Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 121 страница 130 из 978

121

Врачи назвали несовместимые с лекарствами продукты
        http://www.eg.ru/daily/otbor/58504/

Они не только могут ослаблять действие лекарств,
но и серьезно вредить здоровью в сочетании с ними

http://www.eg.ru/upimg/oblozhkanew/9679.jpg

На первое место в антирейтинге экспертов попали  грейпфрут и грейпфрутовый сок.

Свернутый текст

Как объяснили врачи, фуранокумарины - содержащиеся в них биоактивные вещества - могут блокировать активность расщепляющих ферментов в печени и кишечнике, следствием чего может стать эффект передозировки медикаментами. Эти вещества активно взаимодействуют сразу с несколькими классами лекарственных средств, среди которых многие препараты для снижения уровня холестерина, применяющиеся для лечения сердечно-сосудистых заболеваний бета-блокаторы, психотропные и иммуносупрессивные препарататы, а также некоторые анестетики.

Опасной для здоровья может оказаться капуста, так как она богата витамином К. Ее употребление должно строго контролироваться людьми с болезнями сердца, которые постоянно принимают лекарственные препараты против тромбов - избыток витамина К будет сильно снижать их действие.

Сыр твердых сортов медики не рекомендуют употреблять при приеме антидепрессантов, относящихся к ингибиторам моноаминоксидазы. Содержащееся в таких сырах вещество тирамин обладает сосудосуживающим действием, а ингибиторы моноаминоксидазы мешают его распаду.

Свернутый текст

Как следствие, тирамин накапливается в организме и приводит к росту артериального давления, отмечает Medikforum. Также врачи советуют аккуратнее быть с бананами. Они плохо сочетаются с ингибиторами АПФ — препаратами, часто назначаемыми при гипертензии. Побочным эффектом приема этих лекарств может стать гиперкалиемия — накопление калия в крови, а бананы сами по себе богаты калием. Соответственно, побочное действие лекарства усиливается. Это даже может привести к нарушению сердечного ритма.

122

Авиакомпаниям будет сложнее "не вернуть" потерянный багаж

Минтранс РФ предложил свои поправки в Воздушный кодекс, которые значительно усилят позиции граждан в спорах с авиакомпаниями касательно потерянного багажа.

https://static.life.ru/posts/2016/11/929176/gr/north/ccb352937d634cb11bf2dccc42bbe131__1440x.jpg

Переход на международные нормы не нравится авиаперевозчикам, так как значительно повышает их ответственность перед пассажирами. Думаю, что если наше законодательство будет полностью соответствовать конвенции, то суммы выплат компенсаций пассажирам вырастут в несколько раз.

бесконечно искать багаж не будут. Но благодаря поправкам Минпромторга срок исковой давности фактически увеличивается вдвое — с 1,5 до 3 лет   https://life.ru/t/бизнес/929176/aviakompaniiam_budiet_slozhnieie_nie_viernut_potieriannyi_baghazh

https://static.life.ru/posts/2016/11/929176/1cbf7d54889664e38a381dc84ccf0c0a__980x.jpg

123

Упражнения для глаз укрепляют глазные мышцы,
       http://kpacotka.info/000102.HTM

подтягивают кожу. Кроме того, такие упражнения
улучшают кровообращение в области глаз,
способствую уменьшению темных кругов под глазами:

Вращение: закройте глаза и вращайте глазными яблоками по кругу сначала в одном направлении, потом в другом. Повторите по 4 раза в каждую сторону.

Свернутый текст

Вверх и вниз: снова закройте глаза и посмотрите вверх, а затем вниз (и так 8 раз).
Моргание: смотрите перед собой и быстро моргайте в течение 30 секунд. Повторите 3 раза.
Цифра V: посмотрите влево вверх вбок, опустить взгляд вниз, затем — вправо вверх наискосок и опять вниз (и так 7-8 раз).

В течение нескольких секунд смотрите в одну точку широко раскрытыми глазами.
Нарисуйте точку на стекле окна, смотрите попеременно на точку и вдаль.
На 1-2 минуты прижмите ладони к закрытым глазам.
На наружные уголки закрытых глаз положите указательные пальцы и зафиксируйте кожу так, чтобы в тот момент на ней не появлялось морщин. Затем глаза крепко зажмурьте, а через 6 секунд веки полностью расслабьте. Процедуру повторите минимум 10 раз.

Гимнастику можно проводить регулярно от 1 до 4 раз в день.

http://kpacotka.info/wp-content/uploads/2016/06/4-36-650x433.jpg

124

Эффект от масок и компрессов недолговременный,
поэтому рекомендуется делать маски (компрессы)
            как минимум один раз в неделю.

http://kpacotka.info/wp-content/uploads/2016/06/2-44-650x432.jpg

Рецепты масок и компрессов против темных кругов под глазами:

Творожная маска: небольшое количество творога заверните
в лоскутки плотной марли и положите на веки на 10 минут.

Заварочный компресс: ватные тампоны, пропитанные крепким настоем зеленого или черного чая, накладывайте на веки на 1-2 мин. Процедуру повторить 3-4 раза, каждый раз смачивая тампоны вновь.

Картофельная маска: слегка остудите отваренную в мундире картофелину. Разрежьте на две половинки и приложите к глазам на 30-40 мин.

Примочка из сырого картофеля: сырую картофелину натереть на терке, положить в марлю и прикладывать к векам на 15-20 минут. После этого умыться и нанести крем.

Свернутый текст

Компресс из петрушки: пропустите через мясорубку корни петрушки, полученную кашицу наложите на глаза на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Контрастный компресс из отвара шалфея (ромашки или василька): залейте чайную ложку листьев шалфея половиной стакана кипятка. Половину настоянного отвара (10-15 мин) остудить, другую — подогреть. Ватные тампоны, смоченные в горячем и холодном настое, накладывайте на веки попеременно. Травяные компрессы разглаживают мелкие морщинки, удаляют темные круги, тонизируют кожу. Курс — 1 месяц, через день.

Маска из сметаны с петрушкой: 2 чайных ложки сметаны и 1 чайную ложку мелко нарезанной петрушки смешать. Маску наложить на кожу под глазами на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Хорошо улучшает кровообращение вокруг глаз маска из кориандра, огурца и сметаны: возьмите 2 ч. ложки мелко нарезанного кориандра и огурца и размешайте их в 1 ст. ложке сметаны. Наложите маску на веки и кожу вокруг глаз примерно на 15 минут. Затем ополосните лицо прохладной водой и нанесите на глаза увлажняющий крем.

Маска из огурца: огурец обладает отбеливающим действием. Кроме того, он питает кожу и увлажняет ее. Нарежьте свежий огурец тонкими кружочками. Наложите кружочки огурца на веки и подержите 10-15 минут, заменяя старые кружочки каждые 5 минут. Эффект не заставит себя ждать. Другой вариант маски из огурца не требует постоянной замены кружочков. Натрите свежий огурец на крупной терке и положите мякоть на глаза. Маску нужно держать в течение 15 минут, затем смыть холодной водой и нанести питательный крем для век.

Молочный компресс: для приготовления молочного компресса, смочите ватные тампоны в остуженном кипяченом молоке и положите их на веки на 10 минут. Затем промойте глаза и смажьте питательным кремом.

Компресс из мальвы: в минеральную воду добавить 20 г измельчённой мальвы, смесь нанести на повязку и наложить на глаза на 15 минут. Такой компресс отлично помогает от тёмных кругов.

Ореховый крем: 25 граммов сливочного масла или маргарина растереть с 2 ядрышками грецкого ореха. В смесь добавить 1 чайную ложку лимонного, клюквенного или гранатового сока. Такой крем следует хранить в холодильнике, он не только уменьшает круги под глазами, но также хорошо питает кожу вокруг глаз, разглаживает мелкие морщинки.

Маскаиз сырого картофеля и молока: смешать 2 ч. ложки натертого сырого картофеля с 2 ч. ложками муки и таким же количеством молока. Положить смесь на закрытые глаза. Через 15 минут смыть теплой водой.

http://kpacotka.info/wp-content/uploads/2016/06/5-23.jpg

125

Экономить на косметических http://kpacotka.info/000104.HTM
средствах для кожи вокруг глаз не стоит!

Для профилактики и уменьшения морщин под глазами на ярком солнце независимо от времени года рекомендуется носить темные очки, которые помогают меньше щуриться. При близорукости стоит приобрести очки или контактные линзы.


http://kpacotka.info/wp-content/uploads/2016/06/1-48.jpg

Самомассаж

Стимулировать кровообращение, отток лимфы и улучшить проникновение косметических средств поможет ежедневный самомассаж. Его лучше делать после очищения кожи и нанесения крема. Все движения выполняйте при сомкнутых веках подушечками третьего и четвертого пальцев строго по массажным линиям, повторяя три-четыре раза:

Свернутый текст

Легко скользите по коже вокруг глаз (палец правой руки — правый глаз, левой — левый): от основания бровей по неподвижной части верхнего века в направлении висков, затем в обратную сторону по скуловой дуге на границе с нижним веком. У висков замедлите движение, остановитесь и слегка надавите на виски.

Двигайтесь по восьмерке (пальцем одной руки): от внешнего угла глаза к внутреннему по нижнему веку, затем через переносицу и по верхнему веку к внешнему углу другого глаза. Возвращайтесь к нижнему веку к внутреннему углу и снова делайте переход через переносицу.

Точечно надавливайте пальцами при движении вокруг глаз. Надавливать следует легко и аккуратно, иначе массаж может дать противоположный результат.

Поколачивайте подушечками пальцев попеременно по нижним и верхним векам.

Закрыв глаза, положите на веки согнутые в кулак пальцы. Не убирая руки, попытайтесь открыть глаза и одновременно приподнимите брови.

Ладонями нажмите на виски и резко уберите руки.
Самомассаж против морщин

http://kpacotka.info/wp-content/uploads/2016/06/3-44.jpg

126

Полезные советы для молодости кожи вокруг глаз

Умывайтесь прохладной водой, это улучшает кровообращение. Можно применять кубики льда или специальные «ледяные» маски из пластика, наполненного гелем. Их хранят в холодильнике

Наносите минимальное количество крема, равномерно распределяя его по подвижной части век легкими точечными мазками. Крем нужно не размазывать, а вбивать подушечками пальцев (предпочтительнее безымянных, так как они наименее развиты, а значит, не смогут деформировать кожу).

Важно иметь в виду, что большинство кремов или гелей наносят с утра
На ночь можно использовать только средства с лифтинговым эффектом
Питательный или увлажняющий крем перед сном может дать сильные отеки.
Нельзя наносить крем для лица (даже самый качественный) на кожу век

http://kpacotka.info/wp-content/uploads/2016/06/6-13.jpg


Декоративную косметику на веки накладывайте также легкими движениями. Необходимо применять кремы для контура глаз, содержащие УФ-фильтры, особенно в период активного солнца.

Косметику желательно менять каждые четыре
месяца, чтобы избежать аллергии и привыкания

Во время осенне-зимнего периода принимайте хорошие витаминные комплексы. Побольше бывайте на свежем воздухе, занимайтесь физическими упражнениями.

127

http://www.eg.ru/daily/money/58587/
Кадастровый просчет. Фото: Игнатьев Роман
Как россиянам насчитали лишние налоги на недвижимость

Новый налог на имущество успел озадачить немало экспертов и удивил подавляющее большинство владельцев недвижимости. А конкретнее: удивительными оказались суммы в налоговых уведомлениях, разосланных россиянам этой осенью.
Теперь главное, что надо знать счастливым получателям таких «удивительных» документов, — это как и откуда берутся суммы налога и что делать, если вы с ними не согласны.

С этого года нам всем придется привыкать к мысли о том, что налог на имущество теперь исчисляется не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости конкретного объекта. А вторая (готовьтесь) может в десятки раз превышать первую.

http://www.eg.ru/upimg/oblozhkanew/9763.jpg

особенности определения стоимости по кадастру приводят к частным
перекосам — к завышению реальной цены конкретного объекта.

СПРАВКА: Кадастровая стоимость всех объектов (квартир, домов, участков, дачных построек и т.п.) рассчитывается независимыми экспертами и заносится в государственный кадастр как минимум раз в 5 лет. В каждом регионе сроки переоценки недвижимости свои, однако раньше, чем через 3 года после предыдущей оценки, этого делать нельзя. (Детально порядок проведения гос. оценки регламентируется Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», далее Закон.)

Исключение составляют Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. В этих
городах переоценку недвижимости разрешено проводить каждые 2 года

Свернутый текст

Сколько стоит ваша квартира
Сегодня — и до 2020 года — для расчета налога должна использоваться кадастровая стоимость, установленная 1 января 2014 года. В теории, она должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако на практике она зачастую оказывается заметно выше, т.к. метод массовой оценки (которым, собственно, и пользуется государство) не учитывает индивидуальные особенности объектов и многие ценообразующие факторы. «Средняя температура по больнице» для многих оказывается несправедливо высокой. Также причиной могут быть технические ошибки и ошибки в расчётах.

Что делать, если вас «обсчитали»
Завышенную на ваш взгляд оценку кадастровой стоимости можно оспорить.
СПОСОБ ПЕРВЫЙ: Затребовать у Росреестра сведения, на основании которых эта оценка производилась, и самостоятельно их проверить. Достаточной причиной для переоценки вашего имущества будет являться:
• ошибка в перечне объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке;
• ошибка оценщика в определении параметров объекта (местоположение, целевое назначение, нахождение в границах санитарно-защитных зон и т.п.);
• оценщик неверно применил данные при расчете стоимости;
• при расчете не было учтено аварийное состояние объекта;
• техническая ошибка при внесении сведений в государственный кадастр недвижимости.
Предоставьте в ведомство уточнённую информацию — и расчёт по вашему объекту будет скорректирован.
СПОСОБ ВТОРОЙ: Оценить рыночную стоимость объекта (а для этого придётся нанять независимых экспертов и самостоятельно оплатить их услуги) и сравнить её с кадастровой. Если вторая окажется выше первой, государственную оценку можно оспорить. Только учтите, что рыночная стоимость должна быть актуальна на конкретную дату установления кадастровой стоимости. Иначе ваши претензии сочту необоснованными.

Куда жаловаться
Оценку кадастровой стоимости объекта можно обжаловать в суде. Однако для начала стоит попытаться пойти по более простому пути и обратиться с соответствующим заявлением в комиссию при Росреестре: там заявление будут рассматривать максимум месяц, после чего вы получите ответ на ваши претензии.
В случае положительного ответа это сэкономит вам немало времени и нервов. Если же реакция ведомства будет отрицательной, вы всегда можете обратиться в суд — уже для оспаривания решения комиссии.
ВАЖНО: Заявление о пересмотре кадастровой стоимости можно подавать в комиссию при Росреестре в течение 5 лет после внесения оспариваемых результатов в государственный кадастр.

Что приложить к заявлению (иску):
• кадастровую справку;
• нотариально заверенную копию правоустанавливающего документа;
• документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте, использованных при определении его кадастровой стоимости
или
отчет оценщика на бумаге и в электронной форме;
• положительное экспертное заключение, подготовленное СРО, членом которой является составивший изначальный отчет оценщик;
• документы, подтверждающие наличие кадастровой и (или) технической ошибки.
(Наиболее полный перечень документов можно посмотреть в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 30.06.2015 г. № 28.)
ВАЖНО: При обращении в суд необходимо оплатить государственную пошлину 300 руб.

В чем «прикол»
А прикол в том, что в настоящее время никто — ни оценщик, ни СРО, ни Росреестр — никакой ответственности за результаты кадастровой оценки не несет.
Ситуация должна измениться с 1 января следующего года, когда вступит в силу Федеральный закон № 237-ФЗ. С этого момента государственную кадастровую оценку будут проводить не независимые эксперты, а сотрудники специализированных бюджетных учреждений, работающих в каждом регионе РФ. И оценивать будут по единой федеральной методологии.
Кроме того, собственники жилья смогут обращаться в эти ведомства, чтобы:
• получить детальные разъяснения, почему и как было оценено их имущество;
• подать официальную жалобу на неверную оценку, минуя Росеестр;
• без обращения в суд скорректировать сведения об объекте, использованные для расчета его кадастровой стоимости.
Почему это хорошо? Потому что оценивать недвижимость и принимать жалобы на возможно допущенные ошибки в оценке будет одно и то же ведомство. Тогда как сейчас комиссия Росеестра фактически вынуждена копаться в расчётах независимых, читай — коммерческих организаций.
Впрочем, пока что это лишь хорошая теория, и как она будет реализована на практике, покажет только время. Хотя упомянутый закон и вступит в силу уже через полтора месяца, первые государственные кадастровые оценки по новому порядку проведу не ранее 2018-го года. А их результаты применят только в 2019-м.

128

Россиянам посоветовали затянуть пояса минимум на три года

Фото: © reuters.com  http://www.eg.ru/daily/money/58607/

В отличие от кризиса 2008-2009 годов,
восстановление экономики может растянуться

http://www.eg.ru/upimg/oblozhkanew/9782.jpg

129

15 онлайн-библиотек с бесплатными книгами

https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisatel … i-1156860/

http://akak.ru/recipes/pictures/000/013/492_big.jpg

130

.   ГИБДД набирает новый номер  Готовится масштабная
реформа автомобильных и мотоциклетных регистрационных знаков
        https://news.mail.ru/society/27853808/?frommail=1

http://mygazeta.com/i/2014/03/bg1280_384123.jpg