Дом 2 Новости слухи плюс самые интересные цитаты интернета

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Совет и Мелочи жизни

Сообщений 961 страница 970 из 978

961

Смешиваем йогурт со сгущенным
молоком и за полчаса получаем
нежный торт-крем. Делаем без
  муки, яиц, масла и духовки
    https://steaklovers.menu/food/44413?utm_source=smi2.ru

Ингредиенты: банка сгущенного молока, 100 граммов сахара, 265 граммов греческого нейтрального йогурта. Сгущенное молоко переливаем в глубокую миску, туда же добавляем йогурт и сахар. Выстилаем форму для запекания пергаментной бумагой, переливаем в форму смесь.

Накрываем форму пищевой фольгой и ставим на водяную баню. Держим полчаса под накрытой крышкой.

Видеорецепт:

962

"Аэроэкспресс":
скидки поздно вечером и
новый автобус в Шереметьево-3 (D)

"Ночной тариф". На всех направлениях движения электричек введен поздневечерний тариф в 290 рублей

Свернутый текст

в одну сторону. О сроке его действия туманно сказано "Тариф действует для прохода через турникеты только с 22:00 до 03:00 по московскому времени". Однако турникеты расположены не на всех станциях "Аэроэкспресса", что порождает сложности в понимании этого пункта. Относительно ясна ситуация только с отправлениями из аэропортов: тариф позволяет уехать рейсами с 22.17 до 23.47 из Шереметьево, с 22.30 до 23.30 из Домодедово и только в 23.00 из Внуково. Рейсов заполночь у "Аэроэкспресса" больше нет ни в один аэропорт или обратно.

Свернутый текст

Обратно из города турникеты на вокзалах отсутствуют. Это значит, что тарифом можно пользоваться для поездок с 21.00 до 23.30 с Павелецкого вокзала в аэропорт Домодедово, с 21.05 до 23.35 с Белорусского вокзала в Шереметьево, и для отправлений в 22.00 и 23.00 с Киевского вокзала во Внуково. При этом пройти через турникет по прибытии в аэропорт можно будет не ранее 22.00, даже если поезд прибывает чуть раньше.

Однако, пройти турникеты на промежуточных остановках (например, на Окружной при поездке в Шереметьево или на Верхних Котлах для поездки в Домодедово) по этому билету ранее 22.00 не получится. Выход, правда, есть - для преодоления турникетов придется купить пригородный билет по минимально возможному тарифу - например 26 рублей от Окружной до Новодачной или те же 26 от Одинцово до Баковки или 40 рублей в большинстве остальных случаев. Нельзя пользоваться для такого прохода на платформу "Тройкой" - в этом случае спишется гораздо больше денег.

Скидка туда-обратно. Кроме того, снижена с 800 до 750 рублей цена билета для проезда туда-обратно по любым направлениям движения электричек "Аэроэкспресса" (1 поездка в аэропорт и 1 из аэропорта, при этом аэропорты могут быть разными). Билет действует 30 суток.

Новый маршрут автобуса до терминала Шереметьево-3 (D). "Аэроэкспресс" ввел также отдельный автобусный маршрут 1195D от станции метро "Ховрино" до терминала Шереметьево-3 (D). Отправления от "Ховрино" с 6.10 до 22.10 раз в полчаса в 10 и 40 минут каждого часа, обратно из аэропорта с 6.45 до 22.45 в 15 и 45 минут каждого часа. Время в пути около 15 минут без учета возможных заторов в час пик у "Ховрино".

Цена билета аналогична действующему уже почти два года маршруту 1195 от "Ховрино" до северных терминалов Шереметьево - 200 рублей в одну сторону, 350 туда-обратно. Частолетающие могут купить также билет на 15 поездок за 1500 рублей, действующий 45 суток - он окупится, если проехать за эти полтора месяца не менее 9 раз. Все билеты можно купить у водителя, разовые - также и онлайн.

Маршрут 1195 до северных терминалов Шереметьево-1 (B) и С работает сейчас с интервалом движения в 15-20 минут. Отправления от "Ховрино" с 6.10 до 22.00, обратно из аэропорта с 6.50 до 22.40. Время в пути около 20 минут без учета возможных заторов в час пик у "Ховрино". Время отправления автобусов может быть плавающим и не привязанным к конкретным минутам каждого часа.

Автор: Юрий Плохотниченко

963

Куда пропали свидетельства о праве
собственности на недвижимость и
  чем это грозит владельцам жилья



Божий Человек
Ощущение, что мошенники и принимают
такие законы. Кому, кроме жулья, это
нужно?! Умеют только пошлины собирать!!! Позор!

Gena Gena
Как же все грамотно продумано! Можно
"отжать" собственность у человека просто
удалив данные в компьютере :)  Гениально!

Нина К
Отменили все- свидетельства на собственность,
трудовые книжки, сберкнижки, пенсионные
удостоверения, чтобы в случае чего не найти
                        концов.

964

Врач назвал анализы,
которые надо сдать всем
переболевшим Covid-19

это общий анализ крови

свертывание крови, достаточно
сделать короткую коагулограмму (анализ на свертываемость), чтобы туда входил показатель МНО (международного нормализованного отношения)».

тест на уровень антител.
«Антитела класса М (IgM, появляются при первой иммунной реакции организма на внедрение вируса) надо проконтролировать, чтобы понять, сохранились они после выздоровления или нет. Уровень антител класса G (IgG, вырабатываются позже, их наличие говорит о формирующемся иммунитете) намного важнее. В принципе, можно и без антител M делать исследование, главное — антитела G посмотреть, когда человек переболел и выздоровел»

https://eadaily.com/ru/news/2021/08/31/ … _medium=pc

965

Рыбуша

Собчак-мастер своего дела и много
лет трясла своих ухажеров так,что
из них бриллианты как горох сыпались

https://www.beluvelirtorg.by/assets/images/blog/brillianty/diamonds-are2.jpg

966

Добрый Психологист

Бывший муж потребовал 300 тыс.руб.
за согласие на выезд ребенка из РФ.
       Остался с носом и кредитом…

Виктория со своим бывшим мужем
    в разводе уже четыре года
Родители (достаточно состоятельные люди) решили на 30-летие дочери и ее внуку сделать подарок – вывезти их куда-нибудь за пределы РФ на отдых.  с отцом ребенка переговоры переводились формальные – мол, будь ты человеком, и дай согласие на выезд ребенка.

Но папочка, преследуя исключительно "заботу" о своем ребенке, выдал – или фиктивное соглашение об уплате алиментов, по которому он, якобы, авансом заплатил за 5 лет вперед, либо же 300 тыс. рублей «живых денег». А иначе плакал их курорт и семейная поездка.

Свернутый текст

И буквально за несколько недель до появления клиентов мне на глаза попался интересный законопроект. Реально интересный и полезный, особенно при наличии таких вот вымогателей, как бывший супруг Виктории. Хотя и раньше согласие как таковое требовалось лишь в отдельных случаях и по требованию других стран.

Девушка с родителями получила исчерпывающую консультацию и пару веселых советов в части модели поведения с бывшим супругом.

На протяжении последующих месяцев Виктория периодически напоминала ему о скором выезде, дала «добро» на выплату ему 300 тыс. рублей, но постоянно тянула «кота за хвост», говоря о том, что вопрос с выездом еще не решен. Периодически, для натуральности, даже пыталась торговаться, но экс-супруг был непреклонен!

При этом он так обрадовался своему хитрому ходу, что даже умудрился взять кредит на обновление автомобиля, намереваясь погасить его за счет «дани». Подвернулся ему нужный вариант, откладывать который было нельзя.

Именно такой совет был дан – не возмущаться! Пусть верит в то, что его согласие чего-то там стоит.

Выезд удался. Шутка тоже…
В начале августа Виктория и ее семейство опубликовали яркие фотографии в социальных сетях о своем замечательном отдыхе.

В тот же день ее сотовый телефон взорвался кучей проклятий и возмущений от бывшего мужа, который понял, что его согласие по какой-то причине не потребовалось…

Все дело в свежих изменениях, опубликованных от 1 июля 2021 года в законе № 268-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

В указанный закон внесены, можно сказать, концептуальные изменения по получению разрешения на выезд несовершеннолетнего.

Прямое согласие второго родителя как и раньше НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Он вправе лишь заявить несогласие, направив его в соответствующий отдел МВД по вопросам миграции.

НО! При этом несогласие может быть заявлено как в отношении одной страны, так и всех, на определенный срок или бессрочно.
В чем главный плюс?
Как и ранее - именно в отсутствии обязательного согласия, но так же для исключительных случаев в возможности блокировки въезда в отдельную страну. Это для добросовестных отцов, которые, например, не хотят, чтобы мать вывозила ребенка на Н-месяцев.

НО! Даже если такой вот персонаж, как в нашей истории, и заявит «бессрочное несогласие», его можно заблаговременно и непринужденно оспорить в суде. А оспорить его весьма просто, поскольку никаких здравых аргументов в интересах ребенка/детей в большинстве своем такие вымогатели назвать не в состоянии.

И кстати. За июль алименты не уплачены. За август их тоже не будет - возмущенный экс-супруг Виктории без стеснения заявил, что ни копейки она больше не получит. По 500 рублей максимум! Потому как его, видите ли, подставили на кредит, платить который ему нечем.

Интересно, он в курсе о законопроекте, который в обозримом будущем позволит его привлечь сперва по 5.35.1 КоАП РФ, а потом и по 157 УК РФ даже при наличии регулярных «подачек» ниже установленной суммы? Я посоветовал Виктории ничего ему не рассказывать. Пусть сам себе копает ямку. Сюрприз будет…

967


968

Ваш семейный юрист

Кто может лишиться социальных
  пособий из-за вклада в банке

Наличие вклада в банке и получение
процентов может стать причиной того,
что люди лишатся определенных льгот
                 и пособий

Свернутый текст

Банковские вклады – причина отмены льгот
Для поддержания семейного дохода в период пандемии, правительство страны приняло ряд указов о социальных выплатах семьям, имеющим детей, пожилым людям, находящимся на пенсии по возрасту, инвалидам. Малоимущие семьи оформляют субсидии на оплату расходов ЖКХ.

Можно вполне понять людей, которые даже при малых доходах стараются отложить каждый рубль на так называемый «черный день». Никто не может дать гарантии, что у него такой день не наступит.

Каково же было удивление наших граждан, когда в прессе все чаще стал обсуждаться вопрос об отмене льгот семьям, имеющим банковские вклады.

Родители малышей от 3 до 7 лет получают на них пособия в соответствии с форматом условий выплат. Так теперь и этих денег они могут лишиться, если в банке у них лежат сбережения.

Перечень льгот, которых могут лишиться владельцы банковских вкладов
1. Субсидии на оплату ЖКУ
Многие граждане страны оформили субсидии на оплату коммунальных услуг. Это является хорошим подспорьем для поддержания семейного дохода на приемлемом ровне. Такая льгота положена лицам, у которых коммунальные платежи выше предельно допустимого уровня в доле доходов.

У кого-то эта доля не так существенна, особенно, если люди проживают в отдаленных регионах страны или в старых домах. А вот жители Москвы, ее области, Санкт-Петербурга и прочих крупных мегаполисов, оплачивают большие деньги за предоставляемые им коммунальные услуги.

Людей очень волнует, что теперь с них просят предоставлять наряду со справками о доходах (зарплата, пенсия и пр.), еще и банковскую выписку с депозитного счета с указанием величины вклада и сумме получаемых процентов по нему.

У большинства людей суммы вкладов являются своеобразным неприкосновенным запасом на крайний жизненный случай. А теперь, если оплата за квартиру в сумме с банковскими процентами будет больше предельного уровня в доходе россиянина, то он будет лишен субсидии.

2. Льготы ветеранам труда
Ранее, если заработок ветерана труда не превышал допустимый предел, ему полагались льготы, среди которых была ежемесячная выплата определенной суммы денег. В зависимости от региона различают и предельные уровни.

Чтобы получить ежемесячную денежную выплату, ветеран предоставляет в службу социального обеспечения справки о всех видах дохода. Теперь же список доходов обязан быть пополнен банковской выпиской о полученной сумме процентов по вкладу. Во многих случаях это может привести к тому, что ежемесячная доплата к пенсии будет аннулирована.

3. Детские пособия
Также, могут быть отменены пособия на детей из-за получения родителями дохода по банковскому вкладу. Такие пособия выплачиваются лишь малоимущим семьям.

В настоящее время, при приеме документов на оформление детских пособий будут учитывать и наличие выписки из банка. В суммарный доход включат и проценты по вкладу, если они превысят величину прожиточного минимума.

Наказание за сокрытия информации о вкладах
Работники органов социальной защиты теперь имеют полное право обращаться в Федеральную налоговую службу за выяснением фактов наличия у того или другого гражданина, оформляющего льготы, банковского счета.

ФНС, напрямую контактируя с банками, получает от них всю интересующую информацию о вкладчиках, которая раньше считалась тайной. Скрыть факт того, что вы являетесь владельцем счета, на котором находится определенная сумма денег, теперь не получится. Более того, умышленное сокрытие этой информации чревато наказанием.

Подобный факт расценивается как мошенничество, со всеми вытекающими последствиями. Обнаружив это, с вас вправе будут удержать деньги, полученные обманным путем. Хорошо, если на этом все и закончится. А могут еще и возбудить уголовное дело. Так стоит ли так рисковать?

Резюме
Игры с законом, как правило, имеют плохие последствия. Прежде, чем обратиться за оформлением льгот, просчитайте самостоятельно все свои доходы.

969

970