Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 121 страница 130 из 752

121

Когда выгоднее всего бронировать авиабилеты в Финляндию

Авиабилеты из Санкт-Петербурга в Хельсинки выгоднее всего
бронировать за 60 дней до даты путешествия, из Москвы за 52 дня

Из Северной столицы в финскую дороже всего будет
покупать авиабилеты непосредственно в день вылета

http://i.fontanka.fi/photos/2016/11/B5hXpI46sX345j15Gsqn.jpg

Вторник – наиболее выгодный день недели для поездки, а наименее бюджетные рейсы, как правило, по субботам. Самые дешевые билеты из Санкт-Петербурга в Хельсинки обычно бывают на вечерние перелеты, а обратно – на послеобеденные рейсы.

9 ноября, самый дешёвый билет до Хельсинки из Петербурга стоит 8208 рублей, из Москвы - 5714 рублей. Если покупать сегодня билет на канун Нового года (31 декабря), то из Петербурга он обойдётся в 8792 рубля, а из Москвы - в 14 601 рубль.  © Fontanka.Fi

122

Как бесплатно выучить польский язык онлайн
http://euroby.info/news-kak_besplatno_v … zyk_onlajn

с помощью платформы polskijazyk.pl. Впрочем, кроме самообучения, она может стать и отличным дополнениям к курсам в школе иностранных языков или занятий с репетитором Польский можно будет изучать до уровня B2, что означает уверенные знания языка– это максимальный уровень, который можно достичь во время самостоятельного изучения.

http://euroby.info/img/n/2016/11/polskijazyk.jpg

Выше его только C1 и С2, но они уже с помощью дипломированных учителей. Пока что онлайн-платформа предлагает три уровня: А1 (самый низкий), А2 и В1.

Дойдя до уровня B1 в Польше можно сдавать языковой экзамен и получить официальный сертификат государственной комиссии. Такой сертификат необходим, в частности, если человек захочет получить гражданство в Польше.

123

Бывший "невыездной" http://www.eg.ru/daily/money/58376/
должник отсудил у судебных приставов 100 тыс. руб.

Фото: Веленгурин Владимир

Мужчина получит компенсацию за сорванный отдых


http://www.eg.ru/upimg/oblozhkanew/9552.jpg

Свернутый текст

Житель города Канска, что в Красноярском крае, чуть более года назад, в июне 2015-го был пойман за рулём без водительских прав. Мужчине выписали штраф – 30 тысяч рублей. Нарушитель деньги заплатил 1 июля и отнёс квитанцию судебному приставу. Но чиновника это почему-то не убедило, а может, бумажка куда завалилась, так что тот вынес постановление об ограничении «должнику» выезда за границу.

3 сентября ограничение сняли, вкатив мужчине штраф за неуплату штрафа в установленный срок: 2,6 тысячи рублей. Эти деньги он тоже выплатил, решив разобраться позже. Но сначала собирался отдохнуть с семьёй в Египте, куда уже купил путёвку за 240 тысяч. Однако в аэропорту главу семьи остановили, мол, лететь вы никуда не можете, хотя прошла неделя с момента официального снятия ограничения. В результате жена и дети улетели на море одни.

Мужчина подал в суд на Федеральную службу судебных приставов

требуя взыскать с них убытки и компенсацию морального вреда. Канский городской суд отказал с формулировкой: «истец своими действиями создал наступление для себя неблагоприятных последствий», что в переводе на русский означает – сам дурак, нечего было на штраф нарываться.

А вот Красноярский краевой суд, в который поступило обжалование приговора, доводы истца признал обоснованными и постановил взыскать с ФССП РФ 92,4 тысячи рублей убытков за несостоявшийся тур в Египет (согласно представленной турфирмой справке), 2,6 тысячи рублей расходов на исполнительский сбор, 10 тысяч рублей компенсации морального вреда и три тысячи рублей в возврат оплаченной госпошлины.

124

В Сети появился новый маршрут "Принцессы Анастасии" на 2017 год

Фото: Ковалёв Пётр, ДП http://fontanka.fi/articles/31441/

Круизный паром "Принцесса Анастасия" со 2 апреля 2017 года будет курсировать по новому маршруту и расписанию. Такую информацию предоставляют турагентства, однако паромный оператор, компания St.PeterLine, пока не даёт официального подтверждения.

В выходные и у петербуржцев, и у жителей Хельсинки будет возможность на один день съездить в соседнюю столицу: из Петербурга паром выходит вечером в пятницу и прибывает в Финляндию утром следующего дня. Вечером он отходит в Северную столицу, захватив с собой финских туристов. Обратно финны смогут вернуться утром в понедельник

http://i.fontanka.fi/photos/2016/11/650x486_Qt8OnpOf2T3nQcjhPg1n.jpg

Тур по трём столицам будет другим. St.PeterLine, по всей видимости, решил составить конкуренцию другим паромным операторам, добавив линию Хельсинки - Таллин, чтобы дать финнам возможность вернуться домой после захода в Швецию.

Если раньше "Принцесса Анастасия" шла из Петербурга в Хельсинки, затем - в Стокгольм и Таллин, после чего завершала круиз в России, то теперь паром будет на полтора часа заходить в финскую столицу, чтобы захватить там финских пассажиров, и потом пойдёт по маршруту Таллин - Стокгольм - Хельсинки - Петербург, останавливаясь в каждом из городов на день (от 6 до 8,5 часа). Из города на Неве, согласно расписанию, круиз будет стартовать в понедельник.

125

Врачи назвали несовместимые с лекарствами продукты
        http://www.eg.ru/daily/otbor/58504/

Они не только могут ослаблять действие лекарств,
но и серьезно вредить здоровью в сочетании с ними

http://www.eg.ru/upimg/oblozhkanew/9679.jpg

На первое место в антирейтинге экспертов попали  грейпфрут и грейпфрутовый сок.

Свернутый текст

Как объяснили врачи, фуранокумарины - содержащиеся в них биоактивные вещества - могут блокировать активность расщепляющих ферментов в печени и кишечнике, следствием чего может стать эффект передозировки медикаментами. Эти вещества активно взаимодействуют сразу с несколькими классами лекарственных средств, среди которых многие препараты для снижения уровня холестерина, применяющиеся для лечения сердечно-сосудистых заболеваний бета-блокаторы, психотропные и иммуносупрессивные препарататы, а также некоторые анестетики.

Опасной для здоровья может оказаться капуста, так как она богата витамином К. Ее употребление должно строго контролироваться людьми с болезнями сердца, которые постоянно принимают лекарственные препараты против тромбов - избыток витамина К будет сильно снижать их действие.

Сыр твердых сортов медики не рекомендуют употреблять при приеме антидепрессантов, относящихся к ингибиторам моноаминоксидазы. Содержащееся в таких сырах вещество тирамин обладает сосудосуживающим действием, а ингибиторы моноаминоксидазы мешают его распаду.

Свернутый текст

Как следствие, тирамин накапливается в организме и приводит к росту артериального давления, отмечает Medikforum. Также врачи советуют аккуратнее быть с бананами. Они плохо сочетаются с ингибиторами АПФ — препаратами, часто назначаемыми при гипертензии. Побочным эффектом приема этих лекарств может стать гиперкалиемия — накопление калия в крови, а бананы сами по себе богаты калием. Соответственно, побочное действие лекарства усиливается. Это даже может привести к нарушению сердечного ритма.

126

Авиакомпаниям будет сложнее "не вернуть" потерянный багаж

Минтранс РФ предложил свои поправки в Воздушный кодекс, которые значительно усилят позиции граждан в спорах с авиакомпаниями касательно потерянного багажа.

https://static.life.ru/posts/2016/11/929176/gr/north/ccb352937d634cb11bf2dccc42bbe131__1440x.jpg

Переход на международные нормы не нравится авиаперевозчикам, так как значительно повышает их ответственность перед пассажирами. Думаю, что если наше законодательство будет полностью соответствовать конвенции, то суммы выплат компенсаций пассажирам вырастут в несколько раз.

бесконечно искать багаж не будут. Но благодаря поправкам Минпромторга срок исковой давности фактически увеличивается вдвое — с 1,5 до 3 лет   https://life.ru/t/бизнес/929176/aviakompaniiam_budiet_slozhnieie_nie_viernut_potieriannyi_baghazh

https://static.life.ru/posts/2016/11/929176/1cbf7d54889664e38a381dc84ccf0c0a__980x.jpg

127

Упражнения для глаз укрепляют глазные мышцы,
       http://kpacotka.info/000102.HTM

подтягивают кожу. Кроме того, такие упражнения
улучшают кровообращение в области глаз,
способствую уменьшению темных кругов под глазами:

Вращение: закройте глаза и вращайте глазными яблоками по кругу сначала в одном направлении, потом в другом. Повторите по 4 раза в каждую сторону.

Свернутый текст

Вверх и вниз: снова закройте глаза и посмотрите вверх, а затем вниз (и так 8 раз).
Моргание: смотрите перед собой и быстро моргайте в течение 30 секунд. Повторите 3 раза.
Цифра V: посмотрите влево вверх вбок, опустить взгляд вниз, затем — вправо вверх наискосок и опять вниз (и так 7-8 раз).

В течение нескольких секунд смотрите в одну точку широко раскрытыми глазами.
Нарисуйте точку на стекле окна, смотрите попеременно на точку и вдаль.
На 1-2 минуты прижмите ладони к закрытым глазам.
На наружные уголки закрытых глаз положите указательные пальцы и зафиксируйте кожу так, чтобы в тот момент на ней не появлялось морщин. Затем глаза крепко зажмурьте, а через 6 секунд веки полностью расслабьте. Процедуру повторите минимум 10 раз.

Гимнастику можно проводить регулярно от 1 до 4 раз в день.

http://kpacotka.info/wp-content/uploads/2016/06/4-36-650x433.jpg

128

Эффект от масок и компрессов недолговременный,
поэтому рекомендуется делать маски (компрессы)
            как минимум один раз в неделю.

http://kpacotka.info/wp-content/uploads/2016/06/2-44-650x432.jpg

Рецепты масок и компрессов против темных кругов под глазами:

Творожная маска: небольшое количество творога заверните
в лоскутки плотной марли и положите на веки на 10 минут.

Заварочный компресс: ватные тампоны, пропитанные крепким настоем зеленого или черного чая, накладывайте на веки на 1-2 мин. Процедуру повторить 3-4 раза, каждый раз смачивая тампоны вновь.

Картофельная маска: слегка остудите отваренную в мундире картофелину. Разрежьте на две половинки и приложите к глазам на 30-40 мин.

Примочка из сырого картофеля: сырую картофелину натереть на терке, положить в марлю и прикладывать к векам на 15-20 минут. После этого умыться и нанести крем.

Свернутый текст

Компресс из петрушки: пропустите через мясорубку корни петрушки, полученную кашицу наложите на глаза на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Контрастный компресс из отвара шалфея (ромашки или василька): залейте чайную ложку листьев шалфея половиной стакана кипятка. Половину настоянного отвара (10-15 мин) остудить, другую — подогреть. Ватные тампоны, смоченные в горячем и холодном настое, накладывайте на веки попеременно. Травяные компрессы разглаживают мелкие морщинки, удаляют темные круги, тонизируют кожу. Курс — 1 месяц, через день.

Маска из сметаны с петрушкой: 2 чайных ложки сметаны и 1 чайную ложку мелко нарезанной петрушки смешать. Маску наложить на кожу под глазами на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Хорошо улучшает кровообращение вокруг глаз маска из кориандра, огурца и сметаны: возьмите 2 ч. ложки мелко нарезанного кориандра и огурца и размешайте их в 1 ст. ложке сметаны. Наложите маску на веки и кожу вокруг глаз примерно на 15 минут. Затем ополосните лицо прохладной водой и нанесите на глаза увлажняющий крем.

Маска из огурца: огурец обладает отбеливающим действием. Кроме того, он питает кожу и увлажняет ее. Нарежьте свежий огурец тонкими кружочками. Наложите кружочки огурца на веки и подержите 10-15 минут, заменяя старые кружочки каждые 5 минут. Эффект не заставит себя ждать. Другой вариант маски из огурца не требует постоянной замены кружочков. Натрите свежий огурец на крупной терке и положите мякоть на глаза. Маску нужно держать в течение 15 минут, затем смыть холодной водой и нанести питательный крем для век.

Молочный компресс: для приготовления молочного компресса, смочите ватные тампоны в остуженном кипяченом молоке и положите их на веки на 10 минут. Затем промойте глаза и смажьте питательным кремом.

Компресс из мальвы: в минеральную воду добавить 20 г измельчённой мальвы, смесь нанести на повязку и наложить на глаза на 15 минут. Такой компресс отлично помогает от тёмных кругов.

Ореховый крем: 25 граммов сливочного масла или маргарина растереть с 2 ядрышками грецкого ореха. В смесь добавить 1 чайную ложку лимонного, клюквенного или гранатового сока. Такой крем следует хранить в холодильнике, он не только уменьшает круги под глазами, но также хорошо питает кожу вокруг глаз, разглаживает мелкие морщинки.

Маскаиз сырого картофеля и молока: смешать 2 ч. ложки натертого сырого картофеля с 2 ч. ложками муки и таким же количеством молока. Положить смесь на закрытые глаза. Через 15 минут смыть теплой водой.

http://kpacotka.info/wp-content/uploads/2016/06/5-23.jpg

129

Экономить на косметических http://kpacotka.info/000104.HTM
средствах для кожи вокруг глаз не стоит!

Для профилактики и уменьшения морщин под глазами на ярком солнце независимо от времени года рекомендуется носить темные очки, которые помогают меньше щуриться. При близорукости стоит приобрести очки или контактные линзы.


http://kpacotka.info/wp-content/uploads/2016/06/1-48.jpg

Самомассаж

Стимулировать кровообращение, отток лимфы и улучшить проникновение косметических средств поможет ежедневный самомассаж. Его лучше делать после очищения кожи и нанесения крема. Все движения выполняйте при сомкнутых веках подушечками третьего и четвертого пальцев строго по массажным линиям, повторяя три-четыре раза:

Свернутый текст

Легко скользите по коже вокруг глаз (палец правой руки — правый глаз, левой — левый): от основания бровей по неподвижной части верхнего века в направлении висков, затем в обратную сторону по скуловой дуге на границе с нижним веком. У висков замедлите движение, остановитесь и слегка надавите на виски.

Двигайтесь по восьмерке (пальцем одной руки): от внешнего угла глаза к внутреннему по нижнему веку, затем через переносицу и по верхнему веку к внешнему углу другого глаза. Возвращайтесь к нижнему веку к внутреннему углу и снова делайте переход через переносицу.

Точечно надавливайте пальцами при движении вокруг глаз. Надавливать следует легко и аккуратно, иначе массаж может дать противоположный результат.

Поколачивайте подушечками пальцев попеременно по нижним и верхним векам.

Закрыв глаза, положите на веки согнутые в кулак пальцы. Не убирая руки, попытайтесь открыть глаза и одновременно приподнимите брови.

Ладонями нажмите на виски и резко уберите руки.
Самомассаж против морщин

http://kpacotka.info/wp-content/uploads/2016/06/3-44.jpg

130

Полезные советы для молодости кожи вокруг глаз

Умывайтесь прохладной водой, это улучшает кровообращение. Можно применять кубики льда или специальные «ледяные» маски из пластика, наполненного гелем. Их хранят в холодильнике

Наносите минимальное количество крема, равномерно распределяя его по подвижной части век легкими точечными мазками. Крем нужно не размазывать, а вбивать подушечками пальцев (предпочтительнее безымянных, так как они наименее развиты, а значит, не смогут деформировать кожу).

Важно иметь в виду, что большинство кремов или гелей наносят с утра
На ночь можно использовать только средства с лифтинговым эффектом
Питательный или увлажняющий крем перед сном может дать сильные отеки.
Нельзя наносить крем для лица (даже самый качественный) на кожу век

http://kpacotka.info/wp-content/uploads/2016/06/6-13.jpg


Декоративную косметику на веки накладывайте также легкими движениями. Необходимо применять кремы для контура глаз, содержащие УФ-фильтры, особенно в период активного солнца.

Косметику желательно менять каждые четыре
месяца, чтобы избежать аллергии и привыкания

Во время осенне-зимнего периода принимайте хорошие витаминные комплексы. Побольше бывайте на свежем воздухе, занимайтесь физическими упражнениями.