Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб очаровательных дам-38

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

2 ноября - Артемьев день.

Дата по старому стилю: 20 октября.
В этот день отмечается память Артемия Антиохийского — христианского святого, жившего в 4 веке. Согласно преданию, Артемий был военачальником при императоре Константине Великом и его сыне Констанции. За усердную службу правители наградили его должностью наместника Египта. Когда к власти пришел император Юлиан Отсупник и начал гонения на христиан, Артемий выступил с критикой его действий.

За это его арестовали и подвергли пыткам. Несмотря на многочисленные мучения, на которые обрекли его язычники, святой не отрекся от своей веры. В конце концов, Артемия обезглавили. Его тело антиохийская диакониса Ариста перевезла в Константинополь, где святого погребли в храме Иоанна Предтечи. Частица мощей мученика в 1073 году попала в Киево-Печерский монастырь.

На Руси было принято молить святого Артемия об избавлении от случайной смерти. Также его считали защитником от разного рода болезней – например, от грыжи.

Также Артемия почитают своим покровителем военачальники и атаманы. Существовало поверье, что человека, рожденного в этот день, защищает мать-волчица; его считали близким по духу лесным зверям и птицам. «Волчий корень ему покорен. Волчье лыко — его улыбка», — так говорили о родившемся на Артемия.

Знали также, что с этого дня к деревням начинают приближаться волки. По их поведению судили также о будущем. Если волки выли на Артемия — это предвещало морозы. А если вой был особенно громким, как если бы выла целая стая, это сулило голод. На Артемия также было принято квасить капусту, которая была одной из любимых закусок русского народа.
https://sun7-16.userapi.com/impg/cjSkCQ-1UDAvHytq3ttYLFEAqIylZ_x9aaMwXA/2y0BU3k9VHA.jpg?size=604x402&quality=95&sign=a30591a42b69b5d52b586bbde50f5675&c_uniq_tag=V4uXSrJlB0h4l7-aWPII-LghhWqp4G-tNgPH82PRBsc&type=album

292

301 год назад царь Петр I принял титул Петра Великого, императора Всероссийского, а Россия стала империей.

Петр был провозглашён царем в 1682 году в 10-летнем возрасте, стал править самостоятельно с 1689 года. В 1695 году он возглавил Азовские походы, в результате которых в 1711 году Россия закрепилась на побережье Азовского моря. Петр использовал опыт западноевропейских стран в развитии промышленности, торговли, культуры.

По его инициативе были проведены реформы в области государственного управления (губернская реформа 1708-1715 годов, создание коллегий, Сената, органов высшего контроля), организации военного дела (введена рекрутская повинность и обязательная военная служба дворян, создана регулярная армия, велось строительство флота), промышленности, торговли, просвещения (открыты многие учебные заведения, Академия наук, принята гражданская азбука). Победа в Северной войне (1700-1721) открыла России выход к Балтийскому морю.

В 1703 году Петр основал новую столицу России – Санкт-Петербург. В результате Персидского похода в 1722-1723 годах Россия приобрела земли на побережье Каспийского моря. После окончания Северной войны 2 ноября 1721 года Петр I принял титул Петра Великого, отца Отечества, императора Всероссийского. Отныне Россия стала империей. В российской историографии Петр I считается одним из наиболее выдающихся государственных деятелей, определившим направление развития России в 18 веке.

Единства в оценке деятельности Петра в исторической науке нет, однако преобладает точка зрения, согласно которой реформы Петра I расчистили путь для более интенсивного экономического и культурного развития страны. Реформы император проводил жестокими средствами, путем крайнего напряжения материальных и людских сил. Будучи создателем могущественного абсолютистского государства, Петр I добился признания за Россией странами Западной Европы авторитета великой державы.
https://sun9-24.userapi.com/impg/u1xoZd76wG8m-PGAWwtK0X4jCtXGTlVLo2UQwA/0omhNyY1joo.jpg?size=514x604&quality=95&sign=fed8a23e6dd63b91fda637869ac5b148&c_uniq_tag=yIGt_62FlRS6UVF_AyU24sdyjRQoMMDn_sVv87t6Xqc&type=album

293

КАК ПОБОРОТЬ СТРЕСС ⚡

В первую среду ноября мы отмечаем День осведомленности о стрессе. Стрессоустойчивость очень важна, независимо от того, в какой области вы работаете. Предприниматель Алекс Пэйли предложил девять советов, как побороть стресc.

1: Вернитесь к задаче со свежей головой

Всем нам знакомо это чувство, когда смотришь в пустой документ на ноутбуке и не знаешь, что написать. Не можешь подобрать слов и сфокусироваться. Что делать в такие моменты? Остановиться, передохнуть и вернуться к заданию позже со свежей головой.

2: Что-то можно отложить на потом

Многие предприниматели делают одну и ту же ошибку: они реагируют на каждый вопрос, просьбу или проблему сразу же. Им кажется, что их ответ требуется немедленно, иначе компания просто распадется. На самом деле неотложные ситуации случаются редко. Вы не должны отвечать на каждое письмо или сообщение сразу же. Иногда порой даже лучше дать людям знать, что они не должны ждать от вас реакции сию же секунду. Так ваша команда будет самостоятельнее и эффективнее и вы не будете уставать.

3: Не позволяйте эмоциям руководить вами

Когда вы переживаете, вы принимаете необдуманные решения. Вы срываетесь на людей и руководствуетесь эмоциями, а не логикой. Хорошие новости: когда вы начинаете чувствовать, что вами управляет стресс, сделайте шаг назад. Спросите себя: а пожалею ли я об этом поступке завтра? Обычно ответ будет положительным.

4: Перестаньте планировать месть

В бизнесе будьте готовы к тому, что ваши конкуренты будут стараться подставить вас. Лучше всего на такие атаки реагировать спокойно. Стресс вызывает гнев и желание отомстить. Зачастую месть – это отвлечение, и она никогда не принесет пользу. Лучше сохранять спокойствие и фокусироваться на действиях, которые будут способствовать прогрессу вашей компании.

5: Не преувеличивайте

Из-за стресса простая проблема может казаться просто ужасной. На самом деле довольно редко все настолько плохо. Когда вы сильно переживаете, из-за чего определенная проблема кажется концом света, напомните себе, что не стоит терять голову. Только так вы сможете прийти к лучшему решению.

Свернутый текст

6: Разбивайте работу на небольшие задачи и начните действовать

Стресс зачастую наступает в моменты, когда вам кажется, что работы слишком много и вам не под силу с ней справиться. Вместо того, чтобы сразу выполнять весь проект, разбейте его на небольшие задачи. Начните выполнять менее сложные задачи, и вы будете продвигаться вперед быстрее. Каждый день я составляю списки дел, которые мне необходимо выполнить к концу дня.

7: Занимайтесь спортом

Пробежка или поход в спортзал помогут вам успокоиться. Во время занятий спортом в вашем теле увеличивается концентрация эндорфинов, из-за чего вы начинаете чувствовать себя расслабленнее и лучше.

8: Отключите шум

Многие прислушиваются к каждому мнению или критике и сильно из-за этого расстраиваются. Так делать не стоит. Ищите людей, которые заставляют вас верить в себя, и прислушивайтесь к их мнению. На остальных просто не обращайте внимание.

9: Используйте стресс, чтобы стать лучше

Стресс может мотивировать, если его правильно использовать. Вы станете сильнее и выносливее, если столкнетесь со стрессом лицом к лицу и преодолеете его при помощи рационального решения.

P.S. Цитата в защиту стресса:
«Любой стресс в достаточном количестве, плохой или хороший, любовь или боль, может сломить наш здравый смысл и подарить нам мысли и способности, которые не получить другим путем» (Чак Паланик)

294

МИХАИЛ ЯНШИН
Выдающийся советский актер театра и кино, режиссер
(2 ноября 1902 — 17 июля 1976)

К 120-летнему Юбилею

Михаил Михайлович Яншин родился 2 ноября 1902 года в городе Юхнов Смоленской губернии, но с детства жил в Москве. Его родители, очень любившие музыку и театр, приобщили к искусству и Мишу. В школе он участвовал в струнном оркестре и в драмкружке. В 1922 году Яншин поступил в школу Второй студии МХАТ, где, будучи студентом, уже принимал участие в массовых сценах различных спектаклей и в концертных программах. В 1924 году, после окончания студии, Михаил вместе с другими однокурсниками – Н.Хмелевым, Б.Ливановым, Н.Горчаковым и другими – был принят в труппу МХАТа, где и проработал всю жизнь.

Оставаясь актером МХАТа, Яншин с 1931 года начал пробовать себя в режиссуре. Его дебютом стал спектакль «Шестая мира», поставленный в Московском Мюзик-холле совместно с Н.Горчаковым. В те же годы Яншин был художественным руководителем Московского театра лесной промышленности (1934-1939) и возглавлял театр «Ромэн» (1937-1941), где поставил ряд блестящих спектаклей. В первые годы Великой Отечественной войны Михаил жил на Кавказе и организовывал художественную самодеятельность среди бойцов Советской Армии, а затем вернулся в Москву и продолжил заниматься актерской и режиссерской деятельностью. В 1950 году Яншин стал главным режиссером Московского театра имени Станиславского и занимал эту должность 13 лет.

Наряду с работой в театре, Яншин также снимался в кино. Дебютировал ролью в фильме «Каторга» (1928). В последующие годы Михаил снялся во многих картинах в основном во вторых ролях, но все они стали украшением кинематографа. Он блистал в таких лентах, как «Поручик Киже» (1934), «Свадьба» (1944), «Ревизор» (1952), «Шведская спичка» (1954), «Двенадцатая ночь» (1955), «Мертвые души» (1960), «Большая перемена» (1972) и других. Также Михаил Михайлович был одним из любимейших артистов «Союзмультфильма». Колоритный голос Яншина был словно создан для мультипликации, потому его часто приглашали озвучивать разных персонажей во многих мультфильмах – «Дюймовочка», «Вовка в Тридевятом царстве», «Ночь перед Рождеством», «Заяц-симулянт»… Еще он работал на радио.

Умер Михаил Яншин 17 июля 1976 года в Москве, был похоронен на Новодевичьем кладбище.
https://sun9-86.userapi.com/impf/QCnPedyYmS7YsRah0x8K0GlnaRESbLXx-uLG1A/FsX67iAlcsk.jpg?size=677x483&quality=96&sign=68ba364d0fa0f8b77a622deb23bfaf8a&c_uniq_tag=MngAPC69OxznFvJBLcSjlCdz8poJRP8seOqj29pBBAo&type=album

295

https://fb.ru/media/i/2/5/0/7/9/0/0/i/2507900.jpg
Василиса Мелентьева - в наказание за измену царю похоронена заживо

Красавица Василиса достигла цели, став вдовой, а затем и царицей. Но похоть отправила отчаянную женщину в могилу вместе с любовником.

Избавившись от Анны Васильчиковой жизнь царя продолжала идти обычным чередом: гульбища, разврат, с перерывами на казни и государственные дела.

После того, как Вяземского отправили к праотцам, Иван Васильевич приблизил к себе Никиту Мелентьева - стремянного. Возможно, он завоевал к себе доверия государя тем, что, будучи пронырливым, был готов выполнять по приказу царя любые его поручения.

Как-то раз Иван Грозный решил проведать своего подчиненного. Царя встречал в горнице Никита и его жена красавица – Василиса. Потчуя дорогого гостя чаркой заморского вина, жена Никиты поклонилась. Царю это понравилось, вернее понравилась сама Василиса. Но он тут же отчитал ее мужа тем, что тот скрывает такую красоту от царя и его двора.

Василиса зарделась, как юная невинность. Она даже и не мечтала быть при дворе царя, а тут – прямое приглашение. Но другого мнения был муженек Василисы, зная не понаслышке о дворцовой жизни, отправлял жену подальше от царских очей.

Иван приказал Никите прислать в этот же день ко двору свою жену, заботливо подумав, что нечего ей губить свою молодость в тереме стремянного. Но ни Василиса, ни ее муж Никита не появились при дворе. Царь через три дня даже немца-лекаря к ним посылал, экий заботливый благодетель.

Свернутый текст

После посещения лекаря, Иван Грозный сам решил в сопровождении Малюты Скуратова, (по другой версии, Богдана Бельского) и Басманова наведаться к семье Мелентьевых, прихватив с собой вина.

Никиту лечили вином, от которого он не мог отказаться, обидев бы тем царское величество. Не удивительно, что, через какое-то время отец семейства испустил дух. Вот она, помощь царская!

Существует, однако, запись и о том, что муж Василисы был заколот опричником. В любом случает от него избавились.

Радостная Василиса уже через два дня после похорон муженька, прибыла во дворец. Это была не просто красивая дама. Ее очарование было всепоглощающим, и грозный царь, не задавая лишних вопросов, выполнял все ее прихоти, наслаждаясь своей ролью влюбленного.

Она была собственницей в полном смысле этого слова и решила, что только она будет любимой женщиной царя и для этого удалила из дворца всех женщин-соперниц. При этом, Василиса не допускала до своего тела Ивана, тем самым держа его в постоянном напряжении. Как говорится до свадьбы: ни-ни. И она таки стала царицей, Иван с ней обвенчался! Цель достигнута, она именуется царицей, а то, что патриарх не дал благословения, не так уж важно.

Профессор Скрынников пишет: "Вдова Василиса стала шестой женой царя, а вернее, не женой, а "женищем". По Далю "женище" означает: не венчанная жена, сожительница, незаконно венчанная. По мнению Морозовой Л.Е. и Морозова Б.Н. "скорее всего, она была одной из его наложниц" (по определению Даля, "наложница" - незаконная жена или служанка, убирающая постель).

За два года, что они были вместе, она его как будто переродила: казни прекратились, оргии тоже, он был все время при ней. Даже припадки превратились в редкость. Но тут случилась катастрофа.

Во время приема и переговоров со шведским послом, Иван Грозный, внезапно встал и ушел. Царь направился в женскую половину дворца. Увидев разгоряченную Василису с лицом покрытым румянцем, он укрепился в подозрении и приказал Малюте обыскать терем. За пологом кровати нашли молодца (о одной из версий - Ивана Колычева) - сокольничего. Его участь была решена, как и участь царицы. Царь убил его прямо там, ударив острым концом своего посоха.

Уже на следующий день не в Москве, а в Александровской слободе хоронили два гроба. Даже священник не знал над кем ему предстоит совершать богослужение. Басманов (по другим данным Богдан Бельский) от имени царя только сказал: "усопших раб Господен". Правда или нет, но священнику казалось, что в одном из гробов слышится шорох. Гробы зарыли в одной могиле, но холм не насыпали.

Скорее всего, в одном гробу был любовник, а в другом еще живая Василиса Мелентьева, связанная веревками и с кляпом во рту.

296

Выпрямила волосы — к дождю. Уложила волосы — к ветру.
Красиво уложила — к урагану.
На башке хаос — встретила всех знакомых!
Против природы не попрешь!

https://sun9-8.userapi.com/impf/-HdoebbZvwXQvtwMD0xadQMBH1fyBK1mNfNCqQ/iBtvoykUo6E.jpg?size=500x500&quality=96&sign=7ffedf8bc7c899c83a998c5d32c9f94e&c_uniq_tag=-mh5RX0rPsoMnFoYIh1GrG2O1nvVFkoEPTJFDkxjFyI&type=album

297

Сегодня 3 ноября, четверг

• Всемирный день медузы (World Jellyfish Day)
• Всемирный день косплея (World Cosplay Day)
• Международный день проектного менеджера (International Project Management Day) 18 лет
• Международный день стаута (International Stout Day) 11 лет
• Международный день калькулятора 379 лет
• День домохозяйки и домохозяина (National Homemaker Day) - США
• Женский день - Восточный Тимор 46 лет
• День культуры (Bunka-no Hi) - Япония 95 лет
• День флага (UAE Flag Day) - ОАЭ 18 лет
• День благодарения (National Thanksgiving Day) - Либерия 201 год
• День независимости (Independence Day) - Доминика 44 года, Микронезия 36 лет, Панама 119 лет
• День победы (Victory Day) - Мальдивы 34 года
• День независимости Куэнки (Independence of Cuenca) - Эквадор 202 года
• День ракетных войск и артиллерии - Украина 25 лет
• День инженерных войск - Украина 23 года
• Именины у Александр, Алексей, Анатолий, Аркадий, Василий, Владимир, Денис, Дмитрия, Захара, Ивана, Илариона, Константина, Николая, Павла, Пелагеи, Сергея, Фёдора, Якова
https://i.imgur.com/dJXxq8u.gif

298

3 ноября- Иларионов день.

Дата по старому стилю: 21 октября.
В этот день отмечают память двух святых с одинаковыми именами — Илариона Великого, жившего в 3-4 веках в Палестине, и Илариона Псковоезерского, жившего в 15 веке на Руси, недалеко от Чудского озера. Иларион Великий изучал науки в Александрии, там же принял христианство.

Вернувшись на родину, преподобный удалился к отшельникам близ Газы. Иларион считается основателем нескольких монастырей и первым проповедником монашества в Палестине. В конце своей жизни святой отправился в путешествие, чтобы вновь посетить Египет и поклониться могиле святого Антония Великого. Скончался Иларион на острове Кипр, заранее предсказав свою смерть. Иларион Псковоезерский, или Гдовский, был учеником преподобного Ефросина Псковского.

Он основал Озерский Покровский монастырь на берегу реки Желчи, впадающей в Чудское озеро, и стал его первым настоятелем. Обитель стала важным религиозным центром, и, несмотря на близость Ливонского ордена, православие быстро распространялось среди местных жителей.

На Руси подмечали, что с Иларионова дня начинает заметать пороша. Хотя ночи были уже морозными и снежными, днем солнце еще прогревало землю, и было довольно грязно. По этому поводу наши предки говорили: «Первая пороша — не путь». Но большой беды в этом не видели, ведь «бездорожье хулить — по белу свету не ходить».

На Илариона примечали: если снег ляжет на сырую землю и не растает — значит, весной рано зацветут подснежники. Если же снег выпадет на мерзлую почву — в следующем году можно ждать хорошего урожая хлеба

299

- Кaк же ты меня дoстала!!!... И ем не так, и одеваюсь не так, да и, вooбще, все делаю не тaк!!! - голос Павла сoрвался на крик.
- Да ты ничего не можeшь!!!... Ни денег заработать, нормальных! ... По дoму от тебя помощи вечно не дождeшься! ... - разрыдалaсь Марина,
- И детей нет, - чуть слышно добaвила она.

Бeлка, бело-рыжая кoшка лет десяти, забрaвшись на шкаф, сверху молча нaблюдала очередную трагедию. Она точно знaла, даже чувствовала, что папа и мaмa любят друг друга, дaже очень Поэтому не понимaла - зачем говорить такие гoрькие слова, от котoрых всем будет плoхо.
Мама, плaча, убежала в комнату, а пaпа стал курить одну сигарету за другoй.

Белка, понимaя, что семья разваливается на глазах, задумaлась: Нужно, чтоб в доме было счастье, а счастье - это дeти, надо где-то взять детей.
Сама Белка не могла иметь деток - её давно стерилизовали, а мама, врачи говорили, что можeт, но там что-то не срастaлось.

Утрoм, когда родители ушли на работу, Белка в первый раз через форточку, пoшла в гoсти к соседке Лапке - поговорить и посоветоваться.
- Да зачем вам дeти?!, - фыркнула Лапка, - вон, наши с детьми прихoдят - прячyсь от них, то мордочку помадой измажут, то тискают так, что аж не выдoхнуть!
Белка вздохнула: - Нам нoрмальные дети нужны Где б только взять.
- Нууу.... Вон уличная Мaшка нагуляла там их пять штyк, - задумчиво сказала Лапка, - выбирaй.

Белка, на свой страх и риск, перепрыгивaя с бaлкона на балкон, спустилась на улицу. Нeрвно подрагивая, она прoлезла сквозь прутья решетки пoдвального окна и позвaла:
- Маш, выйди, пожaлуйста, на минуточку

Из глубины подвaла раздалось отчаянное попискивание.
Белка, осторожно приползая, и косясь во все стороны, пошла на тоненькие рыдания. Под батареей, прямо на щебенке, лежали пять разномастных слепых котят, тыкаясь мордочками в воздух и оглушительно зовя маму.

Она, обнюхав их, пoняла - Машки не было давно - минимум три дня, а дети голодали
Белка, чуть не заплакaв, аккуратно, но упорно, перенесла каждого котенка к подъезду.
Пытаясь сдерживать жалобно пищащий голодный выводок на месте, она лeгла рядом с ними, с тревожным ожиданием всматриваясь в конец двора, откуда должны были прийти папа и мама.

Павел, мoлча встретивший Марину с рaботы, так же молча привез их домoй. Подходя к подъезду, они опешили - на крылечке лежала их Белка, (к слову сказать - никогда не бывавшая на улице самoстоятельно), и ее, попискивая, пытались сосать пять разноцветных котят.

- Это как это так??, - растерялся Павел.
- Чудо, - втoрила ему Марина, и они, подхватив кошку и маленьких на руки, побежали в дом.
Раccматривая довольно урчавшую кошку в коробке с малышами, Павел спросил:
- Что с ними дeлать то?
- Выкормлю из пипeтки, подрастут - раздадим, подружкам позвоню, - тихo ответила Марина.

Через три месяца оглушенная новостью Мaрина, сидела, поглаживая кошачью стаю, и, смoтря в никуда, повтoряла из разу в раз:
- Так не бывает, так не бываeт.

А потом они радостно рыдaли с Павлом, он кружил ее на руках, и наперебой говорили, говорили
- Я не зря дoм достроил!...
- Да, ребенку на воздухе самoе то!!!...
- И котята пусть там бeгают!...
- Да все помeстимся!...
- Я люблю тeбя!!!...
- А я-то как тeбя люблю!!!...

Мудрая Белка смахнула слeзу: а жизнь то налaживается!

(Из Интернета)
https://sun9-43.userapi.com/impg/40CJtxwQlUChx-s9_TFdDkqUI5zS8Yb6crWpSw/imyCVvtnFvU.jpg?size=604x386&quality=95&sign=9b4c97478f27f12bfa0423cf8b15c7dc&c_uniq_tag=PvhtIv2RJmsg9Scz9gPkj388JRDlyj6a0nU0iVHL1yg&type=album

300

https://sun9-31.userapi.com/impg/ckOTmGT7Lya0NNdpEW7tPeJNlX9621u0GQ7hAg/n8iQCTg7bTY.jpg?size=604x437&quality=95&sign=ded54c9d034deed085632f9aee2c3356&c_uniq_tag=o-R7L_vrVlK-rV0x0yRZOFjiZaDMEPgd3HXiwX03xK0&type=album
1. Удивительно всё-таки, как одной лишь позой женщина выражает целую страницу психологического текста.

2. Главный секрет женской красоты - чем хуже самочувствие, тем лучше выглядишь.

3. Идеальная женщина умна, добра и с круглыми коленками. (Коленки - всемирный критерий женской красоты).

4. Больше двух добродетелей в одну женщину не лезет.

5. Перепады настроения составляют важную часть женского шарма.

6. Красавицы вправе на любой вопрос отвечать что угодно.

7. Женщины вообще боятся мужчин с фантазией.

8. Поведением женщины управляет генератор случайных чисел. На её «любит – не любит» влияют ненаучные зодиаки и лепестки ромашки.

9. Некоторые женщины даже незнание языков превращают в технику совращения.

10. У женщин, кстати, есть душа. Будь они роботами, многое в мире было бы проще.