Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

abcdsash
ну а не надо деньги держать на карте.

держите их на счету, а когда нужно,
переводите на карту самы необходимый минимум.

это лехххко делается, на примере сбербанка... просто зашел с иФона в Сбербанконлайн и перебросил со счета, который к картам не привязан на карту именно для того, чтобы хватило на текщие нужды (покупка в магазине) и не более... у меня на карте, например, почти никогда не лежит больше 500 рублей. Так что толку никакого им от моей карты.

612

voron001
украсть могут в любой момент когда угодно и откуда угодно.

а уж если используешь мобильную систему оплаты за услуги, то это как приглашение ворам — ограбьте меня, особенно на айфоне. благодаря тупейшей сири этот убогий айфон даже не запрашивал подтверждение и код на перевод денег и переводил их по первой команде

abcdsash
расскажи в деталях, как на моем иФоне у меня украсть деньги при помощи сири? ну вот лежит у меня иФон в кармане, что надо сделать, чтобы при помощи сири украсть деньги?

http://gsmvolna.com.ua/wp-content/uploads/2012/12/polza-i-vred-mobilnogo.jpg



deadbeef
С лежащего в кармане — никак. А с оставленного без присмотра
на некоторое время (даже заблокированного) довольно легко

В процессе эксперимента на заблокированном iPhone вызывался ассистент Siri, которой давалась команда отправить SMS на номер 900 (мобильный банк Сбербанка) с указанием суммы денежного перевода и адресата. Siri выполняла команду и после получения кода подтверждения от системы SMS-банкинга, который высвечивался на заблокированном экране, с таким же успехом отправляла его Сбербанку. В результате средства были переведены.

Подобный метод работает и с операциями Тинькофф-банка.
В этом случае даже не пришлось отправлять сообщение о верификации

На Android-устройствах журналистам не удалось применить данную схему — голосовая система «ОК Google» все же попросила разблокировать смартфон перед отправкой SMS-сообщения.

c550ae
Но в таком случае преступник очень легко вычисляется т.к. вряд ли кому-то придет в голову оставлять телефон в людном месте, где много незнакомых людей.

deadbeef
вы никогда не слышали о забытых, потерянных, украденных телефонах?

Лишиться телефона уже неприятно, а дополнительно
лишиться средств с карточки — лишнее расстройство

https://habrastorage.org/files/0c8/24d/761/0c824d761c444621a2b6f58f0094634a.jpg

613

Как восстанавливать документы на квартиру при утере?

Какие бывают документы на квартиру? http://blog.irr.ru/view/kak_dokumentyi_ … _pri_utere

Правоустанавливающие: договоры о сделках с недвижимостью (купли-продажи, дарения), свидетельства о праве на наследство, судебные решения, документы о долевом строительстве или приватизации.

Правоудостоверяющие: свидетельство о государственной регистрации права.
Технические: технический и кадастровый паспорта, технический план.

Как восстановить свидетельство о праве собственности?

http://rieltor-ask.ru/wp-content/uploads/2014/03/%D1%80%D0%B8%D1%813.jpg
Вся информация об объектах недвижимости и совершаемых с ними действиях фиксируется в ЕГРП – едином государственном реестре прав, а бумажное свидетельство только дублирует эту информацию. Соответственно, чтобы получить новую бумагу, нужно обратиться в территориальный орган Росреестра, где был выдан первый документ, и заполнить заявление при помощи специалиста.

Дубликат свидетельства вправе получить только собственник, поэтому обязательно возьмите с собой паспорт. Еще потребуется уплатить госпошлину, размер которой для физических лиц составляет 350 рублей, для юридических – 1000 рублей. Обычно срок рассмотрения заявки и оформления документов не превышает 10 дней.

Можно обратиться в региональный многофункциональный центр (МФЦ). МФЦ работают по принципу «одного окна» для всех видов услуг, что очень удобно, а с 2014 г. все они называются «Мои документы».

Запасные варианты

Если обратиться напрямую в органы регистрации или МФЦ сложно по причине удаленности или занятости, проблема тоже решаема. Можно воспользоваться порталом госуслуг, но потребуется сертификат цифровой подписи. Еще один способ дистанционного обращения – направить документы обычной почтой. В этом случае все копии документов должны быть заверены нотариусом, обязательна опись вложений, а письмо лучше отправлять с уведомлением.

Как восстановить договор купли-продажи?

Договор купли-продажи, точнее его заверенную копию, тоже можно получить в регистрирующем органе, так как один экземпляр при оформлении сделки остается там. Для этого необходимо предъявить паспорт, заполнить заявление и оплатить пошлину: 200 рублей для физических лиц, 600 рублей для организаций. Срок обработки заявки – 5 рабочих дней.

Экземпляр договора в Росреестре законодательно обязали оставлять только в 2008 г., если сделка была раньше, искать там договор бессмысленно. В этом случае поможет нотариальная контора, если договор заверялся, или придется искать продавца, делать копию его экземпляра и заверять у нотариуса.

Как восстановить техническую документацию?

Свернутый текст

Кадастровый паспорт можно получить в региональном представительстве Кадастровой палаты, при этом обращаться может не только собственник. Паспорт потребуется обязательно, как и квитанция об оплате госпошлины в размере 200 рублей. Там же можно получить копию технического плана и паспорта, если они предоставлялись, но стоит это дороже – 800 рублей. Вместо Кадастровой палаты можно обратиться в МФЦ или получить документы на портале госуслуг. Если технического плана/паспорта в кадастре нет, их придется заказывать заново там же или в БТИ. Есть и частные конторы, имеющие лицензию на оформление технической документации.

Документы на муниципальное жилье

Договор социального найма, заключаемый с администрацией, всегда хранится в архиве, то есть, получить его копию не составит труда. Это занимает до 30 дней.

Если есть подозрение, что документы не просто потерялись, а украдены, лучше незамедлительно написать заявление в Росреестр о пропаже, чтобы не опасаться противоправных действий мошенников и не разбираться с ними потом в суде.

614

Фальшивая стоимость недвижимости
http://blog.irr.ru/view/chastyi_oshibki … a_kvartiru

По законодательству, если продавец владел недвижимостью меньше 3 лет, он обязан уплатить НДФЛ за доход от продажи квартиры. По новым правилам срок владения, при котором владелец освобождается от НДФЛ, продлен до 5 лет.

Свернутый текст

Поэтому по инициативе продавца зачастую в договоре занижают реальную стоимость продажи, чтобы вовсе не платить налог или перечислить в казну меньшую сумму. Однако не рекомендуется этого делать — так вы можете потерять часть денег, не говоря уже о том, что это незаконно.

Предприимчивый покупатель с радостью согласится на такое предложение, ведь он получит полное право отдать вам только ту часть денег, что указана в договоре, и «забыть» о своем словесном обещании отдать остальное «в серую».

В суде доказать свою правоту будет невозможно, к тому же это может аукнуться налоговыми проверками.

Лучше указать полную стоимость и заплатить налоги, чем

подвергать себя риску, когда речь идет о таких крупных суммах.

615

Большая предоплата

Пугаться предоплаты не надо — для продавца это залог того, что покупатель имеет серьезные намерения. В этом вопросе 5-10% от стоимости сделки считаются нормальной цифрой. Но если продавец требует 50, а то и 100%, то стоит поинтересоваться, к чему такие суммы.

Существует распространенная схема, когда продавец получает предоплату и исчезает, или когда сделка была документально зафиксирована, расторгает ее в одностороннем порядке. Например, потому что второй супруг не дал согласие на продажу или продавец находился в состоянии аффекта на момент заключения договора.

Чтобы не лишиться денег, договаривайтесь о предоплате в 5-10% и составляйте расписку.

616

Отсутствие расписки

Почему-то стороны уверены в том, что договор купли-продажи является подтверждением передачи денег. На деле это не так: договор обозначает отчуждение права собственности, но никак не исполнение обязательства по оплате. Передача денег декларируется распиской, которую для безопасности нужно заверить у нотариуса.

Если вы наткнетесь на нечестных продавцов и не оформите расписку, то возможны проблемы и расторжение сделки в одностороннем порядке, хотя на деле все обязательства были выполнены. Если не хотите потерять и деньги, и квартиру, то потратьте время на еще один поход к нотариусу.

По этим же причинам стоит передавать деньги в присутствии свидетелей, которые на суде смогут подтвердить, что оплата действительно произошла.

617

Неудачное место

Что покупателям, что продавцам нельзя соглашаться на встречу в спальном районе и вообще где-то на улице. Во-первых, мошенники могут подстроить кражу сразу после передачи денег. Во-вторых, увидев со стороны, как заключается сделка, уличный вор может проследить за человеком с деньгами и не только отобрать купюры, но еще и покалечить.

По этой же причине нельзя приезжать на передачу на общественном транспорте — попросите кого-то из знакомых привезти и забрать вас сразу после сделки.

Лучшее место для этой процедуры — банк. Отделения надежно охраняются и оборудованы системой видеонаблюдения. Там же вы сможете пересчитать и проверить купюры.

618

Подлинность купюр

У рядового человека недостаточно знаний, чтобы проверить подлинность денег лишь «на глаз» и «на зуб». При этом фальшивкой могут оказаться как новенькие, так и помятые купюры. Также мошенники могут отдать половину нормальных купюр, половину — поддельных. Поэтому обязательно пропускайте все деньги через специальный аппарат, который можно найти у нотариуса и банковских работников.

619

Доверенность нельзя отменить  http://blog.irr.ru/view/mifyi_o_rabote_notariusov

Многие считают, что если уж доверенность выдана, тем более нотариальная, то она действует в течение прописанного в ней срока. На самом деле

ее можно отозвать в любое время, и делается это очень просто:

http://howcarworks.ru/sites/default/files/img/%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA.jpg

доверителю достаточно обратиться с паспортом в любую нотариальную контору. Таким образом можно отменить не только нотариальную доверенность, но и простую письменную. В ЕИСН есть реестр отмененных доверенностей, имеющий публичный статус, то есть просматривать его могут все желающие. Туда заносится актуальная информация, со следующего дня все заинтересованные лица считаются оповещенными об отмене.

Чтобы проверить актуальность и подлинность доверенности, нужно ввести ее реквизиты в реестре: номер, дату, ФИО нотариуса и доверителя.

620

Бессрочные доверенности — на всю жизнь

Бессрочные доверенности — сами по себе миф, если срок их действия не прописан, по умолчанию он составляет 1 год. Поэтому если нужна доверенность надолго, можно поставить в ней 50 или даже 100 лет, но не оставлять это поле пустым. Как и любые другие,

такие доверенности в любой момент могут быть отозваны.

https://ontheedge.ru/wp-content/uploads/2016/05/%D0%BC%D0%B8%D1%84-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD.jpg