Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 231 страница 240 из 657

231

Финская турфирма не принимает карты
российских банков из-за интернет-мошенничества
            http://fontanka.fi/articles/32515/
россиянам рекомендовали приносить в финский офис наличные

http://i.fontanka.fi/photos/2017/01/5H07wdcex6xg5ndeXkXc.jpg

Свернутый текст

На днях в редакцию "Фонтанки.fi" вновь пришло письмо, в котором читательница Нина рассказала, что столкнулась с проблемой при оплате туров через финское отделение. Женщина утверждает, что смогла перевести первую часть суммы, но второй перевод осуществить не удалось. "По первому платежу они определяют, что человек из России, и блокируют дальнейшие платежи по картам по данному договору <...>, а через интернет-банкинг блокировка происходила сразу после введения номера карты", - пишет Нина. В итоге нашей читательнице пришлось переводить деньги на счёт туркомпании через кассу крупного российского банка. При этом виде расчёта платёж идёт до 5 дней.

Стоит отметить, что турфирма Aurinkomatkat входит в состав концерна Finnair, финская авиакомпания на своем сайте российские карты к оплате принимает. © Fontanka.Fi

232

Мужчина должен обеспечивать женщину
              — мнение психолога

http://nnm.me/blogs/sepet716/muzhchina- … psihologa/

Женщинам лучше всего удаются карьеры, которые связаны с этими сферами. Например, модельный бизнес. Или ресторанный, всякие клубы — там, где надо заботиться о клиентах. А когда женщины начинают управлять заводами…

               Для этого я бы сказал что надо иметь,
             но при вас не буду. У женщины этого нет.

http://img11.nnm.me/7/8/b/b/5/30c1c2caca1bceba8565848beb9_prev.jpg

Ну не спроектирован женский организм под рабочие нагрузки.

Настоящая леди не должна работать, у нее должно быть занятие, причем любимое. Если оно будет приносить ей хорошую прибыль, я буду только за. [Смеется — прим.] Но если оно не будет прибыльным — это не важно. Женщина не должна зарабатывать!

233

И мужчина, что ли, получает удовольствие от того,
            что женщина спускает его деньги?

Конечно, это же очевидно. Идеальная семья — это семья,
   в которой женщина не знает, откуда деньги берутся,
             а мужчина не знает, куда они уходят

http://nnm.me/blogs/sepet716/muzhchina- … psihologa/

http://img12.nnm.me/9/6/6/e/f/7604bda4bfd385bc13876c18e85_prev.jpg

А зачем еще мужчине нужна женщина, кроме как деньги спускать?

— Вообще, женщина для мужчины — один из наилучших источников инвестиций. При условии, конечно, что это настоящая женщина. Он в нее все время что-то вкладывает, а у нее все время что-то получается. Раз что-то вложил — дети получились, другой раз вложил — дом получился. На материальном уровне это важно.

На социальном уровне — статус, мол, у меня есть
    женщина, причем самая лучшая и красивая.
Кроме того, это дает ощущение надежного тыла.

234

ikumf2
Опять мужик бабе должен. Какой-то бабораб вырисовывается
А она царевишна, королевишна сидит и бабло тратит, а лошок
       ещё заработает, он то не знает как бабло тратить.

                                         tihonya
  Автор, "психолог", как-то тупо повторяет бредни малолетней
девчонки, которая спит и видит, что мир вращается вокруг нее

Мужчина и обеспечивать должен, и сорок баранов платить, и с любой стороны должен... Вот только автор, как и та девица, забывает — какими правами обладала женщина в тех краях, где действовали такие законы.

Она была вещь, без прав и без голоса.
И да — ее одевали и кормили в пределах возможностей мужа, но не более.



adnishu
тут представлена модель поведения для олигархор и близких к ним 

                нет обязанностей — нет и прав на что-то ...
             хорошее настроение — люблю, плохое — бью ....

235

"Я — чемодан". Почему наш багаж теряется в аэропорту?
https://life.ru/t/технологии/962451/ia_--_chiemodan_pochiemu_nash_baghazh_tieriaietsia_v_aeroportu

Компенсация положена и при поломке чемодана,

только учтите, что она выплачивается с учётом износа, плюс вам потребуются чеки из ремонтной мастерской. Поэтому всегда указывайте, что чемодан был куплен в этом году. Или в прошлом. Иначе будет, как со старой машиной по ОСАГО — получите три копейки.

Быть честным в этом случае невыгодно.


http://www.muhasebedergisi.com/wp-content/uploads/2014/07/2014-Ramazan-Bayram%C4%B1-Tatili.jpg


Кстати, вернуть чемодан поможет встроенная табличка с именем и адресом. Почти у всех нас она есть, но вы почему-то её не заполняете. Не надо так. Нам так приятно осознавать, что мы — часть вашей жизни…

Автор: Илья Шатилин

http://puteshestvenniku.ru/public/userfiles/images/bag.jpg

Согласно статье 120 Воздушного кодекса РФ, за задержку багажа

авиакомпания выплачивает штраф в размере аж 25 рублей в час, плюс компенсирует транспортные расходы, так что можно потом составить претензию с целью их истребования.

236

Многим знакомо чувство, когда карусель остановилась,
https://life.ru/t/технологии/962451/ia_--_chiemodan_pochiemu_nash_baghazh_tieriaietsia_v_aeroportu

а вашего чемодана на ней нет. В этом случае главное — не паниковать. В 99,98% случаев багаж не потерян, а задержан, то есть его удаётся найти в течение трёх недель. Только после этого он считается утерянным и вы можете рассчитывать на компенсацию

http://blog.kupibilet.ru/wp-content/uploads/2014/08/poterya.jpg

План действий простой: сначала вы идёте занимать очередь к стойке Lost&Found. Обычно если багаж задержан, то сразу у нескольких пассажиров. На стойке вам оформляют PIR (Property Irregularity Report) — специальную заявку, в которой вам присвоят референсный номер. Референсный номер всегда состоит из трёх букв кода ИАТА аэропорта назначения, а затем идёт код авиакомпании и 5 цифр (см. фото).

С этим номером можно отслеживать статус багажа в системе World Tracer (worldtracer.aero) и ждать, пока вам бесплатно привезут чемодан домой или в гостиницу. Хотя, если честно, не ждите. Какой-то особенной мотивации у курьеров нет — они сообщат вам только дату (а не время) и предложат целый день сидеть в ожидании. Разумнее

отказаться от доставки и, увидев, что багаж прибыл, не ждать у моря
  погоды, а сразу ехать в КНБ с распечаткой PIR и забирать чемодан

237

https://icdn.lenta.ru/images/2015/01/26/14/20150126142954014/pic_dc64569eb4c191a7a04163209bc9e8a5.jpg
http://tripblog.ru/wp-content/uploads/2013/02/%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82.jpg

238

Ошибки эмигранта. Журналист Анастасия Митягина
Почему карета превращается в тыкву, а муж — в крысу?

https://life.ru/t/ониимы/953587/oshibki_emighranta_pochiemu_karieta_prievrashchaietsia_v_tykvu_a_muzh_--v_krysu

сердцу, конечно, не прикажешь, но при выборе страны
куда вы хотите переехать, желательно включать и мозги

люди не думают о том, подходят ли они этой стране, они просто выбирают страну, в которой хотели бы жить, и начинают думать, каким образом можно осуществить план переезда. Они готовы к нестандартным решениям и к кардинальным переменам.

Именно так бросают хорошую должность и отправляются в другую страну

http://pbs.twimg.com/media/Cx8NW9zXUAA5grv.jpg:medium

меняя квалификацию, начиная с чистого листа,за
счастьем и жизнью своей мечты, за поиском себя

Так, одна знакомая всю жизнь мечтала о Венеции и отправилась работать в город неподалеку сиделкой для лежачих больных. Я видела её через полгода после начала работы — потухшие глаза, разочарование, тяжёлая и нелюбимая работа, почти полное отсутствие выходных. Счастливой она не выглядела и мечтала поскорее вернуться обратно.

Другая моя знакомая мечтала переехать в Париж, жить во Франции, пить кофе с круассанами, читать книги в Люксембургском саду и наслаждаться радостью жизни. Так как с французским у неё было не ахти, а профессия потомственного гуманитария не располагала к высокой профессиональной востребованности, она решила достичь мечты с помощью замужества. Год спустя после принятого решения подруги ловили букет на свадебной церемонии во французском замке и отчаянно завидовали — не принц, конечно, и даже не красавец, но всё-таки замок!

Франция! Любовь! Любовь и замок, впрочем,

Свернутый текст

в полночь превратились в тыкву, а жених оказался крысой. Ещё год знакомая перекантовывалась в Париже, пользуясь свадебным видом на жительство и рассчитывая на прекрасное, но читать книги в Люксембургском саду с дырой в бюджете оказалось не таким романтичным. И через некоторое время она вернулась назад. Впрочем, от идеи фикс не отказалась, вот только усложнила процесс отбора.

Однако эмоциональная стратегия бывает и очень успешной, если стратегический ум может продумать более эффективные шаги для её достижения. Так, ещё одна моя близкая подруга тоже хотела переехать во Францию и пожить несколько лет в Европе. Поэтому, имея на руках диплом филолога-лингвиста неизвестного института одной из бывших союзных республик, она устроилась в крупную международную компанию, проработала там несколько лет, выросла до менеджера средней руки, подтянула французский и при первом же удобном случае перевелась в европейский офис компании, в Париж.

Сегодня, пять лет спустя после переезда, она успешный топ-менеджер, живёт жизнью своей мечты в городе, в котором ей хорошо, финансово независима, счастлива в браке и, кажется, уже выбирает новую цель, чтобы не засиживаться. Думаю, у неё это получится.

http://zagrandok.ru/wp-content/themes/ip-inform/img/pyk/avia.png

Причём такая стратегия присуща не только нам, русским

Я знаю одного банковского служащего из Бельгии, который давно мечтал о Новой Зеландии, пока не уволился и не отправился в Окланд, чтобы устроиться там разнорабочим и мойщиком посуды в кафе, снять маленькую квартирку с видом на океан и чувствовать себя счастливым. Через несколько лет он вернулся в Бельгию вместе с новозеландской невестой. Теперь живёт в маленьком бельгийском городе,

снова банковский клерк. Теперь — счастлив.

239

как то раз я присутствовала при том, как русскоязычные

мужчины, проживающие в Германии, изучали каталог
  немецких топ-моделей для рекламной фотосъёмки

Словами не передать их разочарования: три четверти популярных немецких моделей по итогам просмотра портфолио была заклеймена ими либо как старые, либо как страшные. Отдельные модели смогли попасть, на их взгляд, сразу в обе категории.

В Германии модель может быть любого возраста: от 20 до 60+, и популярностью пользуются не только те, кому до 30, но и те, кому уже дважды за. В моделях при этом ценятся не только и не столько кукольная красота (таких, кстати, куда меньше), но и выразительность, нестандартность черт лица

https://i2.wp.com/www.doctorvlad.com/komuza/wp-content/uploads/2017/01/novye-zimnie-obrazy-dlya-elegantnyx-dam.jpg

столкнувшись с той сферой, которая в России развита куда
лучше, чем в Германии, — с услугами по уходу за собой

Российские города уверенно опережают немецкие в том,
             что касается услуг по уходу за собой

https://www.shelmes.ru/uploads/ecommerce/type/e147/e1472c05-e17e-44ff-8b54-6960932f50b5.png

После первых не самых удачных опытов по изучению местных

парикмахерских на первом году жизни в Германии я пришла к выводу: что в России считается нормой на пути к красоте, в Германии клеймят как категорическое членовредительство. С другой стороны, те услуги, которые предлагают некоторые местные салоны красоты, — это, по московским меркам, настоящее средневековье.

Так что у переселенцев с повышенными требованиями к собственному внешнему виду есть несколько вариантов: мимикрировать под аборигенов, научиться всё делать самостоятельно или путём долгих проб и ошибок найти мастеров (чаще всего русскоязычных), которые смогут сделать всё почти "как дома".

http://www.diamondsuites.gr/images/img/spa/top.jpg

Свернутый текст

Кстати, если вам кажется, что проще самой стать мастером по красоте, заодно получить профессию, работу и осчастливить других эмигрантских страдалиц, учтите: чтобы получить право работать в сфере красоты в Германии, нужно получить специальное образование, учиться 3–4 года и — с большой вероятностью— вызубрить как раз те технологии, от которых вы плевались при каждом посещении местных мастеров.

Автор: Анастасия Митягина https://life.ru/t/ониимы/965440/ochien_strashnaia_sila

240

Латвийское государство готово оплачивать юридические услуги

          в случае изъятия детей у родителей за рубежом
          http://www.kompravda.eu/daily/26636.7/3654693/

Насильственное разлучение детей с семьей чаще всего происходит в Норвегии, Великобритании, Ирландии, Германии
Латвийские семьи за границей могут надеяться на финансовую помощь государства

http://s13.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9960558/inx300x200.jpg

Свернутый текст

Юридическая комиссия парламента Латвии в третьем, окончательном чтении, одобрила поправки к закону "Об обеспеченной государством юридической помощи". Они предусматривают выделение финансовой помощи тем, кто до сих пор по каким-то причинам не мог претендовать на юридическую поддержку страны в ситуации, когда детей забирают зарубежные органы ювенальной юстиции.

Финансирование будет доступно в тех случаях, когда на месте Латвия не может оказать никакую юридическую помощь, или конкретное дело не попадает ни под одну другую категорию, в рамках которой такую помощь можно было бы предоставить, а также если юристы или адвокаты в той стране, где возник конфликт, считают, что юридическая помощь бессмысленна или невыгодна.

Чтобы получить финансовую помощь, нужно будет с заявлением обратиться в Администрацию юридической помощи.

Инициатором законопроекта стало Министерство юстиции. Как заявили BaltNews.lv в пресс-службе минюста, латвийцам оплачиваться будет только юридическая помощь по вопросам осуществления родительских прав. К примеру, подданный Латвии проживает в другом государстве со своими несовершеннолетними детьми. И местные социальные службы решают, что латвиец не должным образом заботится о ребенке и принимают решение его забрать, разлучив с родителем.

Тогда родители могут претендовать на оплату юридических консультаций, как в досудебном порядке, так и во время суда. На эти цели выделяется около 75 тысяч евро, заложенных в бюджет нынешнего года. Такой юридической помощи может хватить на ведение около 30 дел.

Поправки еще должны быть утверждены на пленарном заседании Сейма. Планируется, что они вступят в силу 1 марта 2017 года, а новый механизм заработает с 1 апреля 2017 года.

Автор: Семен Дойкин, корреспондент Baltnews.lv