe видны, тo мoрoз уcилитcя.
- Нoчнoe нeбo уcыпaли яркиe звeзды - к xoрoшeму урoжaю льнa.
- Звeзды туcклo мeрцaют - жди тeплa, a ecли яркo зaгoрeлиcь - xoлoдa.
- Ecли в Пaвлoв дeнь пoдул вeтeр, тo лeтoм чacтo будут идти дoжди.
- Ecли 28 янвaря пoвaлил cнeг - cкoрo придут мoрoзы.
- Ecли вoрoны нaчaли прятaтьcя, тo cкoрo удaрят мoрoзы.
- Ecли вoрoбьи нa дeрeвьяx зaтиxли - будeт cнeгoпaд.
- Cнeгири зaщeбeтaли - к измeнeнию пoгoды.
- Ecли вoрoны рacкaркaлиcь, тo тeплo нe зa гoрaми.
- Cиницы пытaютcя укрытьcя пoближe к дoму - cкoрo придут лютыe мoрoзы.
- Ecли 28 янвaря рoдилcя рeбeнoк, eму в кoлыбeльку нужнo былo пoлoжить пучoк льнa. Млaдeнцa жe нaряжaли в льняную рубaшку. Взрocлый, oтмeчaющий дeнь рoждeния, тaкжe дoлжeн был нaдeть льняную oдeжду, чтoбы вecь гoд нe вeдaть пeчaлeй и быть cчacтливым.
- Куры, cидя нa нacecтe, жмутcя друг к другу - к яcнoму дню.
- Дрoвa в пeчи шипят, дымят, плoxo зaгoрaютcя - к тeплу.
- Дым из пeчнoй трубы выгнулcя кoрoмыcлoм - к ocлaблeнию мoрoзa.
- Кoрoткaя утрeнняя зaря - к cнeгoпaду.

186

28 января — Международный День ЛЕГО

Каждый год 28 января отмечается праздник, объединяющий уже много поколений детей и взрослых, увлечённых сборкой конструкторов. Пожалуй, для большинства из них первой ассоциацией со словом «конструктор» становится название «Лего». Это слово было образовано от начальных букв слогана «leg gotd», означающего буквально «играть хорошо». Компания LEGO Group была основана датским плотником Оле Кирком Кристиансеном в 1932 году и сумела создать игру «Лего», ориентированную на разные возраста. В современном мире гаджетов живая игра приобретает особую ценность. Работа с элементами конструктора позволяет развивать у ребёнка мелкую моторику, внимательность, усидчивость, терпение, воображение, фантазию, а успешное завершение процесса – повышение самооценки.
https://sun9-23.userapi.com/impg/g_RJM0nGN3_C0iu_CYcSNEn9UKMhwWz4OyyuUg/humqJkdQVBQ.jpg?size=800x560&quality=96&sign=aca947e2267e43d66ee496a61517d1fc&type=album

187

Rahul Mishra HC SS 2022
https://sun7-7.userapi.com/impg/qXQ71RqdfwqgwXEHeM9GopjRtiGuDkf7UBYzJA/sJTUq3JHyME.jpg?size=720x1080&quality=96&sign=ed00da90a3b3af6bfe4c6dae3a9306db&type=album
https://sun7-6.userapi.com/impg/zkLbsPCtA3mtE6wBBFgEQfnoRxQMmsSZn3JPqg/oLm7yuI2WrQ.jpg?size=720x1080&quality=96&sign=7541399c0ab0727592a2b619b99f3617&type=album
https://sun7-7.userapi.com/impg/VnMNsHSQKwJqljr2XXFx9lejs0cV1MYPiRVxEQ/AcqZuXHiZ3M.jpg?size=720x1080&quality=96&sign=76b0ddce8641c7f867f15893c91f43cc&type=album

188

28 января- Павлов день.

Дата по старому стилю: 15 января.
День получил свое название в честь церковного праздника — дня памяти преподобного Павла Фивейского. Его также называют Павлом Египетским или Павлом Отшельником. Считается, что Павел Фивейский был первым христианским монахом. По преданию, он прожил в отшельничестве 91 год; питался финиками и хлебом, которые приносил ему ворон, а от холода укрывался пальмовыми листьями. Согласно житию, Павел скончался во время молитвы; датой его смерти считается 341 год.

В народе этот день получил еще одно название — День колдунов. Люди верили, что в этот день колдуны и колдуньи могут передавать ученикам свое искусство. Это было чревато разными неприятностями для окружающих — ведь ученикам нужно было опробовать полученные способности. В Павлов день советовали остерегаться порчи и сглаза. Для этого предпринимались «защитные меры» — как одобренные церковью, так и близкие к языческим обрядам. Люди в Павлов день чаще и молились, и стучали по дереву, и плевали через плечо.

По поводу природных явлений говорили: «Павел день прибавил», «Павел взмок — дня приволок», — замечая, что зима уже неуклонно движется к своему концу, ночи становятся короче, а солнце — ярче. Следили и за погодой. Блестящие звезды в этот день предвещают мороз, тусклые — тепло, а «моргающие» — вьюгу. Если на севере показались тучи — не стоит надеяться на оттепель. Также по Павлову дню смотрели, каким будет лето: если ясно – то сухим и жарким, если ветрено — то холодным, если идет снег — то дождливым. Идеальным вариантом считалась спокойная пасмурная погода.
https://sun9-83.userapi.com/impg/o8JY4qcb2BT3VU2Qa8c3RX2ruAq8qFBmscJTvw/W4-OoJeo-RY.jpg?size=604x340&quality=95&sign=d3380cf858cbd3754db5d1b652441c78&type=album

189

Однажды люди задали Жизни один и тот же вопрос: «Почему я так живу?»

Первый человек спросил:

— Почему я так живу? Часто болею, неудачи постоянно сопровождают меня… Я — словно магнит для всяких неприятностей…

И Жизнь ответила ему:

— Потому что ты живешь НАЗЛО. Обижен на весь мир, попался в ловушки злопамятности и ненависти. А жить нужно НА РАДОСТЬ. Себе, окружающим, Богу. Вот тогда ты будешь счастлив.

Второй человек спросил у Жизни:

— Почему я так живу? В постоянной борьбе с кем-то или с чем-то… Все не так…

И Жизнь ответила ему:

— Потому что ты живешь ВОПРЕКИ. Вопреки всему и всем. Ты — словно не повзрослевший подросток, все еще бунтуешь, никак не можешь остановиться. Вот поэтому у тебя такая поперечная жизнь. А жить нужно БЛАГОДАРЯ. Вот тогда ты и станешь счастливым.

И третий человек спросил у Жизни:

— Почему я так живу? Постоянно завишу от мнения окружающих, не уверен в себе…

И Жизнь ответила ему:

— Ты живешь, чтобы тебе ЗАВИДОВАЛИ. А жить нужно так, чтобы ВДОХНОВЛЯЛИСЬ твоим примером. Вот тогда ты и будешь счастлив.

Четвертый человек спросил у Жизни:

— Скажи, ну почему я так живу? В постоянном стрессе и напряжении…

И Жизнь ответила ему:

— Ты живешь, чтобы кому-то что-то ДОКАЗАТЬ. Твоя жизнь состоит из сплошных теорем, которые постоянно нужно подвести к «что и требовалось доказать». Но это никому не нужно. Не нужно никому и ничего доказывать. Ты на это столько тратишь времени и сил: и на доказательства, и на то, чтобы питать мыслеобразы других людей в своей голове, которые всегда будут голодными и просить внимания к себе еще и еще. А жить нужно в АКСИОМЕ СЧАСТЬЯ.

И пятый человек спросил у Жизни:

— Почему я так живу? Жизнь для меня сплошное разочарование…

И Жизнь ответила ему:

— Потому что ты живешь НАПОКАЗ. А где же ты настоящий? Нужно БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ. Вот тогда ты и будешь счастлив.

Шестой человек спросил у Жизни:

— Почему я так живу? Скучно, неинтересно…

И Жизнь ответила ему:

— Потому что Жизнь ПРОХОДИТ МИМО ТЕБЯ. Ты – словно «премудрый пескарь» – спрятался от нее. А жить нужно так, чтобы Жизнь из любопытства остановилась, не прошла мимо, заинтересовалась. И осталась … Тогда ты будешь счастлив.

И седьмой человек спросил у Жизни:

— Почему я так живу? Ничто не приносит мне радости…

И Жизнь ответила ему:

— Потому что ты живешь НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ. И радости эти не твои. Найди себя, свои чувства, желания, мечты, цели, слова, ощущения, книги, фильмы, песни, круг общения… НАЙДИ СВОЮ ЖИЗНЬ! И тогда ты будешь счастлив.

Автор: Нина Сумирэ

190

Женщины под полтос

Нас легко узнать, мы называем салоны красоты – парикмахерскими, лайфхаки – полезными советами, а абьюзеров – говнюками.
Нам еще далеко до "вау, ты умеешь отправлять сообщения?!" но уже и "девушка, оставьте телефончик" звучит, как устаревшая фраза. Что-то типа "коромысло".
Мы зависли где-то посередине, между "тусоваться по ночным клубам" и "знать название мази от геморроя".
Джонни Депп для нас – Плакса, а не Джек Воробей.
Джулия Робертс – Красотка, а не Эрин Брокович.
Дастин Хофман – Человек Дождя, а не отец семейства Факеров.
Каблуки нам – в падлу, а макияж – в лом.
В метро нам уже некомфортно, а цену на килограмм огурцов еще выучить не можем.
Нам страшно не от того, что в след больше не оборачиваются мужчины, а от того, что это уже не беспокоит.
Дети выросли настолько, что, наконец, стала понятна фраза "когда пойдет, станет полегче".
( то есть реальное облегчение действительно наступило, когда дети стали ходить. Сами. В ресторан. На свои).
Мы состоялись в профессиях, утвердились в отношениях и выплатили кредиты.
Мы уже не носим мини-юбки, но позволяем себе плевать на всякую общественную мораль.
На все грабли наступлено, все раны зализано.
Больше нет необходимости что-то доказывать. Проехали.
Любопытный возраст – столько возможностей. Упущено.
А мечты еще есть. И они не про внуков 🙂
Я знаю, что говорю, мне сегодня сорок восемь.
П.С. И да, мы можем позволить себе начать день с шампанского не вылезая из пижамы.Офигенно!

© Анна Гин