Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-37

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Сурки в Московском зоопарке проспали свой «официальный праздник» — День сурка.

Считается, что 2 февраля зима начинает идти на убыль. По примете, если сурки в этот день выползают из нор и начинают искать корм, значит потепление не за горами.

«Наши сурки — Арчи, Нагайна и Сара — традиционно проигнорировали свой „официальный праздник“ и не проснулись. Дело в том, что 2 февраля День сурка празднуют в США и ряде других стран, где средняя температура в это время значительно выше.

Для наших сурков характерен более затяжной период спячки, который в общей сложности длится от трех до шести месяцев», — сообщили в Московском зоопарке
https://sun7-8.userapi.com/impg/UpIF-XY2ZUbZEKvB_lIXjRnIrfZ2Pzj0DZvh0A/sSRZo47fC6w.jpg?size=1024x576&quality=95&sign=dc3d83a5b0b2d1c77852e876c0768bc4&type=album

292

ЗЕРКАЛЬНАЯ ДАТА – 02.02.2022

Это сильный день с точки зрения нумерологии, когда есть возможность изменить жизнь в лучшую сторону. Изменения, которые происходят в зеркальные дни, несут в себе мощную энергетику и влияют на всю дальнейшую жизнь. В этот день следует мечтать, думать о дальнейшей жизни, о планах и начать их осуществлять. Эта дата выпадает на день после Новолуния, энергия которого будет действовать ещё две недели (до Полнолуния, 16 февраля). Вы можете принять решение, получить судьбоносную новость или осуществить кармический выбор (между двумя альернативными решениями).

Что нельзя делать в этот день:

- В важных вопросах следовать чужому мнению, поэтому прислушивайтесь только к своей интуиции.
- Смотреть, слушать или читать плохие новости.
- Проявлять агрессию и недовольство.
- Отказывать в помощи окружающим
- Сидеть без дела. Удача в этот период ждёт многих, в особенности творческих людей, а также тех, кто занимается финансами и интеллектуальной деятельностью.

Что нужно делать:

- Простите своих обидчиков.
- Освободите голову от негативных мыслей.
- Загадывайте желания, визуализируйте и детализируйте свои мечты.
- Для того чтобы сбылось заветное желание, загадайте его в 22 часа и 22 минуты 02.02.2022.
https://sun9-74.userapi.com/impg/RNu118UwTrHqMne6w_LqkiDrukNyzhMGOI9ZLw/9ZoiGSbliV0.jpg?size=936x639&quality=95&sign=5761e0aa9349d51ff0df2922e3554df2&type=album

293

Сегодня, 3 февраля 2022, четверг:
• Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой
• День основания Коммунистической партии Вьетнама
• Сецубун в Японии
• Ночь Рагаиб у мусульман
• День Конституции Мексики
• Национальный день морковного торта в США
• 15 чудес Будды (Монлам Чхенмо)
• Максимов день, Максим-утешитель
• Именины: Агния, Анастасия, Анна, Евгений, Иван, Илья, Максим.
https://i.imgur.com/0UsxoTl.gif

294

3 февраля — Максимов день (Максим-утешитель)

3 февраля — день памяти Максима Грека, религиозного публициста и переводчика. Максима в народе называли "утешителем". Каждый человек в Максимов день должен был вспомнить добрым словом всех, кто когда-либо приходил ему на помощь, а по возможности — и отблагодарить их делом. Также в этот день молились о благополучии семьи. На Максима пытались предсказать погоду и урожай. Чистое небо предвещало мороз и плохой урожай. О морозе говорила и ясная заря. А если месяц ночью светит сквозь облака — «доброе будет жито».

ИМЕНИНЫ: Анастасия, Анна, Евгений, Иван, Илья, Максим

295

3 февраля - Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой.

3 февраля отмечается Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой. Для большинства людей название это однозначно и правильно воспринимается как Всемирный день борьбы с нецензурной бранью.

Дело в том, что «ненормативная лексика» – понятие несколько более широкое, чем просто нецензурная лексика (брань). Оно включает в себя и такие понятия, как «жаргон» и «сленг», которые в отличие от нецензурной лексики не являются запрещёнными к употреблению в общественных местах, не воспринимающиеся как асоциальное поведение, но, тем не менее, выходят за рамки общепринятых норм речи.

Ни для кого не секрет, что жаргон и сленг характерны для определённых социальных групп, выделяемых по возрасту, профессиональной принадлежности, роду деятельности или хобби. Те или иные сленговые выражения нередко становятся частью повседневного общения, выходя за рамки сленговых групп («не наезжай», «не тормози», «лузер», «хакнул», «завис», «не в масть», «кича», «туса» и т.д.).

Свернутый текст

Другое дело – та часть ненормативной лексики, которая представляет собой нецензурную брань. Эта лексика именуется также как бранная или матерная лексика. Несмотря на то, что в русском языке существует всего 3 или 4 корня матерных слов (лингвисты расходятся здесь во мнении), образуют они довольно широкий спектр слов, употребление которых является нарушением действующего законодательства РФ. Подобные слова не допускаются к употреблению в общественных местах, а также в СМИ.

Обсценная (ненормативная, нецензурная) лексика включает в себя непристойные, грязные, похабные, бесстыдные, вульгарные, распутные выражения, употребление которых не только противоречит законодательству, но и является примером асоциального поведения, вызывающего негативную оценку со стороны общества, осуждение.

Однозначно негативную оценку ненормативной лексике даёт и церковь, относя брань к греху сквернословия, распущенности и вседозволенности, разрушающему душу человека.

Так почему же несмотря на то, что нецензурная лексика нарушает все основные виды социальных норм: правовые, моральные, религиозные, она уверенно укоренилась в нашем языке и тенденции к её искоренению пока не наблюдается?

Дело в том, что для ответа на этот вопрос следует заглянуть в корень зла. Известно, что три (или четыре) слова, ставшие корнями для нецензурной лексики, изначально отражали суть интимной жизни, половые отношения, что с приходом христианской морали стало табуированной темой, а в период язычества эти слова могли носить ритуальный смысл и просто так ими «кидаться» также было нельзя. Многие лингвисты и психологи сходятся во мнении, что матерные выражения являются энергетически и эмоционально сильными.

Кто-то засилье речи нецензурной лексикой связывает с оскудением словарного запаса, кто-то – с распущенностью, вседозволенностью и отсутствием действенных регуляторов. Однако, большинство психологов сходятся во мнении, что чаще всего матерные выражения являют собой спонтанную речевую реакцию на нестандартную или неожидаемую, непрогнозируемую действительность. То есть, в подобном случае, нецензурное выражение – некий элемент психологической разрядки, антистрессовая реакция

Беда в том, что искоренить ненормативную лексику просто запретом невозможно. Нужен сильный внутренний самоконтроль, возможность выразить чувства или своё отношение к окружающей действительности иначе. Проблемой современного общества становится и употребление матерных выражений подростками, которые буквально «сыплют» им в разговоре со сверстниками. Для них – это неоправданная попытка казаться старше, увереннее, самодостаточнее, сильнее. В отличие от взрослых, большинство из которых отдаёт себе отчёт в том, что нецензурные выражения – это дурной тон и употреблять их, если уж и приходится, то только в крайних случаях с твёрдым пониманием того, где и как, многие подростки используют эти вульгарные выражения, вообще не привязывая их к ситуации, то есть «разговаривают матом».

Так как же бороться с нецензурной бранью? Наряду с мерами воспитательного характера, работой над самоконтролем, более вдумчивым построением воспитательного процесса в семье, поддержкой со стороны системы образования и государственных органов требуется и целенаправленная государственная политика в области семьи и культуры. Нельзя обойтись и без участия в решении этого вопроса представителей церкви, беседы и разъяснения которых будут крайне важны для верующих семей. Правовые нормы также необходимы в качестве жёсткого регулятора для тех, кто ведёт себя агрессивно и пренебрежительно относится к правам окружающих, особенно детей и подростков.

На Руси, к слову, на законодательном уровне применялись меры наказания к злостным сквернословам ещё во времена царей Василия III и Ивана IV Грозного. Тех, кто злостно сквернословил в публичных местах, могли подвергнуть даже порке.

Поэтому помимо запрета на использование бранных слов важно формирование коллективного осознания культуры общения и отказ от нецензурной лексики. Первым и важным шагом должно стать понимание того, что знание этих слов – не есть повод к их бездумному употреблению, так же, как и наличие в магазине спиртного и табака – не повод выпить и покурить… Всемирный день борьбы с ненормативной лексикой станет одним из шагов на пути к очищению нашего языка и души, если мы осознанно постараемся очистить свою лексику от постыдных слов.

https://sun9-57.userapi.com/impg/XGnDMcu6WisidJmsm5oBqx5jJXHzMaQvw4I3hw/VQgiwebaYo4.jpg?size=464x368&quality=96&sign=08da64d3f3f258b3139d64c0c1669b1c&type=album

296

3 февраля — Международный День нежности

Ласка и забота о дорогом человеке с трепетом и любовью проявляется в словах и поступках. 3 февраля — идеальное время для демонстрации этого возвышенного чувства в честь Международного дня нежности. Слово "нежность" происходит от "неги" - упоения, наслаждения и блаженства. И действительно, проявление этого трепетного чувства вызывает массу положительных эмоций. Нежность дарит надежду, ощущение заботы и защищенности, уверенность в том, что тебя любят. Это особое душевное состояние делает человека богаче внутренне и восприимчивей к окружающему миру. Поэтому не только 3 февраля, но в любой другой день нужно дарить свою нежность близким людям. Она нужна любимым, детям, родителям, домашним питомцам и вообще всем живым существам.
http://s5.uploads.ru/t/Po01r.gif

297

НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНЫХ.

10 марта 1940 года в 16.39 Елена Сергеевна Булгакова сделала последнюю запись в своем дневнике: "Миша умер".

Узнав диагноз, врачи отписали мужу несколько дней жизни, а Булгаков прожил шесть месяцев. Все это время, пока силы окончательно не покинули его, он работал над романом. На папке, в которой хранилась рукопись, сделал надпись: "Дописать, прежде чем умереть!". Ослепший, в горячечном бреду, с температурой 42 градуса, он продолжал диктовать жене исправления к "Мастеру".

Перед смертью вложил ей в руки рукопись со словами: "Доверяю... Чтобы знали..."

Роман увидел свет лишь в конце 1960-х - тогда "Мастера" опубликовал журнал "Москва". В урезанном виде, но все же...

В один из вечеров, когда Булгаков, несмотря на болезнь, еще мог говорить, он сказал Елене Сергеевне, что хочет составить завещание и пусть в нем будут такие строки: человек, который придет к нему, Булгакову, после того, как будет опубликован роман «Мастер и Маргарита», придет в день, когда Михаил Афанасьевич сжег первый вариант рукописи романа, и положит цветы на могилу, - этот человек должен получить определенный процент гонорара от авторского...
Это была очередная, хотя и горькая шутка Михаила Афанасьевича. Но Елена Сергеевна пообещала мужу, что она выполнит его волю.

10 марта 1940 года Михаил Булгаков умер. А почти через тридцать лет, весной 1969 года, наутро после сноса в Москве последнего дома уже исчезнувшего к тому времени Охотного ряда, в котором находилось первое «Стереокино», на Новодевичьем кладбище появился молодой человек.

Он был один. И искал он могилу. Точного ее места он не знал. Помнил лишь, что этого человека похоронили в вишневом саду неподалеку от могилы Антона Павловича Чехова, среди могил старейших артистов Художественного театра. И все же молодой человек нашел то, что искал.

Позднее он узнал, что черный с прозеленью ноздреватый камень-надгробие, лежащий на могиле, прежде был на могиле Гоголя - писателя, которого покойный обожал и к которому как-то обратился во сне со словами: «Учитель, укрой меня чугунной шинелью!». Молодой человек потом сосчитал, что от ворот старого кладбища до могилы автора «Мастера и Маргариты» всего семьдесят шагов.

Именно могилу Михаила Булгакова искал в тот весенний день молодой человек. Нашел и расстроился: ни одного цветка. Молодой человек вернулся к воротам, к цветочному магазину.

Принес, положил цветы, постоял немного и уже собирался уходить, как вдруг услышал тихий голос: «Молодой человек, подождите». Он оглянулся и увидел пожилую даму. Она поднялась со скамейки, стоявшей чуть дальше по тропинке, и пошла ему навстречу:
«Простите, как вас зовут? Мне очень нужен ваш домашний адрес и номер телефона». «Зачем он вам?» - смутился молодой человек.
«Сейчас я не стану ничего объяснять. Поверьте, мне действительно нужен ваш домашний адрес. Вам ничто не угрожает», - ответила незнакомка.

Молодой человек представился: «Владимир Невельский, журналист из Ленинграда». Дама записала фамилию, имя, отчество, ленинградский адрес, телефон и, поблагодарив, пошла к выходу. А молодой человек стоял и терялся в догадках: что все это значит?

«Мистика какая-то. Чертовщина», - подумал он.

Вернулся в Ленинград. О встрече с незнакомкой он вскоре забыл. Но недели через две на его домашний адрес из Москвы пришел почтовый перевод. Невельский пришел в почтовое отделение, получил деньги. Страшно удивила сумма - деньги были огромные.
«От кого они?» - молодой человек снова терялся в догадках.
Повертел бланк почтового перевода: в разделе «Для письменного сообщения» ни слова...

Через день-два в ленинградской квартире раздался телефонный звонок: «С вами говорит Елена Сергеевна Булгакова...»

Владимиру Невельскому позвонила жена и друг писателя.
«Вы получили перевод? - спросила Елена Сергеевна. - Да, его послала я, выполняя волю покойного Михаила Афанасьевича. Он был великим шутником и выдумщиком. Даже когда заболел, устраивал розыгрыши».
И Елена Сергеевна рассказала Невельскому о необычном завещании Булгакова...

Так, спустя 29 лет, Елена Сергеевна выполнила последнюю волю мужа.
Мастер и его Маргарита.

На эти деньги праправнук русского адмирала и мореплавателя Геннадия Ивановича Невельского купил себе катер и назвал его "Михаил Булгаков"...

© "Всегда неожиданный Булгаков" ("Известия", 1983, N 239)

298

Помните историю про старушку, которой достался ящик спелых сочных груш? Она каждый день съедала подгнившую, приберегая лучшую на завтра. А завтра подгнивала следующая и она кушала её. Это действие повторялось изо дня в день, пока не закончились груши.

В итоге, старушка не отведала ни одной хорошей груши.

Правдивая история.

И грустная.

И поучительная. И сегодня такой день, когда я это ярко почувствовала и осознала 🙁

Мы верим, что надо немного поднатужиться, подзаработать, сэкономить, потерпеть некоторые ограничения.

А потом…

Да нет никакого потом!

Есть здесь и сейчас!

Откуда эта уверенность, что счастье надо заслужить?

Заработать?

Дождаться?

Чего дождаться? Старости? Немощи? Полного отсутствия желаний? Смерти?

Из одного поста взяла. Как никогда подходит под мой пост, сегодня.

Вчера разговорилась с соседкой по даче. Спрашиваю – чего такая невесёлая?

Она задумчиво вздохнула, печально улыбнулась и отвечает:

— Не успела оглянуться, а жизнь прошла.

Я, конечно, стала её успокаивать, на что она произнесла фразу, которая, собственно, и сподвигла меня на этот пост.

— Я всё думала – вот заработаю денег, вот построю дачу, вот дети вырастут и я начну жить для себя. Сделаю модную стрижку, буду носить только платья. Я ведь всегда в брюках хожу, — она прихлопнута себя по располневшим бёдрам, — а мечтала о платьях. Но в брюках удобно…

Она замолчала. Я не стала торопить её.

— Дети выросли, дача построена, деньги есть, а… я так и ношу джинсы. Да и прическа все такая же — глупый хвостик на затылке.

Мне очень хотелось подбодрить знакомую.

— Так в чем же дело? Давай быстро в парикмахерскую! Платье купи модное!

Она устало усмехнулась.

— Не хочется. Устала я. Понимаешь, реальность не оправдала ожидания. В вечной суете я не заметила, как постарела. Крысиные бега победили.

Полночи я размышляла над её словами.

Крысиные бега победили…

У этой женщины не оказалось «потом». Она иссякла, выгорела.

Увы, этот пример не единичный. Таких — миллионы.

Когда-то прочитала прекрасное высказывание — Дорога под названием «потом» приводит в страну под названием «никогда».

Живите здесь и сейчас! Понимайте решение!

Действуйте! Второй жизни в этом теле не будет!

Ешьте и пейте из красивой посуды. У меня три фетиша по жизни — книги, шарфики и посуда. Так что поверьте мне — это восхитительно.

Насладитесь вкусом свежего гуся — не стоит его замораживать.

Отведайте плод яблочка наливного — не ждите пока оно потеряет свою сочность.

Облачитесь в стильное платьице, приоденьте туфельки и под восхищенные взгляды пройдитесь за покупками к местному супермаркету.

Пейте любимый кофе — пусть ваши вкусовые рецепторы задохнутся от удовольствия.

Читайте книги, путешествуйте.

Хочется подурачиться — вперёд!

Испеките, наконец-то, тот самый пирог, приготовление которого постоянно отодвигаете из-за отсутствия времени.

И самое главное — не откладывайте на потом, не экономьте нежность, доброту, заботу.

Любите на полную катушку!

Обнимайте, целуйте своих родных. Дарите комплименты. Будьте щедрыми на сердечность.

Всё это сделает вас счастливым человеком!

А счастливый человек может ВСЁ!

И даже больше!

Автор: Анжела Бантовская

299

https://i.imgur.com/ikGzzL7.gif
Сегодня, 4 февраля 2022, пятница:
• Международный день человеческого братства
• Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями
• День неандертальца
• Национальный день домашнего супа в США
• День Независимости Шри-Ланки
• День рождения резиновых калош
• Фестиваль цветов в Таиланде
• День памяти святого апостола Тимофея
• Тимофеев день, Тимофей-полузимник
• Именины: Анастасия, Гавриил, Георгий, Ефим, Иван,
Иосиф, Леонтий, Макар, Николай, Петр, Тимофей.

300

4 февраля- Тимофеев день, Тимофей-полузимник.

Дата по старому стилю: 22 января.
4 февраля отмечаются именины Тимофея — в память о святом Тимофее, ученике апостола Павла и первом епископе Эфеса. По преданию, в 80 году он принял мученическую смерть от рук язычников. В 4 веке мощи святого Тимофея были перенесены в Константинополь. Свое народное прозвище Тимофей получил за то, что день его поминовения считается серединой зимы («Тимофей сшибает рог зиме», - как говорили наши предки).

Несмотря на то, что половина зимнего времени осталась за плечами, расслабляться не стоит. Ведь не случайно в честь этого святого на Руси придумали особое понятие — тимофеевские морозы; считалось, что именно с Тимофеева дня начинались самые жестокие вьюги и метели. О морозах складывали поговорки, например такие: «Тимофеевский мороз ползимы с собой унес»; «Афанасий-мороз морозит нос, а ты погоди – Тимофея дожди». С ними было связано и несколько примет: если в мороз «запотевают» стекла — это к потеплению; если по стеклу бегут узоры — холода будут продолжаться еще долго. Также смотрели на небо: если видно солнце — значит, весна будет ранняя. Зато снегопад на Тимофея обещал хороший урожай зерновых.

Пасечники в этот день наблюдали за пчелами — точнее, прислушивались к звукам из омшаника. Если насекомые жужжали еле слышно — это значило, все идет хорошо; если же гудение было беспокойным — что-то с пчелиной семьей не в порядке. В этот день, как и в другие дни-«полузимники», проверяли закрома. Важно, чтобы зерна, овощей и корма для скота хватило до нового урожая. Если хозяева видели, что запасы скудны, приходилось экономить. По этому поводу говорили: «К весне мужику тяжелее — хлеб по сусекам мелеет». А вот девушки-рукодельницы в этот день веселились — катались с горок на донцах, на которых пряли лен и шерсть. При этом смотрели: кто дальше прокатится — у той в хозяйстве и лен уродится.
https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/10/3125724712_0e58523e59_o.jpg