«Я больше не пытаюсь быть нормальным».
Намджун (BTS) в гостях у правнучки Зигмунда Фрейда
Магия Азии
Намджун признался, что его личная эстетика — это приглушенные, как бы выцветшие природные оттенки, в которых он чувствует себя самим собой. Находясь внутри поп-индустрии, очень легко потерять фокус. Кажется, что твоя единственная обязанность — радовать публику и доказывать свое влияние цифрами. Но творчество должно черпать вдохновение из самой жизни. Я обязан держать дистанцию от статистики.
Мне сейчас 31 год, и меня заставляет нервничать этот бесконечный поток Shorts и Reels, от которого невозможно отвлечься. У меня есть огромный страх перед этими волнами контента, которые сменяют друг друга на бешеной скорости. Возникает чувство, будто ты обязан каждую секунду оставлять какой-то след, который всё равно слишком быстро исчезает.
Свернутый текст
Мой отец хотел стать художником комиксов (мангакой), но в те времена Южная Корея была очень бедной, и бабушка запретила ему. Из-за нереализованной мечты у него осталась жажда к творчеству, поэтому он горячо поддержал мое увлечение музыкой. Мама-учитель, напротив, всегда просила не рисковать и оставаться в безопасной зоне. Я был словно маятник в часах, который качался между отцом и матерью. Именно у них я научился балансу.
Став суперзвездой в раннем возрасте, RM неизбежно столкнулся с вопросом дуальности. Белла аккуратно интересуется, какую часть себя он вынужден прятать, а какую раскрывает миру?
RM: Я бы описал это как жизнь под прикрытием. Словно ночью ты вор, а при свете дня должен вести себя как полицейский. Раньше я думал, что должен быть четко определенным, иметь одну грань. Но со временем понял: человеческая личность — это сложный комплекс, сотканный из противоречий. Я всё еще ищу баланс между публичным и личным. Но я понял, что лучший способ обнажить свое истинное «я» — это искусство. Именно через музыку я пытаюсь выплеснуть плохие мысли и внутренних демонов.

Разговор неизбежно заходит о тяжелом бремени лидерства. Намджун честно признает, что первые 8–9 лет был довольно жестким и даже деспотичным лидером — на него давила ответственность за объединение совершенно разных парней. Но ребята повзрослели, и стиль управления пришлось изменить. Быть лидером — чертовски надоедливое занятие. Мы живем вместе уже 15 лет, и я буквально провел половину своей жизни с этими шестью парнями.
Белла отмечает утонченный вкус Намджуна, но выясняется, что страсть к выставкам родилась из банальной скуки. Во время мирового тура 2018 года парни не могли свободно выходить на улицу, и от безысходности Ви пришла в голову идея сходить в музей.
RM: Мы пошли, просто потому что больше делать было абсолютно нечего. И я вживую увидел картины Клода Моне, Винсента Ван Гога и Жоржа Сера. Мне кажется, импрессионизм до сих пор остается самыми большими, широко распахнутыми дверями в мир искусства для всех, кто от этого далёк. Именно Моне, Ван Гог и Сера открыли этот вход для меня.