сразу после увольнения Джей-Хоуп отправился в Соединенные Штаты, где провел почти месяц. По его словам, эта идея - поехать в Америку, чтобы поучиться и поработать, зрела у него еще во время службы в армии. Впрочем, Хосок немного сетует на то, что уехал в США, не успев еще даже адаптироваться к жизни на "гражданке" в Корее, поэтому ему было трудно адаптироваться и к Штатам.
"Было нелегко войти в темп и атмосферу США, но затем, когда я начал встречаться с людьми и использовать английский язык, и попытался делать то, что не мог делать раньше, это просто щелкнуло — типа: "Ага, я действительно здесь адаптируюсь". Как только я столкнулся с реальностью, я действительно понял, что со мной происходит", - рассказал он.
Из всех штатов Хоби выбрал Калифорнию (там правда круто), и он объяснил почему.
"Мне нравится везде в Штатах, но в Калифорнии есть своя собственная атмосфера, которая мне очень нравится. Мне нравится солнце, вайб и то, насколько все расслаблены. Кроме того, там все музыкальные люди, о которых все говорят (смеется). На самом деле, весь смысл моей поездки в США был связан с моей работой под именем Джей-Хоуп, так что я начал именно с этого. Было очевидно, что мне нужно ехать в Лос-Анджелес. И в конце концов, пребывание там, в Штатах, помогло мне вернуться в русло повседневной жизни и снова привыкнуть быть самим собой, что было очень полезно"
"Теперь, когда я вернулся из армии — зрелый, умелый и ... это немного страшно, когда это исходит от меня, но и немного сексуально. Я впервые испытал такое чувство, работая над музыкой. Раньше я думал, что все, что мне нравится, сработает, но теперь я также учитываю идеи других. Это кажется мне необходимостью. На данный момент есть предел тому, что я могу сделать, если буду делать только то, что хочу.
Очевидно, я по-прежнему полностью вовлечен во все музыкальные вопросы, и мой след есть на всем этом, так что это все еще моя музыка, но если раньше я все сшивал вручную, то теперь это больше похоже на то, что я примеряю дизайнерскую одежду и проверяю посадку — а затем иду на красную дорожку. Я должен быть осторожен в том, как я это формулирую, но я хочу дать людям немного лучшее представление о том, кто такой, этот парень Джей-Хоуп", - говорит он (читайте внимательно, это все явно о будущей музыке Хобушки!).