Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 131 страница 140 из 752

131

http://www.eg.ru/daily/money/58587/
Кадастровый просчет. Фото: Игнатьев Роман
Как россиянам насчитали лишние налоги на недвижимость

Новый налог на имущество успел озадачить немало экспертов и удивил подавляющее большинство владельцев недвижимости. А конкретнее: удивительными оказались суммы в налоговых уведомлениях, разосланных россиянам этой осенью.
Теперь главное, что надо знать счастливым получателям таких «удивительных» документов, — это как и откуда берутся суммы налога и что делать, если вы с ними не согласны.

С этого года нам всем придется привыкать к мысли о том, что налог на имущество теперь исчисляется не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости конкретного объекта. А вторая (готовьтесь) может в десятки раз превышать первую.

http://www.eg.ru/upimg/oblozhkanew/9763.jpg

особенности определения стоимости по кадастру приводят к частным
перекосам — к завышению реальной цены конкретного объекта.

СПРАВКА: Кадастровая стоимость всех объектов (квартир, домов, участков, дачных построек и т.п.) рассчитывается независимыми экспертами и заносится в государственный кадастр как минимум раз в 5 лет. В каждом регионе сроки переоценки недвижимости свои, однако раньше, чем через 3 года после предыдущей оценки, этого делать нельзя. (Детально порядок проведения гос. оценки регламентируется Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», далее Закон.)

Исключение составляют Москва, Санкт-Петербург и Севастополь. В этих
городах переоценку недвижимости разрешено проводить каждые 2 года

Свернутый текст

Сколько стоит ваша квартира
Сегодня — и до 2020 года — для расчета налога должна использоваться кадастровая стоимость, установленная 1 января 2014 года. В теории, она должна быть максимально приближена к рыночной цене. Однако на практике она зачастую оказывается заметно выше, т.к. метод массовой оценки (которым, собственно, и пользуется государство) не учитывает индивидуальные особенности объектов и многие ценообразующие факторы. «Средняя температура по больнице» для многих оказывается несправедливо высокой. Также причиной могут быть технические ошибки и ошибки в расчётах.

Что делать, если вас «обсчитали»
Завышенную на ваш взгляд оценку кадастровой стоимости можно оспорить.
СПОСОБ ПЕРВЫЙ: Затребовать у Росреестра сведения, на основании которых эта оценка производилась, и самостоятельно их проверить. Достаточной причиной для переоценки вашего имущества будет являться:
• ошибка в перечне объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке;
• ошибка оценщика в определении параметров объекта (местоположение, целевое назначение, нахождение в границах санитарно-защитных зон и т.п.);
• оценщик неверно применил данные при расчете стоимости;
• при расчете не было учтено аварийное состояние объекта;
• техническая ошибка при внесении сведений в государственный кадастр недвижимости.
Предоставьте в ведомство уточнённую информацию — и расчёт по вашему объекту будет скорректирован.
СПОСОБ ВТОРОЙ: Оценить рыночную стоимость объекта (а для этого придётся нанять независимых экспертов и самостоятельно оплатить их услуги) и сравнить её с кадастровой. Если вторая окажется выше первой, государственную оценку можно оспорить. Только учтите, что рыночная стоимость должна быть актуальна на конкретную дату установления кадастровой стоимости. Иначе ваши претензии сочту необоснованными.

Куда жаловаться
Оценку кадастровой стоимости объекта можно обжаловать в суде. Однако для начала стоит попытаться пойти по более простому пути и обратиться с соответствующим заявлением в комиссию при Росреестре: там заявление будут рассматривать максимум месяц, после чего вы получите ответ на ваши претензии.
В случае положительного ответа это сэкономит вам немало времени и нервов. Если же реакция ведомства будет отрицательной, вы всегда можете обратиться в суд — уже для оспаривания решения комиссии.
ВАЖНО: Заявление о пересмотре кадастровой стоимости можно подавать в комиссию при Росреестре в течение 5 лет после внесения оспариваемых результатов в государственный кадастр.

Что приложить к заявлению (иску):
• кадастровую справку;
• нотариально заверенную копию правоустанавливающего документа;
• документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте, использованных при определении его кадастровой стоимости
или
отчет оценщика на бумаге и в электронной форме;
• положительное экспертное заключение, подготовленное СРО, членом которой является составивший изначальный отчет оценщик;
• документы, подтверждающие наличие кадастровой и (или) технической ошибки.
(Наиболее полный перечень документов можно посмотреть в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 30.06.2015 г. № 28.)
ВАЖНО: При обращении в суд необходимо оплатить государственную пошлину 300 руб.

В чем «прикол»
А прикол в том, что в настоящее время никто — ни оценщик, ни СРО, ни Росреестр — никакой ответственности за результаты кадастровой оценки не несет.
Ситуация должна измениться с 1 января следующего года, когда вступит в силу Федеральный закон № 237-ФЗ. С этого момента государственную кадастровую оценку будут проводить не независимые эксперты, а сотрудники специализированных бюджетных учреждений, работающих в каждом регионе РФ. И оценивать будут по единой федеральной методологии.
Кроме того, собственники жилья смогут обращаться в эти ведомства, чтобы:
• получить детальные разъяснения, почему и как было оценено их имущество;
• подать официальную жалобу на неверную оценку, минуя Росеестр;
• без обращения в суд скорректировать сведения об объекте, использованные для расчета его кадастровой стоимости.
Почему это хорошо? Потому что оценивать недвижимость и принимать жалобы на возможно допущенные ошибки в оценке будет одно и то же ведомство. Тогда как сейчас комиссия Росеестра фактически вынуждена копаться в расчётах независимых, читай — коммерческих организаций.
Впрочем, пока что это лишь хорошая теория, и как она будет реализована на практике, покажет только время. Хотя упомянутый закон и вступит в силу уже через полтора месяца, первые государственные кадастровые оценки по новому порядку проведу не ранее 2018-го года. А их результаты применят только в 2019-м.

132

Россиянам посоветовали затянуть пояса минимум на три года

Фото: © reuters.com  http://www.eg.ru/daily/money/58607/

В отличие от кризиса 2008-2009 годов,
восстановление экономики может растянуться

http://www.eg.ru/upimg/oblozhkanew/9782.jpg

133

15 онлайн-библиотек с бесплатными книгами

https://www.adme.ru/tvorchestvo-pisatel … i-1156860/

http://akak.ru/recipes/pictures/000/013/492_big.jpg

134

.   ГИБДД набирает новый номер  Готовится масштабная
реформа автомобильных и мотоциклетных регистрационных знаков
        https://news.mail.ru/society/27853808/?frommail=1

http://mygazeta.com/i/2014/03/bg1280_384123.jpg

135

Названы самые опасные для детей комнатные растения
https://deti.mail.ru/news/nazvany-samye … e-rasteni/

Если у вас дома растет ребенок,
вам стоит воздержаться от разведения кактусов и герани.

https://deti.mail.ru/pic/wysiwyg/2016/11/21/deti.mail.ru.jpg

136

Венеция: туристы — враги туристам
Фото: © Flickr/Tambako The Jaguar

https://life.ru/t/туризм/935277/nikoghda_nie_viernus_v_bolghariiuitaliiukitai_putieshiestvienniki_o_nieghativnom_opytie


Венеция прекрасна. Гондольеры, каналы, маленькие улочки

рассказывает Анна Алексеева. — Но для меня Венеция останется городом на один раз. Посетить действительно стоит, но вот возвращаться туда я не хочу. Почему?

Из-за невероятно огромного числа туристов! Где бы ты ни был, ты идёшь в потоке людей, и тебе уже не до красот архитектуры, ты постоянно напряжён:

а не украдут ли кошелёк, а не потеряешь ли из виду своих спутников?

https://static.life.ru/posts/2016/11/935277/da105a37ee440112266fab5e9e36a643__980x.jpg

Свернутый текст

Я ходила на пешеходную экскурсию по Венеции, и я совершенно не помню, что нам рассказывали, где мы были. Всё это время человек 30 ходили длинной вереницей по одному (навстречу потоку людей), останавливались в каком-нибудь уголке и только тогда слушали экскурсовода.

Не зря жители Венеции постоянно выступают против туристов. Жить там действительно сложно. Хотя я вообще не заметила местных, наверное, они все прячутся. Это ещё один минус: в Венеции не чувствуется итальянского духа. Как мне показалось, там его нет в принципе.

Я бы посоветовала тем, кто собирается в Венецию, распланировать поездку так, чтобы посмотреть всё в этом городе и больше туда не возвращаться. При этом

лучше выбирать максимально не туристическое время, например февраль.

137

Гонконг: неотапливаемый город
  Фото: © Flickr/Evan Mos
https://life.ru/t/туризм/935277/nikoghda_nie_viernus_v_bolghariiuitaliiukitai_putieshiestvienniki_o_nieghativnom_opytie

— Никому не советую ехать в Гонконг зимой, —
рассказывает путешественница Екатерина Поддубная

— Я была там в феврале, и это стало моей главной ошибкой. На улице вполне сносно: было 10—15 градусов тепла. Но вот дома при этом невозможно находиться. Дело в том, что в Южном Китае нет центрального отопления, поэтому в квартирах очень холодно и влажно. Я останавливалась у местного жителя через Airbnb, но, по его словам, и в отелях тоже не отапливают. Возможно, в дорогих гостиницах есть обогреватели. В общем, я спала в одежде и ночью несколько раз меняла грелку. Только так и выживала.

https://static.life.ru/posts/2016/11/935277/b9f0c7f33672c0a9e436fc6275422c48__980x.jpg

Ещё нужно быть готовым к тому, что развлечения в Гонконге довольно дорогие. Например, все непременно едут смотреть на Большого Будду. И самый лучший способ добраться — это воспользоваться фуникулёром. Стоит он чуть более 1,5 тыс. рублей на одного. Но на самом деле я не пожалела, что заплатила эти деньги: 20 минут поездки ты наслаждаешься прекрасным видом.

Вход в Диснейленд в Гонконге стоит около 4,5 тыс. рублей.     

138

Четыре типичные автопроблемы зимой
Советы по эксплуатации машины в холодное время
http://nnm.me/blogs/atck/chetyre-tipich … emy-zimoy/

Зимняя эксплуатация автомобиля —
все равно, что пляж в ноябре. Удовольствия никакого

http://img12.nnm.me/a/b/8/3/6/8f920a2af31a777a5228eae96a1.jpg

Комментарии

dexterfox
Зимой как только прогревается печка — сразу запотевают стекла, что делать?

Don_Leo А что, если зимой на улице -40 и ниже?

Как делается в Якутске (очень многими автомобилистами):

Свернутый текст

- ставятся вторые стёкла: покупается штатное стекло и приклеивается поверх лобового, создавая подобие стеклопакета; на боковые и другие окна подобные стеклопакеты ставятся по желанию и возможностям — вторые стёкла делают из обычного стекла, из оргстекла, а когда-то не без моей подачи стали приклеивать эти стёкла изнутри салона, а не снаружи
Что это даёт: можно смело ставить печку в режим рециркуляции — окна не запотевают, кроме того, не тратится тепло на обогрев улицы (грубо говоря).

- утепляется моторный отсек: картонки мало, надо обязательно закрыть радиатор и низ двигателя; используется пенофол, огнеупорный брезент, в редких и метких случаях — шкуры КРС (свежая шкура натягивается под двигателем, а потом высыхает и ничем не уступает по прочности штатной пластиковой защите, значительно превосходя её по теплоизоляционным свойствам); сверху на двигатель — подходящий по размеру (обычно вырезают) кусок войлока или уже упомянутые пенофол, "автоодеяло" и подобные вещи.
Что это даёт: двигатель быстрее прогревается, если его заглушали, и медленее остывает

- тёплый (ну или с возможностью обогрева) гараж — в собственности или в аренде
Что это даёт: ну понятно что это даёт

- из недавних инноваций — так называемые портативные гаражи "Наташа" (и их подобия). Весьма забавная штуковина.
Что это даёт: в принципе зимой возможно оставлять автомобиль на улице при -50 с одним подзаводом за ночь или тремя-четырьмя подзаводами в сутки (если не ездишь в какой-то день). Стоит в зависимости от размера от 9 до 16 тысяч рублей.

- прокачка стоек и амортизаторов "зимней" жидкостью, замена сальников и проверка газа в газовых стойках и амортизаторах — иначе зимой будет гремучая "табуретка"
Что это даёт: более-менее мягкую работу подвески в условиях низких температур

- к экзотичным и дорогим относятся: автономные предпусковые подогреватели (от 60 т.р.), подогрев подвески ("Термит", от 20 т.р.) и прочее.

Далее, если всё-таки машина была поставлена на стоянку и наглухо замёрзла (поверьте, никакая синтетика не позволит запустить автомобиль при -50 без неприятных для него последствий) — делается звонок, приезжает специальный человек. Машина укутывается (в зависимости от уровня приехавшего специалиста — либо целиком, либо только моторный отсек), через инвертор подключается дизельная тепловая пушка от 15 кВт тепломощности, и замёрзший автомобиль отогревается прямо на улице до приемлемой положительной температуры за 20-30 минут. Очень распространённая услуга, стоимость от 2 до 3 тысяч рублей, ночью и вдали от центра может быть дороже, но обычно не дороже 5 тысяч рублей.

Я не беру в расчёт обычные мероприятия типа замены резины на зимнюю, масла на менее вязкое, тормозной жидкости с DOT 3 на DOT 5.1 (температура замерзания около -70) и так далее.

Вот так примерно каждую зиму автовладельцы Якутска проводят подготовительные мероприятия :) Поэтому московские методы нас даже как-то забавляют :))

lombrozo2604 (lombrozo)
Чтобы не драить лед скребком со стекла, нужно перед уходом на пару
минут открыть все двери, чтобы стекла остыли и с внутренней стороны тоже

GeorgeKn
Чтобы стекло не треснуло при прогреве и для избежания чистки его — просто накрываю покрывалом. А в общем у меня для Иркутской зимы новая резина, масло 0W20, челябинское одеяло, хорошие свечи, ну и прогрев по температуре. Было -27 — всё ОКе!

reef2006
И обязательно: хороший аккумулятор.

carleet (Andrew Carleet)
Ответ на все четыре проблемы:Иметь удаленный запуск,
автономный подогрев перед стартом, обогрев лобового стекла

tankish
Первое, что необходимо для уверенного пуска зимой —
это исправный автомобиль. Дальше можно не читать.

http://img12.nnm.me/2/1/6/b/7/25fe9fc46d8a45a99c5dc32f54e.png

http://img12.nnm.me/5/b/f/a/1/882bb7e8e0552381d0040ebe035.jpg

139

Не пей водицы" и другие советы по выживанию в поездах от проводников

Юлия Шишкина Фото: © РИА Новости / Илья Питалев Кирилл Каллиников
https://life.ru/t/туризм/935552/nie_piei_voditsy_i_drughiie_soviety_po_vyzhivaniiu_v_poiezdakh_ot_provodnikov

Чтобы не стать козленочком

Опытные проводники настоятельно советуют ни при каких
обстоятельствах не пить воду из специального краника для питья

Там никогда не сливается вода, не чистится бачок, не прочищается система и не проводится дезинфекция, — призналась проводница Евгения. — Если не хотите, чтобы прихватило живот (или ещё что похуже), покупайте воду в бутылках или везите её с собой. Предлагаемая холодная вода в вагонах — настоящий рассадник бактерий и инфекций!

https://static.life.ru/posts/2016/11/935552/723fd700f977e1003fb45cc335e6b5e3__980x.jpg

С кипятком проще —
высокие температуры успешно справляются с большинством
опасностей, так что здесь вам, скорее всего, ничего не угрожает

140

—Довольно часто проводники сами предлагают услуги

https://life.ru/t/туризм/935552/nie_piei_voditsy_i_drughiie_soviety_po_vyzhivaniiu_v_poiezdakh_ot_provodnikov

о которых РЖД и не подозревает, — делится собеседница Лайфа. — Особенно ситуация популярна на южных направлениях. За тысячу рублей могут предложить не подселять к вам в купе других пассажиров (при наличии в вагоне свободных мест), могут "переселить" на места с кондиционером — примерно за те же деньги.

К слову, всего того же можно добиться и бесплатно: просто идёте "погулять" по поезду и присаживаетесь "отдохнуть" в пустом купе. "Отдыхать" можно сколь угодно долго. Главное — взять с собой все ценные вещи, а за трусами в чемодане попросить присмотреть соседей (они и сами будут рады вашей прогулке)

https://static.life.ru/posts/2016/11/935552/71060812f27201494af726123c6b1aed__980x.jpg