Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб очаровательных дам-38

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Сегодня 26 августа, пятница

• Всемирный день нарцисса (World Daffodil Day)
• Международный день актёра (Dia Internacional del Actor)
• Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» 14 лет
• День равноправия женщин (Women`s Equality Day) - США 51 год
• День трудящихся (Employee Day) - Иран 41 год
• День героев красного флага (Herero Day) - Намибия 56 лет
• День солидарности (National Day of Solidarity) - Аргентина
• День покаяния (Repentance Day) - Папуа—Новая Гвинея 11 лет
• День признания независимости Абхазии и Южной Осетии 14 лет
• Именины у Алексея, Василия, Евдокии, Ивана, Ипполита, Константина, Ксении, Максима, Николая, Тихона, Якова

122

https://sun9-63.userapi.com/impg/fiDNDEM5tBx9UirA8czaVEpbpaBR9xg-1TBjCA/EB-cSCYpScw.jpg?size=595x423&quality=96&sign=55aae998dbd9daa1f9aa391258e9eac3&type=album

Ох, лето, лето, подожди!
Ещё тобой не надышалась.
Совсем немного впереди
Дней твоих солнечных осталось.

© Лоссенару

123

— Але, мама! А ваш Левочка любит плов? Любит, понятно. А с какого мяса? С любого… понятно. А кабачки любит? Думает, шо нет? А шо думает? Думает, шо это не кабачки. А шо? Шо скажите… А шо надо сказать? Можно, шо патиссоны… понятно. А шо он больше любит, мясо с картошкой или мясо с рисом? Просто мясо и без хлеба… Мама, без хлеба низзя… Тада котлеты. А с какого мяса котлеты? С любого, записала. Шо шо??? Не знаю, шо ему приготовить на ужин. В холодильнике? Та… так… фигня. Не, мяса нету… никакого. Есть картошка, лук, морковка и три сосиски. Нет, тока три. Шо сделать? Рагу! Ирландское? Ни фига себе… звучит красиво. А это из чего? Из всего, шо есть… Главное шо? Обажди-те… я запишу. Сосиски мелко порезать и обжарить. Насколько мелко? Как на оливье. А зачем? Чтобы казалось больше. Понятно. Лук и морковь порезать и обжарить. Картошку помыть, порезать, смешать с овощами и сосисками и залить водой. Воды много? Шоб закрыло плюс 1 см. Соль, перец… лаврушечка. Чеснок давить? Давить. Зелень кидать? Кидать. А када кидать? Када сварится картошка. Понятно. А почему это блюдо называется «ирландское рагу»? Шоб никто не догадался. Ясно. Та я поняла… шо надо сделать базар. Вот пусть Левочка знает, шо пока он базар не сделает, то будет кушать то, шо есть в холодильнике. Я знаю, шо это ваша сыночка. Но это ещё и мой муж. Я знаю, шо вы его правильно воспитали. Я тоже хочу немного потренироваться. Я знаю, шо вы его любите. Я тоже люблю. Мама! Вот не надо ходить с козырей. Та не будет он голодный. У меня в нычке есть сыр и буженина. А в морозилке есть пельмени и вареники. Нет, не магазинные. Нет, не я лепила. Пельмени вы лепили, а вареники моя мама. Мама! Приезжать не надо. Почему, почему, потому что сосиски тока три. Приезжайте на выходные. Моя мама тоже приедет. Я сделаю котлеты по- киевски. По вашему рецепту. Ничего привозить не надо. Привозите себя, я вам с мамой вкусненький кофе сварю с кардамоном. И сядем втроём, маханем по коньячку… да? А Левочка пусть смотрит новости по телевизору. А у нас ещё партеичка в дурачка подкидного. И я вам ещё кроссвордик прикупила. Приезжайте на пару дней… я соскучилась.

Марина Гарник
https://sun9-81.userapi.com/impg/hZNFqwr1pupSrPH_-YTM_o5jG1ItpV4FYgu51w/Lr9-e7lWLPE.jpg?size=1104x1374&quality=95&sign=4fe0afc674120a3e25b900a3c6a9b1c1&type=album

124

Сегодня, 27 августа 2022, суббота:
• День российского кино
• Международный день бокса
• День дальнобойщика в России
• Международная ночь летучих мышей
• День финской природы
• День независимости Республики Молдова
• Фестиваль «Длинная ночь Музеев» в Берлине
• Михей Тиховей
• Именины: Александр, Алексей, Аркадий, Василий, Владимир, Ева, Евдокия, Матвей, Николай, Семен, Федор.

125

28 августа- Успение.

Дата по старому стилю: 15 августа.
Полное название праздника — Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. И в православной, и в католической церкви он посвящен дате кончины Божией Матери.

Согласно Новому Завету, распятый Христос велел ближайшему ученику, апостолу Иоанну, заботиться о своей матери. После смерти и воскрешения Сына Богородица жила вместе с Иоанном в Иерусалиме, часто молилась на Голгофе. Однажды во время молитвы к Марии явился архангел Гавриил, который сообщил, что через три дня она «отойдет ко Христу Богу». В день смерти Марии апостолы, проповедовавшие в разных странах, чудесным образом собрались в Иерусалиме, чтобы проститься с Богородицей. Они же совершили погребение, положив тело Божьей Матери в гробнице ее родителей и закрыв вход камнем.

Апостол Фома был единственным учеником Христа, кто не успел проститься с Богородицей до ее смерти. Когда на третий день после погребения Фома пришел в Иерусалим, остальные апостолы открыли гробницу, чтобы он мог проститься с Богородицей. К всеобщему удивлению, в гробу не оказалось тела Марии — остались одни лишь погребальные одежды, источавшие дивные благоухания. В этот же день Богородица сама явилась апостолам в окружении ангелов и приветствовала их словами: «Радуйтесь, ибо я с вами во все дни».

Праздник Успения начали отмечать еще во времена раннего христианства. К 6 веку этот день уже праздновался повсеместно. Первой задокументированной датой, когда это праздник был официально установлен, считается 582 год. В православии Успение относится к числу двунадесятых праздников — то есть двенадцати наиболее важных (после Пасхи) праздников. Ему предшествует двухнедельный Успенский пост — самый строгий после Великого поста.

Наши предки нередко ассоциировали Богородицу с древним божеством — Матерью Сырой Землей, поэтому и в день Успения земля считалась именинницей. В праздник по земле нельзя было ходить босиком, а также втыкать в нее любые острые предметы — ни колья, ни лопаты, ни другой инструмент.

Праздник иногда называли Дожинком, поскольку в это время заканчивали жать хлеб. Так как в жатве участвовали главным образом женщины, то в старину время отдыха после Успения называли молодым Бабьим летом, которое продолжалось до Ивана Постного, то есть до 11 сентября.

Напоследок крестьянки выходили в поле, обвязывали соломой серпы и катались по земле, прося жниву вернуть силу, затраченную на уборку урожая. После этого последний сноп наряжали в сарафан и кокошник и с песнями несли в деревню.

На Успение крестьяне часто приносили в церковь семена или колосья разных хлебов для освящения и благословения. После устраивали общие пиры — складчины; для них варили пиво, жарили баранов, пекли пироги. Богатые люди угощали бедных соседей.

Называли Успение также Солением, поскольку в этот день было принято солить огурцы и квасить капусту. Зимой с ними готовили щи, рассольники, а также употребляли с картошкой и хлебом.
https://forumupload.ru/uploads/0012/fa/8d/58/708406.jpg

126

Сегодня 28 августа, воскресенье

• День шахтёра 74 года
• День котлет - Кострома 15 лет
• День дедушек и бабушек (Dia del Abuelo) - Мексика 28 лет, Тайвань 12 лет
• День авиации - Польша 29 лет
• День провозглашения королевства (Kingdom Proclamation Day) - Черногория 112 лет
• Начало мусульманского месяца Сафар (Safar)
• День святого Августина (Feast of Saint Augustine Of Hippo) у западных христиан 1592 года
• Славянский праздник сбора урожая «Спожинки»
• День виноградарства и виноделия - Республика Крым 7 лет
• День озера Севан - Армения 23 года
• День железнодорожника - Литва 162 года
• Успение Пресвятой Богородицы
• Именины у Иосифа, Максима, Никиты, Степана

127

Вкусное «Умное» пирожное.

Это пирожное само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Ингредиенты:

Мука — 110 г
Яйца — 4 шт.
Молоко — 500 мл
Сахар — 150 г
Сахар ванильный — 15 г
Масло сливочное —125 г

Приготовление:

1. Масло растопить и охладить.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и опять взбить.
3. Постепенно добавить просеянную муку. Хорошо размешать. Влить тёплое молоко и перемешать еще раз.
4. Добавить взбитые в стойкую пену белки.
5. Форму 17х17 см смазать маслом и осторожно вылить тесто. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

128

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 28 АВГУСТА 🍃

- Если до Успения землю распахать, то можно успеть еще одну копну пожать.
- Появилась радуга на небе - примета к тому, что осень будет теплой.
- Дождливая погода на Успение Пресвятой Богородицы предвещает сухую осень.
- Если праздник совпадет с «бабьим летом», то зима будет морозной и малоснежной.
- Девушка, которая до Успения не найдет парня, до весны будет незамужней.
- Завершить начатые ранее дела или помочь другу в этот праздник - хорошая примета.
- Если на Успение Пресвятой Богородицы натереть или ранить ногу, то впереди ожидаются жизненные трудности и неудачи.
- Хорошая погода - Бабье лето будет прохладным.
- Много паутины - примета к тому, что зима будет морозной и малоснежной.
- Ласточки 28 августа улетали на юг.
- Зима будет морозной и почти бесснежной, если ветви растений сплошь опутаны паутиной.
- Кто натрет в этот день мозоль старыми башмаками, тот к своему успеху и славе пойдет тяжелым, длинным путем.
- К Успению парня не найдешь - к весне замуж не выйдешь.

129

Про коварство. Летневыстраданное.

Что вы знаете про огурцы? Что это такой зеленый, пупырчатый милаха, очень уместный в салатах и мировой закусон к бухлу?

А вот и нет! Это наглый, капризный и крайне коварный овощ.

Вот к примеру, имея свой клочок земли решили вы порадовать себя и близких вкусными огурчиками.
Приготовили красивую грядку, чтобы удовлетворить эстетические чувства огурцов и вызвать зависть соседей.
Земельку перебрали, комочки руками размяли.
Не земля- чистый пух! И говна от лошадки туда, для вкусу и аромату.

Красота!

Сама бы там росла, чесслово.

Сажаем рассаду поливаем и неделю умиляемся и любуемся. Через неделю любование перерастает в легкое недоумение.
Огурцы не растут. Не дохнут, но и не растут. В чем дело? А им, видишь ли, ночи холодные, бл… ь. Ладно, накрываем их агротканью и каждое утро бегаем проветривать, а вечером закрывать. Вроде начали расти.

Уф !

Недельки через три снимаем парничок и затая дыхание начинаем подвязывать рассаду.
Жених не так трепетно прикасается к подвязке на ноге юной новобрачной, как мозолистая рука садовода к своим обожаемым огуречным лианам.

Цветов много, можно расслабиться и ждать урожая.
Ну, как расслабится, вечерний полив теплой водой никто не отменял.
Плети тянутся в высь, буйно цветут, завязываются маленькие огурчики и… на этом все. Огурцы не растут. Вы больше не любите огурцы, мы посылаете их к какой-то матери и злобно обещаете выдрать эту дрянь на хрен. Всю силу своей нерастраченной любви вы переносите на крыжовник и свеклу.
Вот тут-то они и проявляют свое истинное лицо!

Когда вы уже ничего не ждете, хохоча и кривляясь, они начинают подло зреть.
Каждый день вы вынуждены бегать утром с корзиной за новой порцией зеленых гадов.

Вас уже не умиляют зеленые пупырышки. Понято, что съесть среднестатистической семье такое количество огурцов не по силам. Вы перерываете интернет в поисках новых, оригинальных салатов и блюд с огурцами.

Из-под лестницы извлекаются банки. Каждый день на плите кипит рассол. Ваш сон прерывист и полон зелёных кошмаров.
Утром вам страшно идти в огород, потому, что там новая порция огурцов нагло смеется вам в лицо. Некоторые, особо изворотливые монстры прячутся до поры, проявляя чудеса маскировки. Чтобы потом неожиданно выскочить и испугать вас размерами и формой. Некогда хрупкие плети приобретают крепость лиан и переплетаются на земле и на подвязках, создавая непролазные заросли. Вы с ужасом видите, что на подходе новая порция зеленых монстров и им уже наплевать на полив и погоду.

Они зреют.

Вот собственно и все, что я хотела вам рассказать.
Будьте бдительны, не поддавайтесь ложному обаянию огурцов, помните — они беспощадны.

Вера Полетаева

130

29 августа- Спас Нерукотворный.

Дата по старому стилю: 16 августа.
В народном календаре на этот день выпадает Третий Спас — Спас Нерукотворный. Полное название этого праздника — Перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа. Нерукотворным образом называют особый тип изображения Христа, представляющий его лик на убрусе (платке) и на глиняной доске. Традиция такого изображения идет о сказании о Нерукотворном образе, который появился на полотенце, после того как Иисус, умывшись, вытер им лицо. Льняной холст с отпечатком лица Христа долгое время хранился в Едессе как главное сокровище города. В 944 году император Константин VII выкупил образ у Едессы и торжественно перенес его в Константинополь. Этот день с тех пор стал праздничным. Сама же реликвия впоследствии была утеряна при разграблении города участниками одного из Крестовых походов.

В православии Нерукотворный образ рассматривается как одно из доказательств истинности воплощения второго лица Троицы в человеческом образе, а в более узком смысле — как аргумент в пользу иконопочитания. На Руси в этот день селяне усердно молились Богу, а затем женщины отправляли мужей на поля с хлебом и солью. На телегу клали три снопа, а поверх них укладывали мешки с зернами, предназначенными для посева. На поле засевальщика уже ждали дети с пирогом и гречневой кашей. Про три разных Спаса наши предки говорили: «Первый Спас на воде стоят, на второй — яблоки едят, на третий — полотна продают да хлеб припасают».

С этого дня обыкновенно начиналась также продажа полотна и холстов. Третий Спас называли также Ореховым. К этому времени в лесах созревали орехи, начинался их сбор. Старики загадывали детям загадки об орехах: «Нагни меня, ломи меня. Сломишь — гладко, расколешь — сладко»; «Ни окон, ни дверей, посередине — архирей»; «Маленький мужичок — костяная шубка». Также про этот день говорили: «Третий Спас хлеба припас», — и пекли караваи из нового урожая зерна. Кроме того, было принято чистить источники и колодцы, пить подземную воду. В это время наблюдали за отлетом птиц, особенно ласточек и журавлей. Считалось, что ласточки улетают на юг в три этапа — в три Спаса. Если же на Спаса улетят журавли, то уже на Покров (14 октября) будет мороз.