Мир животных - 12
Сообщений 1181 страница 1190 из 1293
Поделиться11842022-09-25 15:47:21
БРОДЯГА.
– Ещё этого не хватало, – боязливо простонала Ирина, остановившись на разделительной полосе пешеходного перехода, и ухватила Лерку за руку, – Ну откуда эта собака?
Крупный пёс, грязный и лохматый, в туманной измороси уличного фонаря стоял между урной и краем перехода. Заинтересованно глядел в их сторону и вилял хвостом.
– Мама, не бойся, – подбодрил сын, зная мамину боязнь и нелюбовь к собакам.
– Уходи, уходи, – сказала она, воинственно выставив вперёд сумку и робко шагая навстречу псу.
– Мама! – крикнул Лерка, – Да это же бродяга. Он нас узнал.
– Ясно, что бродяга, – шептала мама, на ватных ногах обходя пса, отстраняясь защитной сумкой, – Но с чего он нас узнал?
– Да это же дедушкин Бродяга.
– Фу ты. Какой дедушкин? Тот пёс убежал давно. – Припуская шаг и невзначай озираясь, Ирина тащила Лерку подальше от собаки.
– Дедушкин, точно. Давай его заберём. Ну давай.
– Ты с ума сошёл? У меня аллергия. Да и нет тот это пёс вовсе. Ты позабыл уже.
– Даже если не тот. Давай возьмём. – захныкал Лерка, начиная работать якорем, – Дедушка же взял собаку с улицы. И мы возьмём. Плохо ему здесь.
Схватившись за голову, Ирина остановилась. Затем присела к сыну.
Поделиться11852022-09-25 15:54:39
Звонок в дверь раздался, как гром в ясном небе....
Был тихий сентябрьский вечер, воскресенье. Окна, еще раскрытые настежь, впускали приятную прохладу ранней осени. Я писал письмо своей очередной виртуальной подружке и с головой погрузился в красивое словоблудие. От испуга даже уронил клавиатуру с колен. Чертыхнувшись, пошел открывать. В дверь уже настойчиво тарабанили.
- Кому же так неймется? Кулаки отобьете!
За дверью стоял соседский пацан Васек.
- Спрячьте его, а то мать выкинет. Я потом заберу, когда можно будет, - прошептал он, сунув мне в руки что-то мягкое и теплое, после чего быстро юркнул за свою дверь и захлопнул ее.
Из оцепенения меня вывело то, что мои ладони усердно облизывали. Я перевел взгляд на руки, откуда на меня доверчиво смотрели янтарные глаза огненно-рыжего котенка.
- Ну вот, ты меня, наконец-то, и нашел.
Поделиться11872022-09-26 09:09:52
https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR … TgDn6uOyic
МАМА - СЧАСТЬЕ, КОГДА ОНА РЯДОМ!!!