Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 611 страница 620 из 978

611

Большая предоплата

Пугаться предоплаты не надо — для продавца это залог того, что покупатель имеет серьезные намерения. В этом вопросе 5-10% от стоимости сделки считаются нормальной цифрой. Но если продавец требует 50, а то и 100%, то стоит поинтересоваться, к чему такие суммы.

Существует распространенная схема, когда продавец получает предоплату и исчезает, или когда сделка была документально зафиксирована, расторгает ее в одностороннем порядке. Например, потому что второй супруг не дал согласие на продажу или продавец находился в состоянии аффекта на момент заключения договора.

Чтобы не лишиться денег, договаривайтесь о предоплате в 5-10% и составляйте расписку.

612

Отсутствие расписки

Почему-то стороны уверены в том, что договор купли-продажи является подтверждением передачи денег. На деле это не так: договор обозначает отчуждение права собственности, но никак не исполнение обязательства по оплате. Передача денег декларируется распиской, которую для безопасности нужно заверить у нотариуса.

Если вы наткнетесь на нечестных продавцов и не оформите расписку, то возможны проблемы и расторжение сделки в одностороннем порядке, хотя на деле все обязательства были выполнены. Если не хотите потерять и деньги, и квартиру, то потратьте время на еще один поход к нотариусу.

По этим же причинам стоит передавать деньги в присутствии свидетелей, которые на суде смогут подтвердить, что оплата действительно произошла.

613

Неудачное место

Что покупателям, что продавцам нельзя соглашаться на встречу в спальном районе и вообще где-то на улице. Во-первых, мошенники могут подстроить кражу сразу после передачи денег. Во-вторых, увидев со стороны, как заключается сделка, уличный вор может проследить за человеком с деньгами и не только отобрать купюры, но еще и покалечить.

По этой же причине нельзя приезжать на передачу на общественном транспорте — попросите кого-то из знакомых привезти и забрать вас сразу после сделки.

Лучшее место для этой процедуры — банк. Отделения надежно охраняются и оборудованы системой видеонаблюдения. Там же вы сможете пересчитать и проверить купюры.

614

Подлинность купюр

У рядового человека недостаточно знаний, чтобы проверить подлинность денег лишь «на глаз» и «на зуб». При этом фальшивкой могут оказаться как новенькие, так и помятые купюры. Также мошенники могут отдать половину нормальных купюр, половину — поддельных. Поэтому обязательно пропускайте все деньги через специальный аппарат, который можно найти у нотариуса и банковских работников.

615

Доверенность нельзя отменить  http://blog.irr.ru/view/mifyi_o_rabote_notariusov

Многие считают, что если уж доверенность выдана, тем более нотариальная, то она действует в течение прописанного в ней срока. На самом деле

ее можно отозвать в любое время, и делается это очень просто:

http://howcarworks.ru/sites/default/files/img/%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA.jpg

доверителю достаточно обратиться с паспортом в любую нотариальную контору. Таким образом можно отменить не только нотариальную доверенность, но и простую письменную. В ЕИСН есть реестр отмененных доверенностей, имеющий публичный статус, то есть просматривать его могут все желающие. Туда заносится актуальная информация, со следующего дня все заинтересованные лица считаются оповещенными об отмене.

Чтобы проверить актуальность и подлинность доверенности, нужно ввести ее реквизиты в реестре: номер, дату, ФИО нотариуса и доверителя.

616

Бессрочные доверенности — на всю жизнь

Бессрочные доверенности — сами по себе миф, если срок их действия не прописан, по умолчанию он составляет 1 год. Поэтому если нужна доверенность надолго, можно поставить в ней 50 или даже 100 лет, но не оставлять это поле пустым. Как и любые другие,

такие доверенности в любой момент могут быть отозваны.

https://ontheedge.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0%BC%D0%B8%D1%84-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD.jpg

617

Автоматическое наследование

Распространено мнение, что прямые наследники получают права на имущество автоматически после смерти собственника, даже если нет завещания. Само ничего не делается, в течение 6 месяцев необходимо обратиться к нотариусу, чтобы заявить свои права на наследство и заверить их. Если этого не сделать, с собственностью нельзя будет совершать никаких действий (продажа, дарение), а

восстанавливать право на наследство придется через суд.

http://1nasledstvo.ru/wp-content/uploads/2014/03/sud.png

Брачный договор оскорбителен

Не стоит воспринимать брачный договор как подготовку к разводу, это всего лишь своеобразная страховка, возможность оговорить все спорные финансовые и имущественные вопросы «на этом берегу», обезопасить себя от долгов «второй половины» и от неправомерных посягательств на ваше имущество.

618

Мифы о работе нотариусов

Оформление сделки у нотариуса — это долго и сложно

Раньше действительно нужно было обойти множество инстанций, чтобы собрать все необходимые документы, немало времени уходило у нотариуса на их проверку, а потом уже оформленные документы нужно было передавать в Росреестр. Сейчас процесс упростился: появилась единая информационная система нотариата (ЕИСН).

С ее помощью нотариусы моментально запрашивают и отправляют все необходимые документы не только в Росреестр, но и в МВД, налоговую инспекцию, крупные банки. Даже заявку на государственную регистрацию нотариус отправляет в электронном виде. Это значит, что клиент приходит только в нотариальную контору и полностью избавлен от необходимости обращаться куда-либо еще. Вместо нескольких недель сделки сейчас оформляются за несколько дней.

Электронные документы бессмысленны

Еще одно распространенное заблуждение касается сканированных документов: считается, что они не имеют юридической силы, поэтому нет смысла их делать. На самом деле нотариальное удостоверение равнозначности электронного документа оригиналу на бумаге может решить множество проблем. Например, если для сделки нужны документы, которые в бумажном виде быстро привезти или прислать проблематично, или когда требуется согласие супруга, который находится в отъезде.

Делается это так: нотариус готовит необходимый документ, сканирует его, ставит свою усиленную квалифицированную электронную подпись и отправляет файл другому нотариусу, оформляющему сделку. Этот электронный документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, к тому же его можно распечатать и заверить, превратив в привычный бумажный вариант.

Важно: таким образом нельзя пересылать документы, удостоверяющие личность!

619

Аэропортам Европы предрекают
еще больший хаос на паспортном контроле

В Европе нарастает скандал вокруг длинных очередей на паспортном
         контроле в ряде аэропортов ЕС. очереди по четыре часа

http://i.fontanka.fi/photos/2017/08/z3I56QF89tKwnKsba4XC.jpg

изменения в правилах прохождения внешних границ ЕС, которые вступили в силу 7 апреля, были впервые предложены в связи с парижскими атаками в ноябре 2015 года. Как оказалось, террористы, которые приехали во Францию, использовали паспорта ЕС.

Так что теперь вместо нескольких секунд процесс контроля паспортов может занять несколько минут, что при большом пассажирском трафике приводит к многочасовым очередям. Об этой проблеме российских туристов предупреждают и в МИД РФ, особенно отмечая

«гигантские очереди в аэропортах Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Мадрида и Парижа».

620

В Финляндии наблюдается вспышка венерических заболеваний

http://fontanka.fi/articles/35276/

от венерических заболеваний по-прежнему спасает только презерватив

http://i.fontanka.fi/photos/2017/08/AZ9MSkrjJrZH27gqeLqv.jpg