Новости BTS Beyond The Scene и NewJeans NJZ 엔제이지 слухи юмор шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клуб для очаровательных дам 40

Сообщений 971 страница 980 из 1000

971

ВОСТОЧНАЯ ЛЕГЕНДА

Однажды боги решили создать мир. Они создали звёзды, солнце, луну, моря, горы, цветы, облака. Затем они создали человека. И, наконец, они создали истину. Задумались боги: куда спрятать истину, чтобы человек её не сразу нашёл. Им хотелось, чтобы он искал её подольше.
«Давайте спрячем её на самой высокой горной вершине», — сказал один.
«Давайте спрячем её на самой далёкой звезде», — предложил другой.
«Давайте спрячем её во мраке морских глубин»...
«Давайте скроем её на обратной стороне Луны»...
Наконец, самый маленький бог сказал: «Нет, мы спрячем её в сердце человека. И он будет искать истину по всей вселенной, не подозревая, что носит её в себе».
https://sun9-63.userapi.com/s/v1/if2/4s2VRJeqDalA_tH3-WrYJWKDH7XdsXNBJYP6xOdLrsiIzYtVIfm1qGIhVEHQTHLI8KQwvM5zJ5wotLMVMl7VJ4VQ.jpg?quality=96&as=32x23,48x35,72x53,108x79,160x117,240x175,360x263,480x350,540x394,604x441&from=bu&u=xc3KJLaKfq25p_3VcL9BXm8Mlx3Sso4QpHWOVnHOhcE&cs=604x441

972

https://sun9-60.userapi.com/s/v1/if2/Fqlvwi5cmFdZuDYv5W3rWWgp8MN42Pw5ZQs6EAyFo2JYPGGLbUvkdie6bQzJcRb_e_AFQFJya3tQU-ornWncmfPN.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x55,108x82,160x121,240x182,360x273,480x364,540x409,640x485,686x520&from=bu&u=GYEW1hMRYxwNTPZdBsv_fdJOFzDp4aIXRN_fakxfuKM&cs=686x520

973

https://sun9-50.userapi.com/s/v1/ig2/GZ6BV5AZ4TnA8X-gdrrsOaNcx1p1B6-L9vCfBN6XZzQ-83gtXUnfu1XTYan7cCjr-fqSJ_YvOpG_IXCoYovgUrh9.jpg?quality=96&as=32x44,48x66,72x99,108x148,160x220,240x330,360x495,480x660,510x701&from=bu&u=2YtuLY-SEZA4i2s_kyWtFEH7zyxre3irFtdKsm4fcys&cs=510x701

974

Сегодня 29 апреля, вторник

• Радоница, День поминовения предков
• Международный день танца (International Dance Day) 43 года
• Международный день иммунологии (International Day of Immunology) 20 лет
• День памяти жертв применения химического оружия (Day of Remembrance for all Victims of Chemical Warfare) 28 лет
• День «Мы прыгаем по миру», День паркура (We Jump the World Day) 9 лет
• День вирусного видео (Viral Video Day) 12 лет
• День рождения застёжки-молнии (Zipper Day) 112 лет
• День рождения «Докторской» колбасы 89 лет
• День деревьев (Day of Trees) - Колумбия
• День животных - Аргентина
• День розы «Мира» (National Peace Rose Day) - США 80 лет
• День города Прая (Praia City Day) - Кабо-Верде 410 лет
• День рождения принцессы Бенедикты Датской - Дания 81 год
• День Сёва (Showa no Hi) - Япония
• Праздник «Парашурама Джаянти» (Parashurama Jayanti) - Индия
• День города Бишкек - Кыргызстан 147 лет
• Именины у Василисы, Галины, Ирины, Леонида, Михаила, Ники, Павла

975

https://sun9-55.userapi.com/s/v1/if2/E5hDaUA3wxfEN07qIzFxqrnqprKMFHPl2rvasnxK5mfZc2LdyGUB82xMYIe82lhHadyUT0JjWOefDhweTFbKACdG.jpg?quality=95&as=32x23,48x34,72x52,108x78,160x115,240x172,360x259,480x345,540x388,640x460,650x467&from=bu&u=5VAYD29i7SYeZnYya1H5VIO3vCLzhvtgL3WlSolJY34&cs=650x467

976

Мое детство прошло в однокомнатной квартире на пятом этаже обычной хрущевки. Нашей соседкой по лестничной клетке была Екатерина Васильевна Семенкова. Муж ее был «подкаблучник». Сын «рохля». А сама она была «хамка ненормальная». Моя мама с ней дружила…

Я хочу чтобы вы представили высокую статную женщину. Двигалась она плавно, как парус и вокруг ее крупного тела всегда струилось что-то невообразимое. Леопардовое шелковое. Ярко-синее льняное. Или фиолетовое из тафты. Голову со светлым каре венчала шляпа с пером. Или розой из органзы. Голос ее был академичен. Взгляд внимателен. И смеялась она так, что голуби тревожно взлетали в небо.

Вечером она включала магнитофон. Челентано. Альбано и Ромину Пауэр. Пугачеву. Магнитофон выставлялся в окно, Екатерина Васильевна наряжалась в вечернее платье из черного бархата с серебряной отделкой по роскошному смелому декольте, накрывала на балконе крошечный столик и они с мужем пили чай или вино под музыку.

В выходные они всей семьей загружались в желтый “москвич”. Екатерина Васильевна в шляпе. Тихий муж, чье имя я не знала, в очках и со смешным, почти детским сачком для ловли бабочек. И худенький, высокий мальчик который не поднимал голову от книги.

Мой папа часто уезжал в командировки, муж Екатерины Семеновны задерживался допоздна в своем “почтовом ящике” и тогда она приходила к “нам на огонек”, на нашу кухню с оранжевым абажуром над столом и пила чай из оранжевых чашек в горох.

И если молодые мамины подружки приходили жаловаться на своих мужей, детей, свекровей и родителей, то Екатерина Васильевна на вопрос “как дела?” отвечала: “лучше всех”. Хохотала. И заставляла мою двадцатитрехлетнюю маму красить глаза и укладывать волосы.

- Все равно ложиться спать, - говорила мама.
- Вот и ляжешь спать красивая.

Он подарила маме кокетливый шелковый халатик и что-то там еще “не для детских глаз” из полупрозрачных кружавчиков и невесомых веревочек.

Я до сих пор удивляюсь, как у такой крупной и громкой женщины были настолько изящные манеры и как она сидела на наших табуретках, словно не касаясь поверхности и с идеально ровной спиной.

Мой папа однажды спросонья открыл дверь на настойчивый стук, а там Екатерина Васильевна в длинной шубе в пол и боярской шапке почти до потолка. Папа выглянул в окно, все правильно - июнь, он не сошел с ума, просто новая шуба и новая шапка. Вечером все жители нашего двора стояли задрав головы, и смотрели, как Екатерина Васильевна в своей новой шубе на закате поливает из маленькой лейки герань на балконе. И крутили пальцем у виска.

Папа часто рассказывает эту историю и всегда добавляет в конце: “Хорошая она была женщина, умела радоваться, я никогда не видел, чтобы люди так радовались, как она”.

Однажды мою маму срочно увезли в больницу. Папа был в командировке, ему дали телеграмму, вторую телеграмму папиным родителям в другой город и маминым в другую страну. Я сидела в комнате на своей тахте и ужасно боялась, что мама не вернется. И я останусь одна в этой пустой квартире. И у всех нормальных маминых подружек вдруг оказались неотложные дела, и только ненормальная Екатерина Васильевна сказала взять куклу, свежее белье и ночную рубашку и идти к ним.

Сына переселили на раскладушку, меня устроили на его кровати и весь вечер, мальчик, который никогда не был замечен в шумных дворовых играх и которого считали полоумным рохлей, рассказывал мне про чайные клиперы, про батискафы и как поезд едет по арочному мосту и не падает.

Потом меня обнаружили в прихожей, где я методично переворачивала обувь Екатерины Васильевны. Брала туфлю, рассматривала каблук и аккуратно ставила на место. Я искала ее мужа-подкаблучника. Сначала я посмотрела в почтовом ящике, но там его не было. Екатерина Семеновна хохотала. Хохотала до слез и не могла остановиться.

Я часто ее вспоминаю. Как вспоминают сцену из фильма или цитату из книги, которую не понял в детстве, но запомнил и со временем все услышанное и увиденное обретает совсем другой смысл.
Она действительно была ненормальной. Она хотела радоваться и радовалась. У нее было вечернее платье и она находила поводы его надеть.Даже если поводом было посидеть красивой рядом с мужем на балконе под песни Пугачевой. И муж ее действительно в глазах тетенек из нашего двора был подкаблучником. Потому что шел после работы домой. Не с мужиками на рыбалку. Не с друзьями в гараж. А домой. И дома с женой в красивом платье ему было лучше, чем в гараже и на рыбалке.

И сын ее был рохлей. Не гонял по крышам голубей и не лазил по стройкам, а помогал маме по дому и читал книжки. И получил свой первый патент в двадцать лет. В сорок стал долларовым миллионером от науки.

И все она знала, что про нее говорят. Только не молчала в ответ, как нормальная. Поэтому и хамка. Не опускала глаз. А гордилась. И мужем и сыном. И платьем своим красивым. И шубой. Ей говорили, что она как дура в этой шубе летом на балконе. Только не для них она наряжалась, а для мужа своего. радовалась и гордилась, что муж у нее такой, что ему такую премию дали, что хватило и на шубу, и на шапку и на сапоги.

Легко быть ненормальной среди нормальных. Но только норма - это не про счастье. Норма - это, как у в всех. Но как у всех не обязательно так, как надо тебе.

У меня есть вечернее платье. Шелковое с открытой спиной. Цвет "синий пепел". Сейчас надену его, накручу волосы, накрашу глаза и буду мечтать о лете и пить с мужем чай. А потом лягу спать красивая.

Это все, что я хочу сказать вам сегодня.

Автор: Елена_Пастернак

977

Сегодня 30 апреля, среда

• Международный день джаза (International Jazz Day) 13 лет
• Международный день собак-поводырей (International Guide Dog Day)
• Международный день защиты от шума (International Noise Awareness Day) 29 лет
• Международный день свечника
• День пожарной охраны России 376 лет
• День ребёнка (Dia del Nino) - Мексика 100 лет
• День защиты прав животных (National Animal Advocacy Day) - США
• День победы (Reunification Day) - Вьетнам 50 лет
• День учителя - Парагвай
• День защиты прав потребителей (Consumer Protection Day) - Таиланд 45 лет
• День памяти павших «Йом а-Зикарон» (Yom HaZikaron) - Израиль
• День Персидского залива (National Persian Gulf Day) - Иран 15 лет
• День основания штата Луизиана (Louisiana Statehood Day) - США 213 лет
• День информационной открытости (Hari Keterbukaan Informasi Nasional) - Индонезия 10 лет
• День секретаря (Administrative Professionals Day) - Новая Зеландия
• День короля (King`s Birthday) - Швеция 79 лет
• День мучеников (Youm-e-Shuhada) - Пакистан
• День апельсина в Амстердаме - Нидерланды
• День игрушки «Мистер Картофельная голова» (National Mr. Potato Head Day) - США 73 года
• Фестиваль виски (Spirit of Speyside Whisky Festival) - Великобритания 26 лет
• Карнавальный день (Carnival Day) - Синт-Мартен
• Праздник урожая, День Ринкона (Rincon Day) - Бонэйр
• Праздник успешных начинаний «Акшая Тритья» (Akshaya Tritiya) - Индия
• Вальпургиева ночь (Walpurgis Night) - Языческий праздник прихода весны, изгнания ведьм и нечисти
• День социального работника - ПМР 29 лет
• День армии - Грузия 34 года
• Именины у Адриана, Александра, Зосимы, Ефрема, Ивана, Михаила, Семёна, Фёдора
https://sun9-68.userapi.com/s/v1/ig2/mgNQNmSEEXQnIigQG1Bbl3JdzfJsWMbUNx7lvR1uRsIM2NRw-L9oE8pLo9MWfGLE8OpTTvj-vwRruiCnuVEWXp17.jpg?quality=96&as=32x48,48x72,72x108,108x162,160x240,240x360,360x540,480x720,540x810,640x960,720x1080,1066x1599&from=bu&u=uFogPimotj_VLsGCwwi9FwjvD02enWLjOtQSfvrmkFQ&cs=720x1080

978

ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ

Вальпургиева ночь — это наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию. Вальпургиева ночь отмечается ночью 30 апреля в ознаменование расцветающей весны. Название связано с именем святой Вальпурги, Уимбурнской монахини, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря. Она пользовалась чрезвычайной популярностью, и ее начали почитать как святую. В римском списке святых ее день - 1 мая.

В средние века существовало поверье, что Вальпургиева ночь является ночью пиршества ведьм во всей Германии и Скандинавии. Ведьмы садились верхом на метлы и слетались на горные вершины, где проводили время в диких пирах, плясках и совокуплении с демонами и дьяволом.
https://aif-s3.aif.ru/images/041/430/45a52fdf99d0d9f2a90d1a8c5076e2e4.webp

979

Возраст…

С возрастом всё меньше поразительного и всё больше подозрительного. C возрастом больше прислушиваешься к позывам, чем к призывам.

Если хотите выглядеть на 10 лет моложе, то называйте всем свой возраст на 10 лет старше.

Сорок лет — это тот возраст, о котором в 20 лет думаешь со страхом, а в 70 с завистью.

С возрастом всё меньше не знаю и всё больше не помню.

Мне двадцать с лишним лет. Вообще, все годы после двадцати – лишние.

Раньше со словами: «Мне как обычно!», я заходил в бар, а теперь — в аптеку.

В детстве думал: «Ура, скоро Новый год». Сейчас думаешь: «Твою мать, скоро опять Новый год…»

С возрастом мое зрение испортилось окончательно, и теперь я совсем не вижу перспектив.

Учёные утверждают, что человеческий организм растёт лишь до 25 лет, но зад и живот, видимо, не в курсе…

Я больше не выбираю здоровую пищу: в моем возрасте нужно есть побольше консервантов.

Повзрослел — это когда боишься стоматологов, но не потому что больно, а потому что дорого.

А еще, кстати, с возрастом начинаешь чаще задумываться о высоком. Например, о своём давлении.

© Григорий Хайт

980

Сегодня 1 мая, четверг

• Праздник Весны и Труда, День международной солидарности трудящихся (International Workers Day) 136 лет
• Всемирный день пароля (World Password Day) 12 лет
• День Глобальной Любви (Global Love Day) 21 год
• День лечебного массажа (Therapeutic Massage Awareness Day) 11 лет
• День рождения почтовой марки 185 лет
• Живин день
• Первомай (May Day) - Европа
• День ландыша (Lily of the Valley Day) - Франция 464 года
• День молитвы (National Day of Prayer) - США 73 года
• День суслика (Gopher Day) - Канада 108 лет
• День независимости «Йом ха-Ацмаут» (Yom Ha`atzmaut) - Израиль 77 лет
• День Конституции - Аргентина 172 года, Маршалловы Острова 46 лет
• День лояльности (Loyalty Day) - США 104 года
• День графства Стаффордшир (Staffordshire Day) - Великобритания 10 лет
• День штата Махараштра (Maharashtra Day) - Индия 65 лет
• День врача (National Physician`s Day) - Канада 6 лет
• Майский день (Majdoor Divas) - Непал
• Майский праздник (Maifeiertag) - Германия
• Праздник гавайских танцев, День Леи (Lei Day) - Гавайские острова
• Кельтский праздник начала лета «Белтайн» (Beltane) - Ирландия
• Праздник «Вирхен-де Чапи» (Fiesta de la Virgen de Chapi) - Перу
• День пробуждения благой богини - Древний Рим
• Праздник единства народов Казахстана - Казахстан 29 лет
• День фонтанов - Узбекистан 11 лет
• День весны - Эстония
• День созыва учредительного собрания - Латвия 105 лет
• Именины у Василия, Виктора, Виссариона, Ефима, Ивана, Кузьмы, Михаила, Тамары, Феликса