Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

http://img11.nnm.me/e/9/7/0/d/82b398d2afb724ddb7dfc8d205b.jpg

22

В больнице лежали два человека...

Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

— О! — оживился первый.
— Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном.
Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба.
«Это несправедливо, — думал он.
— За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

http://pritchi.ru/img/konkurs/1284APerkmini.jpg
Конкурсная работа 2013 г. в номинации "Рисунок". Алиса Перкмини, 20 лет, г. Набережные Челны, республика Татарстан. Студентка 2-го курса Федоскинского художественно-промышленного училища

Источник: http://pritchi.ru/id_1284

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться.
Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим.
Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену!
Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро,
облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:
Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.

23

Алименты на 2 детей по закону России

http://sovetnik.consultant.ru/alimenty/ … -2015_g/#3

Размер алиментов на двоих детей составляет одну треть заработной платы

или иного вида дохода родителей.
Денежные средства могут удерживаться в долях или в твердой сумме.

с какого перепугу Элина хочет на свою дочь 25 %

то есть на старшую дочь останется всего 8%

http://o-kroha.com/wp-content/uploads/2015/11/17.jpg

24

Анна
Если мужчина платит алименты 1/3 двум детям от первого брака,
то сколько будет получать третий ребенок от второго гражданского брака?

http://advokat-gorelkin.ru/d/715423/d/alimenti.jpg

Ответ на комментарий

Согласно части 2 статьи 81 Семейного кодекса РФ максимальный размер алиментных выплат на троих и более детей, устанавливаемых судом при отсутствии соглашения между родителями, составляет 50% от заработной платы или иного дохода родителя.

При этом выплаты распределяются между детьми равномерно. Иными словами, размер алиментов на двоих детей от первого брака может быть пересмотрен по ходатайству плательщика. В таком случае

выплаты на первых двоих детей составят 33%,
оставшиеся 17% будут удерживаться в пользу третьего ребенка.

25

Ммария

У мужа ребенок от первого брака, и еще один ребенок во втором браке (наш общий) - сколько в процентном соотношении он должен платить алиментов на первого ребенка от первого брака?

http://dochkimateri.com/static/media/photographer/article-cover/2015/11/16/cover-35bfa9f3841c04269dbb4fda61f698c8.jpeg

Ответ на комментарий

Ваш муж должен платить столько алиментов, сколько указано в судебных решениях о взыскании с него алиментов. Сам факт появления второго ребенка не влечет снижения алиментов. Их возможно снизить только в судебном порядке, если на второго ребенка тоже платятся алименты по судебному решению, т.е. когда отец не участвует в содержании ребенка добровольно (п. 2 ст. 80 Семейного кодекса РФ).

Если алименты взыскиваются на двух детей – то по 1/3. После взыскания Вами алиментов на второго ребенка, Ваш муж вправе обратиться в суд с иском о пересмотре размера алиментов (снижении их до 1/3).

26

Андрей

Бывшая жена подала на алименты в суд(у нас один общий ребёнок), который присудил мне выплачивать 1/4 от зарплаты. Сейчас у меня новая семья и есть тоже ребёнок, который находится на иждивении. Правомерны ли действия суда?

Ответ на комментарий
Андрей
Если считаете, что алименты необходимо уменьшить, стоит подать

http://aisttv.ru/wp-content/uploads/2015/04/l2801-1440x564_c.jpg

соответствующий иск. Необходимо обосновать требование о снижении алиментов ухудшением материального положения, представить доказательства увеличения расходов (п.2 ст. 81 СК РФ). Есть еще один, мягко говоря, не совсем красивый способ:

Ваша супруга заявляет, что Вы денег на ребенка не даете и тоже подает на алименты. В итоге после получения решения суда о взыскании с Вас алиментов настоящей супругой на 2-го ребенка, можно снизить размер алиментов на 1-го ребенка (т.е. алименты будут уже на двух детей из расчета 1/3 от Ваших доходов пополам каждому ребенку). Главное – не направляйте решение о взыскании алиментов с Вас Вашей нынешней супругой в службу судебных приставов РФ. Это необязательно, а в случае неуплаты на алименты на крутят еще исполнительский сбор.

27

http://img12.nnm.me/3/a/7/0/7/4d625ddfe961b602503c0ea64d2.jpg

28

Новый налог обрушит цены на недвижимость

Расчет платежей по кадастровой стоимости
выбросит на рынок множество инвестиционных квартир

http://nnm.me/blogs/atck/novyy-nalog-ob … vizhimost/

С понедельника владельцы недвижимости по всей России начнут получать уведомления об уплате налога на недвижимость. По срокам тут не будет ничего нового — заплатить налоги надо будет до 1 декабря. Но цифры удивят многих адресатов —

далеко не все граждане знают, что начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ.

http://img12.nnm.me/9/1/d/c/f/186448a6342a44a512235dd9439.jpg

Что означает следующее — теперь налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости жилья, а не оценки БТИ, как раньше.

Введение новшества будет поэтапным — чтобы не шокировать владельцев недвижимости, налог будут увеличивать на 20% в год. И полностью налог, рассчитанный по кадастровой стоимости жилья, приближенной к рыночной, мы начнем платить к 2020 году. К примеру, за 74-метровую трехкомнатную «панельку» у метро «Юго-Западная» в столице уже в этом году придется заплатить 3678 рублей. А в 2020 году за нее же — 18 390 рублей.

29

Сильнее всего ощутят на себе нововведение москвичи,

http://nnm.me/blogs/atck/novyy-nalog-ob … vizhimost/

проживающие в центре. Налог, рассчитанный по кадастровой стоимости, может оказаться для них непосильным. Например, за трехкомнатную квартиру в «сталинке» у метро «Фрунзенская» к 2020 году придется заплатить не 9 тыс. рублей, как в этом году, а больше 46 тыс.

Разумеется, за четыре года переходного периода у владельцев недвижимости будет время на поиск выхода из ситуации. Кто-то будет заранее копить деньги на уплату налога, кто-то продаст квартиру в центре и переедет в бюджетное жилье, а кто-то решит начать непростую и недешевую процедуру оспаривания кадастровой стоимости недвижимости.

Как утверждают эксперты, оспорив кадастровую стоимость,
          можно снизить сумму налога до 40%.


http://img12.nnm.me/c/3/7/6/e/a1dc171b1ab0de225328efff7ab.jpg

Свернутый текст

Первый шаг в таком случае — проведение независимой оценки. Заключение эксперта будет стоить владельцу недвижимости от 7 до 50 тыс. рублей. Второй шаг — обращение в суд. И ответчиком, как правило, выступает Росреестр.

Как сообщили в Росреестре, с января по август 2016 года в Москве было зарегистрировано 441 обращение в суд с требованием пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости. За весь 2015 год в Москве таких обращений было 310. Причем доля физлиц, обращающихся в суд, выросла в 2016 году вдвое.

Если же смотреть на ситуацию по всей стране, то, по данным Росреестра, с января по август 2016 года инициировано 6736 споров. 3796 исков удовлетворено, 420 не удовлетворено и еще 2520 находятся на рассмотрении.

Эксперты утверждают, что число обращений в суды для оспаривания стоимости недвижимости значительно вырастет в следующем году. В ближайшие месяцы этого не произойдет по нескольким причинам. Во-первых, мало кто знает, что надо платить налоги по новым правилам. Во-вторых, население у нас в массе своей юридически неграмотное и не все в курсе, что можно оспорить кадастровую стоимость в суде. А третья причина — вряд ли можно успеть до 1 декабря пройти полностью всю процедуру оспаривания.

Новый налог обрушит цены на недвижимость

Свернутый текст

Как утверждает генеральный директор Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская, даже те, кто захочет воспользоваться правом оспорить установленную государством кадастровую стоимость, столкнутся с серьезной проблемой.

— В связи с тем, что рынок оценки недвижимости схлопывается, в Москве большинство оценщиков недвижимости переквалифицировались в судебных экспертов. Хотя это совершенно другая специальность — больше юридическая, нежели оценочная. В результате качество судебных экспертиз, которые мы сейчас наблюдаем, крайне низкое, — объяснила Ирина Вишневская. — В связи с этим судьи регулярно сталкиваются с невозможностью принятия решений по процессам, связанным с оспариванием кадастровой стоимости. У нас сейчас катастрофически не хватает квалифицированных судебных экспертов. Конечно, найти просто эксперта легко, но профессионала, который как минимум знает, чем отличается отчет об оценке от заключения судебного эксперта, довольно сложно. Закон об экспертной судебной деятельности не могут принять уже три года, он по-прежнему лежит в Думе. В результате все эти негосударственные судебные эксперты оказались абсолютно бесконтрольны и никому не подчиняются. Это еще одна сторона проблемы.
Однако заместитель столичного мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина говорит, что нехватки квалифицированных экспертов нет.

— Я не думаю, что не хватает экспертов. Вопрос в другом — кто и какую цену готов платить за их услуги, — сказала Наталья Сергунина. — Просто эксперты сейчас начинают взвинчивать цены, и не все готовы платить такие деньги.
Помимо возросшей нагрузки на суды у введения новых правил расчета налога на недвижимость есть еще два «побочных эффекта». Эксперты предупреждают, что вскоре начнется миграция жителей из центра на окраины, а также снижение цен на недвижимость.

— На рынок будут выброшены инвестиционные квартиры, которые владельцам будет просто невыгодно содержать, — убеждена Ирина Вишневская.
Такого же мнения придерживается заместитель столичного мэра Наталья Сергунина. Более того, она убеждена, что произойдет снижение цен на квартиры.

— У нас сейчас завышенные цены на недвижимость, они неадекватные. Мы кормим девелоперов, это ненормально, — говорит Наталья Сергунина. — Когда у нас инвестиционно закупаются по несколько квартир, и они не создают налоговой базы, и владелец держит их, не вовлекая в оборот, это как раз и сохраняет общий тренд на высокие цены на недвижимость. Но возрастет объем налоговой нагрузки, и соответственно цены на недвижимость упадут.
В правительстве Москвы уверяют, что незащищенные категории граждан не пострадают после введения новых правил.

Льготы положены пенсионерам, инвалидам, военнослужащим, отслужившим 20 лет, и многим другим (всего 15 категорий). Но стоит помнить, что льготники освобождаются от уплаты налога лишь по одной квартире или комнате и по одному жилому дому, а также одному гаражу или машино-месту.

— Что касается малоимущих граждан, то для них предусмотрена адресная помощь. И мы будем ее оказывать, — пояснила Наталья Сергунина. — Если мы понимаем, что человек попал в тяжелую жизненную ситуацию и может доказать свою малообеспеченность, то мы будем принимать решение об оказании ему помощи.

30

Минфин хочет приравнять всех граждан России к валютным резидентам

По новому законопроекту граждане рискуют лишиться всей суммы операции в иностранном банке, если она не оказалась в числе разрешенных в российском законе.

Минфин опубликовал проект закона, с 2018 года смягчающий контроль государства за счетами граждан России за границей. Поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» разрешают гражданам нашей страны, которые в основном живут за границей и заехали в Россию на срок не более трех месяцев, не отчитываться перед ФНС о своих зарубежных счетах и операциях по ним. Сейчас они

обязаны это делать, если за год приезжали в Россию хотя бы на день

Кроме того, документ расширяет перечень разрешенных случаев зачисления денег (минуя российские банки) на иностранные счета граждан России. Помимо различного рода процентных доходов, выручки от продажи акций теперь разрешено получать деньги от продажи иностранцам транспортных средств и недвижимости


http://i.fontanka.fi/photos/2016/09/z7stx8LIc8O6s19UQCxJ.jpg

Свернутый текст

Правда, указанные исключения являются разрешенными только в том случае, если банк, на счет в котором поступают деньги, расположен в стране, которая является членом Организации экономического сотрудничества и развития (35 государств, в основном страны Евросоюза) либо членом Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (34 страны, среди которых страны Америки, Европы и Восточной Азии). Соответственно, разрешенные в этих странах операции запрещены российским гражданам во всех других государствах.

Это приведет к тому, что легальными будут считаться только те операции, которые перечислены в законе: переводы до $ 5 тыс., продажа акций, машин и квартир. Сделки, не входящие в список исключений или совершенные в странах, не вступивших в программу обмена финансовой информацией, будут караться штрафом на сумму 75–100% сделки.  http://fontanka.fi/articles/30585/