Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 101 страница 110 из 752

101

Всё, о чём вы спрашивали финских таможенников

Как провезти в Финляндию резиновую лодку? Не отберут ли на границе бабушкины пирожки с мясом? Можно ли пропечатать чек инвойс постфактум? На эти и другие вопросы читателей «Фонтанки.fi» отвечает Таможня Финляндии.

Фото: pixabay.com  http://fontanka.fi/articles/31205/

Можно ли и сколько перевозить домашние цветы в горшках из России в Финляндию? Считаются горшки или побеги в них? Например, несколько маленьких кактусов, посаженных вместе, как будут считаться?

Физическому лицу разрешается ввозить из России 5 штук горшечных цветов/зеленых растений. Считаются растения, а не количество горшков, т.е. один кактус – одно растение.

http://i.fontanka.fi/photos/2016/10/650x486_B2USKM46vw032Yv36qj1.jpg

Едем из Выборга в Хельсинки. Бабуля напекла пирожков
детям в дорогу. И что-то стали терзать смутные сомнения:
               а пирожки-то не под запретом?

Если пирожки содержат малое количество мяса, их ввоз запрещен
Пирожки с рыбой можно ввозить, если они содержат менее 50% рыбы

Впрочем, в неофициальных беседах таможенники
  шутят: провозить пирожки можно - в себе.

102

Всё, о чём вы спрашивали финских таможенников

http://fontanka.fi/articles/31205/

Мне нужно вывезти в Россию урну с прахом. Какие документы для этого требуются и достаточно ли на финском языке или нужен перевод на русский язык? Обязательно ли декларировать?

В Финляндии не имеется каких-либо ограничений, и никакие документы не требуются. Декларировать не нужно. Однако рекомендуем уточнить, какие требуются документы/свидетельства в России.

Можно ли провозить на территорию Финляндии спортивный лук?

Можно, не имеется ограничений на ввоз луков. Однако, в соответствии с Законом об общественном порядке, запрещено ношение его на публичном месте без уважительных причин.

Если при въезде в Россию забыли пропечатать чеки инвойс
        можно ли пропечатать в следующую поездку?

Таможня может заверить чек инвойс только при предоставлении
               товаров таможне при выезде из Финляндии.
             Заверить чек инвойс постфактум невозможно.

103

Всё, о чём вы спрашивали финских таможенников http://fontanka.fi/articles/31205/

http://i.fontanka.fi/photos/2016/10/650x486_rDL6ZSChYA8A6ff63gsR.jpg

Собираемся в Финляндию на 5 дней, с собой хотим провезти маломерную надувную лодку и четырёхтактный четырёхсильный мотор, каковы правила провоза через границу и вывоза обратно? Достаточно ли декларации на границе РФ?

- При полном освобождении от уплаты таможенных пошлин и налогов на ввоз по режиму временного ввоза не взимаются ни таможенные пошлины, ни налог на добавленную стоимость. Под таможенный режим временного ввоза могут быть помещены лодки, не являющиеся товарами Европейского сообщества и ввозимые на территорию ЕС на определенный срок.

Свернутый текст

Лодка должна быть зарегистрирована за пределами ЕС за лицом – нерезидентом ЕС. Если лодка не зарегистрирована, данное условие считается выполненным, если постоянное место жительства владельца лодки находится за пределами ЕС. За надлежащее соблюдение режима временного ввоза с полным освобождением от таможенных пошлин отвечает лицо, ввозящее лодку на территорию ЕС. Такое лицо называется принципалом. Постоянное место жительства принципала должно находиться за пределами ЕС.

Лодка, находящаяся в личном пользовании, может быть использована на территории ЕС в течение 18 месяцев с момента его помещения под таможенный режим временного ввоза.

Для временного ввоза необходимо заполнить бланк 613, а лодку также необходимо декларировать таможне в устной форме. Лодка декларируется в устной форме в тех случаях, когда лодка ввозится временно в страну фактическим действием, т.е. фактически транспортируется на трейлере через границу. Вы должны выезжать из Финляндии вместе с лодкой по красному коридору и при выезде Вы должны вновь предъявить таможне бланк 613. Таким образом, процедура может быть надлежащим образом завершена. Образцы бланка 613 и инструкцию по заполнению можно найти на сайте Таможни Финляндии:

Другие инструкции Таможни Финляндии на русском языке можно найти здесь http://www.tulli.fi/ru/persons/Instructions/index.jsp

104

Всё, о чём вы спрашивали финских таможенников
http://fontanka.fi/articles/31205/

Можно ли из России ввозить в Финляндию новую резиновую
лодку в цене до 50.000 рублей? Лодка предназначена для рыбалки

Свернутый текст

- Если речь идет о лодке с длиной корпуса от 2,5 метра до 24 метров, то на нее распространяются требования закона (Закон о безопасности и требованиях по снижению выбросов прогулочных лодок (1712/2015) и директивы о прогулочных судах независимо от того, ввозится ли она для личного пользования или для продажи. Дополнительную информацию по поводу применения закона о прогулочных лодках предоставляет Служба по безопасности движения Финляндии Trafi.

В вопросе не указано, будет ли лодка постоянно находиться в Финляндии или предполагается временно ввезти ее в Финляндию. Это повлияет на процедуру оформления ввоза лодки в страну. В случае если лодка ввозится в Финляндию временно, нет необходимости выполнять требования закона и директивы о прогулочных судах.

Если речь идет о временном ввозе в страну, см. предыдущий ответ.

Если речь идет о таможенном оформлении для выпуска лодки в свободное обращение в Финляндии, см. следующий ответ.

- Мы бы хотели задать вопросы, касающиеся постоянного ввоза в Финляндию гребной лодки стоимостью около 1000 евро, которую мы планируем купить в Санкт-Петербурге. На сайте таможни Финляндии указана пошлина в размере 1,7% стоимости (coventional rate of duty - CN code 8903 10 90). Правильно ли мы поняли эту информацию, датированную 30.10.2015 г.? Какие документы необходимы для ввоза лодки, помимо чека на покупку и заполненной декларации? Можно ли оформить таможенную декларацию заранее или только во время пересечения границы?

- В вопросе не указан размер гребной лодки. Предположительно речь идет о гребной лодке, входящей в сферу действия закона о прогулочных судах. Если речь идет о лодке, нацеленной производителем на соревнования, то в таком случае требования закона о прогулочных судах на нее не распространяются.

Если клиент подразумевает под постоянным ввозом то, что он хочет провести таможенное оформление лодки для выпуска ее в свободное обращение на территории ЕС, и что он ввезет лодку на трейлере в страну, клиент должен въезжать в страну по красному коридору, доказать таможенному органу стоимость товара и провести в пункте пропуска таможенное оформление для выпуска товара в свободное обращение. Клиент уже получил информацию, что ставка взимаемой пошлины составляет 1,7 %. Также взимается налог на добавленную стоимость по ставке 24%. Клиент может осуществить таможенное оформление самостоятельно в вышеуказанном порядке. Если лодка прибывает в качестве груза, то в таком случае представитель проводит таможенное оформление от имени клиента, но при этом должны быть предъявлены такие же доказательства стоимости товара и пр.

105

Всё, о чём вы спрашивали финских таможенников
http://fontanka.fi/articles/31205/

http://i.fontanka.fi/photos/2016/10/650x486_e3HFYQHPs9L1Al3b7mVE.jpg

Моя дочь поступила в университет в Хельсинки. Живет на съемной

квартире. Хотим перевезти из России уже имеющуюся у нас и необходимую ей мебель и бытовую технику. Диван, стол, телевизор, шкаф и т.д. Возможно ли это сделать, избежав таможенных платежей? Вещи в основном б/у. Необходимы ли какие-то документы, подтверждающие ее проживание или учебу в Финляндии? Нужно ли оформлять временный ввоз? Какие еще возможны варианты?

- Студент не является переезжающим физическим лицом, предусмотренным законодательством. Регламент о беспошлинности, касающийся студентов, размещен на сайте Таможни Финляндии. При соблюдении условий ввоз не облагается ни пошлиной, ни НДС. Студент может ввезти с собой одежду и бытовые товары, необходимые для учебы, в том числе и в школе, если:

Свернутый текст

учащийся должен быть принят в учебное заведение, расположенное в Финляндии, на очное дневное обучение;
вещи принадлежат учащемуся, и они предназначены исключительно для его личного пользования во время учебы;
вещи* находились в употреблении.
*школьные принадлежности учащегося, необходимые для обучения, например, компьютер, или
обычные личные вещи учащегося, или
движимое имущество, необходимое для стандартного обустройства жилой комнаты учащегося, или
предметы одежды и постельное белье.
Беспошлинный режим не применяется к транспортным средствам. При соблюдении условий беспошлинного режима может указываться код 9919 00 00 00. Инструкция по налогообложению автомобилей размещена на сайте Таможни Финляндии.

К покупкам учащихся по Интернету применяются те же правила,
что и по отношению к покупкам по Интернету других частных лиц.

106

Глаз да глаз! http://nnm.me/blogs/konelav/vtiraem-och … -na-dengi/

«Зашёл в салон оптики поменять оправу для линз. Вышел оттуда с чеком на 20 тыс. руб. — рассказывает москвич Василий Юрченко. — Любезные консультанты убедили меня в том, что мне необходимы новые «глаза» (двухзонные, с дымкой и прочими прибамбасами).

Через три дня я опомнился и решил отменить заказ, но те же консультанты превратились в каменных идолов, которые заявили, что очки уже изготавливают, поэтому «давай, до свидания». Через месяц мне досталась аляповатая конструкция, пригодная для костюмированного бала. Что мне сказала по поводу этой покупки жена, я лучше не буду рассказывать».

Консультанты получают процент со своих продаж, поэтому за каждым

клиентом идёт настоящая охота. Вот любимые «мантры» продавцов: «мы без рецепта вам всё отлично подберём», «заканчиваются скидки на брендовые оправы, вторая пара бесплатно» (обычно это страшные модели, от которых все сами отказываются), «последние поставки линз из США».

http://img12.nnm.me/9/9/c/d/5/ceac06163539aef0cb5d8943f48.jpg


«Не покупайте очки, не посетив перед этим врача, — объяснила «АиФ» Наталия ­Кузьмина, хирург-офтальмолог. — Идеальный вариант, когда вас постоянно ведёт один и тот же специалист. Если новые очки доставляют дискомфорт (начинается головная боль, кружится голова, устают глаза), значит, линзы подобраны неправильно. И пользоваться ими нельзя». Кстати,

атакам подвергаются даже те, кто идёт в салоны оптики с рецептом наперевес. «Вам наверняка скажут, что надо перепроверить диагноз в их кабинете зрения. Не поддавайтесь, иначе у вас могут «найти» астигматизм,

а потом поведут к стенду с дорогими «лечебными» очками»

107

Куплю не глядя http://nnm.me/blogs/konelav/vtiraem-och … -na-dengi/

С окончанием дачного сезона опять активизировались аферисты, обзванивающие пенсионеров от имени «собеса, префектуры, мэрии». «Назовите данные своей карты, и мы переведём компенсацию (например, за то, что не поехали в этом году в санаторий). Ой, а вы номер не целиком сказали! Там на обратной стороне ещё три цифры есть!» — щебечут телефонные операторы. Повторяйте пожилым родственникам как заклинание: «Никому не говорите данные карты!»

Кстати, на удочку мошенников попадаются и молодые москвичи

http://img12.nnm.me/b/d/3/f/e/1400dd4866a95ca598e12eed2d6.jpg

те, кто вешает на бесплатных сайтах объявления о продаже вещей. Жуликам всё равно, что указано — детская коляска или барная стойка. Они звонят продавцу и говорят: «С ценой согласен, давайте адрес, через два часа приедет курьер. Но я в командировке, поэтому деньги переведу на карту».

Нет, у вас не попросят её номер с ПИН-кодом. Вас будут умолять дойти до банкомата и на пять минут привязать карту через онлайн-банкинг к телефонному номеру покупателя (мол, так он увидит, что деньги ушли по правильному адресу). Как только вы это сделаете, жулик получит доступ к вашим счетам и их обнулит...

Берегите свой семейный бюджет, будьте всегда настороже!

108

Tuman8
совет для тех,кому звонят постоянно (занесены в базы и прочее подобное)

подготовьте список, где указываются все бюрократические справки для ведения ПРАВИЛЬНОЙ торговли.. и при звонках, встречах требуйте ответа на виды справок, лицензий, разрешений, мед.книжки и прочей хни..

пару раз и фсё — вас выфчеркнут нах, так как больше потеряют времени на поиск искомого..)).. мне один раз позвонили с Нерезиновой, спросить, какую курицу я жру.. ага.. как начал расспрашивать, уточнять — САМИ трубку бросили и боле не звонят.. никто..)))..

109

Hot_Bird
           а мне пришла СМС о выигрыше БМВ Х5...

различные проверки на сайте показывала что выиграли
в моем регионе... пришлось позвонить... после нескольких
            вопросов сознались что это разводка...
        через 2 дня такая-же СМС на мой 2-й номер :)

110

PUTNIKsZEMLI

оптика превращается в инструмент выворачивания карманов

как и протезирование зубов. Их догнала сеть ортопедических салонов.
У нас же продажная цена на изделия никак не зависит от её себестоимости

Раньше в пору моего детства заказать очки стоило меньше пяти
рублей. Сравните инфляцию и нынешнюю цену на изделия оптикусов.
           Должно быть не больше 500 нынешних руб.
И не надо впаривать, что пластмасса дорогая и стеклянная оптика хуже. Глаза также прекрасно травмирует и нынешняя травмобезопасная линза. А пластик он предельно дешев в производстве.