Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 11 страница 20 из 787

11

Андрей

Бывшая жена подала на алименты в суд(у нас один общий ребёнок), который присудил мне выплачивать 1/4 от зарплаты. Сейчас у меня новая семья и есть тоже ребёнок, который находится на иждивении. Правомерны ли действия суда?

Ответ на комментарий
Андрей
Если считаете, что алименты необходимо уменьшить, стоит подать

http://aisttv.ru/wp-content/uploads/2015/04/l2801-1440x564_c.jpg

соответствующий иск. Необходимо обосновать требование о снижении алиментов ухудшением материального положения, представить доказательства увеличения расходов (п.2 ст. 81 СК РФ). Есть еще один, мягко говоря, не совсем красивый способ:

Ваша супруга заявляет, что Вы денег на ребенка не даете и тоже подает на алименты. В итоге после получения решения суда о взыскании с Вас алиментов настоящей супругой на 2-го ребенка, можно снизить размер алиментов на 1-го ребенка (т.е. алименты будут уже на двух детей из расчета 1/3 от Ваших доходов пополам каждому ребенку). Главное – не направляйте решение о взыскании алиментов с Вас Вашей нынешней супругой в службу судебных приставов РФ. Это необязательно, а в случае неуплаты на алименты на крутят еще исполнительский сбор.

12

Минфин хочет приравнять всех граждан России к валютным резидентам

По новому законопроекту граждане рискуют лишиться всей суммы операции в иностранном банке, если она не оказалась в числе разрешенных в российском законе.

Минфин опубликовал проект закона, с 2018 года смягчающий контроль государства за счетами граждан России за границей. Поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» разрешают гражданам нашей страны, которые в основном живут за границей и заехали в Россию на срок не более трех месяцев, не отчитываться перед ФНС о своих зарубежных счетах и операциях по ним. Сейчас они

обязаны это делать, если за год приезжали в Россию хотя бы на день

Кроме того, документ расширяет перечень разрешенных случаев зачисления денег (минуя российские банки) на иностранные счета граждан России. Помимо различного рода процентных доходов, выручки от продажи акций теперь разрешено получать деньги от продажи иностранцам транспортных средств и недвижимости

http://i.fontanka.fi/photos/2016/09/z7stx8LIc8O6s19UQCxJ.jpg

Свернутый текст

Правда, указанные исключения являются разрешенными только в том случае, если банк, на счет в котором поступают деньги, расположен в стране, которая является членом Организации экономического сотрудничества и развития (35 государств, в основном страны Евросоюза) либо членом Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (34 страны, среди которых страны Америки, Европы и Восточной Азии). Соответственно, разрешенные в этих странах операции запрещены российским гражданам во всех других государствах.

Это приведет к тому, что легальными будут считаться только те операции, которые перечислены в законе: переводы до $ 5 тыс., продажа акций, машин и квартир. Сделки, не входящие в список исключений или совершенные в странах, не вступивших в программу обмена финансовой информацией, будут караться штрафом на сумму 75–100% сделки.  http://fontanka.fi/articles/30585/

13

Ddm
я тоже не умел и не любил торговаться.

Ровно до второй командировки в Китай.
Теперь расслабляюсь и получаю от процесса удовольствие :)

darwetra
В разных городах по-разному
например, на рынках в нашем городе при первых робких попытках
торговли тебе скажут, куда надо пойти открытым нелитературным текстом

niko10
Поддерживаю, после снижения на 20%, покупатель идет лесом
в долгий пешеходный путь. Продавану почетнее скинуть на 2й
  вещи, если на 1й заломил. Т.е. 2 вещи по цене одной

ivanfour
На "наших" рынках дежурят смотрящие продавцы боятся скидку делать

Можете заметить, что цены на рынке у разных продавцов одинаковые.

14

Снежинка / Новые советы от ТВ в перископе

Мужья все изменяют, только не все палятся

Но если вы об этом узнали, то выгонять нельзя,
   его быстро подберут, а вы останетесь одна

Надо стать проституткой в постели, в коридоре, на столе и под столом, бросив заниматься детьми и хозяйством, они подождут, они не пропадут, а вот мужик может уйти

Все подруги сволочи. И все хотят вашего мужика.


http://s0.uploads.ru/t/5qA8W.png


Им надо советовать надевать страшные платья, говорить
  как тебе идёт а самой за глаза над ней ржать.

И в 60 лет можно поиметь молодого мальчика. Надо лить ему в уши какой он замечательный, подпоить, затащить и трахнуть как хочется. Муж хорошо, а молодой любовник тоже отлично.

15

Евросоюз сосчитает все въезды и выезды http://fontanka.fi/articles/30421/

В ноябре в Евросоюзе заработает новая Европейская туристическая информационная система (European Travel Information System , ETNS), которая будет аккумулировать всю информацию о въездах и выездах из ЕС.

http://emigranto.ru/wp-content/uploads/2016/08/federalnyj-zakon-1141.jpg

16

Не спешу мстить сама.
Посмотрю как красиво это сделает жизнь. Закон бумеранга
EVGENIYAGUSEVA

https://deti.mail.ru/pre_square800_resize/pic/photolib/2013/07/18/ris11.jpg

17

Дочь подала в суд на родителей за свои детские фото

18-летняя жительница Австрии обвиняет родителей в том, что те без ее согласия выкладывали в соцсети детские фотографии дочери, на которых были запечатлены, в том числе, самые интимные и деликатные моменты ее жизни.

«У них не было ни стыда, ни границ. Им было все равно, сижу я на горшке или лежу голая в кроватке, все фотографировалось и тут же становилось достоянием общественности», – приводит сайт The Local слова девушки.

По ее словам, она неоднократно просила родителей, у которых около 700 друзей в Facebook, удалить оттуда более 500 ее детских фотографий, но те постоянно отказывались. В частности, отец заявлял, что поскольку это он делал эти фотографии, он имеет право поступать с ними так, как сочтет нужным.

В итоге девушка приняла решение добиться этого через суд, как только ей стукнет 18. «Я устала от того, что родители не принимают меня всерьез», – говорит она. Адвокат девушки уверен, что если в суде будет доказано, что фото нарушают ее право на личную жизнь, у нее есть все шансы выиграть дело. Суд может не только обязать родителей удалить фото из Facebook, но и выплатить дочери денежную компенсацию за моральный ущерб. Слушания по иску начнутся в ноябре.

Свернутый текст

Это первое подобное дело в Австрии. Как отмечает издание, если родители девушки его проиграют, это может вызвать вал аналогичных исков в стране, так как ситуация, когда мамы и папы наполняют аккаунты в соцсетях бесчисленными снимками своих чад, не спрашивая у тех на то согласия, очень распространена.

Австрийское законодательство относительно размещения фото в соцсетях гораздо мягче, чем в других странах Европы. Например, во Франции, где самые суровые законы в этой сфере, тому, кто опубликовал фотографию другого человека без его согласия, в том числе своего собственного ребенка, грозит год тюрьмы и штраф в размере 45 тысяч евро.

https://deti.mail.ru/pre_square800_resize/pic/wysiwyg/2016/09/15/54.jpg




Французские власти регулярно предупреждают родителей о том,
     что не стоит размещать интимные фото детей в Facebook,

так как эти изображения могут привлечь педофилов.

Кроме того, распространение таких фотографий может привести к
психологическим и социальным проблемам у детей, когда они вырастут.

https://deti.mail.ru/news/doch-suditsya … -facebook/

18

Финская полиция советует
хранить смарт-ключи от авто в холодильнике

Так угонщики не смогут перехватить радиосигнал.

Холодильник - это наиболее безопасное для ключа место, поскольку он блокирует отправляемые ключом сигналы. Сигналы современных интеллектуальных систем доступа к автомобилю можно перехватить даже с расстояния в сто метров.  В то же время финская страховая компания If советует держать ключ завернутым в фольгу. Фольга блокирует сигналы таким же образом, как и холодильник

http://i0.wp.com/avtokeys.com/wp-content/uploads/2014/05/dublikat-klyucha-avto-smart-klyuchi.jpg

Во многих современных автомобилях используется электронная система для разблокирования дверей без использования ключа, а также для бесконтактного запуска двигателя. Смарт-ключи работают по радиоканалу, сообщая машине, что к ней подходит владелец автомобиля. Ключ, который открывает дверь с помощью нажатия кнопки, не является смарт-ключом.

Источник: Русская служба новостей Yle. http://fontanka.fi/articles/30402/

19

.        Конечно ни одна женщина, ни сильная ни слабачка не отказались
       бы от хорошего заботливого и любящего мужа, семьи, любимых деток

Только не каждой это по судьбе даруется и не все встречают свою половинку

http://dnepr.comments.ua/img/20111222150838.jpg

     А за неимением этого, просто схватить какого попало говнюка

         и нарожать детей(лишь бы как у всех было) это тоже не вариант
                                    спасибо автору цитаты

20

СКОЛЬКО ПЛАТЯТ НА БОЛЬНИЧНОМ

   http://www.euromag.ru/catalogs/stat/49011.html     

РАБОТОДАТЕЛИ СРАЗУ НЕСКОЛЬКИХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ СОТРУДНИКА ВЫПЛАЧИВАЮТ ЕМУ 100% ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЗА КАЖДЫЙ ПРОВЕДЕННЫЙ НА БОЛЬНИЧНОМ ДЕНЬ.

В ДРУГИХ ГОСУДАРСТВАХ ЭТОТ ПОКАЗАТЕЛЬ ЕЛЕ ДОТЯГИВАЕТ ДО 10%

Не потеряют в заработной плате сотрудники, вышедшие на больничный в таких европейских странах, как Швейцария, Люксембург, Германия, Австрия и Норвегия. Эти государства выплачивают своим работникам 100% заработной платы как минимум на протяжении месяца

http://2016-god.com/wp-content/uploads/2016/02/bolnichnyj-2016-1.jpg

Свернутый текст

В Люксембурге рабочие могут рассчитывать на полные выплаты в течение 76 дней. По истечении этого срока средства будут выплачиваться сотруднику уже Национальным фондом здравоохранения.
В Норвегии первые 16 дней больничного оплачиваются работодателем, затем обеспечение больного берет на себя государство и охватывает период до 52 недель. Обе инстанции производят выплаты в размере 100% заработной платы. 
Мальта и Хорватия также выплачивают 100% заработной платы заболевшему сотруднику, несмотря на  то, что средний размер оплаты труда по стране гораздо ниже, хотя суммы могут варьироваться в зависимости от работодателя.

В Швеции размер выплат на случай недельного больничного составляет 80%. Этот показатель увеличивается, если больничный затягивается на месяц. Тогда работодатель выплачивает сотруднику уже 95% от заработной платы.

http://2016-god.com/wp-content/uploads/2016/02/bolnichnyj-2016-2.jpg

Свернутый текст

В Греции нормы оплаты недельного и месячного больничного также разнятся – 70 и 92,5% соответственно. Наибольшее расхождение этих показателей наблюдается в Чехии и Италии (40% и 85%).
Независимо от срока болезни Словения и Польша выплачивает работникам 80% заработной платы, Латвия – 76,72%. В Болгарии неделя и месяц больничного оплачиваются в размере 74% и 78,5% заработной платы.
Самый низкий процент заработной платы выплачивается сотруднику в случае болезни в Исландии (40% и 10%), Ирландии (12,04%), Великобритании (8,68% и 18,44%), Финляндии (35%) и Франции (20% и 42,49%).