Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб для очаровательных дам 40

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

Как-то моя дочь варила кашу для кукол. Лет дочери было тогда немного, но понимание, что Барби надо откармливать, ибо тощие, уже присутствовало. Посему из стратегических запасов было свистнуто полкило пшенки.

Все эти полкило дочь расфасовывала по каким-то игрушечным чайничкам, кастрюлькам, тюбикам, шкафчикам, тумбочкам, предварительно залив водой. И запихнула в кукольный домик.

Ну и всё. Миссия выполнена.

А дальше...

А дальше прошло пару дней, и я начала понимать, что в комнате что-то умерло. Я пересчитала муравьев, проверила паука Василия — все были живы и вполне здоровы. Кот тоже шевелился и даже храпел.

Я сходила к соседям и узнала как у них дела. Соседи тоже были живы. Это радовало, но не очень, так как запах усиливался. Я же про подкормку Барби не в курсе. Уже и шторы снимаю, плинтуса срываю, штукатурку отколупываю.

Кашу я нашла в кукольном домике уже во время ремонта детской комнаты.

Так что если ваш муж не согласен на ремонт — покормите пшёнкой кукол. Ремонт начнётся скоротечно и, скорее всего, даже к утру закончится.

Ах, и не забудьте рецепт: полкило пшенки залить водой и забыть.

Паук Василий, кстати, ушёл жить к соседям.

У них спокойнее.

© Елена Михалап

952

Сегодня 17 апреля, четверг

• Международный день кофе (День эспрессо)
• Международный день летучих мышей (International Bat Appreciation Day)
• Всемирный день гемофилии (World Hemophilia Day) 36 лет
• День советской пожарной охраны 107 лет
• День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД РФ 34 года
• День поэзии хайку (Haiku Poetry Day)
• День женщин (Women`s Day) - Габон27 лет
• День ВВС и ПВО - Куба
• День крестьянской борьбы (International Day of Peasant Struggle) - Бразилия 29 лет
• День продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO Day) - Ирак 22 года
• День независимости, День эвакуации иностранных войск (Evacuation Day) - Сирия 79 лет
• День флага (Flag Day) - Американское Самоа
• День противопожарной службы - Казахстан 107 лет
• День работников службы пожарной безопасности - Узбекистан
• День работников органов миграции - Туркменистан 7 лет
• Именины у Адриана, Вениамина, Георгия, Ивана, Иосифа, Марии, Никиты, Николая, Фёдора

953

Делала ревизию платяного шкафа перед летним сезоном.
Ничего нового: по-прежнему носить нечего и места нет. Разделила то, что не ношу на три кучки: если похудею, если потолстею, если сойду с ума. Все ситуации очень даже реальны.

В этом году кучка «если потолстею» подозрительно маленькая, а «если похудею» удручающе большая. Обнаружила огромное количество одежды «да чисто мусор вынести, до помойки и обратно».
Именно эта одежда носится и в хвост и в гриву, везде, от магазина до посольства.

Нашла 25 штук прикольных футболок из категории «ну не выкидывать же из-за такого маленького пятнышка/дырочки/растянутого выреза».
Сложила стопочкой. Туда же мягкую старую пижамку. Полиняла? Зато удобная как крылышко ангела.

Справа висит добротная одежда на выход: пиджаки, юбки, шёлк и кашемир. Выгляжу в ней серьёзной женщиной, матерью семейства.
Любо-дорого посмотреть. Не ношу никогда.

Рядом с этим всем затесалась рваная худи с «Король и Шут». А вдруг я внезапно стану на 20 лет моложе?

А вот в этом очаровательном розовом горошке похороните меня, если что… Это очень разрядит атмосферу на кладбище. Так поржать редко когда удаётся.

Это полка для вещей, которые надо только слегка укоротить/ушить/перешить, и я сразу как начну носить! А прямо над ней другая полка: «Ну да, это уже не носят. Но мода циклична и когда-нибудь опять вернется, а у меня уже есть клёш/казаки/воротник жабо/лапти».

Отдельный уголок для вещей, ценных как память. Я в этом была на первом свидании с мужем/защищала диплом/попала в милицию/видела Киркорова. И вообще - не старьё, а винтаж. Ещё лет пятнадцать - и будет стоить больших денег, вот увидите.

Категория «Не знаю, где были мои глаза, когда я покупала эту хрень. Не подходит ни к чему в гардеробе. Но дорогой бренд. Как можно выбросить?»

Туда же отнесём секси-платье для званого вечера. Надевалось один раз, в голую спину дуло, на подол наступили, в декольте пялились официанты, жопа чесалась. Больше никогда не надену, но пусть висит.

И обязательно, обязательно каждый год находится хотя бы одна вещь под кодовым названием «Господи, что это??»

Жанна Шульц.

954

Идите сюда, сегодня будем учиться закрывать гештальты.
Что такое гештальт? Это такая давняя заноза в душе. Вроде и не мешает, а сидеть неудобно.

К примеру, вы пятый год мечтаете начать бегать. Попробуем это закрыть, а то дует.
Ждем зарплату. Ждем, ждем, еще чуть-чуть. Хопа, дали!
Покупаем кроссовки. Не эти, вон те мимишные 45 размера.
Покупаем лосины, которые норм/налезли/секси на заднице.
Покупаем новую красивую бутылочку для воды.
Покупаем напульсники розовые.
И хрень, которая крепится на бицепс, в которую засовывают сотовый.
Покупаем бицепс.
Просыпаемся в пять утра. Недолет.
Просыпаемся в девять утра. Перелет.
Просыпаемся в 7.30. Бинго.
Полчаса уговариваем себя, плачем, шантажируем.
Бежим вокруг дома, стараясь не трястись как желе, не сопеть и не орать:"Спасите!".
Осознаем, что "не для этого меня мама рожала!"
Выкладываем в инсту фото в новых кроссовках, радуемся лайкам.

Так же недорого и быстро можно проработать тему "хочу на йогу/на балет/полетать на дельтаплане".

Или вот вы уже в седьмой раз выходите замуж, а потом што-то все не так и терзают смутные сомнения.
Опытный гештальт-терапевт легко вычислит, что просто в пять лет мама не сшила вам из занавески костюм феи на утренник и все полетело в тартарары. ЗАГС и замуж вам интересны только из-за фаты, подарков и цветов.
Можно ли это закрыть? Можно.
Попробуйте походить в платье феи недельку или всегда. Правда здорово? Как красиво, уууииии.

Или вам, например, нравится Момоа (мужик, который играл Аквамена и купался в штанах).
Этот гештальт очень легко прикрыть. Распечатайте на принтере два метра Момоа, наклейте на картон.
Включите громко "Дельфин и русалка, не пара, не пара."
Поймите, что два метра Момоа не подходят ни к занавескам, ни к обоям.
Не подходят я вам говорю, женщина!

Вот такая мощная вещь гештальт-терапия.

Зоя Арефьева.

955

Международный день кофе (День эспрессо) - 17 апреля

Международный день кофе официально празднуется 1 октября по инициативе Международной кофейной организации (ICO). Однако в разных странах есть свои дополнительные даты, посвящённые этому напитку. Например, День эспрессо отмечают 17 апреля — в честь одного из самых популярных способов приготовления кофе.

Кофе — один из самых любимых напитков в мире, и его история насчитывает сотни лет. По легенде, тонизирующие свойства кофейных зёрен впервые заметил эфиопский пастух Калди ещё в IX веке. Позже напиток распространился по Ближнему Востоку, Европе и всему миру.

Эспрессо, который готовится под давлением горячей воды, был изобретён в 1901 году итальянцем Луиджи Беззера, а затем усовершенствован Дезидеро Павони. Сегодня эспрессо — основа многих кофейных напитков, от капучино до латте.

956

Мне 20 лет. Я подрабатываю уборщицей в огромном супермаркете.
Недавно, когда я мыла пол, ко мне подошел дедушка со словами: «Спасибо вам за чистоту! Я знаю, какой это труд. Сам мыл полы 20 лет», – и поклонился. Как же меня тронула его похвала, а тем более поклон... Я заплакала.

Мой брат, такой суровый рокер в черной одежде, когда едет на байке и видит торчащую из окна другой машины руку, кладет в нее конфетку.

Со мной в реабилитационном центре лежит двухметровый мужчина лет сорока пяти. Ему очень больно заниматься ЛФК, но он ни мускулом не показывает, какие адские боли терпит. Сегодня ему привезли его огромного пса, и он, обняв его двумя руками, выл в голос.

Когда я был маленьким, бабушка приходила с рынка, приносила мне всякие вкусности и говорила, что зайчик передал. А сейчас она лежит, почти не ходит, и я ей приношу всякие вкусняшки и говорю: «Бабуль, я от зайчика принес». Люблю свою бабулю.

Еду сегодня в метро, слушаю музыку, а рядом со мной подсаживается бабуля. Вежливо просит выключить телефон, у нее кардиостимулятор барахлит. В этот момент можно было заметить, как весь вагон начал выключать телефоны.

Когда у меня обнаружили рак, наша кошка спала постоянно на мне. Потом она заболела, у нее тоже оказалась онкология. Теперь она умерла, а я выздоровела. Плачу и благодарю ее за все, ведь у меня муж и двое детей.

Наши соседи – старенькие бабушка с дедушкой. Каждый день они выходят
посидеть на лавочке возле дома и всегда держатся за ручку. Сегодня, когда была в саду, услышала их разговор. Она жаловалась на различные боли, а он: «У тебя есть я, у меня есть ты, что нам еще нужно?»

Никогда не считала голубей умными птицами. Но на днях в соседнем подъезде умерла бабушка, которая кормила бездомных животных. На ее голос сбегались все окрестные кошки и собаки. И прилетали голуби. Когда из подъезда вынесли гроб с телом, слетелось огромное количество голубей. И потом, когда бабушку увезли, птицы еще около часа кружились над двором. Столько голубей сразу я не видела, даже когда бабушка их кормила.

Помогая, мы не становимся святыми.

Мы становимся нормальными!инет.

957

ТЫ ДОБРЫЙ. Я ТЕБЯ БУДУ ПОМНИТЬ.

Дом у железной дороги стоял, как забытая запятая между прошлым и настоящим. Кругом всё давно снесли: огороды, бани, даже тополя, что летом шептали друг другу о вечном. Только этот дом – одноэтажный, с облупленной краской и почерневшей крышей – держался.

В нём жил Пётр Ильич. Ему было под восемьдесят, и, кажется, всё уже перестало иметь значение. Кроме одного. Каждый год, в тишине перед Пасхой, он месил тесто, ставил куличи в духовку и красил три яйца: красное – как кровь, жёлтое – как солнце, синее – как небо. «На всякий случай», – говорил он себе, хотя кому и зачем, не знал уже и сам.

В тот год всё было, как всегда. До вечера Страстной пятницы. Петр Ильич сначала услышал тихий стук, словно кто-то сомневался. Потом снова – уже быстрее, дрожащей рукой. Он встал, опёрся на трость и открыл дверь.

На пороге стоял мальчишка. Усталый, с бороздками от слёз на щеках и рваной молнией на куртке.
– Вы... можно я тут... просто посижу немного? – спросил он почти шёпотом.
– Проходи, – сказал старик. И, словно сам себе, добавил: – Поможешь мне с изюмом. Тесто уже подошло. Только руки помой.

Мальчишка шагнул внутрь и сразу втянул носом запах: сладкий, тёплый, с ванилью и чем-то ещё – уютным, почти забытым. Он осторожно присел на край табурета, глядя, как старик склонился над миской с тестом.

– Ты откуда? – спросил Пётр Ильич, не оборачиваясь.
Тот пожал плечами.
– Просто ушёл… с интерната.
– Холодно же на улице. И поздно.
– Я не вор. Просто... устал. Там шумно. И никто не слушает. – Он замолчал, глядя в пол.
– А у меня тихо, – сказал старик. – Тут только поезд мимо идёт, и то редко. Раньше чаще ходили.

Он протянул ему чашку с изюмом. Тот взял её осторожно, как будто боялся испачкать.
– Бросай в тесто. И мешай рукой. Левой, если правша.
Мальчишка улыбнулся – впервые за вечер. Его пальцы утонули в тёплом, податливом тесте. Сухофрукты прятались в нём, как тайны, и от этого становилось легче.

Потом был чай. И разговор – не сразу, не быстро. Им некуда было спешить. Мальчишка сказал, что его зовут Лёшка. Что иногда он врёт, но только по мелочи. А Пётр Ильич рассказал, как когда-то на Пасху в его дом приезжали внуки – и бегали по двору, пряча яйца в траве.
– А теперь никто не приезжает?
– Все выросли. Или разбежались. Такое бывает.

На ночь Лёшка устроился на диване, под старым пледом в клетку. А под утро – тот самый момент, когда ночь замирает перед тем, как стать светом – он проснулся от звука. Пётр Ильич пел. Тихо, почти шёпотом, но с той силой, которая не требует голоса. Пел пасхальный тропарь – древний, как сама надежда.
Христос Воскресе из мертвых,
смертию смерть поправ,
и сущим во гробех
живот даровав.
Лёшка не знал слов, но почему-то понял.

Утро было ясным и тихим. Солнце только-только поднималось над стройкой за рельсами, окрашивая небо в бледно-розовый цвет. Пётр Ильич надел чистую рубашку, старый, но выглаженный пиджак и положил кулич на блюдо. Яйца – красное, жёлтое и синее – блестели, как маленькие шары света.
– Пасха, – сказал он. – Христос Воскресе, Лёшка!
Мальчишка кивнул, будто знал, как надо на это отвечать, но забыл слова.

Они сели за стол. Без суеты, без лишних слов. Пили чай с вареньем из черной смородины. Кулич крошился – густой, немного сухой, но удивительно вкусный.
– А можно… – начал Лёшка и замялся.
– Можно, – улыбнулся Пётр Ильич.
Мальчишка взял красное яйцо и осторожно постучал им по синему. Треск – и что-то зазвенело внутри. Смех. Тёплый, детский.

Когда они вышли на крыльцо, у дома остановилась машина. Встревоженная женщина выскочила почти на ходу. Увидев Лёшку, она кинулась к нему, обняла его крепко, как родного.
– Слава Богу… Мы ищем тебя с вечера, – говорила женщина. – Благодарю вас… от всей души…

Лёшка стоял рядом со стариком, опустив глаза. Потом поднял голову:
– Я не украл ничего.
– Я знаю, – ответил Пётр Ильич. – Ты мне помог.
Они пожали друг другу руки. И это рукопожатие было крепче многих объятий.
Когда всё стихло, и машина уехала, старик вернулся в дом. Стол уже был убран. На скатерти осталась только чашка и что-то ещё – сложенный вчетверо листок бумаги. Пётр Ильич развернул его. На детском рисунке был дом – его дом. Рядом – поезд и большое солнце. А в небе – разноцветные яйца. И под ними коряво, но старательно выведено: «Ты добрый. Я тебя буду помнить».

Старик долго смотрел на рисунок. Потом бережно прикрепил его к стене – прямо над календарём.
На следующее утро он снова начал месить тесто.
«На всякий случай», – подумал он. Но теперь уже точно знал – этот случай придёт.

Иногда не чудо приходит к человеку, а человек становится чудом для другого. Достаточно просто открыть дверь. Накормить. Послушать. Разрешить посидеть рядом. И тогда в дом возвращается Пасха. Не в виде грома и света, а в запахе кулича, в молчаливом рукопожатии, в словах, нацарапанных детской рукой: «Ты добрый. Я тебя буду помнить».
А если кто-то тебя помнит –
значит, ты есть.
Значит, жив.
Значит, не зря.

Леся Ким

958

ЛЕГЕНДА О ПОДСНЕЖНИКАХ 🌱

19 апреля мы отмечаем День Подснежника. Это весеннее чудо не могло оставить равнодушной человеческую фантазию. О первоцветах создано множество легенд и сказок.

По одной из легенд подснежник не только первый весенний цветок, но вообще самый первый из цветов. Когда Бог изгнал Адама и Еву из рая, на земле была зима. Шли Адам и Ева по холодной и пустынной Земле, и только белый снег сыпал им в лицо. Бедная Ева расплакалась, но не столько от холода и боли, сколько от сожаления об утерянном Рае. Увидел Господь ее раскаяние и, сжалившись, превратил несколько слезинок в нежные цветы, чтобы они утешили Еву и дали понять, что Бог не оставил своих детей…

959

Сегодня 20 апреля, воскресенье

• Православная Пасха (Светлое Христово Воскресение)
• Национальный день донора крови 18 лет
• День советской науки в СССР 107 лет
• День мобилизационных подразделений МВД РФ 86 лет
• День китайского языка (Chinese Language Day) 15 лет
• День танцующей коровы (Dancing Cow Day) - Дания
• День сирот (World Orphans Day) - Индия
• День почтовой службы (Postal Service Day) - Япония 154 года
• День потребителя (Hari Konsumen Nasional) - Индонезия 25 лет
• Праздник «Небесной императрицы Мацзу» (Mazu`s Birthday) - Китай
• Католическая Пасха (Easter Sunday)
• Эфиопская Пасха (Ethiopian Easter Sunday, Fasika) - Эфиопия, Эритрея
• Коптская Пасха (Coptic Easter Sunday) - Египет