news Новости BTS HYBE и NewJeans 엔제이지 слухи шоу цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клуб для очаровательных дам 41

Сообщений 211 страница 220 из 237

211

Самойлов деньhttps://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/634309.jpg
Православная церковь вспоминает 2 сентября пророка Самуила. Он появился на свет в двенадцатом веке до нашей эры, был сиротой, воспитывался первосвященником и судьей Илией. В детстве мальчик увидел пророческий сон о том, что его названный отец умрет от горя из-за грехов его сыновей. Когда пророчество сбылось, Самуил стал новым судьей Израиля, он доносил слово Божие до жителей города.

Пророк создал несколько школ, в которых учили любить Родину, распространять просвещение, не предавать веру. Судья был великим человеком, поскольку при его судействе были возвращены крупные города, захваченные филистимлянами. Он правил до глубокой старости, незадолго до смерти нашел достойного правителя и убедился в том, что никого за всю свою жизнь не обидел, считался покровителем обездоленных и обиженных.

В народе праздник получил название Самойлов день, День Самуила или просто Самуил.

2 сентября наши предки обращались к пророку с молитвой, они просили послать ясную погоду, чтобы закончить все дела в поле. Самойлов день – праздник мужей и настоящих отцов, когда матери и дочки накрывают праздничный стол и дарят нужные в хозяйстве подарки.

Также 2 сентября собирали урожай опят, традиционно готовили с ними жареную картошку. Смотрели, как улетают на юг птицы: так, если журавли летят неторопливо, то осень будет теплой.

212

Праздники сегодняДень движения независимости в Тунисе
День Национальной армии Республики Молдова
День открытия уникальности ДНК
День рождения бюстгальтера
День солидарности в борьбе с терроризмом
Фаддей Проповедник
День сорвавшихся с резьбы
День открытия новых дверей
День явления Светописанного образа Пресвятой Богородицы
День солидарности в борьбе с терроризмом в России
День сырных гренок в США
День небоскрёбов в США
День флага в Австралии
День республики Сан-Марино
День Победы над милитаристской Японией в КНР
День освобождения в Монако
День Токехега в Токелау
Женевский патриотический пост в Швейцарии
День гражданской авиации в Таджикистане
День независимости в Катаре
День Леви Мванавасы в Замбии
День вооружённых сил в Тайване
День торгового флота в Канаде
День борьбы с английской интервенцией в Иране
День национальной армии в Молдове

213

Фаддей Проповедникhttps://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/683477.jpg

Фаддей Проповедник относится к народным праздникам, который принято отмечать 3 сентября. Этот день в народе также называют Вассой, бабой Василисой и Льняницей, а в церковном календаре он назван в честь Мученицы Вассы, ее детей и апостола Фаддея.

Фаддей был родом из провинциального города, но когда он посетил Иерусалим, то так проникся проповедью Иоанна, что принял крещение. Он вошел в число семидесяти апостолов, проповедовал даже после гибели Иисуса Христа на кресте и построил два храма. Фаддей был настолько красноречивым, что христианство принимали не только обычные люди, но и языческие жрецы.

Мученица Васса не только была христианкой сама, но и воспитала в любви к ближнему собственных детей. Во времена гонений христиан ее предал собственный супруг, поэтому на глазах женщины пытали ее сыновей — Феогния, Агапия и Писта. Даже после смерти детей Васса не предала веру и приняла мученическую смерть.

Крестьяне 3 сентября начинали уборку льна, люди верили в то, что встреча с голубоглазой девушкой – Льняницей в этот день сулила большой урожай. Если на рябине краснеет много ягод, это приводит к частым дождям. Если линяли куры, наши предки ожидали теплой зимы. Если же мышь глубоко закапывалась в стог сена — стоило ожидать постоянных дождей осенью.

214

Именины отмечаютАврамий Агапий Александр Васса Игнатий Марфа Павел Пист Рафаил Сармеан Фаддей Феогний Федор Феодор Феоклитаhttps://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/717215.jpg

215

https://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/218102.jpg

216

Сегодня 5 сентября, пятница

• Оранжевый день
• Международный день благотворительности (International Day of Charity) 12 лет
• День учителя - Индия 137 лет
• День Амазонки (Amazon Day) - Бразилия 175 лет
• День скаутов (Scout Good Turn Day) - Аргентина
• День инженера (Egyptian Engineering Day) - Египет
• День труда (Labor Day) - Маршалловы Острова 18 лет
• День поднятия флага в честь военнослужащих (Flag-Flying Day for Denmark`s Deployed Personnel) - Дания 16 лет
• День пенсионного плана (National 401(k) Day) - США 29 лет
• Праздник урожая «Онам» (Onam Festival) - Индия
• День канонизации матери Терезы (Mother Teresa Day) - Албания 28 лет
• День языков народов Казахстана (Казакстан халыктарынын тілдер кyні) - Казахстан 7 лет
• День города Вильнюс (Sostines dienos) - Литва 702 года
• Именины у Ивана, Николая, Павла, Фёдора

217

Сегодня 6 сентября, суббота

• Всемирный день бороды (World Beard Day)
• День борьбы с прокрастинацией (Fight Procrastination Day, DO IT! Day) 31 год
• День подразделений по противодействию экстремизму МВД РФ 17 лет
• День гражданского согласия и единения в Чечне, День Чеченской Республики 23 года
• День скандинавской ходьбы - Москва
• День младшей сестры (Imoto no Hi) - Япония 34 года
• День объединения (Ден на Съединението) - Болгария 140 лет
• День независимости (Smhlolo Day) - Эсватини (Свазиленд) 57 лет
• День национального единства - Чили
• День армии (Defense Day) - Пакистан 60 лет
• День флага (Dia di Boneiru) - Бонэйр, Синт-Эстатиус и Саба
• День вооружённых сил (Dia das Forcas Armadas) - Сан-Томе и Принсипи
• Великий день кидания яйца (Great Egg Toss Day) - США 44 года
• Праздник голодных духов, Фестиваль призраков (Hungry Ghost Festival) - Китай, Вьетнам, Сингапур
• Праздник медового полнолуния «Мадху-пурнима» (Madhu Purnima) - Бангладеш
• Праздник «Индра Джатра» (Indra Jatra) - Непал
• День вооружённых сил - ПМР 34 года
• День города Дилижан - Армения 199 лет
• Именины у Арсения, Георгия, Кузьмы, Максима, Петра

218

Евтихий Тихийhttps://upforme.ru/uploads/0012/fa/8d/54/405518.jpg
сегодня
В Православном календаре на 6 сентября приходится день памяти святого Евтихия. Он родился в Севастополе в первом веке нашей эры, в юности услышал истории о Спасителе. Он самостоятельно отыскал апостола Иоанна, прозванного Богословом, став одним из его учеников. Через некоторое время Евтихий стал проповедником, наравне с апостолом Павлом, он постоянно переезжал из одного города в другой.

Он был истинным христианином, жил скромно и стойко переносил все страдания. Евтихий стал мучеником, когда борцы с христианами сжигали его на костре, бросали к хищникам, но он оставался живым с Божьей помощью. После смерти проповедник был причислен к семидесяти младшим апостолам, а ранее стал епископом.

В народе день получил прозвание Евтихий Тихий. 6 сентября называется тихим днем, поскольку без ветра лучше сохраняются собранные семена льна. В этот день начинались деревенские посиделки, когда женщины собирались дома у вдовы и занимались рукоделием, пели песни и рассказывали небылицы. В день Евтихия Тихого проводился бабушкин обряд, который приближал удачу — нужно было отправиться с банкой со святой водой в лес, собрать 20 листьев с земли и положить их в жидкость.

После высыхания листочков зажигались свечи на столе, говорились заговорные слова. Листы распределялись по разным комнатам и оставались там до конца осени. Если в этот день идет дождь, то ожидали отменного урожая. Если кричали синицы, то стоило ждать в ближайшее время ливней с порывистыми ветрами.

219

][b]7 полезных свойств овсяной каши]!
1) Очищает организм от токсинов и солей тяжелых металлов
Попадая в желудок человека, овсянка превращается в «губку» для солей тяжелых металлов и токсинов. Первым она впитывает свинец – опасный элемент для здоровья.

2) Снижает уровень «плохого» холестерина
«Плохой холестерин» вреден тем, что со временем превращается в бляшки и наросты на сосудах. Избежать его на 100% возможно только при жестком соблюдении строгих диет. Но можно обхитрить холестерин с помощью овсяной каши!

3) Улучшает состояние кожи
Витамин В, содержащийся в овсянке, нормализует процесс переваривания пищи и положительно воздействует на кожу. Людям, страдающим дерматитами или аллергией, медики рекомендуют овсянку в качестве одного из основных блюд!

4) Защищает слизистую желудка
Овсяная каша входит в список продуктов, которые разрешены при гастритах и язвах. В период обострения заболевания каша снимет воспаление и ослабит спазмы. Овсянка легко переваривается и защищает слизистую оболочку желудка. При регулярном употреблении налаживаются процессы пищеварения и проходит дисбактериоз.

5) Стабилизирует эмоциональный фон
Справиться с плохим настроением, переживаниями и бессонницей становится труднее. Победить нервное напряжение поможет овсянка на завтрак.

6) Улучшает мозговую деятельность
Для детей, студентов, и тех, кто трудится умственно, польза овсяной каши по утрам будет наибольшей. И людям в возрасте завтрак пойдет на пользу: витамины группы В повлияют положительно на память и ясность ума.

7) Помогает похудеть
При калорийности в 88 ккал в каше содержатся витамины, минералы и пищевые волокна. Овсянка переваривается в организме около 3 часов и в процессе переваривания высвобождает энергию. Ощущение сытости остается на 3-4 часа.

220

Почему Персефона съела гранат? Тайна богини, что правит жизнью и смертью

Среди тысячелетних лабиринтов мифов есть такие, что не отпускают. Они возвращаются, будто забытые на дне сундука письма, которые мы читаем снова и снова, находя новые смыслы. История Персефоны — одна из них. Девушка, похищенная в подземное царство, ставшая королевой мёртвых. Жертва? Властительница? Или образ, в котором закодирован вечный цикл жизни, смерти и возрождения? Чем больше смотришь на этот миф, тем яснее: перед нами не просто легенда, а зеркало, в котором отражаются глубинные переживания человека.

Помните, с чего всё начинается? Весна исчезает. Земля застывает в пустом ожидании. Семена не прорастают, деревья не знают, когда оживать, а когда умирать. Всё потому, что молодая Персефона была уведена во тьму. Она гуляла по цветущему лугу, смеялась, рвала цветы… и вдруг земля разверзлась, и Аид, бог подземного мира, унёс её в своей колеснице. Этот момент — как порог, переступив который, назад уже не вернуться.

Но миф — это не только красивая метафора. Он словно запутанный узор древнего ковра, в котором каждый цвет и завиток имеют значение. Деметра, мать Персефоны, богиня плодородия, начинает искать дочь. Она отказывается от своей божественной роли, прячется среди людей, страдает. И пока её дочь в подземелье, жизнь на земле замирает. Семена — как сама Персефона — остаются во тьме, и ничего не растёт. В этом — первый ключ. Персефона, как и каждое зерно, должна пройти через смерть, чтобы принести плод. Это закон природы — и закон души.

Но почему она остаётся? Почему не сбегает, когда появляется возможность? Ответ кроется в символе, который оставили нам древние греки: гранатовые зёрна. Персефона съедает их — и тем самым связывает себя с подземным царством. Шесть зёрен, шесть месяцев. Не просто случайность, а символ женской зрелости, менструального цикла, крови, которая несёт с собой жизнь. Этот момент — как точка невозврата, когда девушка, бывшая вчера ребёнком, сегодня становится взрослой. Съесть гранат — значит принять свою судьбу. Не быть только жертвой, но и обрести новую силу.

Когда Персефона возвращается на землю, она уже не та. Она больше не просто дочь. Она — королева мёртвых. Холодная, строгая, но мудрая. Она балансирует между жизнью и смертью, светом и тьмой. Полгода она проводит с матерью, среди цветов, полгода — с Аидом, среди теней. И в этом — главная тайна. Вечный круг жизни. Вечная перемена. Весна, лето, осень, зима. Рождение, смерть, возрождение.

Этот миф не только о природе, не только о смене времён года. Он — о каждом из нас. Мы все однажды оказываемся похищенными жизнью. Проваливаемся во тьму. Это может быть утрата, измена, депрессия, взросление. Тот момент, когда привычный мир рушится, а ты стоишь на краю пропасти и не знаешь, как жить дальше. И тогда кажется, что выхода нет. Но, как показала Персефона, тьма — это не конец. Это лишь переход. Мы умираем, чтобы воскреснуть. Становимся тем, кем не были раньше.