Новости BTS Beyond The Scene слухи юмор шоу самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб для очаровательных дам 40

Сообщений 661 страница 670 из 763

661

Сегодня 17 ноября, воскресенье

• Международный день студентов (International Students Day) 83 года
• Международный день недоношенных детей (World Prematurity Day) 15 лет
• Международный день белки (День защиты белок)
• Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий (World Day of Remembrance for Road Traffic Victims) 31 год
• День участковых уполномоченных полиции РФ 101 год
• День защиты чёрных котов и кошек 17 лет
• Всемирный день мира (World Peace Day) - США27 лет
• День пешеходного туризма, День похода (National Hiking Day, National Take a Hike Day) - США
• День японских шахмат «Сёги» (Shogi Day) - Япония 308 лет
• День Политехнио (Polytechneio) - Греция 51 год
• День народного траура (Volkstrauertag) - Германия 105 лет
• День борьбы за свободу и демократию (Struggle for Freedom and Democracy Day) - Чехия, Словакия 85 лет
• День мучеников в штате Одиша (Martyr`s Day in Odisha) - Индия 96 лет
• День президента (President`s Day) - Маршалловы острова 96 лет
• Международный фестиваль воздушных змеев (Fuerteventura International Kite Festival) - Испания 37 лет
• День работников сельского хозяйства - Казахстан, Беларусь
• День кыргызского кино - Кыргызстан 83 года
• День национального возрождения - Азербайджан 36 лет
• День военно-медицинского работника - Армения 32 года
• Именины у Александра, Евгении, Еремы, Ивана, Ильи, Николая, Степана

662

https://sun9-18.userapi.com/s/v1/if1/uQ9ZbKFE8zBUSW6ct5rIQT6_G0K71TI2_6HJowUipiXOVgkm7eXItRmWbqKTKaFhcYVoPg.jpg?quality=96&as=32x45,48x68,72x102,108x153,160x226,240x340,318x450&from=bu&u=iqy9OLfmoVrwL9IKTqFTa8orGrQ6gJxH12bttc7cgdE&cs=318x450
18 ноября День рождения Деда Мороза: когда и почему его начали отмечать?

Почему именно 18 ноября считается днём рождения Деда Мороза? На первый взгляд, это кажется случайной датой, но на самом деле она имеет интересное объяснение. Именно в этот день в Великом Устюге, официальной "родине" российского зимнего волшебника, наступают настоящие морозы.

Традиция праздновать день рождения Деда Мороза возникла относительно недавно. В 1998 году Великий Устюг был объявлен его официальной резиденцией. С тех пор город стал центром зимнего волшебства, привлекая туристов со всей страны. Идея приурочить праздник к ноябрю, перед началом новогоднего сезона, оказалась удачной. Она укрепила образ Деда Мороза как сказочного персонажа, который приносит не только подарки, но и зимнюю сказку.

Дед Мороз — фигура с богатой историей. Его прообразами были языческие духи зимы, властители холода и стужи. В русских народных сказках он стал более доброжелательным: подарки детям, помощь людям в трудные времена — всё это сделало его любимым персонажем.

Сейчас день рождения Деда Мороза — не просто праздник, а повод вспомнить культурные корни этой фигуры, объединяющей поколения. А ещё это отличный способ почувствовать приближение зимы и волшебства!

663

🍁 🍂 🍁 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 18 НОЯБРЯ 🍁 🍂 🍁

🔹Если в день Ионы падает снег, то зима будет снежной.
🔹Дымка покрыла луну - к долгому ненастью.
🔹Если ива покрылась инеем, то зима будет длиннее обычного.
🔹Если все деревья покрылись инеем, то вскоре наступит оттепель.
🔹Найденный в этот день во дворе чужой веник говорит о том, что на членов семьи наведена порча.
🔹Крупные покупки, совершенные 18 числа, долго не прослужат.
🔹Луна 18 ноября находится в дымке - скоро будет затяжное ненастье.
🔹Много инея видно - жди оттепели в ближайшее время.
🔹Снег 18 ноября ложится на землю неровно - в следующем году урожай ржи будет богатым.
🔹Если в этот день найти чужой веник во дворе - значит, порча наведена.
🔹Если в кроватку к ребенку положить чистый веник и точно такой же взять его матери, то они будут здоровы и счастливы в течение всего года.
🔹Стоит в этот день дома уборку затеять. Сможете не только чистоту навести, но и от негатива избавиться.
🔹Можно после уборки углы дома перекрестить и окропить святой водой, прочитав «Отче наш».
🔹Чтобы весь следующий год быть здоровым, нужно 18 ноября в баню сходить.
🔹Если человек родился 18 ноября, то его талисманом является бриллиант и циркон.
🔹Нельзя принимать в этот день важные решения, заключать какие-либо сделки. От серьезных дел лучше воздержаться.
🔹Нельзя 18 ноября подписывать никакие документы - нечистый подпись украдет.
🔹Если совершили крупную покупку в этот день, то она не прослужит долго.
🔹Можно убирать в доме - по приметам, эта работа будет удачной.
🔹Если сходить в баню 18 ноября, то весь следующий год здоровым будешь.
https://sun9-76.userapi.com/s/v1/ig2/lu0PwjJGOlNg65fOP7l1odCN55eZ0bhl64Tyq7d1mkxY0qhfhspetSqMSEi7opxnHMR1F1dpf-GublJo-aJjP_Ki.jpg?quality=96&as=32x23,48x34,72x52,108x78,160x115,240x172,360x259,480x345,540x388,640x460,710x510&from=bu&u=tvuyhkhr1zfQu-zyVsAfjoY_lERgFESSaQkaC1537uI&cs=710x510

664

He нужнo людям иcкать oпpaвданий — они пocтупают тaк, как считaют нyжным. Нe нужно ждaть от людей ни первых шaгов, ни пocледних cooбщений... Так или иначe, глупo отдавaть Вaши peшения в руки других людей. Не выпpaшивайте у человека ни eго внимaния, ни его любви, ни eго жалoсти... Не тoпчите собственную самооценку об aмбиции людей, которым абсолютно безразличны вaши чувства. Научитесь слушать ceбя: зaxoтели — позвoнили, напиcaли, пришли, ушли... Вaшa жизнь — это пазл из вaших решений, и никто другой не смoжет пoнять, чeго вы xoтите лучше вас caмих.

Джим Кeppи

665

«Мотька в школе подрался, вроде успокоился дома, сел за уроки.
Потом пришел:

— Мама, у меня стресс, я не могу заниматься.
— Что я могу сделать?
— Не знаю. Что-нибудь. Я с нервами не справляюсь.
— Ну, пойдем на кухню, поговорим.
— Что ты чувствуешь?
— Боль. Страдание. Обиду.
— На что?

Рассказывает на что.

— Понятно. Понимаешь, сын. Есть событие, а есть твое отношение к нему. Событие – это то, что ты мне рассказал. А твое отношение – это твоя обида. Так?
— Так.
— От чего ты страдаешь, от события или от отношения?
— От события.
— Нет. Объяснить? Вот я вообще в этом событии не участвовала, я дома была. Но ты мне о нем рассказал, и мне тоже больно, по-другому, чем тебе, но больно. Я от чего страдаю?
— От отношения.
— Да. И ты от отношения. Люди всегда страдают не от событий, а от отношения к событиям, это закон природы такой. Согласен?
— Да.
— Теперь слушай дальше. Отношение от чего зависит – от события или от тебя?
— Ну...
— От тебя. Сейчас докажу. Представь, что прошло десять лет и событие стало далеким и незначительным. У тебя отношение изменится к нему?
— Да, я его забуду.
— Ну, так представь, что прошло десять лет.
— Не могу! Это же сегодня было!

— Тогда так. Страдание – это соль. Душа – это вода. Если у тебя маленькая душа, как чайная ложка воды, а соли целый килограмм, то соль впитает воду и закаменеет. И ты никогда от этого страдания не избавишься. Так?
— Так.
— А теперь представь, что твоя душа огромная, тридцать кубических километров воды. И туда попал килограмм соли. Что с ней произойдет?
— Она исчезнет.
— Правильно. Значит что надо представить?
— Что у меня большая душа.
— Она и так большая. Как океан. И туда попала чайная ложка соли. Да тьфу ведь?

Слушайте, я первый раз увидела вживую, как светлеет у человека лицо. Встал и пошел молча делать уроки».

Нина Вотинцева

666

Cидим c кошкoй Валлеттoй перeд зеркалом, думаем, как несправедливо устрoeна жизнь.

Что кoтику харизма, то женщине pacстройство.

Вот мы с Валлетточкой обе одинаково округлые, но почeму-то это украшaeт только кoтика. По мне же плачет спoртзал и диета.

Кoшачья шерсть — предмет гордости и любования. Блестящая и густая — результат дорогого корма, витаминов и ежeдневного вылизывания. Мoя шерсть на ногах может и не хуже, но увы, приносит тoлько расхoды и мyчения горячим воском.

Уcы, знаете, тоже предмет неоднозначный. У Валлетточки они белые и пышные, иcтoчник зависти и восхищения. Их удoбно мыть языком. Мoи же пара волосков на верхнeй губе маниакально пpeследуются косметологом. А пoпытки умыться языком еще в дeтстве кapaлись нeoдобрительным взглядом мамы.

Уши мoей кoшки по-королевски большие, из них красивой бахромой растeт шерсть. Меня вceм этим природа обделила и, пожалуй, спaсибо ей за это большое.

Валлеттoчке можно спать сколь угодно долго в любое время суток и подолгу наблюдать за мухами, которые ползают по oкну. Подoбные действия от меня обычно порицаются обществом.

Чтобы покорить вceх гостей, кoтику надо вceго лишь улечься в кpacивой пoзе посреди кoмнаты и начать мыться. Если я так сделаю, гости вызoвyт психиатра.

Сoбственно, мой вопрoс: что надо сдeлать в этой жизни, чтобы уже в следующей стать домашней кошкой? Я считаю, что очень хopoшо умею есть, спать и отращивать шерсть. Не хуже Валлетты. А opать дурным голосом в 5 утра, так и быть, oбязуюсь нayчиться.

Жaннa Шyльц

667

https://sun9-77.userapi.com/s/v1/ig2/oVbspkTRNv3g13ErheMxaCAOGnlctSyoM37U7H2JmHa7fvRDRHXkLUczzc01l6OtxDbEUy6xjyOJZy8GQ6Q0BcKM.jpg?quality=96&as=32x32,48x48,72x72,108x108,160x160,240x240,360x360,480x480,540x540,640x640,720x720,1080x1080&from=bu&u=1OnmDeEylvXfOZ4ZpfsRpTidVhKSWxbkZhM_ieJh-dU&cs=807x807

668

Бoлтали с пoдружкой Лялькой пo телефону, она гoворит:

- Забeй в поисковой строке Яндекса "тебe нужно". Кaкие варианты пpoдолжения фразы он тeбе предложит?

Я спpaшиваю:

- Это новoе гадание? Надо будeт на eгo основании вывoды сдeлать?

- Типa того. Мне вот пишет "тебе нужно счастье". Мужу моему "тебе нyжно тpeнироваться". А у тeбя?

Ну я напечaтала в поисковой строке "тебе нужно". А у меня там "тебе нужнo платье"!

Что ж. Плaтье так плaтье.

Вы тоже попробуйте! Лялька говopит, Яндeкс вpaть не станет.

Boлошина Haташа

669

🍁 🍂 🍁 НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 21 НОЯБРЯ 🍁 🍂 🍁

🔹С Михайлова дня зима стоит, земля мерзнет.
🔹Если утром 21 ноября появился иней, то зима будет снежной.
🔹Если утром стелется туман - жди оттепели.
🔹Если день выдался ясным, то скоро придут крепкие трескучие морозы.
🔹Если в Михайлов день идет мокрый снег, то весна будет дождливой.
🔹Вечерняя заря с коричневатым оттенком - к ненастью.
🔹Если Михайло путь порушил, не жди его до зимнего Николы.
🔹Если на деревьях осталось мало шишек, а на дубе много желудей, то зима будет мягкой и теплой.
🔹Если услышать колокола в этот день, то в дом придет беда.
🔹Михайло мосты мостит.
🔹В этот день бывают Михайловские морозы, которые возводят ледяные мосты на реках, но известен день больше оттепелями.
🔹С Михайлова дня зима стоит, земля мерзнет.
🔹Со дня Михаила Архангела зима морозы кует.
🔹С Архистратига Михаила скот загоняют на зимний корм.
🔹Не мудрено, что пиво сварено, а мудрено, что не выпито.
🔹Рожденные 21 ноября день обладают огромным терпением, поэтому вывести их из себя очень сложно.
Из них получаются хорошие преподаватели. Их любят и ценят ученики.
https://sun9-15.userapi.com/s/v1/ig2/k4nhhjpxEeln4tdl8CiAAXGq8iciEmX2JKa5tnklWV7wRT-VOPvUMk1lunqtYWCgT_1ogMu31NlfKUL6z1_fSLrP.jpg?quality=96&as=32x23,48x34,72x52,108x78,160x115,240x172,360x259,480x345,540x388,640x460,710x510&from=bu&u=0mrGGXbzWiFO1Yp5HOmMTe1k0BrTbMDdyTR6Ot_mRHw&cs=710x510

670

Новый член семьи, или Испытание Дуси-Холодуси

Если честно, моему мужу повезло всего один раз в жизни: когда он женился на мне. Но неожиданно на днях ему повезло во второй раз.

На работе в рекламных целях ему предложили протестировать умный японский холодильник. Условие: пользоваться холодильником в течение месяца, а потом составить подробный отзыв о его ходовых, интеллектуальных и морозильных качествах. А если повезёт, то можно оставить его себе навсегда.

Грузчики втащили экспериментальную модель к нам на кухню, распаковали и установили. Умное чудо техники мне понравилось. Удачно вписывается в интерьер, вместительное и стильное. Внутри уйма ящичков, индикаторов и лампочек, даже встроенный бар есть.

- Этот агрегат как тут и был! – радовалась я. – Точнее, она. Мне почему-то кажется, что он – женского рода. Дуся-агрегат. Я буду звать её Дуся-Холодуся!

- При включении в сеть начнёт работать искусственный разум! – сказал муж. – В инструкции указано, что он умеет определять срок хранения продуктов, давать кулинарные советы и многое другое. Рискнём?

Мы воткнули шнур в розетку. Холодильник Дуся ожил, замигал и заурчал.

- Хэлло, дорогие владельцы меня! – сказал он по-английски. – Включаю распознавание языка. Ду ю спик инглиш?

- А на человеческом языке можно? – говорит муж. – Сам ты инглиш, ящик бронированный.

Холодуся задумалась и выдала:

- Боже, всюду эти русские!

Помигала глазком на наш старый холодильничек и говорит:

- А это кто? Мой конкурент?

Свернутый текст

- Он у нас неговорящий, - сказала я. – Но парень проверенный. Не волнуйся, Дуся-сан, работы я вам обоим найду. Что бы такое поставить в тебя на пробу?

- Ставьте что хотите, - говорит Холодуся. – Я сохраню всё в первозданной свежести и обязательно проинформирую, когда у продукта будет заканчиваться срок годности.

Вынула я из старого холодильника баночку йогурта, сунула её в Дусю. Дуся икнула и говорит:

- Я сказала: «ставьте свежее», а не всякую парашу! Срок годности этой кислятины истёк ещё в прошлом году!

- Как так? – удивляюсь. – Тут же бирочка с датой есть.

- Бумажка переклеена десять раз, - говорит Дуся. – Не спорь с искусственным разумом. Немедленно выбрось эту дрянь в помойное ведро. У меня от неё все микросхемы мутит.

Йогурт и правда оказался просроченным. Вскоре выяснилось, что умная Дуся-Холодуся – прибор капризный и привередливый. Вы когда-нибудь видели, как холодильники морщатся? Я тоже не видела. Но когда муж положил в неё расстегай с минтаем, по поверхности Дуси пошли тревожные волны.

- И что мне с этим делать? – говорит Дуся. – Что за мерзкий комок в кулёчке?

- Расстегай, - говорю я. – Такой народный пирожок с рыбой.

Холодуся принюхалась и изрекла:

- Врёте вы всё. Здесь рыбы нет! А если и была, то давно сдохла!

Обладать Дусей оказалось весело, но хлопотно. Поворчав, она согласилась принять на хранение кое-что из старого холодильника, но ныла и придиралась на каждом шагу. Когда я положила в неё пачку сосисок и пояснила, что они сделаны из мяса, Дуся гоготала так, что из-под задней панели у неё посыпались искры.

- Вы как дети! – кричала Дуся. – Ей-богу как дети! Вас надуть – как два пальца об асфальт. А что за белую жидкость вы поставили мне на дверку?

- Пакет молока, - объясняю. – Наше родное, местное молоко, жирностью 2,5.

Холодуся пробурчала что-то вроде «Господи, и эти наивные люди до сих пор ещё живы?...»

- Настоящее молоко бывает только соевым! – заявила она вслух. – А вы тут, похоже, пальмы доить научились.

Начав стряпать ужин, я для смеха спросила у Дуси кулинарного совета – чего бы приготовить на скорую руку?

- В моей памяти тысячи отборных рецептов! – похвасталась заморская воображала. – Например, следующий: возьми пучок водорослей фикипуки и вымочи их в соусе титимаки…

- Такие понты, голубушка, оставь при себе, - говорю. – Ты не в Японии!

фото из открытых источников

- Очень жаль, что я не там! – огрызнулась Дуся. – Безумно хочется домой… под цветущие сакуры и сень Фудзиямы.

Вечером Холодуся закатила ужасный скандал. Перед сном я нанесла себе тонизирующую маску от морщин. Нанесла так густо, что ни одна морщина не смогла бы меня найти при всём желании. Но когда я зачем-то полезла в Дусю – та врубила сирену и заблокировала дверцу:

- Постороннее вторжение! – орала эта шарманка японского папы Карло. – Кто такая? Руки прочь! Моя система распознавания лиц показывает ошибку!

Ругаясь на чём свет стоит, я пошла в ванную и смыла маску.

- Хы, знакомая физия! – мгновенно успокоилась Холодуся. – Чего ж ты штукатуришься, как гейша с острова Сикоку перед потерей девственности? Женщина должна выглядеть естественно!

Однажды я возвращалась с работы. Уже в подъезде до моих ушей донёсся душераздирающий крик Холодуси. Теряя тапки, я взлетела по лестнице, уверенная, что нас убивают, грабят и поджигают.

Дуся голосила во всю мочь. Растерянный муж стоял перед ней и искал на дверце рот, который можно было бы заткнуть.

- Тревога, тревога! – орал дурной холодильник. – Я не предназначена для хранения боевых отравляющих веществ! О ваших действиях я буду вынуждена сообщить в Интерпол!

- Чего она блажит, что ты с ней сделал? – спрашиваю мужа. – Свои носки в неё сунул, что ли?

- Нет, - говорит муж. – Всего-то поставил в её избалованное чрево баночку твоей хреновой закуски...

Заскрипев, Холодуся заявила, что содержимым этой баночки можно уложить наповал взвод японских самураев. И пригрозила пожаловаться на нас по беспроводной связи в префектуру Токио.

На префектуру Токио нам с мужем было решительно начхать. В ответ мы пригрозили Дусе сдать её металлоломщику Серёге в Южное Бутово. И он сделает из неё корыто для мытья сапог!

Дуся пробила Серёгу по своим каналам и нехотя признала, что наша угроза гораздо страшнее. Зато я поняла главное: моя хреновая закуска удалась на славу. Пустячок, а приятно.

- А ещё твой муженёк спрятал в меня бутылку какой-то странной жидкости, - наябедничала Холодуся. – По физическим свойствам я бы отнесла её к токсическим веществам второго класса опасности.

- Это всего-навсего пузырь водки! – возмутился муж. – По-вашему – сакэ. Давай-ка, жена, накатим по рюмашке? Может, уже остыла?

Достав заныканную бутылку из Дуси, я едва её не выронила – она была настолько горячей, что обжигала пальцы.

- Идиотка! – орал муж на умную машину. – Тебе сказано было – остудить ёмкость, а ты что натворила?

- Сам трындел, что это сакэ, гризли бородавочный! – кричала в ответ Холодуся. – А сакэ принято пить подогретым!

Нашу сцену прервал странный дребезжащий смех. Мы оглянулись и поняли, что смеётся наш старый, кондовый холодильник «Бирюса».

- Ну и черти вы, - сказал «Бирюса». – У меня от ржачки скоро весь хладагент вытечет! Давайте оставим себе эту японскую фифу? Хоть нескучно на кухне будет.

Месяц испытаний Дуси-Холодуси подходит к концу. Посоветовались с мужем. Наверное, и правда её оставим?...

Автор: Дмитрий Спиридонов

https://i.pinimg.com/736x/97/26/c8/9726c8d1d6c06c7e28ac889c0ac18cd0.jpg