Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 51 страница 60 из 674

51

http://alimenty-pro.ru/wp-content/uploads/2015/04/alimenty-s-bezrabotnogo.jpg

52

http://img12.nnm.me/3/a/7/0/7/4d625ddfe961b602503c0ea64d2.jpg

53

Новый налог обрушит цены на недвижимость

Расчет платежей по кадастровой стоимости
выбросит на рынок множество инвестиционных квартир

http://nnm.me/blogs/atck/novyy-nalog-ob … vizhimost/

С понедельника владельцы недвижимости по всей России начнут получать уведомления об уплате налога на недвижимость. По срокам тут не будет ничего нового — заплатить налоги надо будет до 1 декабря. Но цифры удивят многих адресатов —

далеко не все граждане знают, что начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ.

http://img12.nnm.me/9/1/d/c/f/186448a6342a44a512235dd9439.jpg

Что означает следующее — теперь налог на недвижимость будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости жилья, а не оценки БТИ, как раньше.

Введение новшества будет поэтапным — чтобы не шокировать владельцев недвижимости, налог будут увеличивать на 20% в год. И полностью налог, рассчитанный по кадастровой стоимости жилья, приближенной к рыночной, мы начнем платить к 2020 году. К примеру, за 74-метровую трехкомнатную «панельку» у метро «Юго-Западная» в столице уже в этом году придется заплатить 3678 рублей. А в 2020 году за нее же — 18 390 рублей.

54

Сильнее всего ощутят на себе нововведение москвичи,

http://nnm.me/blogs/atck/novyy-nalog-ob … vizhimost/

проживающие в центре. Налог, рассчитанный по кадастровой стоимости, может оказаться для них непосильным. Например, за трехкомнатную квартиру в «сталинке» у метро «Фрунзенская» к 2020 году придется заплатить не 9 тыс. рублей, как в этом году, а больше 46 тыс.

Разумеется, за четыре года переходного периода у владельцев недвижимости будет время на поиск выхода из ситуации. Кто-то будет заранее копить деньги на уплату налога, кто-то продаст квартиру в центре и переедет в бюджетное жилье, а кто-то решит начать непростую и недешевую процедуру оспаривания кадастровой стоимости недвижимости.

Как утверждают эксперты, оспорив кадастровую стоимость,
          можно снизить сумму налога до 40%.


http://img12.nnm.me/c/3/7/6/e/a1dc171b1ab0de225328efff7ab.jpg

Свернутый текст

Первый шаг в таком случае — проведение независимой оценки. Заключение эксперта будет стоить владельцу недвижимости от 7 до 50 тыс. рублей. Второй шаг — обращение в суд. И ответчиком, как правило, выступает Росреестр.

Как сообщили в Росреестре, с января по август 2016 года в Москве было зарегистрировано 441 обращение в суд с требованием пересмотра кадастровой стоимости объектов недвижимости. За весь 2015 год в Москве таких обращений было 310. Причем доля физлиц, обращающихся в суд, выросла в 2016 году вдвое.

Если же смотреть на ситуацию по всей стране, то, по данным Росреестра, с января по август 2016 года инициировано 6736 споров. 3796 исков удовлетворено, 420 не удовлетворено и еще 2520 находятся на рассмотрении.

Эксперты утверждают, что число обращений в суды для оспаривания стоимости недвижимости значительно вырастет в следующем году. В ближайшие месяцы этого не произойдет по нескольким причинам. Во-первых, мало кто знает, что надо платить налоги по новым правилам. Во-вторых, население у нас в массе своей юридически неграмотное и не все в курсе, что можно оспорить кадастровую стоимость в суде. А третья причина — вряд ли можно успеть до 1 декабря пройти полностью всю процедуру оспаривания.

Новый налог обрушит цены на недвижимость

Свернутый текст

Как утверждает генеральный директор Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская, даже те, кто захочет воспользоваться правом оспорить установленную государством кадастровую стоимость, столкнутся с серьезной проблемой.

— В связи с тем, что рынок оценки недвижимости схлопывается, в Москве большинство оценщиков недвижимости переквалифицировались в судебных экспертов. Хотя это совершенно другая специальность — больше юридическая, нежели оценочная. В результате качество судебных экспертиз, которые мы сейчас наблюдаем, крайне низкое, — объяснила Ирина Вишневская. — В связи с этим судьи регулярно сталкиваются с невозможностью принятия решений по процессам, связанным с оспариванием кадастровой стоимости. У нас сейчас катастрофически не хватает квалифицированных судебных экспертов. Конечно, найти просто эксперта легко, но профессионала, который как минимум знает, чем отличается отчет об оценке от заключения судебного эксперта, довольно сложно. Закон об экспертной судебной деятельности не могут принять уже три года, он по-прежнему лежит в Думе. В результате все эти негосударственные судебные эксперты оказались абсолютно бесконтрольны и никому не подчиняются. Это еще одна сторона проблемы.
Однако заместитель столичного мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина говорит, что нехватки квалифицированных экспертов нет.

— Я не думаю, что не хватает экспертов. Вопрос в другом — кто и какую цену готов платить за их услуги, — сказала Наталья Сергунина. — Просто эксперты сейчас начинают взвинчивать цены, и не все готовы платить такие деньги.
Помимо возросшей нагрузки на суды у введения новых правил расчета налога на недвижимость есть еще два «побочных эффекта». Эксперты предупреждают, что вскоре начнется миграция жителей из центра на окраины, а также снижение цен на недвижимость.

— На рынок будут выброшены инвестиционные квартиры, которые владельцам будет просто невыгодно содержать, — убеждена Ирина Вишневская.
Такого же мнения придерживается заместитель столичного мэра Наталья Сергунина. Более того, она убеждена, что произойдет снижение цен на квартиры.

— У нас сейчас завышенные цены на недвижимость, они неадекватные. Мы кормим девелоперов, это ненормально, — говорит Наталья Сергунина. — Когда у нас инвестиционно закупаются по несколько квартир, и они не создают налоговой базы, и владелец держит их, не вовлекая в оборот, это как раз и сохраняет общий тренд на высокие цены на недвижимость. Но возрастет объем налоговой нагрузки, и соответственно цены на недвижимость упадут.
В правительстве Москвы уверяют, что незащищенные категории граждан не пострадают после введения новых правил.

Льготы положены пенсионерам, инвалидам, военнослужащим, отслужившим 20 лет, и многим другим (всего 15 категорий). Но стоит помнить, что льготники освобождаются от уплаты налога лишь по одной квартире или комнате и по одному жилому дому, а также одному гаражу или машино-месту.

— Что касается малоимущих граждан, то для них предусмотрена адресная помощь. И мы будем ее оказывать, — пояснила Наталья Сергунина. — Если мы понимаем, что человек попал в тяжелую жизненную ситуацию и может доказать свою малообеспеченность, то мы будем принимать решение об оказании ему помощи.

55

Минфин хочет приравнять всех граждан России к валютным резидентам

По новому законопроекту граждане рискуют лишиться всей суммы операции в иностранном банке, если она не оказалась в числе разрешенных в российском законе.

Минфин опубликовал проект закона, с 2018 года смягчающий контроль государства за счетами граждан России за границей. Поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле» разрешают гражданам нашей страны, которые в основном живут за границей и заехали в Россию на срок не более трех месяцев, не отчитываться перед ФНС о своих зарубежных счетах и операциях по ним. Сейчас они

обязаны это делать, если за год приезжали в Россию хотя бы на день

Кроме того, документ расширяет перечень разрешенных случаев зачисления денег (минуя российские банки) на иностранные счета граждан России. Помимо различного рода процентных доходов, выручки от продажи акций теперь разрешено получать деньги от продажи иностранцам транспортных средств и недвижимости


http://i.fontanka.fi/photos/2016/09/z7stx8LIc8O6s19UQCxJ.jpg

Свернутый текст

Правда, указанные исключения являются разрешенными только в том случае, если банк, на счет в котором поступают деньги, расположен в стране, которая является членом Организации экономического сотрудничества и развития (35 государств, в основном страны Евросоюза) либо членом Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (34 страны, среди которых страны Америки, Европы и Восточной Азии). Соответственно, разрешенные в этих странах операции запрещены российским гражданам во всех других государствах.

Это приведет к тому, что легальными будут считаться только те операции, которые перечислены в законе: переводы до $ 5 тыс., продажа акций, машин и квартир. Сделки, не входящие в список исключений или совершенные в странах, не вступивших в программу обмена финансовой информацией, будут караться штрафом на сумму 75–100% сделки.  http://fontanka.fi/articles/30585/

56

Цена чистоты: как девушки продают невинность

http://nnm.me/blogs/sepet716/cena-chist … nevinnost/

МВД по просьбе общественников проверяет онлайн-площадки по продаже девственности. Поводом послужила история "вице-мисс Москва" Анны Фещенко. Как утверждает одна из её подруг, девушка отправилась в Дубай, чтобы там продать свою девственность. Объявленная цена — 800 тысяч долларов. Однако, чтобы выручить такую сумму, далеко летать не надо, достаточно выйти в Сеть.



http://img11.nnm.me/0/4/a/6/2/f2bb71eebe0ab6709e52751b632.png

В Интернете на одной из бесчисленных бесплатных досок объявлений наряду с разделами "домашние животные" и "пальто женское", где всего по 1—3 объявления, можно найти "интимные товары". И вот тут уже — 461 объявление. А главным "интимным товаром" является девичья невинность, причём продавцами выступают сами девушки. Важно: не все из них совершеннолетние.

Причины просты: есть спрос, рождающий возможность,
как кажется девушкам, заработать "лёгкие деньги"

http://img12.nnm.me/2/e/c/e/4/b6b36a7409d0726eb77eb45a4ab.jpg

57

Выгодный бизнес   http://nnm.me/blogs/sepet716/cena-chist … nevinnost/

Но, чтобы продавать девственность, необязательно быть девственницей. Сейчас в большинстве клиник пластической хирургии в короткие сроки делают операцию по восстановлению "чистоты". Цены на услугу невысоки — от 15 тысяч рублей, операция несложная и особой подготовки не требует

— Такая операция очень распространённая, делают её профессиональные пластические хирурги под общей анестезией, — говорит пластический хирург клиники "Ланцет" Евгений Макаров. — У нас в клинике стоимость данной операции около 60 тысяч рублей, и чаще всего её делают мусульманские женщины перед свадьбой или российские женщины из глубинки, где все всех знают. Через 2—3 недели можно вступать в брак.

http://img15.nnm.me/3/f/a/f/8/3cc80359064756c4d081890a0cc.jpg


Так девушки ставят свою невинность "на поток". Звучит несколько абсурдно, но примерно так и происходит. А раз есть спрос, он ещё долго будет рождать предложение. Закон жизни.

58

Koroed
Печально конечно, Нормальный человек на такое вряд ли пойдет, а ненормальные пусть себе тихо спариваются. Воспитанием детей нужно заниматься, а не просто строгать их.

june09
Вспомнил старый анекдот.
— Если бы я знал, что так трудно
девственности лишать, я б с тобой не связывался.

— Если бы я знала, что ты такой идиот, я бы колготки сняла.

Etacom
девственность от 50000т.р. восстановление девственности 15000т.р.
и по кругу))) капитализм — абсолютное зло во всех его проявлениях.

59

Документы для въезда в Евросоюз

Визы в паспорте вовсе не достаточно для пересечения
границы, какие еще документы нужны для въезда в Евросоюз.

Знак Евросоюза и Польши на въезде в КПП Кузница

http://euroby.info/img/n/2016/09/rp_bruzgi.jpg

На границе с Европейским Союзом каждого туриста ждет пограничные проверки. Обычно из-за отсутствия всех необходимых документов «попадают» на границе новички и пограничники ЕС не церемонясь возвращают их на Родину. Какие документы нужны для выезда за границу в направлении Польши или Литвы?

Свернутый текст

Виза в паспорта. Получение визы в Евросоюз является важным и достаточно значимым событием на пути желаемой поездки в Европу, но её наличие вовсе не единственное условие, на основании которого вас пропустят в Польшу, Литву или другие страны ЕС.

Медицинская страховка. Путешественник обязан иметь с собой индивидуальную страховку, действующую на территории всех стран Шенгенской зоны.

Исключение составляют владельцы карты поляка, которым медицинская страховка для въезда в Польшу не нужна

Стоит отметить, если вы перемещаетесь на машине, то кроме человека и ваш автомобиль также должен иметь подобную свою защиту от наступления несчастных случаев – «зеленую карту».

Документы подтверждающие цель въезда. Для каждого типа визы предусмотрены свои бумаги, оправдывающие вашу визу и цель, с которой она была выдана.

Так, для обладателей карты поляка нужно иметь с собой саму карту поляка, для лиц следующих по туристической визе нужно быть готов предоставить бронь с отеля, для приглашенных – приглашения из страны следования.

Исключение делают для обладателей визы за покупками, им не нужно показывать никаких подобных документов.

Деньги для поездки. Это одна из основных причин,

из за которой польские пограничники не впускают в свою страну людей даже при наличии действующей визы. Рекомендуем ознакомиться по этому вопросу с темой Сколько нужно иметь денег для поездки в Польшу. http://euroby.info/news-skolko_nuzhno_d … t_v_polshu

Литовские пограничники к денежному вопросу
относятся гораздо спокойнее и наличие денег не проверяют.

Euroby.info

Сколько нужно брать с собой денег для пребывания в Польше:

Свернутый текст

До 4 дней пребывания в стране - достаточный минимум 300 злотых на человека
Если 5 дней и более – по 75 злотых на каждый день пребывания
Исключения: достаточно 100 злотых, либо 20 злотых на каждый планируемый день пребывания если поездка, более чем на 5 суток для следующих иностранцев:

лица, въезжающие в Польшу по приглашению, которое покрывает их расходы
участники туристической группы (но не шопинг-туры),
в том числе следующие в молодежный лагерь или спортсмены на соревнования
направляющиеся на лечение
сезонные работники

60

Это точно не юморина? Как японцы танк чинили... Умора!!!
KADET.RU

Это точно не юморина? Ну, японцы!
Умудрились сломать танк практически на ровном месте!