Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-37

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли… Было так тихо, что слышалось, как они, потрескивая огоньком, разговаривают.

Первая сказала: «Я – Спокойствие. К сожалению, люди не умеют меня хранить. Думаю, не остаётся ничего другого, как погаснуть!» И огонёк свечи погас.

Вторая сказала: «Я – Вера. К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слушать обо мне, поэтому нет смысла гореть дальше». Едва произнеся это, она угасла.

Опечалившись, третья произнесла: «Я – Любовь. У меня нет сил гореть дальше. Люди не ценят меня. Они не умеют ни дарить любовь, ни получать ее». И эта свеча угасла.

Вдруг… В комнату вошел ребёнок. Увидев три потухшие свечки, он испугался и закричал: «Что вы делаете?! Вы должны гореть! Я боюсь темноты!» И заплакал.

Взволнованная четвёртая свеча произнесла: «Не бойся и не плачь! Пока я горю, можно зажечь и другие три свечи. Я – НАДЕЖДА».

772

Пусть это утро будет добрым,
Ты будь в хорошем настроении,
В окно взгляни, там светит солнце,
И даже слышно птичье пенье,
Ты улыбнись скорее миру,
И он взаимностью ответит,
День принесет большую радость
Тем, кто с улыбкой утро встретит!💞

773

Сегодня 18 апреля, понедельник

• Весенняя Неделя Добра 25 лет
• Всемирный день радиолюбителя (World Amateur Radio Day) 97 лет
• Международный день памятников и исторических мест (International Day for Monuments and Sites, World Heritage Day) 39 лет
• Международный день жонглёров (International Juggler`s Day)
• День победы на Чудском озере (Ледовое побоище) 780 лет
• День образования органов Гостехнадзора РФ 64 года
• День танкиста - Куба
• День семьи (Family Day) - ЮАР
• День Пасхального восстания (Easter Monday) - Ирландия 106 лет
• День изобретений (Invention Day) - Япония 68 лет
• День Патриота (Patriot`s Day) - США 247 лет
• День независимости (Zimbabawean Independence Day) - Зимбабве 42 года
• День армии (National Army Day) - Иран 99 лет
• День рождения королевы (Queen`s Birthday) - Остров Святой Елены
• Шестизвонье (Sechselauten) - Швейцария
• Пасхальное катание яиц в Белом доме (White House Easter Egg Roll) - США 144 года
• «Поливальный понедельник» (Dyngus Day) - Венгрия, Польша, Чехия, Словакия
• Великий Понедельник (Начало страстной недели)
• День пожарной охраны - Республика Карелия 169 лет
• День основания Общества Красного Креста - Украина
• День памятников истории и культуры - Украина 22 года
• Именины у Алексея, Георгия, Марка, Николая, Платона, Семёна, Феодула

774

Существует ли что-то, более мотивирующее, чем страх? Что-то, способное так же сильно влиять на наши поступки? Чем страх является для каждого из нас?

Он изменчив и многолик. Изобретателен и хитер. Зачастую страх творит с нами странные вещи. Заставляет плакать и смеяться, покоряться и предавать, ненавидеть и стыдиться. Огульно называя окружающих паникерами, свои эмоции выдавать за разумную предосторожность.

Стоит ли стыдиться страха? Бороться с ним? Или, может, потворствовать ему? Страх обладает воистину потрясающей силой. Без него – скучно, а с ним – невыносимо. Он может сделать жизнь серой и неполноценной, а иногда наоборот, яркой и насыщенной. Чем ему являться для каждого из нас – личный выбор каждого. Но есть правило, касающееся всех. Страх не должен становиться частым гостем. Лучше его не приманивать. Не впускать страх в душу. Потому что игры с ним опасны. А ставки в таких играх иногда непомерно высоки.

— Андрей Дьяков

775

18 апреля- Федул Ветреник.

Дата по старому стилю: 5 апреля.
Народный праздник получил название в память о мучениках — диаконе Агафоподе, чтеце Феодуле и иже с ними, отдавших жизнь за веру в 303 году.

В этот день начинают дуть теплые весенние ветры. О ненастной погоде говорят: «Пришел Федул — губы надул». Иногда используют и более интересный вариант присказки: «Федул, чего губы надул? — Кафтан прожег. — Велика ли дыра? — Один ворот остался». Считалось, что с первым весенним ветром прилетают сверчки и расселяются по огородам. Также появляются бабочки-крапивницы, божьи коровки.

На Федула (Феодула) нужно было растворить окна и заговорить их специальными словами, чтобы уберечь избу от гнилых ветров, от нечистой силы, от переполохов. Впрочем, истинная причина для такого обычая, скорее всего, была самая приземленная: после длинной зимы изба нуждалась в проветривании, а теплый ветер уже не мог выстудить помещение. Не случайно говорили: «Кто раньше Федула оконницу растворил — тот ненастью угодил»; «На Федула окно отворил — избу без дров натопил». Земледельцы наблюдали: если на дне оврага осталось снега величиной с корову — значит, можно приниматься за пахоту.

776

Чай для очищения легких от последствий курения

Этот напиток поможет бывшему или настоящему курильщику очистить легкие, а также придаст здоровый цвет лицу и поможет вывести из организма токсины.

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:
багульник болотный и зверобой обыкновенный по 1 ст. ложке на 800 г воды.
Кипятить (водяная баня) 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком. Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), делая ее мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути.
Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.

777

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 18 АПРЕЛЯ 🍃🍃🍃

✦ 18 апреля безветренная погода и прохладная ночь - примета, что впереди теплый и солнечный день.
✦ Токуют глухари на Федула Ветреника - примета к улучшению погоды.
✦ Птицы не поют - к ненастью.
✦ Снег в овраге лежит размером с козу - пора приниматься за полевые работы.
✦ Кто 18 апреля дом не проветрит - болеть станет.
✦ Сегодня устанавливается весенняя теплынь, чередующаяся с непогодой.
✦ Собака в день Федула на ветер воет - примета к похолоданию.
✦ Рожденные в этот день хорошо разбираются в людях. Из них получаются хорошие психологи и учителя.

778

Эрих Мария Ремарк

— Иди ко мне, — сказал Волк.
Красная Шапочка налила две рюмки коньяку и села к нему на кровать. Они вдыхали знакомый аромат коньяка. В этом коньяке была тоска и усталость — тоска и усталость гаснущих сумерек. Коньяк был самой жизнью.
— Конечно, — сказала она. — Нам не на что надеяться. У меня нет будущего.
Волк молчал. Он был с ней согласен.

779

Сегодня, 19 апреля 2022, вторник:
• День подснежника
• День российской полиграфии
• День работника ломоперерабатывающей отрасли России
• День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи
• День юридической службы Министерства внутренних дел России
• Годовщина победы в Плайя-Хирон на Кубе
• День независимости Венесуэлы
• Евтихий Тихий да Ерема Пролетный
• Именины: Григорий, Еремей, Иван, Мефодий, Павел, Петр, Прохор, Севастьян, Яков.
https://i.imgur.com/FC0BnzL.gif

780

19 апреля- Евтихий Тихий да Ерема Пролетный.

Дата по старому стилю: 6 апреля.
Этот день получил название в честь двух святых — архиепископа Константинопольского Евтихия, жившего в 6 веке, и мученика Иеремея, погибшего за веру в 3 веке.

По дню Евтихия и Еремы (Иеремея) судили об урожае хлеба. Для этого наблюдали за погодой; хорошей приметой было отсутствие ветра. Говорили: «Если Евтихий тихий — к урожаю ранних хлебов, а когда Ерема ветром бьет — колос собьет»; «Ерема Пролетный ярится, ветром грозится — яровые сеять не годится, семян не соберешь».

На Евтихия обычно зацветают яблони. В русском фольклоре они всегда были символом девичьей красоты и невинности, поэтому в свадебных песнях невесту часто сравнивают с деревом в цвету. В этот день нужно было уважить яблоню — поклониться ей, подпереть ветки, чтобы они выдержали будущий урожай, покрасить ствол для защиты от вредных насекомых. Не грех было откушать и моченых яблочек — если, конечно, они сохранились до весны.